Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18251 Вчера 21:58:37

Анон

Re: Срачный тред корейских фандомов

Анон пишет:

Ну мы возвращаемся к тому, что все "хиты" онли в спотифае это насосы фандома

А это для кого-то новость?

#18252 Вчера 21:59:42

Анон

В ам тоже можно насосать стримы, чтобы залезть в ежедневный чарт.

#18253 Вчера 21:59:54

Анон

Анон пишет:

Если это не насосы споти, то не знаю как это назвать

а сравнивали ам и споти по западным артистам?

#18254 Вчера 22:00:55

Анон

Анон пишет:

60% населения Земли, внезапно. Дохуя так-то.

Да, но наш мир америкоцентричен и если стать звездой там или там завирусится песня, то считается что ты мировая звезда, а если только в условной Индии или Китае, то локальная звезда, меня это бесит, но такова реальность

#18255 Вчера 22:02:48

Анон

Анон пишет:

а сравнивали ам и споти по западным артистам?

Если говорим про сша, то западные хиты были в и ам, и в споти, очень редко, что в споти хит, а в ам такую песню не слушают, обычно там и там песня занимает приблизительно одинаковые места

#18256 Вчера 22:04:09

Анон

Анон пишет:

Да, но наш мир америкоцентричен

Западный мир западноцентричен. Ты с этой колокольни смотришь.

#18257 Вчера 22:04:33

Анон

Анон пишет:

Да, но наш мир америкоцентричен и если стать звездой там или там завирусится песня, то считается что ты мировая звезда, а если только в условной Индии или Китае, то локальная звезда, меня это бесит, но такова реальность

Не совсем так. Если артист успешен только в США, а в остальном мире нет, то его мировой звездой не называют (для примера кантри-музыканты, которые дико популярны в Америке, но неизвестны на других континентах). Те, о которых говорят "мировая звезда", популярны и в Америке (это обязательное условие), и в остальном мире. Если взять ту же Свифт, Айлиш, Викенда, их слушают и в Австралии, и в Китае, и в Индии, и в России, и т.д.

#18258 Вчера 22:08:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну мы возвращаемся к тому, что все "хиты" онли в спотифае это насосы фандома

А это для кого-то новость?

Я не знаю, может я на облачке живу, но вроде у нас в фандоме по насосам в споти оценивают только подрос фандом или нет, и никто не усирается, что эти стопицот миллионов это глобальная популярность.
Мне кажется только арми в таких иллюзиях витают, что сольники бантанов прям кому-то за пределами кпоп пузыря известны

#18259 Вчера 22:12:35

Анон

Анон пишет:

Мне кажется только арми в таких иллюзиях витают, что сольники бантанов прям кому-то за пределами кпоп пузыря известны

Севен была известна

#18260 Вчера 22:13:42

Анон

Анон пишет:

Севен была известна

конечно, конечно :troll:

#18261 Вчера 22:16:19

Анон

Севен в мелоне была на 1 месте, очевидно что Чонгучек любимец корейских локалов :old: как тут говорят

#18262 Вчера 22:18:05

Анон

Ну может отдельные арми и варятся в пузыре, но это скорее новенькие. Среди фандома всегда все прекрасно понимали что такое стримы и откуда они берутся. И чем больше стримов, тем больше поддержка фандома конкретному релизу. Т.е. зашло фандому или не зашло, потому что если зашло, то и стараются хорошо, а если нет, то мало кто будет самоотверженно тянуть. С сольниками тоже самое, у кого больше солок и кого больше любят арми, у тех и стримы выше.

Насчёт знают или не знают за пределами пузыря, многие песни знают, но понятное дело, что это локально - какие-то песни по радио крутят, какие-то в тиктоке зашли, какие-то на ютубе популярны. Но прям мировых хитов у бтс 2: это динамит и баттер. Ну и коллаб с Колдплей добавил их большую фанбазу.

#18263 Вчера 22:19:56

Анон

Анон пишет:

Ребята, а ведь если честно, то музыку вообще прицельно в мире мало людей слушает. И хитов, реально известных любой бабульке в любой деревне, в принципе нет. А вот локальные "хиты", да, есть. Вот, например, в моей Беларуси есть куча людей с разными "плейлистами" и их отсутствием. А всей страной знают и поют Купалінку, а не Айлиш.

#18264 Вчера 22:25:33

Анон

Ну вот я как теоретический локал встречал бтс в повседневной жизни за пределами интернета несколько раз: по радио слышал баттер (причем внезапно по национальному радио, которое в основном новости крутит), в супермаркете слышал май юниверс, на работе коллега включала динамит, буквально недавно в транспорте у кого-то на звонке заиграла ху.
Будь я действительно локал, для меня это были бы рандомные песни, но тем не менее, вот он выход за кпоп пузырь в стране СНГ.

#18265 Вчера 22:27:55

Анон

Анон пишет:

Ну вот я как теоретический локал встречал бтс в повседневной жизни за пределами интернета несколько раз

А я один раз в кафешке слышал Динамит и один раз из телефона у кого-то на стройке Блэкпинк. Это тоже выход из пузыря?

#18266 Вчера 22:30:17

Анон

Анон пишет:

Это тоже выход из пузыря?

Почему нет? Если ты можешь наткнуться на песню в повседневной жизни, мне кажется, что да.

#18267 Вчера 22:34:22

Анон

Анон пишет:

Почему нет? Если ты можешь наткнуться на песню в повседневной жизни, мне кажется, что да.

Да потому что если я, фанат кпоп с 2008, включу на своей стройке Блэкпинк, а мимопроходящий анон услышит и подумает, что это выход из пузыря, он, ну, ошибется?

#18268 Вчера 22:36:17

Анон

Анон пишет:

А я один раз в кафешке слышал Динамит и один раз из телефона у кого-то на стройке Блэкпинк. Это тоже выход из пузыря?

А я как-то летом зашел в неизвестную кафешку и там вообще один к-поп играл :lol: сначала Ви, потом Эспа, потом еще джинсы. Сильно сомневаюсь, что кто-то кроме меня (и баристы очевидно) сильно увлекся, были еще бабушки и мамы с детьми
По скромному мнению анона, из всего к-попа супер глобальным хитом был только Сай, который играл отовсюду и даже против воли эту песню хоть раз, но все слышали

#18269 Вчера 22:38:12

Анон

Анон пишет:

По скромному мнению анона, из всего к-попа супер глобальным хитом был только Сай, который играл отовсюду и даже против воли эту песню хоть раз, но все слышали

Согласна. Мемным, конечно, но хитом.

#18270 Вчера 22:38:18

Анон

Анон пишет:

Да потому что если я, фанат кпоп с 2008, включу на своей стройке Блэкпинк, а мимопроходящий анон услышит и подумает, что это выход из пузыря, он, ну, ошибется?

Услышит не только анон, но и куча других людей. Но ок, на радио, в магазинах и прочих местах тоже фанаты включают или всё же песни попали в сборник "популярное рандомное"?

#18271 Вчера 22:40:51

Анон

Анон пишет:

Помню по новостям включали, показывали как все, включая политиков, танцевали под Сая. Если подумать это был первый челлендж =D

#18272 Вчера 22:43:26

Анон

Анон пишет:

Но ок, на радио, в магазинах и прочих местах тоже фанаты включают или всё же песни попали в сборник "популярное рандомное"?

Анончик, ты сейчас реально доказываешь, что кпоп популярен для ширмасс СНГ? К черту кафешки, магазины и радио. Простой тест. Выйди на улицу и спроси подряд человек 20, больше не надо, знают ли они о кпоп. И поделись результатами. Для сравнения, вторым вопросом можешь о какой-нибудь американской звезде поинтересоваться.

#18273 Вчера 22:43:33

Анон

Всегда находил странным, что фанаты считаются как будто вторым сортом, причем в среде этих же самых фанатов :lol:
Ну то есть локалы слушают песню - песня хит, фанаты слушают песню - это не тру.
Вот анон на стройке включил блэкпинк, мимо проходящие люди услышали, кто-то пропустил мимо ушей, а кому-то песня понравилась, зашазамил, добавил в плейлист. Может он дальше не пойдет интересоваться группой, а может послушает ещё песни и станет фанатом. В первом случае он молодец, а во втором станет не тру слушателем?

#18274 Вчера 22:45:16

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты сейчас реально доказываешь, что кпоп популярен для ширмасс СНГ?

Но я не совсем не это писал(

#18275 Вчера 22:47:17

Анон

Анон пишет:

Ну то есть локалы слушают песню - песня хит, фанаты слушают песню - это не тру.

Да потому что фанаты "слушают" (а попросту стримят, не слушая) у любимой группы всё. Даже ненавистное. А локалам просто нравится песня. Это круче, да.

Отредактировано (Вчера 22:48:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума