Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2024-12-24 19:02:17

Анон

Re: Китайский грех [YES PLEASE COMM] [Сделаем хуаляней смыслом жизни]

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик-ТС, а если получится сет однострочников (не меньше пяти), его можно принести на челлендж.

Если мы про команду, то закинь мне правила, пожалуйста, я очень не в бубен на тему того, какие требования и объемы на ФБ, будет здорово, если напомнишь - тут или в частном порядке.

Как-то нездорово взгрустнулось по временам однострочников, как бы мне сейчас хотелось фест с люшэнями, чтобы как у взрослых - с ключами-заявками, лимитом, анонимым исполнением  :sadcat:

Анончик, я про ФБ, да. Сорри, я имею в виду не однострочники, а одностишия (как стихотворную мелкоформу).

Выгрызки из правил

#352 2024-12-26 08:35:20

Анон

Ещё, если будешь смотреть дунхуа в озвучке, то ищи от [VokiDoki]. Там у Лю Цингэ такие интонации, каждый раз кайфую  :heart:
От AniDub совсем другие ощущения (хотя во многом другом может и лучше именно от них).

Отредактировано (2024-12-26 08:45:52)

#353 2024-12-27 18:00:44

Анон

1) Трижды забыть, о чем хотелось еще поговорить в безблоге
2) Забыть идею для люшэневого макси и вспоминать ее обратно три дня
3) Вместо отчетного мита отдела открыть ао3 и читать люшэней на русском залпом
—— вы находитесь здесь ——
4) Решить, что Хомяк не так уж не прав, и если метод игнора стратсессии и плана на год включает в себя "трахаться с Мобэем", это уже выглядит как плюс по сравнению с работой. Мобэй, по крайней мере, может сразу приложить холодное у пострадавшему

Я хочу простого человеческого начитаться люшэней, написать люшэней и пойти перечитывать БН, засоряя безблог восторгом настолько бесконечным, что из модеры из милосердия просто скроют его от просмотров.

Сегодня у меня полчаса после будильника ушло на кино про люшэневый финал, где в Майгу Шэнь Цинцю ловит искажение ци сразу после фразы про "убей всех монстров", и в этом состоянии видит все следующие события как кошмар, а ЛБХ, где-то далеко ощущая приходящую смерть, красиво жертвует собой, отменяя апокалипсис и не успевая сломать больше, чем уже сломал.
Поэтому следующим диалогом с Лю Цингэ будет диалог об умершем ученике, и понятная грусть, которой есть место, пройдет.

Хорошее было кино, жаль, что досмотреть дальше успокаивающих объятий люшэней не получилось.

Анон пишет:

Там охуенно-прекрасный Лю-шиди, смотреть дунхуа стоит только ради него

Анон пишет:

одтверждаю 
а ШЦЦ там такая одалиска, что просто сил нет   

Анон пишет:

Ещё, если будешь смотреть дунхуа в озвучке, то ищи от [VokiDoki]. Там у Лю Цингэ такие интонации, каждый раз кайфую 
От AniDub совсем другие ощущения (хотя во многом другом может и лучше именно от них).

А вы знаете на что покупать  :sadcat:
На праздниках придется собраться и пойти смотреть, самое оно.

Анон пишет:

(Подавая носовой платок)

Анончик, дорогой, я тебе больше скажу.

"На четвёртый день Соколиный Глаз увидел, что в сарае нет одной стены". То есть я имею в виду: ШЦЦ ушёл медитировать на три года (а значит, в первый раз расстался надолго с ЛБХ, на тот момент - ещё подростком), а первое, что он сделал после этого трёхлетнего расставания, - спас ЛЦГ от искажения ци.

Идеальное спасение. Исправил искажение и завис на рассматривании запредельной красоты, чтобы потом снова и снова возвращаться к этому занятию. Шэнь Цинцю и блестящая самоаналитика.

В меме про две книжки - здоровенную и тонкую - было бы "Система" и "Система, если бы Шэнь Цинцю еще в пещерах Линси начал осознавать о себе одну важную вещь"

Анон пишет:

Анончик, я про ФБ, да. Сорри, я имею в виду не однострочники, а одностишия (как стихотворную мелкоформу).

Я поразительно плох в целенаправленном стихосложении, но если случайно что-то будет появляться, принесу в команду.
Спасибо за правила, свежей головой все перечитаю

#354 2024-12-27 23:31:00

Анон

Анон пишет:

Я хочу простого человеческого начитаться люшэней

Анон, а попробуй добраться и до английских? Смотри, какая вкусная штука есть, я в нее каждый раз хожу за фикситом, когда поднимается тема пещеры суккубов.

#355 2024-12-28 12:07:32

Анон

Анон пишет:

Сегодня у меня полчаса после будильника ушло на кино про люшэневый финал, где в Майгу Шэнь Цинцю ловит искажение ци сразу после фразы про "убей всех монстров", и в этом состоянии видит все следующие события как кошмар, а ЛБХ, где-то далеко ощущая приходящую смерть, красиво жертвует собой, отменяя апокалипсис и не успевая сломать больше, чем уже сломал.
Поэтому следующим диалогом с Лю Цингэ будет диалог об умершем ученике, и понятная грусть, которой есть место, пройдет.

Хорошее было кино, жаль, что досмотреть дальше успокаивающих объятий люшэней не получилось.

отличное кино, Оскара режиссеру за сценарий и две главных мужских роли!  :heart:

Отредактировано (2024-12-28 12:08:27)

#356 2024-12-28 17:06:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я хочу простого человеческого начитаться люшэней

Анон, а попробуй добраться и до английских? Смотри, какая вкусная штука есть, я в нее каждый раз хожу за фикситом, когда поднимается тема пещеры суккубов.

Это был прекрасный способ не спать до четырех утра, спасибо  :heart:

Единственное, что меня напрягает - что финал там пока какой-то угрожающий, а у автора как-то скомкано указано в ноутсах и ссылка на работу с тройничком. Искренне надеюсь, что конкретно этот текст автор продолжит без ЛБХ, потому что после того, что Шэнь Цинцю любит и ценит в отношениях с Лю Цингэ любые другие отношения вообще и конкретно с ЛБХ в частности кажутся неприемлемыми.

Но люшэни там прекрасные, вот именно то, что хочется в них видеть - с этой нежнейшей заботой и при этом жуткими загонами, которые нужно разбирать и распутывать, с желанием всегда ценить друг в друге свободный выбор и выбирать друг друга.

Анон пишет:

отличное кино, Оскара режиссеру за сценарий и две главных мужских роли! 

Можно даже без Оскара, можно просто продолжение, а то пришлось вставать и работать, но сердце хотело люшэней и снова люшэней и чтобы медленно горяще нежно.
Все, выходные, у меня есть планы

#357 2024-12-28 17:19:38

Анон

Анон пишет:

Ещё, если будешь смотреть дунхуа в озвучке, то ищи от [VokiDoki]. Там у Лю Цингэ такие интонации, каждый раз кайфую  :heart:

Анооооон, спасибо за наводку. :love:

Голос Лю Цингэ там и правда очень интересно слушать.  :love:

#358 2024-12-28 23:05:59

Анон

Анон пишет:

Анооооон, спасибо за наводку. :love:
Голос Лю Цингэ там и правда очень интересно слушать.  :love:

Я из-за него именно и обратила внимание на Люшеней  :heart:  Потом только из-за люшеневской экстры... и остального вкусного.
Пыталась упасть в главпейринг, но не вышло от слова совсем, зато люшени просто навязали себя своей миловидностью, заботой и отношениями, которые нам показали. Очень верю в заботу Лю Цингэ, когда Шэнь Цинцю рядом   :please:

#359 2024-12-29 00:40:51

Анон

И снова здравствуйте.

Сейчас в ленте мелькнуло фото стикер-пака от Сайрус, где котик Лю Цингэ (он совершенно очаровательный, кстати), и там есть наклеечка, где он грустный и маленький.
Вещи, которые прямым и косвенным путем мотивируют писать и читать люшеней: стикер с грустным котиком и осознание, что он не должен быть грустным.

Никаких грустных Лю Цингэ и Шэнь Цинцю в мою смену.

В качестве ОСТа к этой картине выбран звук от души открытого гуглдока

#360 2024-12-29 02:25:43

Анон

Анон пишет:

Это был прекрасный способ не спать до четырех утра, спасибо  :heart:

Ура, анон, очень рад, что тебе понравилось! Мне попадались разные отзывы о фике, и прямо на душе теплее, что тебе тоже зашло)

Анон пишет:

финал там пока какой-то угрожающий, а у автора как-то скомкано указано в ноутсах и ссылка на работу с тройничком.

Это то, от чего меня тоже бомбило, но все ок. Автор по китайцам больше не горит, судя по профилю, последняя работа по азиатщине была 2,5 года назад. Так что тройничка нет и не будет.
Ну, и имхо: в конце фика автор безуспешно так попыталась вырулить на канон, мол, это все было, пока ЛБХ у нас в Бездне, щас он вернется, и будет ух!.. НЕТ. С теми люшенями, которые она построила в тексте, присоединюсь к тебе:

Анон пишет:

любые другие отношения вообще и конкретно с ЛБХ в частности кажутся неприемлемыми.

Не впишется туда канонный ЛБХ, ни за что и никогда. Ей не развернуть столько макси, чтобы и сохранить люшеней, и соблюсти канонность в части бинцю. Поэтому концовка - ну, просто чтобы сориентировать читателей, что их ждет дальше и вообще какая это временная шкала (ЛБХ по тексту упоминается... аж два раза. Прекрасный во всех смыслах текст!).
Автор потом неудачно попыталась "прыгнуть" вперед, в типа эпилог этого самого макси, где тройничок и прочее, но туда впихнулись бы только те виды отношений постканонных бинлюшеней, где бинцю "как обычно", а ЛЦГ терпит все это, потому что ЛБХ неубиваемый, и это единственный шанс вообще хоть как-то быть с ШЮ  :sadcat: Но это вышло настолько натужно и напряжно, что ЛЦГ даже в кадре не появился))) "Ну не шмогла я, не шмогла" (с) Так что, анон, можешь смело забыть о существовании какой-то там экстры - у нас макси по люшеням, и всё (если уж даже у автора фика не вышло туда ЛБХ впихнуть верибельно!).

с этой нежнейшей заботой и при этом жуткими загонами

Они невыразимо милые, хотя ШЮ долго держался и отказывался облекать в слова то, что чувствовал. "Я хочу видеть это лицо каждое утро, просыпаясь", как он скучал по "обнимательному ЛЦГ во время болезни", как снова и снова вспоминал (хотя и стыдился) их поцелуй. Как ЛЦГ ему выговаривал о соблюдении приличий (ужас! вышел! не перед родителями и супругой! с распущенными волосами!), что ШЮ аж для МЦФ это как особо острый признак болезни подал). ЛЦГ и веер :love: Как ЛЦГ "выжал из ШЮ все соки"  =D Как они вообще с энтузиазмом, но и неловкостью, осваиваются друг с другом и учатся разговаривать - омг, да они вместо полноценного "а потом они упали в койку" поступили же просто как нормальные люди: замерзли и пошли спать))) Очень одобряю! И, кстати, тут отличный ЛЦГ сам по себе: с его кривоватым юморком и короткими рублеными фразами, строго по делу. Пока ШЮ внутри себя проговорит примерно так абзаца три-четыре воистину толстовских размеров, ЛЦГ максимум пару фраз подкинет) Хорошие они. И никакого ЛБХ!

В качестве ОСТа к этой картине выбран звук от души открытого гуглдока

Очень надеюсь примерно на всё, люшеней должно быть больше!)

Отредактировано (2024-12-29 02:26:40)

#361 2024-12-29 15:23:45

Анон

Анон пишет:

Это то, от чего меня тоже бомбило, но все ок. Автор по китайцам больше не горит, судя по профилю, последняя работа по азиатщине была 2,5 года назад. Так что тройничка нет и не будет.
Ну, и имхо: в конце фика автор безуспешно так попыталась вырулить на канон, мол, это все было, пока ЛБХ у нас в Бездне, щас он вернется, и будет ух!.. НЕТ. С теми люшенями, которые она построила в тексте

Хорошо, что тройничка не будет. Плохо, что люшэней до счастливого финала теперь нужно докручивать самостоятельно, чтобы Лю Цингэ пришел в водяную тюрьму с отрубленной головой ЛБХ, не меньше, и никаких каноничных канонов дальше.
Это очень больно получилось - такая рассветная взаимная любовь, что не надышаться, а потом сразу битумное болото.

Шэнь Цинцю в восторге от того, что получает от Лю Цингэ - это же прямо подчеркивается автором, "я счастлив принять все, что ты готов отдать, тогда, когда ты будешь готов", и вот эта свобода быть с любимым человеком, который отдает свободу ему в руки - для Шэнь Цинцю, который в этом мире категорию свободы в рамках Системы уже забыть успел - оно же очень важный поинт. Он до любви к Лю Цингэ дошел сам, его ничто не вынуждало, и признаться в ней решил, и быть рядом счастлив.
Что по всем пунктам мимо в сращении сюжета с максями про бинцю и любой канон.
Для Шэнь Цинцю единственный и незаменимый Лю Цингэ - но зачем-то автор запихивает сюда ЛБХ. Нахуя? Что с ним делать?

Я в последнее время, читая люшэней периода параллельно Бездне, держу у себя костыли: если автор не сказал, что ЛБХ вылез, то буду считать, что не вылез и не вылезет. Да, вот такой у меня гипс на перелом сюжета, и пока даже работает.
Но здесь автор решил в самом конце показать, что это не рассветное тепло, а подступающая агония смерти и свет только в конце тоннеля, отчего у меня прямо болит.

Анон пишет:

Они невыразимо милые, хотя ШЮ долго держался и отказывался облекать в слова то, что чувствовал. "Я хочу видеть это лицо каждое утро, просыпаясь", как он скучал по "обнимательному ЛЦГ во время болезни", как снова и снова вспоминал (хотя и стыдился) их поцелуй.

Он получился очень живым в этом осознании. Люблю, когда в него не запихивают это чувство, а оно само в нем разгорается, складывается ретроспективно, потому что там есть, чему светить. Нужно запроцессить собственные реакции, историю, ощущения - и оказывается, что он давно прошел грань сиблингов ордена, потому что простите, но он еще в Линси начал эту грань стыдливо стирать мысом сапога, не удержался.

Анон пишет:

И, кстати, тут отличный ЛЦГ сам по себе: с его кривоватым юморком и короткими рублеными фразами, строго по делу. Пока ШЮ внутри себя проговорит примерно так абзаца три-четыре воистину толстовских размеров, ЛЦГ максимум пару фраз подкинет) Хорошие они

Лю Цингэ там просто космос. Идеальнее идеала не может быть, Шэнь Цинцю от него настолько искрит, что даже самого себя понимает и принимает, никакими "да, но" не отгораживаясь.

Несмотря на все противоречия финала, который можно просто забыть, текст отличный, еще раз спасибо тебе за рекомендацию  :heart:

Анон пишет:

а ЛЦГ терпит все это, потому что ЛБХ неубиваемый, и это единственный шанс вообще хоть как-то быть с ШЮ   Но это вышло настолько натужно и напряжно, что ЛЦГ даже в кадре не появился)))

Если кому-то нужна оттепель))) Зовите меняя)) У меня сейчас так печот))))00
Серьезно. Даже не появился? При вот этой долгой и глубокой любви Шэнь Цинцю? Миленько))))))0000000))00

Анон пишет:

Очень надеюсь примерно на всё, люшеней должно быть больше!)

Вот знаешь.
Я зарекался приносить себя на хс, я вообще не фанат пристального внимания к моей графомании, как бы ни любил строчить фички, и свой райтерский скил вполне трезво оцениваю. Но что-то начинает тянуть пару-тройку мелких работ нести не в команду, а разобраться с выкладкой от анона на ао3, и саму себе тут пластырь приклеивать до начала всех ФБ. Вдруг этот же пластырь кому-то еще потребуется, даже если он немного кривой и без беты, но от всей души хочется защитить все потертые об канон места чем-то мягким и надежным как люшэни сами по себе.

Анон пишет:

Пыталась упасть в главпейринг, но не вышло от слова совсем, зато люшени просто навязали себя своей миловидностью, заботой и отношениями

Мне нравится, что нас тут таких много - попытка в бинцю приводит к люшэням, а потом забывается, потому что люшэни выигрывают в сравнении  :hug:

Отредактировано (2024-12-29 15:27:35)

#362 2024-12-29 15:33:59

Анон

Анон пишет:

Но что-то начинает тянуть пару-тройку мелких работ нести не в команду, а разобраться с выкладкой от анона на ао3, и саму себе тут пластырь приклеивать до начала всех ФБ. Вдруг этот же пластырь кому-то еще потребуется, даже если он немного кривой и без беты, но от всей души хочется защитить все потертые об канон места чем-то мягким и надежным как люшэни сами по себе.

потребуется! а то пока-а-а еще ФБ начнется....   :rainbow:

#363 2024-12-29 15:40:20

Анон

Анон пишет:

разобраться с выкладкой от анона на ао3

Это очень просто, на самом деле: в пункте "коллекции" набираешь anonymous. Выскакивает целая туча коллекций, выбираешь любую. Готово, вы великолепны.
Технически, создатель коллекции сможет видеть твой ник. АО3 у себя писали, что пока за всю историю сайта деанонов не было, так что я не вижу смысла париться. Но вообще для параноиков можно свою отдельную коллекцию завести (тут я уже не помощник, не пробовал).

#364 2024-12-29 20:50:40

Анон

Анон пишет:

как бы ни любил строчить фички

Ох, простыни тут говорят, что буду любить фики в твоём исполнении, потому что умеешь в слова. Хочу много красивых буквов в твоём исполнении   :heart:

#365 2024-12-29 20:52:36

Анон

Анон пишет:

потребуется! а то пока-а-а еще ФБ начнется....

Мне и на ФБ, и тут хочется только одного - носить в сердечке люшэней, чтобы они были счастливы.
Вчера от картинке на стикере прямо вспыхнуло все, я в ночи шел курить с чувством, что КОТИК ЛЮ ЦИНГЭ ГРУСТНЫЙ У НЕГО УХИ ОПУЩЕНЫ НУЖНО СРОЧНО ВСЕ ИСПРАВИТЬ

Анон пишет:

Это очень просто, на самом деле: в пункте "коллекции" набираешь anonymous. Выскакивает целая туча коллекций, выбираешь любую. Готово, вы великолепны.
Технически, создатель коллекции сможет видеть твой ник. АО3 у себя писали, что пока за всю историю сайта деанонов не было, так что я не вижу смысла париться. Но вообще для параноиков можно свою отдельную коллекцию завести (тут я уже не помощник, не пробовал).

Пока высокие технологии побеждают миллениалов в лице меня, потому что оказалось, что своя собственная коллекция позволяет размещать туда анонимные работы, но при клике на профайл коллекции отображает ник владельца, что как-то не очень анонимно.

Пойду продолжать буллинг бинцю и успокаивать котиков, чтобы не грустили, и чтобы мы не грустили.

Анон пишет:

Ох, простыни тут говорят, что буду любить фики в твоём исполнении, потому что умеешь в слова. Хочу много красивых буквов в твоём исполнении 

немного почти деанона

Отредактировано (2024-12-29 20:57:38)

#366 2024-12-30 08:04:08

Анон

Анон пишет:

На мой единственный макси на ФБ, кажется, реакция была неоднозначная

Анон, так если не писать, ты и не прокачаешься. А если написать один фик, второй, третий, смотреть по отзывам, чему уделить внимание, то фики со временем станут лучше.

#367 2024-12-30 14:06:11

Анон

Анон пишет:

Анон, так если не писать, ты и не прокачаешься. А если написать один фик, второй, третий, смотреть по отзывам, чему уделить внимание, то фики со временем станут лучше.

Я пишу с 2010 года  ;D
Но это больше по фану, звезды с неба не хватаю, особых талантов в себе не жду, а с 2021 вообще сидел в лютом блоке, и только падение в китайцев в уходящем году что-то сдвинуло с мертвой точки. Поэтому критику приветствую, но к какому-то особому фидбэку не стремлюсь, тихое хобби вполне может и в столе валяться.

Меж тем, аноны, я несу сомнительного качества подарок, но какие времена, такие и, в общем, подарки.

Решение начать безблог было для меня внезапным, но одним из лучших за последнее время, вы офигенные, и некоторые темы развитых вами дискуссий зажигают настолько живым огнем, интересом к жизни и желанием думать, что гореть получается весело.
Я думал, что будет просто тредик под собственные вопли, а в итоге здесь есть вы, и с вами очень интересно  :heart:

Отсюда меня подобрали в отличную команду, что тоже было неожиданным поворотом, и за него тоже спасибо  :iloveyou:

Давайте в наступающем году загоримся сердцами еще ярче, найдем темы для разговора, минуем все творческие, личные и глобальные кризисы, сохраним свои кукухи и даже самое дикое пламя отрицания канонов, согласия с канонами и потенциально новые каноны превратим в созидающую силу, потому что прекрасные китайские мужики умеют вдохновлять.

:rainbow:
Невычитанный, маленький и слегка бессюжетный, но от всего сердца сделанный пластырь имени люшэней в подарок: The Protagonist

#368 2024-12-30 14:46:25

Анон

Анон пишет:

Невычитанный, маленький и слегка бессюжетный, но от всего сердца сделанный пластырь имени люшэней в подарок:

Какой милый пластырь!  :rainbow:  :heart2:

#369 2024-12-30 18:32:11

Анон

Анон пишет:

Невычитанный, маленький и слегка бессюжетный, но от всего сердца сделанный пластырь имени люшэней в подарок: The Protagonist

какое оно чудесное  :love:
и не наговаривай на себя, анончик, отлично ты пишешь  :iloveyou:

#370 2024-12-30 20:05:56

Анон

Анон пишет:

Давайте в наступающем году загоримся сердцами еще ярче, найдем темы для разговора, минуем все творческие, личные и глобальные кризисы, сохраним свои кукухи и даже самое дикое пламя отрицания канонов, согласия с канонами и потенциально новые каноны превратим в созидающую силу, потому что прекрасные китайские мужики умеют вдохновлять.

:rainbow:

Анончик дорогой, большое спасибо за подарок под ёлочку!  :newyear: Какие чудесные люшэни 😍

Йеее, Систему обыграли в "только не бросай меня в терновый куст". :lol:

И как хорошо, что под окончательного Протагониста не понадобилось гнуть ткань реальности, потому что он УЖЕ офигенный.

Так и вижу

Отредактировано (2024-12-30 20:07:13)

#371 2024-12-30 20:20:48

Анон

Анон пишет:

Некоторое время спустя...

точно  :heart:  ;D

#372 2024-12-31 01:47:04

Анон

Анон пишет:

божечки, какой восхитительный пластырь!
это не пластырь, это прям целый позолоченный пряник под елочку!

#373 2024-12-31 11:32:08

Анон

Спасибо, котики. Я рад, что пластырь получился с нужным настроением и лечебным эффектом  :heart:

Анон пишет:

И как хорошо, что под окончательного Протагониста не понадобилось гнуть ткань реальности, потому что он УЖЕ офигенный

Причем перекрывает не только основной список требований к главгерою, но может далеко за грань выйти, как личность полноценная и объемная

#374 2024-12-31 13:15:20

Анон

Анон пишет:

Огромное спасибо! Это великолепно, именно то, что доктор прописал :heart:

Скрытый текст

С наступающим, пусть в Новом году котик Лю Цингэ больше не грустит :newyear:

#375 2025-01-01 14:39:15

Анон

Анон пишет:

Невычитанный, маленький и слегка бессюжетный, но от всего сердца сделанный пластырь имени люшэней

Ну, анончик, ты на себя наговариваешь. Вполне себе достойно написано. Очень чувствуется, как ШЦЦ восхищается ЛЦГ и постоянно думает о нем, чувствуется, что в глазах ШЦЦ Лю-шиди самый-самый. И ЛБХ вышел вканонно-характерный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума