Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-08-19 21:47:18

Анон

Хроники злобной луны [НАТЕ][негатив]

Надеюсь, записи здесь будут появляться редко.

Ведро для слива негатива.

#2 2024-08-19 21:55:08

Анон

Re: Хроники злобной луны [НАТЕ][негатив]

Не понимаю, почему люди не ценят чужого времени.
Четыре дня человек спрашивал, пойдем ли сегодня гулять (две молодые мамы, ага), так надо поговорить и обещал, что подстроится. Четыре раза отвечала, что в два мы идем в поликлинику, а потом к вашим услугам, возьму яблочки с дачи для прикорма и т.д. Договорились? Договорились!
Сегодня.
Без пятнадцати два пишу в мессенджер: Выхожу в поликлинику.
В два тридцать: Выхожу из поликлиники.
В три: в парке рядом с твоим домом.
В три тридцать: Скоро пойдем домой.
В четыре десять: дома.
Сообщения оперативно прочитаны, человек не отвечает. Ну ладно, мало ли что там, внезапные болячки, потоп, пожар...
В четыре двадцать человек кидает сто тысяч голосовух. Первая начинается так: "Ой, а мы решили поехать в Детский Мир". Ни извините, ни-че-го. Нет, может, они и были, но я перестала слушать сразу же и не собираюсь их слушать (там все равно скорее всего описание покакуль или как младенец засмеялся, увидев муху. Я так-то люблю слушать про младенцев, но не люблю, когда этого слишком много и односторонне). Если вы едете в Детский мир, то уж могли бы знаете черкнуть что-нибудь вроде: "Не получится сегодня", а я бы пошла в другой парк, где давно не была, или не брала бы коляску, а съездила бы по делам.

#3 2024-08-20 03:00:20

Анон

Не день, а - как сказал джинн из анекдота - какой-то капец.
Вечером отжигал кот. Сначала он четко выждал время после укладывания кабачка и решил, что пора приступать к военным действиям на территории квартиры. Проводить рекогносцировку местности со шкафа. Устраивать тренировки на выносливость и скорость челночного бега. К сожалению, тренировки бесшумности в его планы не входили, и аноненка полосатая морда разбудил.
Ладно, хорошо.
Штош, нужны полчаса легкой, ненапряжной активности, чтобы человек уснул. Человек отправился на пол играть с деревянными игрушками (нет, не прибитые к полу), подвешенными на перекладине, я села вязать игровой коврик для человека, чтобы положить на кухню, чтобы человек не замерз на плитке. Кот, который плевал на все клубки до этого, внезапно решил, что хлопковый толстый шнур - это то, о чем он всегда мечтал, и ринулся его дербанить. На кота нашикали, отчего он обиделся, возражал, причем побежал с возражениями через ноутбук, на котором играло радио с тихой, усыпляющей музыкой, и выключил его. Как?
Ну ладно, включила назад, легли спать через какое-то время, и вдруг тихая, усыпляющая музыка закончилась. Не могу понять отчего. На ноуте - критикал лоу баттери. Стала проверять все соединения, все работает, все плотненько подогнано. А заряд не идет. Ноут загадочно молчит.
Как мартышка подергала несколько раз все, что могла, и внезапно вилка вывалилась из розетки мне в руки. Не знаю, что случилось, но у нее остался один зуб или как там оно называется. Причастна ли к этому полосатая морда - неизвестно, но есть подозрения.
Слава анономужу, он припаял быстренько новую вилку... однако славословиям не место в этом дневнике.
И это я еще не написала про поликлинику и их дебильную систему! Вот где ненависть! И про маму, которая тоже внесла в этот день толику отчаяния и печали.
Ох уж эти понедельники.

Отредактировано (2024-08-20 03:01:18)

#4 2024-08-20 03:21:25

Анон

Поликлиника.
Каждый месяц надо ходить на осмотр аноненка. В пять месяцев педиатр-неонатолог сделал ручкой и сказал: Сходите-ка вы к вашему участковому, а я в отпуск. Оукей, ответил анон, мы тоже на дачу.
Пошел записываться через интернет. А вот и фиг тебе, анон, нет номерков к участковому на пять месяцев! А на пять месяцев и неделю? Тоже нет! Вот тебе в зубы ближайший прием на пять с половиной месяцев. Хорошо, сказал кроткий анон, еще не подозревавший, какие волны негодования его накроют. Как раз и к хирургу перед его отпуском сходим (а то аноненок уже полежал с гнойничком в больничке), ну и к педиатру потом. К хирургу сходили. "Все хорошо, приходите в ноябре".
Пришли к педиатру. Первый вопрос: "Почему вы в пять месяцев не пришли?" В смысле, спрашивает анон в ответ, у вас записи нет. Ах, да точно, вас, наверное, не предупредили, надо было записываться у Медсестры Касторовны в кабинете лично, а то через интернет никак. Медсестра Касторовна по вторникам и четвергам там сидит. А я был в четверг у хирурга, сказал анон, и проходил мимо кабинета, не было там никого. Ну да, ну да, надо было не в тот кабинет, а там где Бан Иваныч. Поэтому сегодня вас взвешивать не будем, у нас весы в том кабинете.
Ладно, сказал анон. Давайте прививки хоть сделаем. Выдали лист с согласием, пока я его заполняла, оказалось, что хирург по какой-то причине продлил месячный медотвод от прививок еще на месяц и ничего не сказал. Может, он забыл стереть, сказал оптимистичный педиатр. Но прививки делать не будем, кто его знает, что он там думал.
Ладно, хорошо. Послушали, посмотрели аноненку в рот. Приходите, говорят, двадцать седьмого, мы вас  тогда взвесим. А смысл, говорит анон. Это почти шесть месяцев уже. Давайте я уж в шесть приду, там вроде и по врачам надо. Да не, вам не надо, только если сами врачи рекомендовали! Почти все рекомендовали? Странно. Нет, вам не надо. Так что приходите уже к вашему педиатру, а если передумаете и к нам, то к Медсестре Касторовне сначала. Пусть ваш педиатр с прививками решает.
Зачем я приходила и потеряла полчаса времени? Только показаться и показать своего здорового кабачка? Еще и всю эту кухню, оказывается, знать надо было.
Дурдом. По отдельности все врачи у нас прекрасные люди, а в системе что-то невероятное и чувствуешь себя крайним.

#5 2024-08-20 03:29:16

Анон

Негативное читательское сегодня.
Читаю Кинга "Дитя Колорадо". Один из персонажей упоминает "Прием Хаймлича". Сижу с лицом лица. Зачем так транскрибировать устоявшиеся термины? Видимо, чтобы никто не догадался, что имеется в виду Геймлих.
И вообще в английском он - Хаймлик. А в немецком - Хаймлихь.
П - переводчики-импровизаторы!
Хотя Виктора Вебера с его переводом "Оно" мало кто переплюнет. Помню, как несколько раз перечитывала абзац, где персонаж произносил монолог, затем переводчик пишет, что персонаж ВЫШЕЛ, а монолог внезапно продолжается. Конечно, как я и думала, ВЫШЕЛ оказалось банальным went on, ага. Вышел он, как же. Словарь фразовых глаголов переводчику в студию!

#6 2024-08-23 19:37:46

Анон

Пишу из окопа.

Три пункта ненависти на сегодня:
1) ОЧЕНЬ! ГРОМКАЯ! ОЗВУЧКА! Остановок в автобусе. Тут не только аноненок, тут и я вздрагиваю.
2) Криворукие архитекторы, которые в Болотограде решили забабахать открытую террасу на последнем этаже. Криворукие проектировщики, которые странно запроектировали водоотливы. Криворукие строители, которые не умеют в гидроизоляцию. Кривоголовые мы, купившие квартиру под этой террасой. Уже третий год у нас течет на кухне (заметили мы это красиво: у нас стала коротить люстра, а лампочки взрываться), сосед сделал гидроизоляцию, после чего стало течь в коридоре и туалете. А сегодня потекло в детской. Мы уже заставили ук переложить водоотливы и отремонтировать фасад - ну вдруг оттуда, вызвали эксперта для установления места протечки, но воз и ныне там. Ненависть!
3) Ныл в хочу рожать. Муж не хочет покупать мне новую коляску, я в отчаянии.

#7 2024-08-24 14:48:03

Анон

Вот здесь не пойму, отчего меня распидорасило (пардон-муа, но иначе это не назвать).
Состою в одном чате по мероприятию (на которое поехать не смогу, потому что там морское путешествие на заброшенный остров, куда ж мне с мелким сокровищем). Страшно завидую, конечно, тем, кто едет. Ну или не страшно, но слегка завидую.
Параллельно решили снять какие-то батальные сцены, типа доморощенное кино. Наспех набросали сценарий. Выезд завтра. Сегодня является какое-то чучело, которое начинает ныть, что оно ничего не понимает, что логики в сценарии нет, и что ему, чучелу, ничего не нравится, поэтому оно, чучело, все перепишет. После пятидесятого поста чучела у меня окончательно подгорело. Э, алё, какая логика? Зачем вам логика, если главное - это ваши батальные сцены? Почему барон решил ограбить графа в рамках пятиминутного ролика не обязательно пояснять КОНКРЕТНО. Зачем там ведьма-ворожея? Ну, наверное, для того, чтобы дать кому-то роль прежде всего.
Блять.
Вы же не спрашиваете, почему Робер и Водемон внезапно заблудились далеко в уединенных горах, и внезапно там увидели ДВЕРЬ? Шекспир героев из Вероны в Милан на корабле отправил, если я не ошибаюсь. И что? Про Дюма вообще молчу. А здесь у нас не Шекспир, не Дюма и даже не опера, в которых обычно нет никакой логики.
Н-и-х-у-я с таким подходом не снимете, господа, если будете всяких чучел слушать, тупить и рассусоливать.

Вот вообще меня толком не касается, а бомблю, будто сама сценарий писала ^^ Жалко, с малым, даже когда спит, толком контактным спортом не позаниматься, сейчас бы выплеснуть этот негатив не только словами.

#8 2024-08-24 14:49:59

Анон

Кстати, комментировать можно! Я, конечно, не знаю, как отреагирую на "Анон, ты мудак и претензии у тебя мудацкие", но можно. В крайнем случае будут еще темы для постов, ага.

#9 2024-08-24 15:30:58

Анон

Анон, сочувствую насчёт протечек. Очень рад, что кабачок здоровый. И мягко намекаю, что хорошо бы оттуда ноги сделать (иногда протечки бывают зимой, сохнут долго, воздух отвратительный и болеют не только дети, а все подряд ()

#10 2024-08-24 17:20:44

Анон

Анон пишет:

И мягко намекаю, что хорошо бы оттуда ноги сделать

Спасибо, анон, думал об этом. Есть четыре варианта. 1) снять новое жилье, 2) уехать к моей маме, 3) уехать к свекрови, 4) выселить квартиранта из нашей однокомнатной и въехать туда. Все четыре варианта из разряда "вилкой в глаз", уж извините за ауешный сленг, но тут выбор без выбора.
Вариант 1. Тупо нет денег даже на студию в любом нашем двадцатипятиэтажном Кукуево на окраине. Вариант 2. Уезжаем без мужа. Правда, рядом с нашей квартирой. Вариант 3. Тяжело всем. У свекрови налаженный бардачный быт, в комнате мужа надо делать ремонт, далеко. Из плюсов: очень зеленый район, много парков. 4. Искали квартиранта несколько месяцев, и я не помню, оговаривали ли мы срок. Это самый удобный вариант, но карму портит хуже всех, неизвестно, где потом еще искать товарища.
Пока переехали в самую дальнюю комнату, где нет протечек, потому что уже нет террасы над головой, но ты совершенно прав. Особенно если учесть, что в перспективе надо снимать потолки почти во всей квартире.

Написал и приуныл тут же )) Ну ладно, всяко лучше, чем улетать на Плутон, пользуясь пердельной тягой.

Отредактировано (2024-08-24 17:22:26)

#11 2024-08-24 18:39:09

Анон

Но на Плутон полететь все-таки пришлось.
Позвонила маме, поговорить, как по ее мнению, можно ли жить с протечкой. Она не стала меня слушать и  начала возмущаться, что я ничего не делаю и по сто раз на дню не трясу ук. Да блять, что ж такое-то! Идешь за помощью или хотя бы советом, тебя же поливают помоями превентивно. Эпичней было только сразу после родов, когда я не успевала ничего и была как сомнамбула. Мама тогда спросила: чем тебе помочь? Я сказала, что было б здорово, если б готовить еду: кашу, бульон (тогда я ничего не могла). Мама пару раз приготовила, а потом начала возмущаться, что ж тут сложного, кинул в кипящую воду мясо и все! Так-то да, но нужно воду довести до кипения и не выпарить, а потом не упустить бульон, потому что то меняешь штанишки человеку, то его кормишь, а он любитель поесть с чувством, с толком, с расстановкой, то еще что-нибудь... В общем, не стал мне никто готовить))
С оббиванием порога УК примерно так же. Никто не поможет, зато на моем бы месте все бы развили бурную деятельность, о чем обязательно надо мне доложить. На просьбы развить бурную деятельность на своем месте в помощь мне - всегда оказывается, что все заняты.
Ничего необычного, сейчас бомбануло только потому, что меня не стали слушать. Ну и на мегаусилия - достань УК - я тоже не готова в нынешнем состоянии, и не раз озвучивала.

#12 2024-08-25 23:51:20

Анон

Сегодня из колес коляски вылилось что-то черное, после чего передние колеса стали вставать поперек и мешать ехать. Заблокированные более-менее норм, но коляска определенно разваливается на глазах.
А что благоверный, который сегодня поехал на морскую экскурсию? Я, говорит, починю, не надо нам новую. Хорошо, что он это по телефону сказал, а не рядом был. Нахуй я его мысленно послала раз цать, когда время было, да и вечером вынесла мозг, а он занервничал: Никаких разговоров, а то я психую, неделю работать не смогу. Блять. К психотерапевту!
Эх, надо было относится к этому как к интрижке, а не как к серьезным отношениям, вот тогда б было заебись! А сейчас я прям превращаюсь в жену со скалкой из анекдота.

#13 2024-08-28 10:28:50

Анон

О, с утра лентой принесло прекрасное. Какое-то чучело решило написать:

Скрытый текст

Вот мне просто интересно, что этот человек предлагает? Резервации? До четырех ребенкиных лет? Что вообще в его представлении культура? Тишина, благоговейное созерцание искусства? Но да, я как раз из тех, кто готов с коляской приехать в кафе или зайти в магазин. И к свекрови я езжу на другой конец города с коляской. И на работу иногда. Просто потому что несколько часов подряд человек в слинге не высидит. А домофон у нас был сломан (спасибо интернетчикам, которые перебили провод домофона между этажами)
Впрочем, в одном музейном паблике было еще прекрасней. Сам музей за доступную среду, поэтому туда с колясками можно. И они устраивают иногда экскурсии для молодых мам. Что ж, культурная общественность была шокирована. Ах, ваши поганые дети орут! Зачем вам музеи? А колесами своих дурацких колясок вы царапаете полы! Подавляющее большинство комментариев выглядит именно так.
Причем иногда все это лицемерно скрывается под соусом заботы о детях. Например: "Вы их не любите! Здесь рассадник заразы!" Или: "Самое печальное когда едут в час пик с коляской, ребёнок орёт и люди остальные в давке ещё худшей. Не жалко своего ребенка?"
Не от хорошей жизни, знаете ли, родители ездят в час пик.

#14 2024-08-28 22:01:07

Анон

Купили коляску. Симпатичную, проходимую, какую я хотела, недорого. Потому что б/у.
И что? Последним пунктом я недовольна. Да и вообще собой недовольна. Как-то сложно сконцентрироваться на позитиве.
Недовольна собой настолько, что думаю про ***. Но об этом тоже некому рассказать. Некому рассказать, что чувствую себя ошибкой и все мои решения тоже ошибочны.
Так. Срочно нужен заряд ненависти

#15 2024-08-29 00:17:56

Анон

Анон пишет:

Недовольна собой настолько, что думаю про ***. Но об этом тоже некому рассказать. Некому рассказать, что чувствую себя ошибкой и все мои решения тоже ошибочны.

:comfort:

#16 2024-08-29 23:28:27

Анон

Кабачок заболел. Видимо, режутся зубки + какой-то вирус.
Как умная Маша, после приступов монотонного плача вызвала скорую. Температура 38,2, а я очень боюсь менингита.
Какой у меня был алгоритм?
Смерила температуру, раздела малыша догола, обтирала его водой. Лекарства не давала, до 38,5 мне говорили не сбивать.
Приезжает скорая. Эпический диалог:
- Почему ваш ребенок в памперсе?
- Он не в памперсе, это пеленка.
- Клеенка?! Вы с ума сошли!
Звучит как анекдот.
Рассказываю, что делала, мне суют бумажку, где "все написано".
Потом врач меряет температуру (37,8) и говорит:
- Отсчитайте время от последней свечки и через 4 часа поставьте новую.
-??? Я не ставила никаких свечек... Я только обтирала...
- С ума сошли, мамаша? Читайте памятку!
Я прочла после их ухода.
Температуру ниже 38,5 не сбивать. Обтирать теплой водой.

Отредактировано (2024-08-29 23:29:22)

#17 2024-08-31 00:02:39

Анон

Кажется, сама заболела, першит в горле.
Кабачок все еще с температурой, но бодренький, рвется играть, ползать, развлекаться. Режим слетел к чертям, и у него, и у меня. Вчера всю ночь проверяла ему ножки: горячие - раскрывала, холодные - утепляла.
Приходил сегодня участковый, сказал, что да, наверное, зубы. Если температура в воскресенье не спадет, готовьтесь по врачам. Ну, всегда готовы, что делать-то?
Вот интересная закономерность, как только я запланирую какую-нибудь поездку с малышом километров на сто, сразу же какая-то хрень со здоровьем. Видимо, надо перестать планировать )
Зато отжигает муж. Он на меня обиделся, но говорить, почему не будет. Я и так понимаю почему, потому что денежный вопрос острый, а тут конец месяца, а жена пристает с какой-то ерундой, типа оплата мобильных операторов, интернета, квартиры )) Сегодня спросила, заплатят ли на работе денег (там все очень запутано), а он, оказывается, даже не разговаривал об этом. Такое ощущение, что у меня еще один котик дома. Все приходится решать самой, но я как-то не вывожу еще и это: и кабачок, и подработать, чтобы на жизнь хватало, и хозяйство. Вот он сегодня собирается на выходные на шабашку и гордо сказал: что если мы сейчас поговорим, то он никуда не поедет, разве только к маме, а денег за выходные не будет. Я про себя думаю, что, в целом, разницы-то особой не будет, что он поедет, что нет, только разве что отношение к себе испортит со всех сторон, а стабильность, которой бы мне хотелось, все равно отсутствует: работы нормальной нет, все время уходит на хобби. Можно спросить, а где же ты раньше был, анон?
А раньше анон был тупеньким и бродил в своей эскапистской розовопонии. И попал в классическую ловушку этой самой розовопонии: он (муж) же неплохой человек, просто не везло, а вот потом мотивация и ух! Ну да, ну да, анон, мечтай. Хотя аноненок получился прекрасный, что уж. Другое дело, что ролевая модель оказалась не та, которую бы мне хотелось видеть для сына, но с этим уже ничего не сделаешь.
Да и вообще анон сам во всем виноват )) Есть замечательная книга Биргитты Тротциг, и вот я себя ассоциирую с дочкой главного героя. Бкессмысленный и тупой бунт против родителей, потому что выбираешь все не то. Я себя ощущаю какой-то функцией, назначение которой "урок в жизни других, чтобы у них все потом было хорошо", и это печально.

Блин, что-то я так устала, что даже злости нет. Непорядок! Надо поесть.

#18 2024-08-31 00:04:09

Анон

И вообще у меня съели мою куриную котлету, которую я так хотела отведать! Тьфу.
А муж обиделся из-за тапок. Я не вовремя сказала ему надеть тапки, по его словам. Впрочем, я это сказала таким обвинительным тоном, что можно его понять.

Отредактировано (2024-08-31 00:09:22)

#19 2024-08-31 15:17:12

Анон

Таки смеряла себе температуру. На одном ртутном градуснике 38, на втором - 37,5. Какому верить? У аноненка примерно так же, но жара в 38 я у него не чувствую. Жаль, нет третьего градусника - проверить )) Надо в аптеке заказать, что ли.
Решила позвонить бабушке, которая вчера уехала на дачу (дача недалеко, на общественном транспорте - чуть больше часа езды), надеясь на понимание, сочувствие и обещание приехать, если что. Рассказала ситуацию, мама бодренько, тоном Медведева:
- Ну вы там не болейте!
Спасибо, мама! Это та поддержка, которая мне нужна.
Пришлось ртом озвучить, что если что, буду звонить ей за помощью, поскольку муж вернется только завтра поздно вечером. Голова будто набита ватой, кабачок из-за зубов сегодня плохо спал, в итоге сама легла с ним только в семь утра, когда он ушел на утренний сон.

#20 2024-09-01 21:42:23

Анон

Я очень хотел сегодня быть вот здесь:

Скрытый текст

Но вместо этого борюсь с температурой. Надеюсь, что не забеременела, вот будет номер (хотя от второго кабачка не откажусь). Прошлая беременность также вначале просадила иммунитет, и я валялась с температурой, а обычно я так не болею...
Кабачок молодец! Бодр, весел, выше 37,1 температура не поднимается, а вот у меня второй день лезет к 39, плохо сбивается. Спасибо маме, она приехала с дачи вчера, принесла куриного бульончика с кнелями (о боже мой, это великолепнейшая еда), покормила кабачка кабачком и грушей. Сегодня сходила с ним погулять.
Анон - идиот, в это время пошел чистить робот-пылесос, а потом работать - уж лучше бы спал! Так что если кого-то ненавидеть, то только себя.
Муж в командировке задерживается, у них кто-то уехал с ключом, поэтому невозможно забрать необходимый инвентарь. Учитывая, что ехать туда надо на пароме, и навигация до октября, никто не горит желанием возвращаться туда.
Кабачок - очень клевый, сейчас пытается ползать, разговаривает сам с собой какими-то странными фразами, типа урррпррр, абррруппппррр, ааапррр, унапррррр. Все эти прррр сопровождаются плевками и дрожанием губ. Очень интересно и потешно.
Ну вот, вместо ненависти какая-то ванилька. Ну и ладно, ну и хорошо.
Когда лежу, перечитываю Фэнни Флэгг. Хорошие у нее все-таки книги.

#21 2024-10-23 01:09:08

Анон

Я тут наныл в доске жалоб, что моя знакомая "мамочка" (не люблю это слово в этом значении) опять решила продемонстрировать, что ей плевать на чужие планы, и пошла в кафе, хотя мы договаривались через 15 минут встретиться и погулять, а я в итоге болталась с малышом по улицам вместо того, чтобы успеть пройтись по парку за час прогулки.
Наговорил я жалких голосовых. Что-то в стиле "извини, пожалуйста, но это крайне невежливо договариваться, а потом игнорировать" и "прошу в следующий раз все-таки сразу набрать руками или голосом сообщения". Все эти извините и пожалуйста прямо въелись мне в подкорку, фу. Наверное, если на меня нападет маньяк, я тоже скажу что-нибудь вроде: "Извините, что я врезала вам по яйцам и вцепилась в глаза, но вы меня бесите, простите пожалуйста".
Мои добрые родные и друзья высказали предположение, что: а) человек забыл, б) человек предложил погулять из вежливости. В а) я не верю, а вот б) может быть. Но если так, то зачем предлагать?
На мои голосовые человек так и не ответил. Я думаю, если б мне предъявили претензии, я б попробовал разобраться и найти компромисс. Если реакции нет, ну, значит, еще одно доказательство, что это было даже не хорошее знакомство. Что ж, жаль, конечно. Я так-то не против заводить хорошие знакомства, только схожусь с людьми долго, открываюсь не сразу. А на прогулках какие уж тут знакомства! Кто в телефоне, кто в мыслях, даже улыбаться иногда неловко (я вообще люблю мелким улыбаться, они симпатяги в большинстве своем, и от меня не убудет сказать что-то хорошее их родителям).
Чет почувствовал себя внезапно одиноко, как чувак на качелях из мема.
Больше всего раздражаю сам себя. Какой-то я "терпила в кринолине" все-таки, раз рефлексирую над ерундовой ситуацией.

#22 2024-10-27 02:35:56

Анон

Что-то мне везет на провальную коммуникацию.
Окольным путем узнал, что одна специфическая личность, с которой мы раньше общались, попала в беду. В беду, с которой деньги не справятся. Почему специфическая? Ну, были некоторые странности в общении, дромомания и т.п., но человек образованный и интересный.
Думаю, давно не общались, надо написать и поддержать.
Написал анон. Личность ответила, вполне дружелюбно. Стали болтать, как дела, и тут анон, на свою голову, написал, чем занимается. Никакого криминала, анон преподает, но не в школе. Реакция была: Фууу, *название профессии, похожей по названию*, таких спецов как собак нерезаных.
Анон нервно икнул и подумал, что, может, специфическая личность неправильно поняла, что он преподает. Пояснил. В ответ получил, что личности не дают работать (а в подтексте казалось, что не дают такие как анон, потому что приспособленцы, в отличие от).
На этом я решил, что ладно. Поддержка поддержкой, но пора и честь знать. Стресс у человека вообще-то, что уж, но как-то не очень приятно такие подтексты воспринимать. Промолчал.
Через полчаса прилетает:
А теперь, АНОН, ЧЕСТНО СКАЖИ, ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ ТРАВИЛ, КОГДА МЕНЯ БИЛИ, НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД?

И анон такой: о_0 шта? Когда? С кем? У меня что, провалы в памяти? Несколько лет назад этот анон был в учебе и слезах-соплях. Посмотрел на историю переписок, еще в прошлом году поздравляли друг друга с днем рождения.
Што это было, Пух?
Вопросы я, конечно, задал. Может, и зря. Но ответов не получил (пока).
Повеяло стойким ароматом палаты с решетками и без острых предметов.
Отвернуло ли это меня оказывать поддержку людям в беде? Нет. Но обнаружил, что хочу быть червонцем, который нравится всем, а так не бывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума