Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.
Так вроде и так слышно, что он там один за всех, не?
¯\_ (ツ)_/¯
Анон о таких практиках узнал в свое время через I-dle.
Группа комбинация по-корейски? А есть про других исполнителей такие тейки? Я ни разу не встречала просто
Ну дебют непоющей группы явление достаточно редкое. В бтс никто не скрывал, что вначале за вокал отвечал один Чонгук, потому что только он умел петь. Ви в американском шоу говорил, что его не учили. Чимин брал уроки после 2015, про Джина не знаю. В итоге так и получается, что первые пару лет Чонгук был один за всех, тупо потому что больше некому. В других мелких агенства возможно ситуация была такая же.
Отредактировано (Сегодня 11:53:56)
Вокалисты в бтс узгаваемые между собой, у Джина противный гоолс, его слышно сразу, у Чимина - девчаче-пищачий, Тэхен - ниже, чем остальные, Чонгук - самый обычный тембр, таких куча в кпопе, но в бтс нет, вот и узнаваемый
Я у БТС слушал не очень много песен. Единственный, кто мне там узнаваем был, это РМ 
В ветке пошла перепись арми, которые предсказуемо стабильно узнают любимок, о чем дружно сообщили.
Ну бля, я не знаю, чем надо слушать, чтобы спутать Тэхена с Чимином.
Я видел как там записывалась Шухуа и понял, что в принципе это тяжко.
Да. Есть причина, по которой некоторые партии Шухуа подозрительно легко спутать с партиями Миён.
И как будто все у одного учителя учились и в принципе как один человек.
Это еще хороший вариант. Запросто может и так быть, что в группе на ходу друг у друга учились

Поначалу когда я начал слушать и бтс, и скз, совершенно не мог отличить голоса. Не знаю, как это работает, сейчас я наоборот не могу понять, как возможно их НЕ различать. Но когда только вкатывался в кпоп, казалось, что я слышу один абстрактный немного меняющийся голос.
С группами, которых слушаю не очень много, бнд или зб1, до сих пор такое, про 17 можно даже не говорить...
Не знаю, как это работает
Ну, человеческий мозг адаптируется с повторениями, поэтому ты всегда улучшаешься в том, чем занимаешься регулярно 
. Не знаю, как это работает,
Как обучение нейросети.
Собственно, так и работает
Отредактировано (Сегодня 12:33:47)
Крч, чем больше аноны слушают любимок, тем любимки становятся уникальнее. И с каждым разом уникальность нарастает все сильнее 
Отредактировано (Сегодня 12:35:47)
Коч, чем больше аноны слушают любимок, тем любимки становятся уникальные. И с каждым разом уникальность нарастает все сильнее
This
А аноны которые каждые десять страниц прибегали с "у ваших X вся музыка одинаковая" как будто под камнем живут и про этот эффект ни сном ни духом
Отредактировано (Сегодня 12:36:23)
У многих айдолов действительно тембр похож
И стиль пения. Такой часто с придыханием, немного в нос. Это я про тех, кто умеет петь. Возможно, действительно наследие какой-то корейской традиции.
И стиль пения. Такой часто с придыханием, немного в нос. Это я про тех, кто умеет петь. Возможно, действительно наследие какой-то корейской традиции
А у некоторых просто хронический насморк или искривление перегородки.
И стиль пения. Такой часто с придыханием, немного в нос. Это я про тех, кто умеет петь. Возможно, действительно наследие какой-то корейской традиции.
Походу да, почти весь корейский поп поёт примерно одинаково характерно с вариациями
Это не то чтобы само по себе плохо, на самом деле, особенно когда из всего цветника выбрал пару любимок и они заметно отличаются от всего остального плейлиста из остального мира
Отредактировано (Сегодня 12:39:05)
Можете их срать за отсутствие навыков, за неприятные тембры, но кого с кем там спутсать можно.
Ну... всех. Ты их не путаешь, потому что знаешь. Речь о людях, которым случайно попалась песня.
Случайный человек вообще не станет вычленять кто сколько строчек спел. Он составит впечатление по тем, чьих партий в треке больше. Так со всеми группами будет.
Если вокалист А имеет большинство партий, то по уникальности его тембра и будут судить о группе
Лол, попробуй заставь человека со стороны различить в бтс хоть кого-нибудь на затюненных с особой жестокостью релизах типа БлэкСван, англотройке или Ариране.
Вот да. Я, наверное, только последние два прицельно и слушала: англотройку - хотела понять, чем группа привлекла столь массовую аудиторию (поняла), Ариран - потому что он вышел уже тогда, когда я начала слушать все более-менее крупные релизы. И даже несмотря на видео я иногда не понимаю, зачем давать строки разным мемберам, если звучат они (для моего не фанатского уха) абсолютно одинаково. Не все семеро, но вокал-лайн. Фальцет еще этот. Короче, да, это для фанатов все оппы различимы и с уникальными голосами, для остальных - нет.
Речь о людях, которым случайно попалась песня
...в которой после третьего слоя бигхитовского автотюна даже Шуга перестал быть шепелявым, бгг 
Фальцет еще этот
Две беды у корейских вокалистов, фальцет и гнусавость. Я люблю кпоп, но вот это прям тяжело.
Да, меня он раздражает. Причем иногда знаешь, что вот умеет по другому петь, нормально, ты своими глазами наблюдал. Но берет и сознательно в этой задыхающейся манере хуярит
Случайные люди и ставить себе задачу не будут различать голоса. Зачем им это?
Но берет и сознательно в этой задыхающейся манере хуярит
А можно пример задыхающейся манеры на разных исполнителях? Просто хочу понять, о чем речь
Две беды у корейских вокалистов, фальцет и гнусавость.
Я не знаю, смотрел ли еще кто-то шоу на выживание Sign Here от AOMG, но на нем в числе участников был парень, специализирующийся на фальцете, и надо было видеть, какой имбой там считали этот фальцет
"Я - фальцетный фетишист!"(c) Code Kunst 
АПД: Я бы еще одну свою личную беду добавил: ебучее расщепление 
Отредактировано (Сегодня 12:55:41)