Вы не вошли.
Ну мы возвращаемся к тому, что все "хиты" онли в спотифае это насосы фандома
А это для кого-то новость?
В ам тоже можно насосать стримы, чтобы залезть в ежедневный чарт.
Если это не насосы споти, то не знаю как это назвать
а сравнивали ам и споти по западным артистам?
60% населения Земли, внезапно. Дохуя так-то.
Да, но наш мир америкоцентричен и если стать звездой там или там завирусится песня, то считается что ты мировая звезда, а если только в условной Индии или Китае, то локальная звезда, меня это бесит, но такова реальность
а сравнивали ам и споти по западным артистам?
Если говорим про сша, то западные хиты были в и ам, и в споти, очень редко, что в споти хит, а в ам такую песню не слушают, обычно там и там песня занимает приблизительно одинаковые места
Да, но наш мир америкоцентричен
Западный мир западноцентричен. Ты с этой колокольни смотришь.
Да, но наш мир америкоцентричен и если стать звездой там или там завирусится песня, то считается что ты мировая звезда, а если только в условной Индии или Китае, то локальная звезда, меня это бесит, но такова реальность
Не совсем так. Если артист успешен только в США, а в остальном мире нет, то его мировой звездой не называют (для примера кантри-музыканты, которые дико популярны в Америке, но неизвестны на других континентах). Те, о которых говорят "мировая звезда", популярны и в Америке (это обязательное условие), и в остальном мире. Если взять ту же Свифт, Айлиш, Викенда, их слушают и в Австралии, и в Китае, и в Индии, и в России, и т.д.
Анон пишет:Ну мы возвращаемся к тому, что все "хиты" онли в спотифае это насосы фандома
А это для кого-то новость?
Я не знаю, может я на облачке живу, но вроде у нас в фандоме по насосам в споти оценивают только подрос фандом или нет, и никто не усирается, что эти стопицот миллионов это глобальная популярность.
Мне кажется только арми в таких иллюзиях витают, что сольники бантанов прям кому-то за пределами кпоп пузыря известны
Мне кажется только арми в таких иллюзиях витают, что сольники бантанов прям кому-то за пределами кпоп пузыря известны
Севен была известна
Севен была известна
конечно, конечно
Севен в мелоне была на 1 месте, очевидно что Чонгучек любимец корейских локалов как тут говорят
Ну может отдельные арми и варятся в пузыре, но это скорее новенькие. Среди фандома всегда все прекрасно понимали что такое стримы и откуда они берутся. И чем больше стримов, тем больше поддержка фандома конкретному релизу. Т.е. зашло фандому или не зашло, потому что если зашло, то и стараются хорошо, а если нет, то мало кто будет самоотверженно тянуть. С сольниками тоже самое, у кого больше солок и кого больше любят арми, у тех и стримы выше.
Насчёт знают или не знают за пределами пузыря, многие песни знают, но понятное дело, что это локально - какие-то песни по радио крутят, какие-то в тиктоке зашли, какие-то на ютубе популярны. Но прям мировых хитов у бтс 2: это динамит и баттер. Ну и коллаб с Колдплей добавил их большую фанбазу.
Ребята, а ведь если честно, то музыку вообще прицельно в мире мало людей слушает. И хитов, реально известных любой бабульке в любой деревне, в принципе нет. А вот локальные "хиты", да, есть. Вот, например, в моей Беларуси есть куча людей с разными "плейлистами" и их отсутствием. А всей страной знают и поют Купалінку, а не Айлиш.
Ну вот я как теоретический локал встречал бтс в повседневной жизни за пределами интернета несколько раз: по радио слышал баттер (причем внезапно по национальному радио, которое в основном новости крутит), в супермаркете слышал май юниверс, на работе коллега включала динамит, буквально недавно в транспорте у кого-то на звонке заиграла ху.
Будь я действительно локал, для меня это были бы рандомные песни, но тем не менее, вот он выход за кпоп пузырь в стране СНГ.
Ну вот я как теоретический локал встречал бтс в повседневной жизни за пределами интернета несколько раз
А я один раз в кафешке слышал Динамит и один раз из телефона у кого-то на стройке Блэкпинк. Это тоже выход из пузыря?
Это тоже выход из пузыря?
Почему нет? Если ты можешь наткнуться на песню в повседневной жизни, мне кажется, что да.
Почему нет? Если ты можешь наткнуться на песню в повседневной жизни, мне кажется, что да.
Да потому что если я, фанат кпоп с 2008, включу на своей стройке Блэкпинк, а мимопроходящий анон услышит и подумает, что это выход из пузыря, он, ну, ошибется?
А я один раз в кафешке слышал Динамит и один раз из телефона у кого-то на стройке Блэкпинк. Это тоже выход из пузыря?
А я как-то летом зашел в неизвестную кафешку и там вообще один к-поп играл сначала Ви, потом Эспа, потом еще джинсы. Сильно сомневаюсь, что кто-то кроме меня (и баристы очевидно) сильно увлекся, были еще бабушки и мамы с детьми
По скромному мнению анона, из всего к-попа супер глобальным хитом был только Сай, который играл отовсюду и даже против воли эту песню хоть раз, но все слышали
По скромному мнению анона, из всего к-попа супер глобальным хитом был только Сай, который играл отовсюду и даже против воли эту песню хоть раз, но все слышали
Согласна. Мемным, конечно, но хитом.
Да потому что если я, фанат кпоп с 2008, включу на своей стройке Блэкпинк, а мимопроходящий анон услышит и подумает, что это выход из пузыря, он, ну, ошибется?
Услышит не только анон, но и куча других людей. Но ок, на радио, в магазинах и прочих местах тоже фанаты включают или всё же песни попали в сборник "популярное рандомное"?
Помню по новостям включали, показывали как все, включая политиков, танцевали под Сая. Если подумать это был первый челлендж
Но ок, на радио, в магазинах и прочих местах тоже фанаты включают или всё же песни попали в сборник "популярное рандомное"?
Анончик, ты сейчас реально доказываешь, что кпоп популярен для ширмасс СНГ? К черту кафешки, магазины и радио. Простой тест. Выйди на улицу и спроси подряд человек 20, больше не надо, знают ли они о кпоп. И поделись результатами. Для сравнения, вторым вопросом можешь о какой-нибудь американской звезде поинтересоваться.
Всегда находил странным, что фанаты считаются как будто вторым сортом, причем в среде этих же самых фанатов
Ну то есть локалы слушают песню - песня хит, фанаты слушают песню - это не тру.
Вот анон на стройке включил блэкпинк, мимо проходящие люди услышали, кто-то пропустил мимо ушей, а кому-то песня понравилась, зашазамил, добавил в плейлист. Может он дальше не пойдет интересоваться группой, а может послушает ещё песни и станет фанатом. В первом случае он молодец, а во втором станет не тру слушателем?
Анончик, ты сейчас реально доказываешь, что кпоп популярен для ширмасс СНГ?
Но я не совсем не это писал(
Ну то есть локалы слушают песню - песня хит, фанаты слушают песню - это не тру.
Да потому что фанаты "слушают" (а попросту стримят, не слушая) у любимой группы всё. Даже ненавистное. А локалам просто нравится песня. Это круче, да.
Отредактировано (Вчера 22:48:53)