Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17726 Сегодня 16:43:07

Анон

Re: Срачный тред корейских фандомов

Анон пишет:

Позже подобное изменение правил по покупкам произошло и заранее лейбл предупредил

Это у кого такой лейбл заботливый, не помнишь?

#17727 Сегодня 16:43:44

Анон

Когда биллборд отменил покупки цифры в магазинах артистов, лейблы стали открывать предзаказы на песни в айтюнс и других площадках. Вот вам пример заботы)

#17728 Сегодня 16:45:06

Анон

- Прослушивание трека. Засчитывается, если композиция звучит не менее 30 секунд

- Прослушивание релиза. Засчитываются все прослушивания песен релиза.
Примечание. Если песня есть в нескольких релизах, ее прослушивания засчитываются для каждого из них.
https://support.spotify.com/tj-ru/artis … t-streams/
вот этот момент кто-нибудь знает ? может объяснить?

#17729 Сегодня 16:46:16

Анон

Анон пишет:

Здрасьте. Один человек может купить каждую версию ремикса и это учтется. Почему их и выпускают тоннами.

Ну и лейблу это похоже выгодно. Сколько там для Чонгука дропнули? Десяток вроде? А за стримы платят копейки. Потому заморачиваться споти просто нет смысла

Отредактировано (Сегодня 16:47:12)

#17730 Сегодня 16:48:56

Анон

Анон пишет:

Это похоже предрелизные треки, которые позже в альбомы входят. Раньше вроде в таких случаях стримы плюсовали к альбому. А сейчас судя по правилам нет

#17731 Сегодня 16:50:01

Анон

Анон пишет:

А за стримы платят копейки. Потому заморачиваться споти просто нет смысла

За миллиард, там огромная куча денег

#17732 Сегодня 16:53:47

Анон

Сейчас попалось: они за стриминг со следующего года штрафовать лейблы будут

Spotify invests heavily in detecting, preventing, and removing the royalty impact of artificial streaming. Still, bad actors continue to attempt to steal money from the royalty pool that should be delivered to honest, hardworking artists.

https://artists.spotify.com/en/blog/mod … lty-system

Отредактировано (Сегодня 16:53:56)

#17733 Сегодня 16:54:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А за стримы платят копейки. Потому заморачиваться споти просто нет смысла

За миллиард, там огромная куча денег

Вот ставка спотифай из Гугла

Spotify    $0,00318
За лярд чуть больше 3 млн получается. Учитывая, сколько споти зарабатывает на рекламе и на плате за аккаунты, это не много.

#17734 Сегодня 16:56:11

Анон

Анон пишет:

Spotify invests heavily in detecting, preventing, and removing the royalty impact of artificial streaming. Still, bad actors continue to attempt to steal money from the royalty pool that should be delivered to honest, hardworking artists.

Ну это намек артистам: будьте honest и hardworking, заключайте сделки на автоплей и презентацию, а не выезжайте на фандомах =D

#17735 Сегодня 16:56:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это похоже предрелизные треки, которые позже в альбомы входят. Раньше вроде в таких случаях стримы плюсовали к альбому. А сейчас судя по правилам нет

Не знаю, я читаю это следующим образом - если ранее выпущенную песню суют в новый альбом, то ее стримы также зачнуться альбому. Собственно, так сейчас и происходит, и вроде никаких изменений в правилах на этот счет не было.

#17736 Сегодня 16:56:51

Анон

Там же потом эти лямы надо поделить между споти за обслуживание и лейблом. А лейбл отмтегнет авторские и в итоге до артиста реально копейки доходят. Джупик в итоге прав был, стриминг не стоит потраченных усилий

#17737 Сегодня 16:58:51

Анон

Анон пишет:

У арми есть шанс разорить хайб.

#17738 Сегодня 16:59:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, по-моему, там совсем про другое, анон дал ссылку на страницу для артистов, и кмк release там это отдельная фича при публикации музыки. Не про нас это все короче)

#17739 Сегодня 16:59:59

Анон

Анон пишет:

Ну это намек артистам: будьте honest и hardworking, заключайте сделки на автоплей и презентацию, а не выезжайте на фандомах

+ плОти за обложки и попадание в топовые плейлисты споти, а то что это такое фанаты стримят, а не нам деньги несут, непорядок)

#17740 Сегодня 17:01:04

Анон

Анон пишет:

У арми есть шанс разорить хайб.

Не только у арми. С нового года появятся хейтерские стримы  :lol:

#17741 Сегодня 17:03:03

Анон

Анон пишет:

С нового года появятся хейтерские стримы

Гениально  =D

#17742 Сегодня 17:03:21

Анон

А вы знаете прикольный случай, один чувак создал с помощью ИИ музыку, залил на споти и с помощью ботов накрутил себе стримы, поднял бабла, правда его разоблачили, но всё-равно, прикольный кейс)

#17743 Сегодня 17:14:39

Анон

Анон пишет:

Там же потом эти лямы надо поделить между споти за обслуживание и лейблом. А лейбл отмтегнет авторские и в итоге до артиста реально копейки доходят. Джупик в итоге прав был, стриминг не стоит потраченных усилий

Джупик конечно пусть и дальше занимается обесцениванием пусть даже и одного миллиона, кот достанется артисту. Я правда не знаю что это за контора, из прочитанного для Джупа это видимо действительно копейки

#17744 Сегодня 17:15:57

Анон

Анон пишет:

Нет, по-моему, там совсем про другое, анон дал ссылку на страницу для артистов, и кмк release там это отдельная фича при публикации музыки. Не про нас это все короче)

Я тоже прочитала и весь посыл о времени воспроизведения, то есть борьба с короткими треками

#17745 Сегодня 17:16:20

Анон

Анон пишет:

Если песня есть в нескольких релизах, ее прослушивания засчитываются для каждого из них.

мне кажется это вот оно: "у обычной версии есть вариант сингла и альбомный, в каждом по обложке. Их спотифай плюсует, так как для него это одна и та же песня (одинаковый код)."
и ещё
https://twitter.com/ThePopBase/status/1 … vhL4w&s=19

#17746 Сегодня 17:17:25

Анон

Анон пишет:

анон дал ссылку на страницу для артистов, и кмк release там это отдельная фича при публикации музыки. Не про нас это все короче)

и заголовок тоже для артистов? "Как мы подсчитываем прослушивания"

#17747 Сегодня 17:31:11

Анон

Анон пишет:

Артистов это тоже интересует

#17748 Сегодня 17:32:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Артистов это тоже интересует

)) но для них же не отдельно подсчитывают

#17749 Сегодня 17:52:39

Анон

Анон пишет:

Мне кароч надоело, я сам сделал поиск по коду в спотике
Результат под катом, скриншоты мои

Скрытый текст
Скрытый текст

Вот это красота. Умеют же некоторые.

#17750 Сегодня 17:53:21

Анон

:slow2:
Я просто пришёл сказать что челик из Спотика с которым тусила Розэ - гейский гей и из-за этого над дорожницами все угорали ещё год назад. У меня всё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума