Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2025-01-23 01:13:09

Анон

Re: Китайский грех [YES PLEASE COMM] [Сделаем хуаляней смыслом жизни]

Анон пишет:

любить НЦ от Мосян мне мешает все, от культурных различий до либидо.

:friends:

Анон пишет:
Спойлерное про БН и Магистра
про цель НЦ в Магистре, БН и Системе
Анон пишет:

Меня от пункта "дочитал Эрху" до "начал читать Систему" отделяло полторы недели, и ващет Эрха показала, как можно любить Учителя. Со всем нонконом первой жизни и не-нонконом там же, со всей моральным созреванием и принятием второй.

Да! Эрха и Система буквально новеллы про любовь к учителю здорового человека и курильщика

Анон пишет:
Спойлерное к Эрхе
про сравнение МЖ с ЛЦГ
Анон пишет:

Во-вторых - в Эрхе путь сам по себе прописан дольше и подробнее, их реакции, их привычки, новый взгляд друг на друга, постепенная глубина множества оттенков. Система в сравнении выглядит кастрированной. Не, не так - романтическая линия канона Системы выглядит, на фоне которой люшэни смотрятся образцом проверенных временем, приключениями, доверием и поддержкой отношений.

Самое интересное, что люшэни при этом описаны чуть ли не обмолвками, но все равно вышли более полными и настоящими, чем канон =D

Анон пишет:

И зачем ЛБХ в интервью разводит эту тему, что "зачем обладать телом, если не можешь обладать сердцем", он же знает, что сердце Шэнь Цинцю ему не принадлежит? Знает же?

Кмк, тут как с интервью реальных людей. Не выносят сильно потаенное или то, что неприятно признавать, на публику, если можно этого избежать. Не стал бы ЛБХ вслух высказывать что-то, что наносит такой урон его эго. Он себя принизить может только в формате слезодавилок персонально для учителя, для других же вот, красивая фраза про серьезность чувств. Впрочем, его ревнивые пассажи в адрес ЛЦГ в том же интервью как будто намекают на реальное положение вещей.

Анон пишет:

То есть трагедия все же задумывалась.

Уж больно неприглядная общая картина проявляется в результате этого смешения троллинга, штампов и т.д. Субьективно, конечно, но неосознанно настолько все в тлен и ужас увести, наверное, сложновато будет.

Анон пишет:

Вот, вот это оно.
По мнению Шэнь Цинцю сам Шэнь Цинцю тоже натуральный натурал, и восхищение Лю Цингэ у него такое натуральское. Прям совсем одностороннее. И правда, откуда мы тут беремся со своими люшэнями.

Действительно =D Не найду сейчас, но у художницы Sairus есть картинка на эту тему с люшэнями, где Шэнь Цинцю возмущенно потрясает веером со словами "Я не гей, просто мой очаровательный шиди очень красив"

#402 2025-01-23 07:38:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот, вот это оно.
По мнению Шэнь Цинцю сам Шэнь Цинцю тоже натуральный натурал, и восхищение Лю Цингэ у него такое натуральское. Прям совсем одностороннее. И правда, откуда мы тут беремся со своими люшэнями.

Действительно =D Не найду сейчас, но у художницы Sairus есть картинка на эту тему с люшэнями, где Шэнь Цинцю возмущенно потрясает веером со словами "Я не гей, просто мой очаровательный шиди очень красив"

Нашлось:lol:  :love:  :newyear:  :rainbow:

#403 2025-01-23 12:26:54

Анон

боже, какая прелесть  :love:
и где он неправ-то, а  :heart:

#404 2025-01-23 14:21:04

Анон

Анон пишет:

а вот вы ждете, что ЛЦГ как раз настоящий любовный интерес

Это точно не. В саммари новеллы сразу, еще до выхода указывают главпару. На оф. сайте китайским по зеленому "белый/черный лотос-ученик (гун)". И в авторских примечаниях тоже могут засветиться указания на то, кто с кем и кто кому женушка. Чтобы тупые читатели, не дай бог, не вздумали зашипперить неканон (лол).

Анон пишет:

я как-то не уверен, что деконструкция состоит в простом противоречии назло, она же должна быть встроена, обыграна, объяснена

Деконструкция — да, но система — точно не оно. Точнее как, оно деконструкция в плане "смотрите, этот жеребец-нагибатор на самом деле чудовищно одинок, все завоевания и гаремы не приносят ему радости, и в душе у него черная дыра". А то, что анон в своем посте описывает, называется субверсия.

#405 2025-01-23 17:49:10

Анон

Спойлерный ответ про БН и Магистра
Анон пишет:

про сравнение МЖ с ЛЦГ

Ну да, я не про полное совпадение, сами по себе характеры там разные. Скорее в каких-то отдельных отрезках, формах проявления я вижу что-то общее. Так у них мало сходства, когда сравниваешь черты и детали.

Анон пишет:

Самое интересное, что люшэни при этом описаны чуть ли не обмолвками, но все равно вышли более полными и настоящими, чем канон

Чем меня цепляет, так это временными отрезками, длительностью взаимодействия и его постоянством. "Проводил много времени на пике Байчжань" - это про дни, недели и месяцы, "Лю Цингэ приходил, чтобы помочь с очисткой меридианов" - тоже про возвращающееся и постоянное. "ЛБХ принес ему чай и улыбнулся" - скорее точечное, хотя и подразумевается как постоянное, но считывается как актуальное в моменте.
Люшэням дано больше времени.

Анон пишет:

Не найду сейчас, но у художницы Sairus есть картинка на эту тему с люшэнями, где Шэнь Цинцю возмущенно потрясает веером со словами "Я не гей, просто мой очаровательный шиди очень красив"

Да, знаю эту картинку, отражает прекрасно :Р

Анон пишет:

Чтобы тупые читатели, не дай бог, не вздумали зашипперить неканон (лол).

Как же нам всем это помогло. Такой надежный метод, ни одного сбоя. Правда же?

Когда я только шел читать Систему, интернет же мне говорил, что есть пейринг-конкурент основного каноничного, и я тогда немного усомнился. Все-таки до этого две книги Мосян вполне устроили меня каноном, могло ли быть иначе? И как бы ответ очевиден уже шестнадцать страниц и полгода  :trollface:

Анон пишет:

"смотрите, этот жеребец-нагибатор на самом деле чудовищно одинок, все завоевания и гаремы не приносят ему радости, и в душе у него черная дыра".

...поэтому можно пойти и почитать Эрху. Отличная черная дыра, прекрасно прописанный герой в кризисе, где ему не нужен никто больше, а любовь к Учителю значит так много.
ЛБХ до такого размаха и такой искренности не дотянул, какое бы предупреждение автор ни ставил перед текстом, а не получилось. У многих из нас не получилось поверить, это особенно радует, но люшэни или любая другая альтернатива канону - все же не редкопейринги, и не полтора землекопа во всем мире вот с такими простынями сидят, поджариваясь на огне риторических вопросов.

Очень рад, что мы есть, и что не я один после каждого такого осмысления-отрицания иду открывать документы с текстами.

сентиментальные звуки признательсности всем, кто тут со мной говорит.мр3

#406 2025-01-23 20:52:12

Анон

Анон пишет:

Чем меня цепляет, так это временными отрезками, длительностью взаимодействия и его постоянством. "Проводил много времени на пике Байчжань" - это про дни, недели и месяцы, "Лю Цингэ приходил, чтобы помочь с очисткой меридианов" - тоже про возвращающееся и постоянное. "ЛБХ принес ему чай и улыбнулся" - скорее точечное, хотя и подразумевается как постоянное, но считывается как актуальное в моменте.
Люшэням дано больше времени.

И правда.
Хочется развернуть твою мысль до того, что ЛБХ в жизни Шэнь Цинцю сам по себе такой же точечный, преходящий, как бы ни заверял канон в обратном :please:
Может, я опять тяну сову на глобус, но некое непостоянство у него и в характере заложено, мб не про чувства, но про способность долго оставаться на одном месте точно.

Анон пишет:

Очень рад, что мы есть, и что не я один после каждого такого осмысления-отрицания иду открывать документы с текстами.

сентиментальные звуки признательсности всем, кто тут со мной говорит.мр3

Тоже ужасно рад, что мы тут собрались, это так здорово, вместе крутить эти риторические и не очень вопросы со всех сторон, и видеть, что это ещё и вдохновляет кого-то. Сам не силен в этом, но желаю всем, кто пишет, много-много живого огня и сил на ваши тексты :heart2: :heart2: :heart2:

#407 2025-01-26 15:50:32

Анон

Анон пишет:

И правда.
Хочется развернуть твою мысль до того, что ЛБХ в жизни Шэнь Цинцю сам по себе такой же точечный, преходящий, как бы ни заверял канон в обратном

Мы собрались здесь, чтобы не верить в канон, потому что мы не хотим, а так как на нас никакие ауры с протагонистами не действуют, воля работает свободно, критическое мышление включено.

И пока там началась ФБ, а я не все успел прочесть из принесенного, но хочу очень громко рекомендовать текст, который мне сегодня добавил мотивацию гореть и жить дальше.

Восемьсот сорок два от Додай-Себе-Сам
Это совершенно потрясающие люшэни, просто невозможно влюбленные, мягкие, способные дать друг другу время, ценить время рядом, действующие очень естественно в своей неловкости.

Если автор есть где-то на хс, хотелось бы оставить отзыв прямо на хс, у меня комменты на ао3 уходят через один. Но, если автора нет, пойду рассказывать под выкладку, насколько он охуенный и насколько хорошо сделал.
Кто-нибудь, кто знает, а помашите тут бровями, есть ли шанс, что автор прочитает километровую простыню восторгов в любом подходящем треде или прямо тут, пожалуйста.

И, конечно, мы тоже пришли. Пришли разными, во всем веере спектре настроений, сочетаний и тропов.

Отсюда несу рекомендацию, которая тоже попала в мое горящее люшэнями сердечко - только, на правах инсайдера команды, я прочитал их до выкладки, много и от души орал в автора, а теперь хочу, чтобы все остальные тоже сказали ему, что это было фантастически.

Сказочные тропы сказочных люшэней в Сюжет №709

И лично я предпочитаю видеть взаимное люшэневое продолжение в этом чудесном судебном кейсе Какие ваши доказательства

Вообще мне кажется, что на ФБ я пришел, чтобы не столько писать сам, а чтобы иметь ранний доступ к люшэневым текстам и авторам. Будь я чуть менее скептически настроен в отношении того, что пишу, пошел бы нагло проситься во все подходящие команды, где несут люшэней. Но пока можно и в процессе выкладки читать, чем я, собственно, и займусь, потому что там и вансяней еще принесли, и можно чередовать чтение, чтобы разные истории оставляли разное впечатление.

#408 2025-01-26 15:57:31

Анон

Анон пишет:

Если автор есть где-то на хс, хотелось бы оставить отзыв прямо на хс

Пили, я передам!

#409 2025-01-26 16:07:07

Анон

Анон пишет:

Если автор есть где-то на хс, хотелось бы оставить отзыв прямо на хс

Если этот анон правильно пронзает авторов, то на хс они бывают. Но даже если нет, отзыв скорее будет увиден, передан и прочитан.

#410 2025-01-26 16:29:24

Анон

Отлично, тогда я отзываюсь, ни в чем себе не отказывая.

Спойлер от спойлеров

Отредактировано (2025-01-26 16:32:21)

#411 2025-01-26 16:57:29

Анон

Анон пишет:

И пока там началась ФБ, а я не все успел прочесть из принесенного, но хочу очень громко рекомендовать текст, который мне сегодня добавил мотивацию гореть и жить дальше.

Восемьсот сорок два от Додай-Себе-Сам
Это совершенно потрясающие люшэни, просто невозможно влюбленные, мягкие, способные дать друг другу время, ценить время рядом, действующие очень естественно в своей неловкости.

Тоже сегодня как раз читал, я в любви с этого текста, они такие прекрасные!!!!!

осторожно, спойлеры
Анон пишет:

И, конечно, мы тоже пришли. Пришли разными, во всем веере спектре настроений, сочетаний и тропов.

Отсюда несу рекомендацию, которая тоже попала в мое горящее люшэнями сердечко - только, на правах инсайдера команды, я прочитал их до выкладки, много и от души орал в автора, а теперь хочу, чтобы все остальные тоже сказали ему, что это было фантастически.

Сказочные тропы сказочных люшэней в Сюжет №709

И лично я предпочитаю видеть взаимное люшэневое продолжение в этом чудесном судебном кейсе Какие ваши доказательства

Так выглядит счастье :love: Спасибо, пошел знакомиться!

#412 2025-01-26 17:01:44

Анон

Анон пишет:

ЛЦГ в этом кейсе шесть раз безошибочно опознал своего Шэня и опознал бы и шестьдесят шесть, если бы пришлось, какие там могут быть сомнения ваще  :lol:

#413 2025-01-26 17:07:59

Анон

Спойлер на спойлер ответа на отзыв

#414 2025-01-26 17:09:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЛЦГ в этом кейсе шесть раз безошибочно опознал своего Шэня и опознал бы и шестьдесят шесть, если бы пришлось, какие там могут быть сомнения ваще  :lol:

Они могут быть в самом его Шэне, может, недолго, но могут. Искренне надеюсь, что он поймет быстро, откуда это узнавание.

#415 2025-01-26 17:44:59

Анон

Анон пишет:

Нужно было бы два часа искусственного дыхания - было бы и два, и три, и сколько угодно, чтобы отвести смерть

Анон, изначально их было два  =D  =D
Осетра урезали на этапе бетинга, для придания правдоподобности.

#416 2025-01-26 19:00:30

Анон

этот анон пока что запойно читает все, что видит, и оно все такое офигительно прекрасное  :heart2:

#417 2025-01-26 19:12:18

Анон

Анон пишет:

Анон, изначально их было два   
Осетра урезали на этапе бетинга, для придания правдоподобности.

Я слаб и беспомощен перед люшэнями, даже если бы спасение заняло два дня, я бы поверил без проблем, вообще не усомнившись, что Шэнь Цинцю такое мог сделать, это же для Лю Цингэ.

Анон пишет:

этот анон пока что запойно читает все, что видит, и оно все такое офигительно прекрасное  :heart2:

Когда сделаешь перерыв, можешь порекомендовать что-нибудь точечно? А то у меня уже столько открытых вкладок и столько планов на недосып в понедельник, вдруг я пропущу случайно. Все сразу потенциально китайские команды я точно пока не открывал, бегаю по трем, так что пропускать могу случайно

#418 2025-01-26 19:15:44

Анон

Анон пишет:

Я слаб и беспомощен перед люшэнями, даже если бы спасение заняло два дня, я бы поверил без проблем, вообще не усомнившись, что Шэнь Цинцю такое мог сделать, это же для Лю Цингэ

+100500 к тому же они заклинателя и поэтому выносливые

#419 2025-01-26 19:19:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я слаб и беспомощен перед люшэнями, даже если бы спасение заняло два дня, я бы поверил без проблем, вообще не усомнившись, что Шэнь Цинцю такое мог сделать, это же для Лю Цингэ

+100500 к тому же они заклинателя и поэтому выносливые

Поэтому час - для обычного человека и 10 минут это жуть как тяжело и много, в норме реанимирующие должны меняться: один дышит, второй качает. Но ШЦЦ заклинатель, и отпахал целый час в одиночку :heart:

#420 2025-01-28 23:18:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да там стопроцентно люшэневое продолжение! Надо очень постараться, чтобы проигнорировать его вероятность, и даже возможные сомнения Шэня как будто уже дело прошлого, эти двое же с разбирательства буквально за ручку ушли =D
Спасибо за рек, фик великолепный! :heart:

#421 2025-01-28 23:40:06

Анон

Анон пишет:

Когда сделаешь перерыв, можешь порекомендовать что-нибудь точечно? А то у меня уже столько открытых вкладок и столько планов на недосып в понедельник, вдруг я пропущу случайно.

*дочитал все, кроме миди-люзцю*
веришь ли, я даже не могу сказать, что мне что-то не понравилось  :please:
люшени у обеих команд прекрасны как рассвет и офигенны каждый по своему , разве что "Имаго" криповатый

#422 2025-01-30 16:02:54

Анон

Анон пишет:

Да там стопроцентно люшэневое продолжение! Надо очень постараться, чтобы проигнорировать его вероятность, и даже возможные сомнения Шэня как будто уже дело прошлого, эти двое же с разбирательства буквально за ручку ушли
Спасибо за рек, фик великолепный!

Я просто надеюсь, что хотя бы через месяц Шэнь Цинцю догадается, что постоянное и неотрывное хождение за руку и все предыдущие события значат для него намного больше. Это не самый быстрый воин, но как его не любить  ;D
И соглашусь, фик потрясающий.

Анон пишет:

*дочитал все, кроме миди-люзцю*
веришь ли, я даже не могу сказать, что мне что-то не понравилось 
люшени у обеих команд прекрасны как рассвет и офигенны каждый по своему , разве что "Имаго" криповатый

Все еще пытаюсь выучить наизусть 842, успешно получается.

Там же у Додай-себе-сам есть цикл "99 и одна победа", там мне очень понравились люшэни с грибным телом, из двух частей (пока что?).

Спойлер сюжета

Нужно дожить до выходных и посмотреть, есть ли еще люшэни у сборных китайских команд. Вансяни точно есть, их тоже потом собрать хочется, там некоторые вещи очень классные

#423 2025-01-30 17:00:51

Анон

Анон пишет:

Нужно дожить до выходных и посмотреть, есть ли еще люшэни у сборных китайских команд. Вансяни точно есть, их тоже потом собрать хочется, там некоторые вещи очень классные

Анон, дорогой, да я тебе сразу скажу.

Лови

Отредактировано (2025-01-30 17:01:54)

#424 2025-01-30 17:05:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, дорогой, да я тебе сразу скажу.

Лови

Какое же ты солнышко, анон  :heart:

Теперь до выходных дожить не только нужно, но и хочется.
Спасибо огромое :heart:

#425 2025-01-30 17:28:28

Анон

Анон пишет:

Какое же ты солнышко, анон  :heart:

Теперь до выходных дожить не только нужно, но и хочется.
Спасибо огромое :heart:

На здоровье, анон!  :rainbow:

Это совсем просто

Отредактировано (2025-01-30 17:35:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума