Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13001 2024-10-16 11:39:35

Анон

Re: Срачный тред корейских фандомов

Чувствуется влияние Мирового Зла =D наверняка все из-за него

#13002 2024-10-16 11:45:30

Анон

Анон пишет:

Чувствуется влияние Мирового Зла =D наверняка все из-за него

Не пустил даже оставшихся в см двух чуваков двое в армии сняться в гритинге! Негодяйк :lenin:

#13003 2024-10-16 11:47:56

Анон

Вообще понятно, что значит так договорились. Но ситуация выглядит абсолютно всрато, причём в первую очередь для СМ. Компания многих талантов

#13004 2024-10-16 11:48:26

Анон

Он даже до Джинки добрался который в другой компании  :casper:

#13005 2024-10-16 11:51:32

Анон

Анон пишет:

Но при этом у Суджу все нормально, все на месте. Топ

Все ушедшие Суджу остались под групповым контрактом с СМ. Онью и Тэмин нет. На каждый групповую деятельность нужно будет заключать отдельный договор. Очевидно, что они не будут делать это на каждый чих. Точнее вряд ли вообще хоть на что-нибудь, кроме проектов, где можно много деняг срубить. Причем "они" - это обе стороны.

Отредактировано (2024-10-16 12:08:44)

#13006 2024-10-16 11:59:29

Анон

Анон пишет:

Шопы из разных стран решили бойкотировать Riize, отказавшись от рестока их альбомов и будущих закупок
https://x.com/mylovelystarrss/status/18 … 6347287839

Жаль, что под раздачей сейчас получается и сама группа, которая ни в чем не виновата(

А что вообще конкретно сейчас требуют бойкотами? Чтобы компания уговорила его вернуться в группу? А ему это надо вообще?

#13007 2024-10-16 12:07:04

Анон

Если хотел вернуться значит было нужно :really:

#13008 2024-10-16 12:12:53

Анон

Анон пишет:

Жаль, что под раздачей сейчас получается и сама группа, которая ни в чем не виновата(

А что вообще конкретно сейчас требуют бойкотами? Чтобы компания уговорила его вернуться в группу? А ему это надо вообще?

Палка о дух концах, но хорошего выхода нет. Оставить как есть, закрыть глаза, значит сказать СМ, что все ок, побухтим и проложим как будто ничего не было. Предпринимать что-то, то бить по группе. Но на мой взгляд, лучше полностью исключить группе выход на ино-рынок, раз этот самый рынок и его фанаты вообще не учитываются в стратегии жизни этой группы.
ПыСы: Очень мне не понравилось фраза, что без BRIIZE не будет RIIZE. Хочу прецедент, где за охуевшие требования фандома, этот самый фандом распускают. Что-то вроде "В связи с тем что фандом брииз не разделяет ценности группы рииз, то СМ распускает этот фандом и предлагает всем кто хочет поддержать группу какая она есть, 7 человек, и присоединится к ее новому фандому "вставить новое название фандома""
Влажные мечты конечно...

#13009 2024-10-16 12:19:14

Анон

Анон пишет:

А ему это надо вообще?

Это хороший вопрос, потому что дальше ему стоять под усиленным хейтом и газлайтингом (из-за тебя группу будут считать...) всю карьеру. Но пацан все ещё восемь лет тренил и таки собрался вернуться, значит, с продолжением карьеры проблемы нет, только с психами.

#13010 2024-10-16 12:21:42

Анон

Анон пишет:

без BRIIZE не будет RIIZE

Воистину палка о двух концах. С одной стороны, да, фанаты дают деняк, и не всегда разумно. С другой, старичок-трендсеттер побоялся растерять фанбазу? Чивобля?
Может, конечно, у них там травма после исхода эксо и суджу, это все ещё их центр. Но это дичь.

#13011 2024-10-16 12:22:48

Анон

СМ конечно жёстко подгадил группе, теперь ебанашки почувствовали свою силу

#13012 2024-10-16 12:23:00

Анон

Джеанона с дебютом :chearleader: Если тебе нужно место чтобы порыдать и побулькать не стесняйся, заходи
Я заценил, девочки твоего оппа неплохие. Чувствуется, что в Японии оппа пробыл слишком долго =)

#13013 2024-10-16 12:23:23

Анон

Да, это очень сложный вопрос с тем, что вероятно пацан ушёл по своему желанию, и от бунта ино он не станет более готов жить в Корее ВОТ ТАК. Мы не знаем, что он думает и готов ли он возвращаться сам.
И в махаче от6 на от7 на парня всем уже как-то похуй.
В моем идеальном мире СМ должны бы как-то вменяемо прокоммуницировать эту ситуацию. Ее уже невозможно разрешить безболезненно, но нужны какие-то кризисные пиарщики с вменяемыми заявлениями и тд, ну и дальше по обстоятельствам, уж в СМ то знают, что парень думает. И коммуницировать сейчас должна именно компания, а не Сынхан, Вонбин, кто угодно ещё. В моем идеальном мире, но понимаю

#13014 2024-10-16 12:23:24

Анон

Кстати а у RIIZE большой ино-фандом?

#13015 2024-10-16 12:24:23

Анон

Анон пишет:

А что вообще конкретно сейчас требуют бойкотами?

7 или никак

Еще из жизни того фандома (я не в фандоме, сужу по тиктоку) - от7 запланировали пикет перед см в выходные. Потыкали SBS, чтобы те осветили акцию с похоронными венками.
от6 собирают негатив в свой адрес и планируют это в новости/форумы запустить. думаю, наберут, и обсудили их на всех углах, и по внешности запаливших лица активисток проехались. 
В переходе рядом с см есть рекламный экран, куда клеили сообщения с поддержкой Сынхану (https://x.com/8torn/status/1845839809287434709), от6 срывали, от7 клеили новые.

Анон пишет:

Но на мой взгляд, лучше полностью исключить группе выход на ино-рынок, раз этот самый рынок и его фанаты вообще не учитываются в стратегии жизни этой группы.

От ино фанатов были/есть грузовички с "не рассчитывай на успех в других странах, если не хочешь прислушиваться к нам", "мы так-то тоже тратим деньги", "не интересуешься нашим мнением, но при этом хочешь наши деньги".
Просто с поддержкой Сынхана там тоже были

#13016 2024-10-16 12:25:10

Анон

Анон пишет:

Очень мне не понравилось фраза, что без BRIIZE не будет RIIZE

Мне казалось, это просто стандартная расхожая фраза, примерно как аналог «мы очень ценим ваши деньги ваше внимание», не?  :think:

#13017 2024-10-16 12:26:42

Анон

Анон пишет:

СМ конечно жёстко подгадил группе

СМ жёстко подгадил не одной группе, а всей индустрии. Выше уже писали, что ебанашки на это дело посмотрели и решили пытать счастья выгнать остальных неугодных.

#13018 2024-10-16 12:27:49

Анон

Эх, в моем идеальном мире все грузовики, венки и пикеты вообще должны быть для фанатов запрещены. Не нравится - не покупайте или ищите других опп. Короче, голосуйте кошельком. Можно молча, можно в соц сетях слив свое недовольство, но не более.

#13019 2024-10-16 12:28:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

СМ конечно жёстко подгадил группе

СМ жёстко подгадил не одной группе, а всей индустрии. Выше уже писали, что ебанашки на это дело посмотрели и решили пытать счастья выгнать остальных неугодных.

Но официально пацан сам не выдержал и ушел. Или есть другое мнение?

#13020 2024-10-16 12:29:45

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, это просто стандартная расхожая фраза, примерно как аналог «мы очень ценим ваши деньги ваше внимание», не?  :think:

В моем идеальном мире эта фраза неприменима к фандому который гадит группе и на участника группы буквально ни за что. Особенно в тот самый момент когда гадит.

#13021 2024-10-16 12:31:03

Анон

Анон пишет:

Если хотел вернуться значит было нужно :really:

я не особо следил за историей, поэтому могу ошибаться, но по-моему, он вернулся из хиатуса до того, как компанию похоронными венками завалили, нет? Если бы мне "фанатки" тоннами слали хейт-спам, угрозы и похоронные блядь венки, я бы тоже на хуй всё послал. Это надо ну ОЧЕНЬ любить и хотеть выступать именно в к-попе, чтобы соглашаться работать на такую публику, постоянно под гнётом их ебанутости и в ожидании, когда опять обосрут и в подвал посадят. Или что-то должно поменяться прям кардинально не токльо в его частной ситуации, но и в целом в отношениях между айдолами, компаниями и фанатами.
Смею немного надеяться, что эта ситуация подтолкнёт к откату от безудержной парасоциалки и расшаркиваний перед самыми отбитыми ебланами

#13022 2024-10-16 12:34:26

Анон

Анон пишет:

Смею немного надеяться, что эта ситуация подтолкнёт к откату от безудержной парасоциалки и расшаркиваний перед самыми отбитыми ебланами

По моему как раз наоборот, ситуация показывает что айдолы все сильнее будут расшаркиваться перед ебанутыми особенно на старте

#13023 2024-10-16 12:34:43

Анон

Анон пишет:

Но при этом у Суджу все нормально, все на месте. Топ

Потому что у Суджу такой групповой контракт. И если посмотреть на список артистов СМ, ушедшие из СМ мемберы Суджу, в нем под Суджу собственно значатся.
А у Шайни в этом списке только Минхо и Кибом.
Какие-то юристы корволы гооворят, что у Джинки с Тэмином вообще нет контракта на мерч с СМ.
Ситуация говно, но как решили, чо уж

#13024 2024-10-16 12:35:09

Анон

Анон пишет:

Так ведь пока ровно наоборот всё происходит, анон
Это компания сейчас расшаркивается перед «самыми отбитыми ебланами», те бросаются как бешеные уже на всех подряд, потому что им кажется, что могут, а мы где-то там на фоне сокрушенно шепчем: «астанавитесь бляди»…

#13025 2024-10-16 12:35:41

Анон

Анон пишет:

Но официально пацан сам не выдержал и ушел. Или есть другое мнение?

Ну да, ну да, всёсам, вот просто с нифига взял и решил.

Тоже считаю, нехороший это прецедент. Я вот не хочу, чтобы агентство моей группы так же прогнулось под громкое меньшинство.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума