Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2024-08-16 20:28:37

Не_винная

Срачный тред корейских фандомов 🦞🦞

Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.

#83201 Сегодня 12:56:32

Анон

Re: Срачный тред корейских фандомов 🦞🦞

Анон пишет:

даже Шуга перестал быть шепелявым

мне кстати местами нравится. мило
слушаю пару его треков

#83202 Сегодня 12:56:46

Анон

Анон пишет:

Да, меня он раздражает. Причем иногда знаешь, что вот умеет по другому петь, нормально, ты своими глазами наблюдал. Но берет и сознательно в этой задыхающейся манере хуярит

Именно. После того, как я убедилась, что как минимум некоторые айдолы умеют петь по-другому, я решила, что, наверное, этот их корейский айдольский стиль не баг, а какая-то фича, о которой я просто не знаю.

#83203 Сегодня 12:56:54

Анон

я не люблю женский азиатский вокал. В мужском принятие там-сям происходит, а женский что-то вообще нет. Западный рулит. Любил Мамаму и Соен с Юци из Айдл. Наверное все.

Отредактировано (Сегодня 12:57:51)

#83204 Сегодня 12:57:12

Анон

Анон пишет:

в этой задыхающейся манере

это они так понимают соблазнительный субтон (с), походу

#83205 Сегодня 12:57:41

Анон

Анон пишет:

Две беды у корейских вокалистов, фальцет и гнусавость. Я люблю кпоп, но вот это прям тяжело.

Азиатам заходит такое, если послушать их фольклор, по крайней мере в Китае, Корее и Тае, то там преобладают назальные подвывания, с переливами специфическими, чем выше тем лучше, поэтому тот же Джин хорошо заходит азиатской части, хотя на западное ухо некоторым неприятно, по сути для этого региона все привычно и прекрасно в его пении.

#83206 Сегодня 12:58:35

Анон

Анон пишет:

Я бы еще одну свою личную беду добавил: ебучее расщепление

Оно разве часто встречается?

#83207 Сегодня 12:59:00

Анон

Анон пишет:

наверное, этот их корейский айдольский стиль не баг, а какая-то фича

есть такой эффект, что когда человек много одного и того же видит, то начинает воспринимать это как желаемую норму

оно вот так закрепилось в этом загончике и поэтому вопроизводится

так же как а-ля чёрный-госпельный вокал у американских "хорошо поющих" попсовиков
и его я тоже не люблю 90% времени

Отредактировано (Сегодня 12:59:20)

#83208 Сегодня 13:00:59

Анон

Анон пишет:

Две беды у корейских вокалистов, фальцет и гнусавость.

Причем лично мне фальцет в небольших дозах даже нравится. Или по крайней мере не раздражает. Но корейцы на нем, такое чувство, что помешались и пихают вообще всюду. Зачем?

#83209 Сегодня 13:03:05

Анон

Анон пишет:

А можно пример задыхающейся манеры на разных исполнителях? Просто хочу понять, о чем речь

Ну вот например. Я люблю голос Сынмина, я точно знаю, что он умеет петь в разных манерах, как в дивайн например, как в кавер ме, их кавер на лав поэм у меня вообще в красном углу стоит.
Вот зачем он тут решил напрячься, выдавливать звук и судорожно выдыхать в конце каждой фразы?

▼Скрытый текст⬍

#83210 Сегодня 13:03:12

Анон

Ну без сабтона мало что спеть можно. Это так сказать один из основных певческих приемов. Не будешь же всю песню в речевом регистре базлать,

#83211 Сегодня 13:03:43

Анон

Анон пишет:

Я бы еще одну свою личную беду добавил: ебучее расщепление

А вот расщепление я люблю. Но оно не так уж и часто встречается

#83212 Сегодня 13:04:24

Анон

Анон пишет:

Ну без сабтона мало что спеть можно. Это так сказать один из основных певческих приемов. Не будешь же всю песню в речевом регистре базлать,

Ты щас коньстул28 сказал.

#83213 Сегодня 13:06:58

Анон

Анон пишет:

я не люблю женский азиатский вокал. В мужском принятие там-сям происходит, а женский что-то вообще нет. Западный рулит. Любил Мамаму и Соен с Юци из Айдл. Наверное все.

Тоже не люблю, и мне тоже нравятся Мамаму (Хваса, Солар) и особенно Юци. Еще Чанмина, Джесси. Я очень люблю у женщин низкие голоса, а в Азии с этим ниоч. Точнее, в популярной музыке ниоч, за ее пределами есть исполнительницы, конечно.

#83214 Сегодня 13:08:29

Анон

Анон пишет:

анон, абсолютно вся опера всегда поется без сабтона....
мне кажется ты не знаешь что это

#83215 Сегодня 13:08:37

Анон

В принципе да, сказал. Но здесь не форум преподавателей вокала. Могу удалить последнее предложение.

#83216 Сегодня 13:09:14

Анон

Анон пишет:

Оно разве часто встречается?

Справедливости ради скажу - нет, ибо меня уже в бэнды понесло, а это полу-оффтоп. Но тут еще субтон в балладах вспомнили, который тоже заколебывает, особенно у тех, кто может без него. И это даже не специфически корейская проблема, на западе тоже любят им злоупотреблять.

#83217 Сегодня 13:09:38

Анон

Анон пишет:

Вот зачем он тут решил напрячься, выдавливать звук и судорожно выдыхать в конце каждой фразы?

ну там билли айлиш со своей знаменитой манерой, может это что-то вроде попытки сделать отсылку к её оригинальному стилю

#83218 Сегодня 13:10:11

Анон

Анон пишет:

анон, абсолютно вся опера всегда поется без сабтона....

А еще огромное количество озвучек фильмов, когда особенно речь идет о женских персонажей, страдает обилием субтона. Так что в нем можно и говорить спокойно

#83219 Сегодня 13:10:23

Анон

Анон пишет:

их кавер на лав поэм у меня вообще в красном углу стоит

Я думаю, он у трех фандомов в красном углу стоит ;D

#83220 Сегодня 13:11:37

Анон

а что нужно использовать в балладах чтобы сделать какой-никакой контраст, фразы там выделить, развитие, динамику от куплета к куплету? Как без субтона-то

#83221 Сегодня 13:12:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

их кавер на лав поэм у меня вообще в красном углу стоит

Я думаю, он у трех фандомов в красном углу стоит ;D

Ну заслуженно, я считаю. Ох какой гиперфикс на эти гармонии я словил когда-то после первого прослушивания

#83222 Сегодня 13:13:02

Анон

Анон пишет:

а что нужно использовать в балладах чтобы сделать какой-никакой контраст, фразы там выделить, развитие, динамику от куплета к куплету? Как без субтона-то

не знаю блин, смягчение звукового давления, ещё что? дохуя приёмов так-то
ну и в принципе сам по себе субтон не плохая вещь, просто его применяют как-то вообще не к месту и некрасиво

вот тут красиво (не кпоп, вкусовщина):

Отредактировано (Сегодня 13:15:09)

#83223 Сегодня 13:13:56

Анон

Анон пишет:

а что нужно использовать в балладах чтобы сделать какой-никакой контраст, фразы там выделить, развитие, динамику от куплета к куплету?

Громкость, смену регистров, интонационное выделение и фразировку, мелизмы и десятки других приемов

#83224 Сегодня 13:15:27

Анон

Про оперу, вы зачем это? Ну правда...

#83225 Сегодня 13:18:53

Анон

Анон пишет:

Азиатам заходит такое, если послушать их фольклор, по крайней мере в Китае, Корее и Тае, то там преобладают назальные подвывания, с переливами специфическими, чем выше тем лучше, поэтому тот же Джин хорошо заходит азиатской части, хотя на западное ухо некоторым неприятно, по сути для этого региона все привычно и прекрасно в его пении.

Спасибо тебе за разъяснение. Немного понятнее стала предвзятость азиатов к голосу Джина. Лично мне невозможно его слушать, плюс он в целом больше портит коллективные песни чем украшает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲