Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.
Вот зачем он тут решил напрячься, выдавливать звук и судорожно выдыхать в конце каждой фразы?
О, понял. Я просто не часто такое встречал, хотя вот ты принес, и я еще у пары известных групп вспомнил похожее. Сам я просто других исполнителей слушаю. В общем спасибо
Я возрастной анон, я упоротый фанат оперы, Вагнер мой Вагнер, подтверждаю, нет субтона. Но как-то даже в голову не приодило запретить субтон в поп-музыке.
Но как-то даже в голову не приодило запретить субтон в поп-музыке.
Да вроде никто не запрещает, ноем только о его обильном и не всегда уместном использовании
А так техника как техника
Но как-то даже в голову не приодило запретить субтон в поп-музыке.
Для меня это чисто вкусовщина, что он не нравится почти никогда, а в кейпопе его часто суют, особенно говорят Джуп любит
Вот например Lose my breath скизовская - клип красивый, музыка тоже ничего, но вокал с этими придыханиями прям сразу минус вайб, не могу слушать
Там ещё и фальцет напихали с субтоном сверху, вообще пиздец для меня (даже хотя это типа тексту трека соответствует...)
Отредактировано (Сегодня 13:26:26)
анон, абсолютно вся опера всегда поется без сабтона....
мне кажется ты не знаешь что это
Я деткам вокал преподаю. Для начинашек это первая краска голоса которую они могут освоить. И интонирование у них на субтоне легче идет. Контроль над голосом лучше.
первая краска голоса которую они могут освоить.
Это многое объясняет 
ну там билли айлиш со своей знаменитой манерой, может это что-то вроде попытки сделать отсылку к её оригинальному стилю
Это может быть. Он же к песням использует разный подход. Они, правда, в жанровом отношении все превращаются в баллады, но в вокальном - нет.
вообще интересно было бы послушать некоторых айдолов чтобы их классическим вокалом хорошо помучили. Как бы они пели... там такие сюрпризы бывают...
так же как а-ля чёрный-госпельный вокал у американских "хорошо поющих" попсовиков
А приведи пример, плиз. Тут это оффтоп, но думаю, можно под катом. Я американских попсовиков не особо слушаю, но стало интересно.
Справедливости ради скажу - нет, ибо меня уже в бэнды понесло, а это полу-оффтоп.
Да, в общем-то, нет. Вполне в тему, это же корейские бэнды. Ясно, ну, да, рокеры любят. Я, в принципе, тоже )
Видела комические посты в инсте где продергивали разницу между начинающими певцами (ну поет и поет) и "маститых певцов" то есть когда руку к уху для контроля и вместо музыкальной фразы бесконечные рулады с миллионом примочек гримасами гроулингом падением в прогибе назад расщеплениями и конечным оргазмом
Смешно и где-то соглашусь. Проф деформация певцов та еще штучка.
Анон пишет:а что нужно использовать в балладах чтобы сделать какой-никакой контраст, фразы там выделить, развитие, динамику от куплета к куплету?
Громкость, смену регистров, интонационное выделение и фразировку, мелизмы и десятки других приемов
Кстати, я думала еще, что, может, айдолы ориентируются на известные более старые корейские баллады, осты и все такое. Но на самом деле нет. Послушала несколько старых и не очень баллад - они разные. И я бы даже сказала, они зачастую звучат более западно, чем среднестатистический кпоп. Это не плохо и не хорошо, просто я пыталась докопаться до истоков назальности и повышенной придыхательности в кпопе. И пока не очень получилось. 
Громкость, смену регистров, интонационное выделение и фразировку, мелизмы и десятки других приемов
Че-то сомнительно мне про "десятки других приемов" Но спорить не буду. Главное чтобы никто не пришел на мелизмы гнать.
просто я пыталась докопаться до истоков назальности и повышенной придыхательности в кпопе.
А если попробовать по агентствам и преподавателям? Мне как-то попадался увлекательный пост про фирменную манеру SM и Ю Енджина и как отличается звучание и приемы у тех с кем он долго работал
Мне сильно непонятна одержимость высокими нотами в к-поп. Вот уж точно культурный феномен. Зачем чтобы айдол обязательно дЕмОнстрирОвал, обязательно жутко напрягался, это какое-то неуметное достигаторство. А что больше никак нельзя красоту сделать? Все уперлось в высокие ноты?
Мне сильно непонятна одержимость высокими нотами в к-поп. Вот уж точно культурный феномен. Зачем чтобы айдол обязательно дЕмОнстрирОвал, обязательно жутко напрягался, это какое-то неуметное достигаторство. А что больше никак нельзя красоту сделать? Все уперлось в высокие ноты?
Такое ощущение что это частично общемировая тенденция, ака дрочилово на сложные загибы
А с частично- вспомни, как Витас в Китае залетел. Явно культурная фишка
Как у нас все любят а-ля шансон с подвываниями
Отредактировано (Сегодня 14:11:03)
А с частично- вспомни, как Витас в Китае залетел. Явно культурная фишка
Как у нас все любят а-ля шансон с подвываниями
С их любовью к пекинской опере неудивительно.
обязательно жутко напрягался
Ну не все для этого жутко напрягаются. Иногда вообще просто вид делают.
А если попробовать по агентствам и преподавателям? Мне как-то попадался увлекательный пост про фирменную манеру SM и Ю Енджина и как отличается звучание и приемы у тех с кем он долго работал
Да в общем, у всех агентств есть эта назальность. Не у всех айдолов и, возможно, даже у них не всегда. Но часто.
Мне как-то попадался увлекательный пост про фирменную манеру SM и Ю Енджина и как отличается звучание и приемы у тех с кем он долго работал
Анон, принеси, пожалуйста, если вдруг вновь наткнешься. Можно во флудилку, а тот тут затеряется
Анон пишет:даже Шуга перестал быть шепелявым
мне кстати местами нравится. мило
слушаю пару его треков
Ой, я арми, и если в старых песнях я привыкла к его шепелявости, то в ариран это как серпом по яйцам. Возможно дело в еще в том что на корейском это не так бросается в глаза, но на английском намного заметнее. С другой стороны Джин своей гнусавостью.
то есть когда руку к уху для контроля
ну тут не вижу крамолы, я тоже так делаю, особенно в хоре когда новую песню учим, реально лучше сам себя слышишь среди других голосов и можешь поправиться
Отредактировано (Сегодня 14:30:55)
и вместо музыкальной фразы бесконечные рулады
анон, это ты аутентичный русский фолк не слышал
ну тут не вижу крамолы, я тоже так делаю, особенно в хоре когда новую песню учим, реально лучше сам себя слышишь среди других голосов и можешь поправиться
Да не, я без наезда, просто это так там "сцильно" было и тело так извивалось типа музыкальное переживание.
*строго и с подозрением* я надеюсь вы не извиваетесь?
А приведи пример, плиз. Тут это оффтоп, но думаю, можно под катом. Я американских попсовиков не особо слушаю, но стало интересно.
Блин, сейчас не могу вспомнить, потому что все самые известные американцы, которых помню, всё же в своих фирменных стилях поют
А вот такие, "средние хорошо поющие" которые рандомно попадаются - вот они тяготеют к некому шаблону. Но я их не запоминаю, но откладывается "о, очередной типагоспел" 
Ну или кстати у ютубных вокалкоучей американских часто такое
Отредактировано (Сегодня 14:41:47)