Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.
Не-нене, не будем множить сущности) мы вроде про треки говорили. Серьезно, кто кроме СКЗ и Айдл?
Все полезли трясти кредиты любимок))
Серьезно, кто кроме СКЗ
Схерали. Открывая первый попавшийся трэк чикибум и вижу там 4 продюссера
А потом последнюю заглавку и вижу там целых пять
Отредактировано (2026-10-08 18:55:39)
Анон, автор термина, ты кого имел в виду? Кто, так сказать, эталон самопишущей группы?
У Эйтиз тем временем очередной GOLDEN HOUR, уже шестой, как их самих не заебало
мне больше непонятно где там связь между этими часами (хотя может в текстах что-то есть)
Отредактировано (2026-10-08 18:56:56)
Серьезно, кто кроме СКЗ и Айдл?
Гаты в постджуповской эре?
В Эйтиз кто-то тоже делает
Хонджун вроде как могёт
, эталон самопишущей группы
Скз конечно, только там во всех трэках версачой эти типа пидогга у бтс. Развалилась легенда
Если мыслить подобными категориями, то и на мировой сцене самопродюсеров практически нет
Так это и верно в общем смысле
Щас бы продов привавнивать к авторам, да ещё и ставить их выше
У меня есть впечатление, что сдвинулись реальные вклады автора / продюсера
Раньше допустим, группа лабала что-то на инстурментиках, писала свои партии и текст, и потом шла к продюсеру и говорила "вот мы будем играть и петь то что придумали, а ты нас запиши и сведи"
А теперь, по крайней мере в кейпопе/попе , прод - это как раз тот, кто и делает весь инструментал трека с партами инструментов, сэмплами и звуковыми фефектами (из библиотек). И приходят к нему там максимум с текстом и демкой партии голоса (топлайном) и то он ещё думает как её так и сяк и повернуть и что там поналожить, и записью вокала руководит
Отредактировано (2026-10-08 19:04:46)
только там во всех трэках версачой эти типа пидогга у бтс
Нет, не типа. Во-первых, далеко не во всех треках, во-вторых, идет почти всегда после трирачи в указании композиторов, продюсеров. У СКЗ есть несколько штатных продюсеров, с которыми они работают с дебюта, и их роль со временем только уменьшается, сейчас даже мастерингом занимается в основном Бан Чан.
сейчас даже мастерингом занимается в основном Бан Чан.
А это джуп хорошо придумал, как экономить на персонале 
Скз конечно, только там во всех трэках версачой эти типа пидогга у бтс. Развалилась легенда
Уже неоднократно говорилось, что у СКЗ без верасчоя (с другими подмогающими продами) куча так же успешных треков,а вот у версачоя без СКЗ - нетути
Так что как раз твоя легенда развалилась
И там в любом случае почти всегда Чан первый продюсер
Отредактировано (2026-10-08 19:07:46)
Аноны покусились на святое - скз и джиди.
Лайнап на лоллу в Бразилии объявлен
https://x.com/LollapaloozaBr/status/2108211061962994110
А еще возможно это влияет на роялти
Я не думаю, что Чан без роялти от мастеринга пойдет нищенствовать. А так по сути на одного человека свалили большую часть работы, а этот человек еще должен выступать и туры катать. Не тем вы хвастаетесь, не тем. Компания Чана пользует и в хвост, и в гриву. А вы радуетесь 
Отредактировано (2026-10-08 19:11:09)
А так по сути на одного человека свалили большую часть работы
Этот человек контрол фрик, который расставляет баночки в гостинице этикеткой в одну сторону, мне кажется он просто не умеет делегировать и "без меня всё не так сделают" (и возможно он даже прав) 
Отредактировано (2026-10-08 19:12:28)
сейчас даже мастерингом занимается в основном Бан Чан.
Откуда же 5 продов на последней заглавке? Сказочница
Кому-кому, а стреям как раз бы не помешала новая продюсерская кровь, стабильность признак мастерства, конечно, но не до такой же степени 
Этот человек контрол фрик
Это не оправдание. Но дрочите дальше. Ваше дело.
Кому-кому, а стреям как раз бы не помешала новая продюсерская кровь, стабильность признак мастерства, конечно, но не до такой же степени
Так у них там пять, а толку ноль
Я не думаю, что Чан без роялти от мастеринга пойдет нищенствовать. А так по сути на одного человека свалили большую часть работы,
То, что у человека может быть творческое видение итогового результата, которое он хочет и может и знает как получить, и ради этого он готов поднапрячься, а не свалить половину работы на непойми кого с играми в глухой телефон - это видимо незнакомо анонам 
Отредактировано (2026-10-08 19:14:44)
ага, как бросились оправдывать, любо дорого блять 
Потому что пиздеть не мешки ворочать