Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2024-08-28 15:56:15

Анон

Re: Китайский грех [фандомное] [YES PLEASE COMM] [свист Чэнлуаня в небе]

#искази_мое_ци

Люшени  :sadcat:
Люшени, куда вы дели мое свободное время, я вчера из-за вас гулять ходил в темноте, потому что весь день горел.

А еще я недавно снова - ну как снова если постоянно - подумал о забываемых веерах.

Шэнь Юань использует веер как оружие.
Рядом с Лю Цингэ ему не нужно оружие, не нужно чем-то закрывать лицо, не нужно занимать руки - поэтому веер забывается.
Рядом с Цингэ ему не нужно защищаться ни от мира вокруг, ни от самого Цингэ, потому что Цингэ и защитит их обоих, и никогда не станет тем, от кого придется защищаться Юаню - поэтому веер забывается.
Рядом с Цингэ ему нужно найти причину еще раз увидеть Цингэ - поэтому веер забывается.

:heart:
Просто ой. Ой на всю эту жизнь.

За неделю прочитано штук пятьдесят фиков, из них на русском - три, из этих трех - один переводной классический "Тайный путь разблокирован".

Пока из найденного мне больше вкатывают фаноны англофандома, наверное?
Мне нравится очевидный в своей влюбленности Шэнь Юань, который наматывает круги вокруг своего восхитительного Лю Цингэ.
Мне нравится совершенно потерявшийся в этом, но не сразу читающий ответ "да на всё" Лю Цингэ, зависающий от каждой улыбки своего восхитительного Шэнь Юаня.
Мне нравится, что я причиняю ожоги мебели каждый раз, когда, не вдаваясь в пояснения, Шэнь Юань называет свое имя Лю Цингэ. Отдельный плюс, если правда никаких больше пояснений нет, и звучит это в перерыве между поцелуями.
Мне нравится долгое накаляющееся между ними напряжение, притяжение и взаимность, которую не описать обязательным сюжетным ходом, потому что она ими выбрана.

Рискую получить топором милосердия в лицо, но про "Путь" могу сказать нечто неоднозначное, поэтому под спойлером.

Стрелять тут

Читал переводы, поражался тому, как переводят обращения/названия/титулы.
Но я как локализатор днище дикое, меня очень легко таким поразить.

Спустя неделю я только чудом не в коме от того, какие картинки по люшеням горят и какими словами хочется о них говорить.

Потому что чем дальше, тем сильнее я проникаюсь вот этим невероятным Юанем, который может полюбить Цингэ раньше, чем даже для себя осознает чувства, который будет с ним рядом таять и гореть, и которому очень это идет. Его сарказму, его наблюдательности, его умению располагать к себе, не заставляя, потому что эта его искренняя мягкость при столь же искреннем умении быть стальным, когда необходимо - это ему очень к лицу. Его невероятное, искреннее в своем горении терпение, не выученное, не натренированное - он просто вот такой. Он умеет принимать сложные вещи - и людей, и решения, и все еще быть чудесно ядовитым созданем.
При условии, что там еще и эти веера! Веера и возможность одними глазами ответить на вопрос. Или сказать. Или улыбнуться. Или убрать веер в сторону, что горячее всех снятых одежд и распущенных волос. Убрать в сторону и забыть, потому что Юань светится по-настоящему, когда доверяет.

И проникаюсь совершенно ослепительным Цингэ, который всю свою верность может предложить, как руку, меч и плечо, как плащ, цветок или голос в защиту - но никогда не потребует за нее цену. Потому что при умении сражаться за выбранное главное - выбранное, а не награда за сражение. И то, сколько всего в нем нужно увидеть, разгадать и очароваться напрочь - лучшее, что видит Юань, потому что не очароваться этой самоотверженной верностью и безусловностью он не может.

Мне нужно что-то, что выразит эту любовь.
Она им очень идет.

#27 2024-08-28 16:04:57

Анон

Анон пишет:

Пока из найденного мне больше вкатывают фаноны англофандома, наверное?
Мне нравится очевидный в своей влюбленности Шэнь Юань, который наматывает круги вокруг своего восхитительного Лю Цингэ.

А это фаноны англофандома?
Я привык к обратному раскладу: ЛЦГ влюбляется, пока ШЮ ничего не понимает. И я такое читал и в ру, и в англофандоме.

#28 2024-08-28 16:05:05

Анон

Анон пишет:

Рядом с Лю Цингэ ему не нужно оружие, не нужно чем-то закрывать лицо, не нужно занимать руки - поэтому веер забывается.
Рядом с Цингэ ему не нужно защищаться ни от мира вокруг, ни от самого Цингэ, потому что Цингэ и защитит их обоих, и никогда не станет тем, от кого придется защищаться Юаню - поэтому веер забывается.
Рядом с Цингэ ему нужно найти причину еще раз увидеть Цингэ - поэтому веер забывается.

Аыыыы, анончик, как ты красиво говоришь :heart: Не останавливайся!

#29 2024-08-28 16:20:00

Анон

Анон пишет:

Но это какой-то слишком Бинхэ!центрик фик для фика по люшеням?

Увы, ты совершенно прав, анон. "Путь" - минимум наполовину повествует о том, "а как же ЛБХ!!!" и за заверениями общественности, что вот видите, милому лапочке щеночку все будет, он не останется одиноким и недолюбленным, собственно сами люшэни малость теряются.
Сейчас понял, что мне в "Пути" не хватило ровно того же.

#30 2024-08-28 16:32:51

Анон

Анон пишет:

и за заверениями общественности, что вот видите, милому лапочке щеночку все будет, он не останется одиноким и недолюбленным

А мне понравилось, как вся история резко становится в 10 раз менее всратой просто потому, что у ЛБХ есть хотя бы один близкий человек кроме ШЦЦ. Но это определённо не просто "фик по люшеням", это, скорее, фиксит канона, и фиксится там в том числе отсутствие личностного роста ЛБХ.

#31 2024-08-28 18:20:42

Анон

Анон пишет:

А это фаноны англофандома?
Я привык к обратному раскладу: ЛЦГ влюбляется, пока ШЮ ничего не понимает. И я такое читал и в ру, и в англофандоме.

Обратное я тоже вижу, но это пока список того, что мне понравилось из всего прочитанного.
Вообще в фокале ЛЦГ люблю тексты, где он сам уже в целом все для себя решил, включая момент, что возвышенное небесное создание ШЮ недостижимо, но какой рыцарь обойдется без прекрасного недостижимого образа всей своей любви? Меж тем сияющий образ: смотрит на Цингэ блестящими глазами, забывает очередной веер, зовет на чай, который сам же и подарил.
Люблю очень.

Анон пишет:

Не останавливайся!

Не остановлюсь, это сильнее меня  :heart:

Анон пишет:

Сейчас понял, что мне в "Пути" не хватило ровно того же.

Хотелось простого человеческого сгореть по слоубилду со слоуберном люшеней, эх.
Там же не все прямо плохо, но ненадослоубернили в процентном соотношении(

Анон пишет:

А мне понравилось, как вся история резко становится в 10 раз менее всратой просто потому, что у ЛБХ есть хотя бы один близкий человек кроме ШЦЦ. Но это определённо не просто "фик по люшеням", это, скорее, фиксит канона, и фиксится там в том числе отсутствие личностного роста ЛБХ.

С точки зрения фиксита, думаю, ты прав, если фиксить все через протагониста и его проблемы с зацикливанием и социализацией.
Меня как раз недоразвитость ЛБХ в каноне и затормозила очень.
При всем его потенциале он там так прошел свой путь, что на его фоне даже ЛБГ выглядит как-то завершеннее, хотя, казалось бы, автор не совсем про это собирался писать. Но кто знает.
И все же сочетание фиксита с пейринговой работой мне тут показалось пресноватым по обоим пунктам, просто немного не мой вариант истории, очевидно

Отредактировано (2024-08-28 18:22:07)

#32 2024-08-29 10:44:53

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

При условии, что там еще и эти веера! Веера и возможность одними глазами ответить на вопрос. Или сказать. Или улыбнуться. Или убрать веер в сторону, что горячее всех снятых одежд и распущенных волос. Убрать в сторону и забыть, потому что Юань светится по-настоящему, когда доверяет.

И проникаюсь совершенно ослепительным Цингэ, который всю свою верность может предложить, как руку, меч и плечо, как плащ, цветок или голос в защиту - но никогда не потребует за нее цену. Потому что при умении сражаться за выбранное главное - выбранное, а не награда за сражение. И то, сколько всего в нем нужно увидеть, разгадать и очароваться напрочь - лучшее, что видит Юань, потому что не очароваться этой самоотверженной верностью и безусловностью он не может.

ААААААААААААААААААА, АНОН, ОТКУДА ТЫ ВЗЯЛСЯ ТАКОЙ, Я ЖЕ СГОРЕЛ НАХРЕН, Я ПРОСТО РЫДАЮ!  :heart2: :heart2: :heart2:

#33 2024-08-29 11:02:31

Анон

Анон пишет:

боже мой, анон, ты прекрасен, великолепен, спасибо тебе  :pink:  :heart:

#34 2024-08-30 21:18:48

Анон

Анон пишет:

АНОН, ОТКУДА ТЫ ВЗЯЛСЯ ТАКОЙ

Я осмысленным, управляемым жестом привел себя в китайские каноны, очень удачно заглянул на огонек, и огонек перекинулся на все, что могло вспыхнуть, включая людей, которые не были так осмысленны в своем решении, но поддались управлению. Они всегда поддаются, если бегать вокруг и кричать а у меня черный пояс по такой эстафете. Люблю друзей те еще пидрилы.

Считаю жизненно важным завалить этот бблог всем, что принадлежит китайцам в моей нестабильной душевной организации, простите, если в выходные тут постами порвет даже небо, даже Дао.

Анон пишет:

боже мой, анон, ты прекрасен, великолепен, спасибо тебе 

Спасибо, что совпадаем в этом прочтении героев и истории  :heart:

Актуальный статус: в середине сентября должен был ехать на цивильную тусовку с коллегами, неофициальную, на выходные.
Но у меня же текст по люшеням. И я лучше в нем просижу все выходные, потому что время расставлять приоритеты.
Собираюсь гостить людей ради ОТП, потому что людей у меня каждый день по десять восемь часов, а люшени сами себя не напишут между прочим зря могли бы и написать.

Смотрю на плотбанни, написанный кусками диалогов, у меня сейчас сердце порвется от этой любви  :sadcat:

#35 2024-08-30 21:26:28

Анон

Анон пишет:

Смотрю на плотбанни, написанный кусками диалогов, у меня сейчас сердце порвется от этой любви

Как же я тебя понимаю, анон, у меня так уже четыре года сердце рвется в клочки от моих лебедей. Так невыносимо. Так охуенно. :sadcat:

#36 2024-08-31 22:35:25

Анон

Пока филологи не смотрят, я снова переоденусь в великого знатока литературного анализа.
Если меня на этом поймают - будьте свидетелями, что это ролевые игры, они все равно ничего не докажут.

#искази_мое_ци

Тема моего TED Talk на сегодня: Неопределяемая граница эмоциональных реакций Шэнь Юаня для одного-единственного и неповторимого Лю Цингэ

После искажения появляется именно личность Шэнь Юаня, все его правила и паттерны поведения адаптируются под условия мира, но ни у кого поблизости нет методички "Что делать, если в великой подтасованной лотерее Системы в вашем Ордене проснулся Шэнь Юань".

Со всеми подозрениями, уровнями недоверия, проверками - и всеми доказательствами, какие только есть, Лю Цингэ вынужден отступить перед лицом фактов, которые поменяют его - следующим в списке. У него тоже были правила и паттерны поведения, ориентированные на Шэнь Цзю, пусть не самые простые и однозначные, но привычные.

А с учетом того, каким запасом гибкости и способности к погружению обладает изначальная версия Лю Цингэ, можно предположить, что в древнекитайском лексиконе, рядом с "искажением ци" пора вводить "когнитивное искажение".

Перестаю душнить, перехожу к основному.

При взаимодействии с Шэнь Юанем один-единственный и неповторимый Лю Цингэ не знает, где заканчивается граница просто хорошего отношения к людям и начинается особенное, исключительное, избранное хорошее отношение к нему.
Если он берется сравнивать известного ему ШЦ с новой версией, то в новой версии определенно больше сердца, больше очень большого сердца, не отравленного недоверием, резкостью и сложностью характера.

Шэнь Юань, со всем его гикообразным опытом жизни, все же иначе показывает свою открытость, искренность и привязанность - иначе в сравнении с тем, как это принято в мире вокруг него. И все же иначе, чем было принято в его родном мире. В нем эта открытость сочетается с мягкой неуверенностью, но не той, которая делает его лепечущей ромашкой, а той, которая прячет улыбку за веером.

И для Лю Цингэ неизвестной, размытой и очень условной становится грань, где новый - совершенно неожиданно открытый - человек от общего и всем заметного солнечного света переходит к тому, чтобы сиять именно для Лю Цингэ.
В Шэнь Юане нет указателей, как на шоссе, где был бы знак "Вот здесь я горю этим сопереживанием ко всем вокруг", а дальше "А здесь я переживаю исключительно за тебя", пока это не обозначено прямыми, лишенными дополнительных оттенков действиями и словами.

Отвлекусь на то, чтобы уточнить вектор собственного когнитивного искажения: в нескольких десятках фиков эта линия прослеживается достаточно явно, и мое внутреннее согласие с ней достигнуто мгновенно.

Лю Цингэ: *влюбляется в Шэнь Юаня*
Лю Цингэ: *начинает вести себя как влюбленный Лю Цингэ*
Лю Цингэ: *каким-то подсознательным, для самого себя неожиданным способом выдает свое отношение (но не словами, словами сложно)*
Шэнь Юань: *разнообразные, в зависимости от объема текста и авторской любви к слоуберну, аккорды замешательства*
Шэнь Юань: *инициирован процесс осознания, что вообще-то он все это время искал шанс держать Цингэ за руку/летать на охоту/забывать веера рядом, потому что ЛЦГ - лучший человек во всех вселенных*
Шэнь Юань: Да
Шэнь Юань: Я тоже тебя люблю (даже сказанное вслух с первой попытки может не помочь)
Шэнь Юань: Да как мне еще сказать, что я не просто так тут каждый день смотрю на тебя сияющими глазами?
Лю Цингэ: Он очень добр, открыт и честен со всеми шиди и шицзе, я вряд ли такой особенный, я должен стараться сильнее, чтобы его завоевать.
Шэнь Юань: ...а ты непрост, но за это я тебя и люблю
Лю Цингэ: *дарит что-нибудь редкое и красивое и ничего не ждет взамен"
Шэнь Юань: Ты лучший. Я люблю тебя.
Лю Цингэ: Еще лет десять в таком духе, и я смогу пригласить его на свидание. Всего десять лет!
Шэнь Юань: Я люблю тебя.
Лю Цингэ: Он способен защитить, поддержать и поверить многим вокруг, его душа бесконечна, как моя любовь к нему, и я готов ждать, пока он поймет мои чувства, даже если не ответит на них взаимностью. Довольно и того, что я он будет знать - я всегда рядом и всегда готов помочь, что бы ни случилось.
Шэнь Юань: Лю Цингэ. Ты мой единственный и неповторимый. Пожалуйста, хватит летать кругами. Это очень красиво, ты весь очень красивый, кстати, и я люблю тебя.

Одновременно открытость, самоотрицание и застенчивость Шэнь Юаня размывают реакцию с его стороны, а для Цингэ, который восприятие этого человека строит с нуля, сложно отделяется "он настолько прекрасен со всеми вокруг" от "он настолько особенно прекрасен исключительно для меня и только со мной вот так себя ведет".

И это просто пламя.
Пламя, в котором очень слоу и очень берн.

Потому что им нужно синхронизировать чувство, которое в них обоих, взаимное, глубокое и настоящее. Им нужно привыкнуть друг к другу, увидеть эти границы - но всегда, всегда их уважать, до или после понимания - неважно. Это восхитительно.

#37 2024-09-01 15:49:21

Анон

Обои на телефоне у меня исключительно в хуалянях, чтобы медитировать на бессмертную любовь, забывая, зачем телефон взят в руки.

А вот планшет я купил светло-зеленый, чтобы заказать к нему голубой чехол, потому что цветовая кодировка должна быть последовательной, и раз меня залюшенило, то у меня, по крайней мере, есть способы себе это оформить.

Осталось понять, чем можно обвесить себя на тему вансяней, но кроме кроликов с флейтой пока не знаю, как это сделать и с чем.

#38 2024-09-01 16:12:43

Анон

Анон пишет:

Осталось понять, чем можно обвесить себя на тему вансяней, но кроме кроликов с флейтой пока не знаю, как это сделать и с чем.

Кролички рулят!  :heart2: На Али помимо кучи другого мерча водятся (или водились?) подвесочки с бусинами в виде кроличков, и кисточки нужных цветов  :please:

#39 2024-09-02 09:42:59

Анон

Анон пишет:

Осталось понять, чем можно обвесить себя на тему вансяней

В основной магистротред вносили когда-то шпильки для волос в виде мечей из дорамы.
А, еще кто-то в вансянетреде хвастался кольцами серебряными в вансянестиле.

#40 2024-09-02 14:40:08

Анон

Анон пишет:

Одновременно открытость, самоотрицание и застенчивость Шэнь Юаня размывают реакцию с его стороны, а для Цингэ, который восприятие этого человека строит с нуля, сложно отделяется "он настолько прекрасен со всеми вокруг" от "он настолько особенно прекрасен исключительно для меня и только со мной вот так себя ведет".

И это просто пламя.
Пламя, в котором очень слоу и очень берн.

Потому что им нужно синхронизировать чувство, которое в них обоих, взаимное, глубокое и настоящее. Им нужно привыкнуть друг к другу, увидеть эти границы - но всегда, всегда их уважать, до или после понимания - неважно. Это восхитительно.

я лежу в луже слез любви, анончик  :heart:  :sadcat:
ты рвешь мое сердце когтями нежности  :heart:

#41 2024-09-02 16:15:03

Анон

Анон пишет:

Осталось понять, чем можно обвесить себя на тему вансяней

Держи, анончик!
https://sl.aliexpress.ru/p?key=X5VrrWu

#42 2024-09-02 18:15:23

Анон

Анон пишет:

Кролички рулят!   На Али помимо кучи другого мерча водятся (или водились?) подвесочки с бусинами в виде кроличков, и кисточки нужных цветов 

Анон пишет:

В основной магистротред вносили когда-то шпильки для волос в виде мечей из дорамы.
А, еще кто-то в вансянетреде хвастался кольцами серебряными в вансянестиле.

Анон пишет:

Держи, анончик!
https://sl.aliexpress.ru/p?key=X5VrrWu

Аноны, спасибо, идея с кисточками и бусинами просто захватывает.

Правда, начинаю думать, не бросить ли себе вызов и не сплести ли из бисера в нужных цветах подвески а ля как на меч. Там и кисточки можно сделать, и было бы прикольно сплести облачко гусуланьское, а рядом - бутылку улыбки императора колокольчик ВИ.
Буду следить за развитием событий, если не совсем днище получится, фото самопального мерча тут покажу  :rainbow:

Анон пишет:

я лежу в луже слез любви, анончик   
ты рвешь мое сердце когтями нежности

Поднимайся из лужи, давай гореть  :heart:

И немного воя на райтерском: из шести страниц одну - и то не целиком - занимает краткая экспозиция, а следующие пять люшени тлеют от прикосновения к руке и взаимного тления, уходя в цикл. Мне кажется, текст как-то плохорошо начался, потому что себе я прямо точно додаю, но таким темпами я буду его писать до первых симптомом Альцгеймера. Там же сюжет еще был какой-то  :facepalm:

#43 2024-09-05 13:57:47

Анон

#искази_мое_ци

Со всем возможным горением от этой мысли руиню свой рабочий день срочным желанием рассказать, что одна из самых трогательных вещей в люшенях - это чувство жизни.

Шэнь Юань в этих условиях так долго балансирует на краю выживания, маски самозванца и новой роли, которую он знает, но условиям которой не хочет и не может следовать.

Лю Цингэ так долго и в целом успешно живет тем образом жизни, который никогда бы - в иных обстоятельствах - ему бы не помешал, потому что быть воином, лордом и заклинателем для него естественно, и никто бы не посмел требовать большего.

И при этом они - взрослые, сложившиеся личности, у которых есть и недостатки в том числе.

Но друг в друге они открывают те области значения "быть живым", которые иначе так и остались бы неизведанными.

Шэнь Юань понимает, что на том уровне представлений и впечатлений о личности оригинального Шэнь Цинцю, которое за годы сложилось у Лю Цингэ, любое его поведение - беспрецедентно в сравнении, он в любом случае выходит за рамки, потому что держаться в них выше его сил, актерских способностей и личных пожеланий. А это значит, что можно надеть все лучшее сразу, вести себя как самый живой из всех живых - как ни с кем больше. У остальных призма работает иначе, будь то прочие лорды или собственные ученики.

А вот в глазах Лю Цингэ даже простое "спасибо" - уже невхарактерное для знакомого ему человека поведение. Так почему бы не стать тем, кто говорит "спасибо", "извини", "я не понимаю, можешь объяснить еще раз?", "а расскажешь еще, что это было за сражение?", "как ты себя чувствуешь? что значит "рука от такой раны не отвалится", давай все-таки слетаем к Му Цинфану" - все, что он может и хочет проявить, все, на что он хочет и может реагировать в этом человеке. Потому что в его присутствии Лю Цингэ постепенно учится тому, что с ним говорят ради него самого, и вопросы могут быть намного глубже формальных, и объяснения, истории, мысли могут быть искренне интересны.

Шэнь Юаню было бы намного сложнее без ощущения, что рядом есть кто-то цельный, взрослый, с уже сложившимся мнением, которое он, тем не менее, способен изменить. Потому что Лю Цингэ способен меняться, учиться, замечать перемены и рефлексировать их, пусть чаще именно с переводом мыслей в действие.
Потому что в нем эта искренность живет вот так.

Лю Цингэ учится тому, что в другом человеке могут быть важны и блестящие знания, и интересы, и незнание тоже. И способность задавать вопросы, признаваться в своем неведении, доверять свою жизнь, идти следом и ждать ответного доверия от Лю Цингэ.

Никто не пытался вот так сократить дистанцию до его собственного сердца настолько мягко, как это делает Шэнь Юань сейчас - и на протяжении всех их лет. Он не идет в наступление, ему не нужно - ему достаточно искреннего участия во многих событиях, которые связаны с Лю Цингэ, которые он в разговоре, в действии, в сражении может переосмыслить, осознать для себя, встроить их в свой внутренний мир в том порядке, который становится ему важен.

У него появляется тот, кому свое доверие, защиту и помощь он готов предложить и дождаться ответа. Потому что так воин, лорд, сильный заклинатель становится еще и рыцарем.

Выходя в стратосферу пафосных образов, это для них обоих как восход солнца над планетой, которая была им известна, но только в лучах света искрятся волны морей и снежные шапки гор, только под действием тепла сияет зелень и поднимаются облака. Им мог быть совершенно неизвестен ландшафт, но рядом друг с другом этот мир открывается полностью.

Отредактировано (2024-09-05 14:02:14)

#44 2024-09-05 15:07:30

Анон

Анон пишет:

Со всем возможным горением от этой мысли руиню свой рабочий день срочным желанием рассказать, что одна из самых трогательных вещей в люшенях - это чувство жизни.

я хочу унести к себе каждую твою оду люшэням, анончик  :heart:  :heart:  :heart:

#45 2024-09-05 16:28:32

Анон

господибоже, анончик, я просто не могу, какой ты божественно охуенный  :heart2:
как хорошо что ты вообще есть  :love:

#46 2024-09-05 22:41:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я хочу унести к себе каждую твою оду люшэням, анончик  :heart:  :heart:  :heart:

Если я где-то отражаю мысль, с которой ты согласен - неси сколько угодно, мне не жалко, мне скорее чудесно от осознания таких совпадений  :heart:

Анон пишет:

господибоже, анончик, я просто не могу, какой ты божественно охуенный  :heart2:
как хорошо что ты вообще есть  :love:

Я очень рад, что ору не просто в пустоту, и что есть те, кто с этими мыслями согласен  :sadcat:

#47 2024-09-06 22:26:02

Анон

Читаю каждый пост и сердце от любви заходится и сладко сжимается  :heart:
Так красиво и с такой искрой пишешь, так полыхаешь, что любо-дорого  :iloveyou:
Не останавливайся, очень вдохновенно и складно выходит, и прям заражает позитивом
:heart2:

#48 2024-09-07 12:27:20

Анон

Анон пишет:

Читаю каждый пост и сердце от любви заходится и сладко сжимается  :heart:
Так красиво и с такой искрой пишешь, так полыхаешь, что любо-дорого  :iloveyou:
Не останавливайся, очень вдохновенно и складно выходит, и прям заражает позитивом
:heart2:

Заражайся, пожалуйста, в этом доме ценят люшеневую лихорадку  :heart:

#49 2024-09-07 13:37:29

Анон

Я задаю себе философские вопросы.

#китайский_вой_на_белый_свет_луны

Считается ли набросом хейта тейк, если набрасываешь с свой безблог?

Считается ли хейтом персонажа состояние, когда не совсем хейтишь персонажа, но при этом напрочь отказываешься считать канон с ним - каноном?

Как далеко зайдет непоследовательность моего изложения, если я окончательно брошу вожжи?

В ночи мне показали скрин из экстры, которую я не читал, потому что к моменту экстр у меня уже все было как-то неоднозначно. Скрин из той экстры, где интервью, и меня так жестко, так неминуемо сквикнуло, что теперь я не знаю, что делать. На вопросе про друга, который попросил бы провести всего одну ночь с ним и версией ЛБХ о том, что таким другом для Шэня стал бы Лю Цингэ, моим полным отвращения воем вышибло дверь в подсознание и я пошел смотреть в глаза той версии себя, которая почему-то не заорала от отвращения раньше.

Наверное, мне стоит разделять и понятия, и восприятие персонажа, и свои пожелания.
Потому что ту версию ЛБХ, которая до Бездны, я не ненавижу. Да, краш на учителя, да, некоторые манипуляции - но в целом это все еще подросток, у которого были бы шансы вырасти. И в первую очередь я имею в виду моральное развитие, где есть какие-то планы и ожидания, есть разочарование и пересмотр своих возможностей, есть друзья, которые останутся и которые уйдут, есть эмоциональный опыт, есть амбиции, есть мечты.

Но, как известно, есть у него только Бездна, получение любимой жопы и ничего из вышеперечисленного. То есть до Бездны каким-то искажением канона - от иного пути в саму Бездну и в ней до избегания Бездны вообще - у него был бы шанс перерасти свою юношескую любовь, вырасти в нормального человека с немалыми талантами, умом и амбициями, чтобы жить - и вот это сейчас прямо самое важное - полноценную жизнь. Нет в нем полноценности после Бездны и до конца, потому что получение в свои руки главного мотива, обладание идеей-фикс - это полный стопор всякого эмоционального развития и взросления.

И поэтому я с диким грохотом вчера бежал по чату, переворачивая капсовые сообщения, выбегал курить и торжественно клялся, что никакого бинцю никогда в жизни даже очень длинной палкой, привязанной к другой длинной палке, не трону. До вчерашнего вечера мне казалось, что местами перечитать канон, чтобы освежить в памяти матчасть, я смогу, и меня даже не развернет на 180.

А нет, не смогу, нечего строить из себя всеядность, если природа заложила в меня хороший вкус и поэтому я шипперю люшеней.

Даже без люшеней - мне как-то пугающе противен стал весь мотив бинцю, потому что я не желаю такой судьбы Шэнь Юаню.
Он в этих отношениях взрослый, у которого есть амбиции и желания, а рядом с ним - тот, кто свое желание об него уже исполнил. Я не буду сейчас про всякий нон-кон и прочее говорить, тут тема на диссертацию, не хочется. Но в этом дисбалансном аду получается, что Шэнь Юань заперт в комнате без окон, откуда ему не выйти, замурован в бетон, забальзамирован в аду, и при этом место его пребывания объявлено священным храмом - и это хуже чем полуденный ужас, страшнее всех зловещих долин, мучительнее очевидных в своем физическом вреде пыток.

Как липкий хоррор, конечно, оно справляется. Но я не хочу персонажу, который мне понравился, такой судьбы.

Поэтому я еще одну часть своих запросов тут для себя определяю. Тексты, где обязательно есть люшени, и ни в какой момент времени нет события, даже шанса на событие, чтобы ЛБХ получил Шэнь Юаня в том виде, в каком хочет получить.

Здесь есть целый спектр ходов, и все они могут быть правильными: ЛБХ живет с разбитым сердцем и/или перерастает это чувство; ЛБХ нормальный, то есть у него есть живейшая моральная привязанность к учителю, но без фиксации на романтико-эротическом ее воплощении, и тогда он вырастает хорошим человеком и другом; ЛБХ выходит из Бездны с каким-то сильно другим набором проблем, которые так отвлекают его от краша, что спустя время ему совсем и не надо вмешиваться в жизнь учителя; или наверное совсем редкий зверь ООС, где ЛБХ принимает и понимает свободный выбор Шэнь Цинцю и не мешает ему жить так, как тот хочет, с кем хочет, даже если собственная любовь ЛБХ не умрет никогда.

Мне не нужно убивать его или даже заливать ненавистью, мне половину сюжета нравился персонаж, пока не случилось все послебездние, мне его жаль, и мне кажется, что он мог бы развиться совершенно иначе, повзрослеть, и с этим взрослением многое пересмотреть.

Потому что большинство людей могло тупо влюбиться в 15 лет, считая, что вот прямо краш навсегда, а спустя годы понимать, что хорошо без некоторых сбывшихся желаний, иначе было бы тут вот такое навсегда - под действием гормонов, воплей, штампов и эмоций вне всяких границ. Он тоже мог это пройти и пережить, и сделал бы выводы, потому что он все-таки был умным, и научился бы вести себя иначе, потому что был еще и целеустремленным в здоровом смысле этого слова.

Но ЛБХ с его каноном это просто некоторый кошмар для восприятия одного конкретного меня. Он не вырос, но продолжил жить. И жизнь эта начала влиять на окружающих. И на Шэнь Цинцю.

А для Шэнь Цинцю, с его собственной личностью, мечтами, страхами, амбициями, выводами и умением развиваться этот вариант не подходит.

Со всей мощью своей шипперской линзы я смотрю на люшеней и не скрываю, что да, как у шиппера у меня есть ответ, кто, зачем и почему ему нужен.

Считается ли все это хейтом?

Нужно ли мне искать файл канона с вырезанным взаимодействием каноничной пары, то есть покупать просто версию в обычном магазине, а цензура сделала все за меня?

Могу ли я отвлечься от этого и следующий пост-три-пять орать про вансяней, с которыми такой херни не было? Потому что про хуаляней я буду орать страницу-тридцать-пятьдесят.

Сеанс прилюдной философии закончен

#50 2024-09-07 23:13:51

Анон

Анон пишет:

Могу ли я отвлечься от этого и следующий пост-три-пять орать про вансяней, с которыми такой херни не было?

пожалуйста, нинада  :pink:
так мало людей орет по люшэням, анон, ты наш свист Чэнлуаня в небе, полном демонов!  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума