Вы не вошли.
Позже подобное изменение правил по покупкам произошло и заранее лейбл предупредил
Это у кого такой лейбл заботливый, не помнишь?
Когда биллборд отменил покупки цифры в магазинах артистов, лейблы стали открывать предзаказы на песни в айтюнс и других площадках. Вот вам пример заботы)
- Прослушивание трека. Засчитывается, если композиция звучит не менее 30 секунд
- Прослушивание релиза. Засчитываются все прослушивания песен релиза.
Примечание. Если песня есть в нескольких релизах, ее прослушивания засчитываются для каждого из них.
https://support.spotify.com/tj-ru/artis … t-streams/
вот этот момент кто-нибудь знает ? может объяснить?
Здрасьте. Один человек может купить каждую версию ремикса и это учтется. Почему их и выпускают тоннами.
Ну и лейблу это похоже выгодно. Сколько там для Чонгука дропнули? Десяток вроде? А за стримы платят копейки. Потому заморачиваться споти просто нет смысла
Отредактировано (Сегодня 16:47:12)
вот этот момент кто-нибудь знает ? может объяснить?
Это похоже предрелизные треки, которые позже в альбомы входят. Раньше вроде в таких случаях стримы плюсовали к альбому. А сейчас судя по правилам нет
А за стримы платят копейки. Потому заморачиваться споти просто нет смысла
За миллиард, там огромная куча денег
Сейчас попалось: они за стриминг со следующего года штрафовать лейблы будут
Spotify invests heavily in detecting, preventing, and removing the royalty impact of artificial streaming. Still, bad actors continue to attempt to steal money from the royalty pool that should be delivered to honest, hardworking artists.
https://artists.spotify.com/en/blog/mod … lty-system
Отредактировано (Сегодня 16:53:56)
Spotify invests heavily in detecting, preventing, and removing the royalty impact of artificial streaming. Still, bad actors continue to attempt to steal money from the royalty pool that should be delivered to honest, hardworking artists.
Ну это намек артистам: будьте honest и hardworking, заключайте сделки на автоплей и презентацию, а не выезжайте на фандомах
Анон пишет:вот этот момент кто-нибудь знает ? может объяснить?
Это похоже предрелизные треки, которые позже в альбомы входят. Раньше вроде в таких случаях стримы плюсовали к альбому. А сейчас судя по правилам нет
Не знаю, я читаю это следующим образом - если ранее выпущенную песню суют в новый альбом, то ее стримы также зачнуться альбому. Собственно, так сейчас и происходит, и вроде никаких изменений в правилах на этот счет не было.
Там же потом эти лямы надо поделить между споти за обслуживание и лейблом. А лейбл отмтегнет авторские и в итоге до артиста реально копейки доходят. Джупик в итоге прав был, стриминг не стоит потраченных усилий
У арми есть шанс разорить хайб.
Анон пишет:вот этот момент кто-нибудь знает ? может объяснить?
Нет, по-моему, там совсем про другое, анон дал ссылку на страницу для артистов, и кмк release там это отдельная фича при публикации музыки. Не про нас это все короче)
Ну это намек артистам: будьте honest и hardworking, заключайте сделки на автоплей и презентацию, а не выезжайте на фандомах
+ плОти за обложки и попадание в топовые плейлисты споти, а то что это такое фанаты стримят, а не нам деньги несут, непорядок)
У арми есть шанс разорить хайб.
Не только у арми. С нового года появятся хейтерские стримы
С нового года появятся хейтерские стримы
Гениально
А вы знаете прикольный случай, один чувак создал с помощью ИИ музыку, залил на споти и с помощью ботов накрутил себе стримы, поднял бабла, правда его разоблачили, но всё-равно, прикольный кейс)
Там же потом эти лямы надо поделить между споти за обслуживание и лейблом. А лейбл отмтегнет авторские и в итоге до артиста реально копейки доходят. Джупик в итоге прав был, стриминг не стоит потраченных усилий
Джупик конечно пусть и дальше занимается обесцениванием пусть даже и одного миллиона, кот достанется артисту. Я правда не знаю что это за контора, из прочитанного для Джупа это видимо действительно копейки
Нет, по-моему, там совсем про другое, анон дал ссылку на страницу для артистов, и кмк release там это отдельная фича при публикации музыки. Не про нас это все короче)
Я тоже прочитала и весь посыл о времени воспроизведения, то есть борьба с короткими треками
Если песня есть в нескольких релизах, ее прослушивания засчитываются для каждого из них.
мне кажется это вот оно: "у обычной версии есть вариант сингла и альбомный, в каждом по обложке. Их спотифай плюсует, так как для него это одна и та же песня (одинаковый код)."
и ещё
https://twitter.com/ThePopBase/status/1 … vhL4w&s=19
анон дал ссылку на страницу для артистов, и кмк release там это отдельная фича при публикации музыки. Не про нас это все короче)
и заголовок тоже для артистов? "Как мы подсчитываем прослушивания"
и заголовок тоже для артистов? "Как мы подсчитываем прослушивания"
Артистов это тоже интересует
Мне кароч надоело, я сам сделал поиск по коду в спотике
Результат под катом, скриншоты мои▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍
Вот это красота. Умеют же некоторые.
Я просто пришёл сказать что челик из Спотика с которым тусила Розэ - гейский гей и из-за этого над дорожницами все угорали ещё год назад. У меня всё.