Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-08-20 15:50:59

Анон

ЗФБ25. Сбор и обсуждение постов набора

Общий тред заявок || Тред деанона || Зимний инсайд (дайри) || Флуд о WTF (холиварка)  || простой гид для чтения битв на ао3 || Тема ао3

ЗФБ-2025 (Комбат): Профиль АО3, Все квесты, Расписание, Правила зфб25, Каналы: Твиттер, Дискорд ФБ. Дыбр реклама

WTF-2025 (Баттл): Дайри соо, Расписание, Правила

Предварительные посты набора из дискорда приносят только игроки этих команд.

Для удобства поиска по треду предлагаются теги:
ЗФБ25: #зфб25_ищу#зфб25_набор#зфб25_флэшмоб
Общие: #обзор, #рек, #флэшмоб

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума

Отредактировано (2024-12-22 20:30:38)

#176 2024-10-23 10:10:34

Анон

Re: ЗФБ25. Сбор и обсуждение постов набора

Спасибо, аноны. Я очень давно не играл и сильно подтупливаю, где что искать.

Анон пишет:

проблематики - череззабор

Это даже лучше, наверное.

#177 2024-10-23 11:36:53

Анон

Анон пишет:

где что искать.

вот самопрезентации команд с прошлой битвы (почти всех) с контактами.
такое теперь каждый сезон
https://fkomb.cyou/wtf2024/zayavki.php

это гуглдок всех

Отредактировано (2024-10-23 11:38:02)

#178 2024-10-23 13:00:22

Анон

Анон пишет:

В общем, я сделал сервер в дискорде

А в дискорде и не пофорсился :think:

#179 2024-10-23 15:40:46

Анон

Анон пишет:

▼ Сборные

еще соулмейты тут собирались.

#180 2024-10-23 17:46:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие же Толкины мультиканон?

не знаю как оно изнутри фандома, снаружи это несколько книжных канонов и несколько кинонов.
и марвел тоже не выглядит особенно монолитно, да еще и рпс наверное до кучи

Ну анон спрашивал команду, в которую можно отнести работы по нескольким разным фандомам. Трудно представить, чтобы этими разными фандомами были книга "Властелин колец" и фильм "Властелин колец", и анон такой чесал бы в голове: в какую же команду это можно отнести, не может же быть, чтоб Толкина, нет, наверное, нужна какая-то сборная для всего на свете...

Отредактировано (2024-10-23 17:47:00)

#181 2024-10-23 18:12:15

Анон

Анон, так книга ВК и фильм ВК это НЕ мультиканон, это канон + адаптация.

Команда Толкина и по сериалу что то выкладывала, хотя оно очень условно адаптация.

Отредактировано (2024-10-23 18:13:21)

#182 2024-10-23 18:13:20

Анон

Анон пишет:

в какую же команду это можно отнести, не может же быть, чтоб Толкина, нет, наверное, нужна какая-то сборная для всего на свете...

Да дохуя таких анонов регулярно приходит вниманиеблядствовать, чтобы их начали убеждать, какие они важные и нужные

#183 2024-10-23 22:27:10

Анон

Анон пишет:

Ну анон спрашивал команду, в которую можно отнести работы по нескольким разным фандомам.

И ему дали ссылку на пост с разными сборными, а не только с теми, что конкретно ему подходят

#184 2024-10-23 22:29:14

Анон

Анон пишет:

НЕ мультиканон, это канон + адаптация.

ты можешь считать разные книги одной вселеннной и единым каноном, я их считаю набором взаимосвязанных канонов. здесь не о чем спорить, потому что нас некому рассудить ;D

#185 2024-10-23 22:31:08

Анон

Анон пишет:

наверное, нужна какая-то сборная для всего на свете...

кстати, в этом списке есть мультифандомные шлюхи, которые вроде подходят, и даже их заметили на старте. но уже забыли

#186 2024-10-24 19:26:10

Анон

А котики идут на зимнюю? Я бы артов немного внес...  :timid:

#187 2024-10-24 19:36:35

Анон

Анон пишет:

А котики идут на зимнюю?

Ой, жалко :( мы летняя команда. Но летом пойдем обязательно, если запал не пройдет - милости просим. Артеров мы носим на руках.
Анон из котиков.

#188 2024-10-26 17:32:06

Анон

Анон пишет:

Да дохуя таких анонов регулярно приходит вниманиеблядствовать, чтобы их начали убеждать, какие они важные и нужные

И дохуя сборных с открытым/полузакрытым набором, но они как первый день увидели ФБ и удивленно озираются, куда же им, бедным, податься.

Отредактировано (2024-10-26 17:33:27)

#189 2024-10-26 17:38:28

Анон

Анон пишет:

ты можешь считать разные книги одной вселеннной и единым каноном, я их считаю набором взаимосвязанных канонов. здесь не о чем спорить, потому что нас некому рассудить

Анон, у Толкинов всю историю холиварки один тред, тебе это ни о чем не говорит? Да, на ФБ они иногда делились на слэшерские-антислэшерские, на команды Сильма и Хоббита, но это обычные ложноножки, точно так же, как 5-6 команд по кустам не означают, что Этерна мультиканон.

#190 2024-10-26 18:10:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

НЕ мультиканон, это канон + адаптация.

ты можешь считать разные книги одной вселеннной и единым каноном, я их считаю набором взаимосвязанных канонов. здесь не о чем спорить, потому что нас некому рассудить ;D

Это, анон, монофэндом с поликаноном (с). :)

Считать ты можешь всякое, но свое мнение стоит на чем-то основывать, а не просто брать из воздуха первое попавшееся.

Как тут справедливо указали, фэндом Толкина хотя бы здесь на холиварке никак не дробится внутри себя по предпочтениям, разве что выпускает ложноножки, и воспринимает себя как достаточно единый, что здесь, что раньше на дайри. Это вполне указывает на единство канона. И это несмотря на существование опубликованного миллиона черновиков канона. Ты что, предлагаешь считать Сильм одним каноном, Неоконченные сказания другим, Утраченные сказания третьим? А ВК и Хоббита четвертым и пятым? Вот давай не надо так. Это развитие единой авторской концепции, данной нам в движении и росте. И фэндом в целом это именно так и воспринимает. Это не мультиканон, это единое пространство авторского мифа

С вероятностью, поклонники кольцевластья могут организовать свой отдельный фэндом, так как очень уж сильно фэндом отвергает это поделие, но пока этого не произошло, и все сводится к стебам и отдельным фичкам про халигали.

Игра Тени Мордора при этом большинством фэндомцев воспринимается тоже вообще не как отдельный канон, а как удачный АУ-фанфик по канону, который дал некоторое количество интересного визуала и интересный образ Кебебримбора и личности орков. 

Собственно, и Кольцевластье это "АУ, которое мы игнорируем или стебем", потому что своего фэндома оно не сформировало

Собственно, крупные удачные фанфики тоже не воспринимаются как другой канон, а как вариации на тему авторской мифологии, из которого каждый черпает идеи для своих фанонов и конструктов. "Собери себе канон", шутят в фэндоме.

Не, если сейчас толкиновский мир начнут развивать как франшизу, а к тому идёт, то возможно он действительно раздробится на разные каноны, особенно если возникнут какие-либо экранизации сказок, или ожидаемые фильмы породят отдельные фэндомы, но пока что этого нет.

#191 2024-10-26 18:20:22

Анон

Анон пишет:

Неоконченные сказания другим, Утраченные сказания третьим?

Подозреваю, что тот анон и названий таких не знает, а просто поглядел краем глаза фильмы и сериал и решил для себя, что т.к. герои разные (на самом деле - не все), то и каноны разные =D

#192 2024-10-26 18:48:38

Анон

Анон пишет:

Не ревнуй, ты тоже важный и нужный :comfort:

Анон пишет:

они как первый день увидели ФБ

Удивительно, но некоторые и правда не следят за фб. Лично я сейчас вообще не понимаю, где списки (в шапке пока нет, списки прошлых лет и лета могут быть неактуальными, кто-то вон уже говорил, что ходит только летом) и как стучаться в команду, если на АО3 даже лички нет (или я жопой ищу).
То, что толкинисты, например, сформировали какую-то постоянную команду, а не как раньше, что первый знамя ухватил, того и правила - тоже было новостью.

#193 2024-10-26 19:13:45

Анон

Анон пишет:

Лично я сейчас вообще не понимаю, где списки (в шапке пока нет, списки прошлых лет и лета могут быть неактуальными, кто-то вон уже говорил, что ходит только летом) и как стучаться в команду, если на АО3 даже лички нет

Списков на зиму пока нет, офнабор начнется позже. Вот страница офнабора с летней битвы, там есть контакты команд.
https://fkomb.cyou/fk2024/zayavki.php
Не все, но большинство этих команд на зиму идут. Стучись, спрашивай.

#194 2024-10-26 19:36:48

Анон

Спасибо, этот сайт я вообще впервые увидел.

#195 2024-10-26 19:42:51

Анон

Анон пишет:

Там и полный каталог летних выкладок есть, удобный:
https://fkomb.cyou/fk2024/catalog.php

#196 2024-10-26 19:45:02

Анон

Анон пишет:

Эту ссылку то и дело кидают во всех тредах, связанных с ФБ, вы читайте что-то кроме собственных комментов, ну.

#197 2024-10-26 20:09:00

Анон

Анон пишет:

Там и полный каталог летних выкладок есть, удобный:
https://fkomb.cyou/fk2024/catalog.php

Спасибо!

Анон пишет:

вы читайте что-то кроме собственных комментов, ну.

Я читаю треды с того момента, как присоединяюсь к ним. Предположу, что не я один такой, кто не готов перечитывать все темы раздела в поисках ссылки на сайт, о существовании которого не играющие на пост-дайри ФБ и не догадываются. Пока ФБ не стала закрытым сообществом с нулевым притоком новичков, такие люди, как я, будут приходить регулярно.

#198 2024-10-26 20:17:50

Анон

Анон пишет:

кто не готов перечитывать все темы раздела в поисках ссылки на сайт

В шапках тем сбора команд каждый год эти ссылки висят.

#199 2024-10-26 20:19:27

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что тот анон и названий таких не знает, а просто поглядел краем глаза фильмы и сериал и решил для себя, что т.к. герои разные (на самом деле - не все), то и каноны разные

Ну пока этот анон не подал голос, я буду надеяться на лучшее.

Но твоё предположение звучит логично!

#200 2024-10-26 21:50:13

Анон

Анон пишет:

Это, анон, монофэндом с поликаноном (с).

извини, я дальше этой фразы комментарий не читал, мне не интересно, потому что я не в фандоме.
ты написал, что поликанон создает монофандом, и я готов с этим заранее без дополнительной фандомной аргументации согласиться, и это именно то, что я и имел в виду — несколько канонов, мультиканон.

если в команду толкинов принесут нечто, основанное только на хоббите туда и обратно или только на последнем сериале — это будут основанные на разных канонах тексты, которые будут опубликованы от одной команды.

это все еще небольшая личная инициатива по общему представлению разных команд на хс, а не претензия на истину в сраче за конкретный фд или канон или вселенную. каждый может сделать пост с альтернативной группировкой по тем принципам, которые ему покажутся релевантными.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума