Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.
даже Шуга перестал быть шепелявым
мне кстати местами нравится. мило
слушаю пару его треков
Да, меня он раздражает. Причем иногда знаешь, что вот умеет по другому петь, нормально, ты своими глазами наблюдал. Но берет и сознательно в этой задыхающейся манере хуярит
Именно. После того, как я убедилась, что как минимум некоторые айдолы умеют петь по-другому, я решила, что, наверное, этот их корейский айдольский стиль не баг, а какая-то фича, о которой я просто не знаю.
я не люблю женский азиатский вокал. В мужском принятие там-сям происходит, а женский что-то вообще нет. Западный рулит. Любил Мамаму и Соен с Юци из Айдл. Наверное все.
Отредактировано (Сегодня 12:57:51)
в этой задыхающейся манере
это они так понимают соблазнительный субтон (с), походу
Две беды у корейских вокалистов, фальцет и гнусавость. Я люблю кпоп, но вот это прям тяжело.
Азиатам заходит такое, если послушать их фольклор, по крайней мере в Китае, Корее и Тае, то там преобладают назальные подвывания, с переливами специфическими, чем выше тем лучше, поэтому тот же Джин хорошо заходит азиатской части, хотя на западное ухо некоторым неприятно, по сути для этого региона все привычно и прекрасно в его пении.
Я бы еще одну свою личную беду добавил: ебучее расщепление
Оно разве часто встречается?
наверное, этот их корейский айдольский стиль не баг, а какая-то фича
есть такой эффект, что когда человек много одного и того же видит, то начинает воспринимать это как желаемую норму
оно вот так закрепилось в этом загончике и поэтому вопроизводится
так же как а-ля чёрный-госпельный вокал у американских "хорошо поющих" попсовиков
и его я тоже не люблю 90% времени
Отредактировано (Сегодня 12:59:20)
Две беды у корейских вокалистов, фальцет и гнусавость.
Причем лично мне фальцет в небольших дозах даже нравится. Или по крайней мере не раздражает. Но корейцы на нем, такое чувство, что помешались и пихают вообще всюду. Зачем?
А можно пример задыхающейся манеры на разных исполнителях? Просто хочу понять, о чем речь
Ну вот например. Я люблю голос Сынмина, я точно знаю, что он умеет петь в разных манерах, как в дивайн например, как в кавер ме, их кавер на лав поэм у меня вообще в красном углу стоит.
Вот зачем он тут решил напрячься, выдавливать звук и судорожно выдыхать в конце каждой фразы?
Ну без сабтона мало что спеть можно. Это так сказать один из основных певческих приемов. Не будешь же всю песню в речевом регистре базлать,
Я бы еще одну свою личную беду добавил: ебучее расщепление
А вот расщепление я люблю. Но оно не так уж и часто встречается
Ну без сабтона мало что спеть можно. Это так сказать один из основных певческих приемов. Не будешь же всю песню в речевом регистре базлать,
Ты щас коньстул28 сказал.
я не люблю женский азиатский вокал. В мужском принятие там-сям происходит, а женский что-то вообще нет. Западный рулит. Любил Мамаму и Соен с Юци из Айдл. Наверное все.
Тоже не люблю, и мне тоже нравятся Мамаму (Хваса, Солар) и особенно Юци. Еще Чанмина, Джесси. Я очень люблю у женщин низкие голоса, а в Азии с этим ниоч. Точнее, в популярной музыке ниоч, за ее пределами есть исполнительницы, конечно.
анон, абсолютно вся опера всегда поется без сабтона....
мне кажется ты не знаешь что это
В принципе да, сказал. Но здесь не форум преподавателей вокала. Могу удалить последнее предложение.
Оно разве часто встречается?
Справедливости ради скажу - нет, ибо меня уже в бэнды понесло, а это полу-оффтоп. Но тут еще субтон в балладах вспомнили, который тоже заколебывает, особенно у тех, кто может без него. И это даже не специфически корейская проблема, на западе тоже любят им злоупотреблять.
Вот зачем он тут решил напрячься, выдавливать звук и судорожно выдыхать в конце каждой фразы?
ну там билли айлиш со своей знаменитой манерой, может это что-то вроде попытки сделать отсылку к её оригинальному стилю
анон, абсолютно вся опера всегда поется без сабтона....
А еще огромное количество озвучек фильмов, когда особенно речь идет о женских персонажей, страдает обилием субтона. Так что в нем можно и говорить спокойно
их кавер на лав поэм у меня вообще в красном углу стоит
Я думаю, он у трех фандомов в красном углу стоит 
а что нужно использовать в балладах чтобы сделать какой-никакой контраст, фразы там выделить, развитие, динамику от куплета к куплету? Как без субтона-то
а что нужно использовать в балладах чтобы сделать какой-никакой контраст, фразы там выделить, развитие, динамику от куплета к куплету? Как без субтона-то
не знаю блин, смягчение звукового давления, ещё что? дохуя приёмов так-то
ну и в принципе сам по себе субтон не плохая вещь, просто его применяют как-то вообще не к месту и некрасиво
вот тут красиво (не кпоп, вкусовщина):
Отредактировано (Сегодня 13:15:09)
а что нужно использовать в балладах чтобы сделать какой-никакой контраст, фразы там выделить, развитие, динамику от куплета к куплету?
Громкость, смену регистров, интонационное выделение и фразировку, мелизмы и десятки других приемов
Про оперу, вы зачем это? Ну правда...
Азиатам заходит такое, если послушать их фольклор, по крайней мере в Китае, Корее и Тае, то там преобладают назальные подвывания, с переливами специфическими, чем выше тем лучше, поэтому тот же Джин хорошо заходит азиатской части, хотя на западное ухо некоторым неприятно, по сути для этого региона все привычно и прекрасно в его пении.
Спасибо тебе за разъяснение. Немного понятнее стала предвзятость азиатов к голосу Джина. Лично мне невозможно его слушать, плюс он в целом больше портит коллективные песни чем украшает.