Вы не вошли.
Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.
У БХ все отлично.
Скажи это ТхТ.
Хайбу нужны вторые бтс, они вливать бабло в Кортисов не перестанут.
Ебааать, компании, которая зарабатывает продюсированием, нужна успешная группа на будущее 
Ну в таком случае хайб ждет та же история, что и УГ с поисками вторых Дженни и Джиди.
Да и в целом сейчас аудитория потребителей музыки из возрастного диапазона предполагаемых слушателей Кортис не цепляется за одну группу, современное поколение альф больше про отдельные песни, исполнителей которых могут не знать ни в лицо, ни по названию, кпоп сам по себе уже не так интересен для глобала, хайп пошел на спад, оттого у многих и полупустые залы в турах. А в Корее мг формата Кортис тоже может быть не просто. Но тут покажет время. Сейчас в принципе тяжелее раскручиваться и находить такие же огромные фанбазы, а потом подсаживать их на артистов в отличие от того, что было 10-15 лет назад. Вангую, что ни у кого из пятого поколения не будет таких фандомов, как у Джиди и бэнгов бтс бп, эксо, скз и т.д. Потом, возможно, история фандомной жизни запустится заново.
Так смысл иметь вторых бтс в том, чтобы эти вторые бтс бабло стали приносить без сильных вливаний. Пока, мне кажется, что как только кортис перестануть пихать, то их сметет другим каким-нибудь новым трендом.
Никому не нужны ни вторые бтс, ни вторые биг бэнг, ни вторые бп или скз, пока есть первые. Ладно, с бп уже, наверное, пример не очень актуален, хотя уг очень хотел из бэбимон сделать бп, но что-то пошло не так. Теперь делают ставку на новую девчачью группу. Трэже тоже даже на биг бэнг для бедных не тянут. Кто-нибудь знает хоть одну их песню, чтобы сходу назвать? Джуп вторых скизов тоже что-то вырастить пока не может, а ему как раз больше всех надо торопиться, так как твайс в подвешанном состоянии, а скизам в армию.
Все потому что много денег для раскручивания "вторых" просто недостаточно
Успех всех групп строился не только на удачном маркетинге, но и на куче других факторов, включая банальную удачу, и эти факторы сошлись воедино в какой-то момент. Если бы повторить и сделать "вторых" было так просто, то все компании легко штамповали настолько успешные группы каждый год.
Ворвусь с чем-то другим
Я даже не знаю, это сюда или в японский тред, но на инкигайо лайв токио пригласили Адо, юные кпоп фанаты безгранично травмированы, но хуесосить адо в Японии это тоже своеобразный жизненный выбор
Зачем организаторы пригласили мерлиина мэнсона на утренник в первом классе впрочем и правда вызывает вопросы
Хайд трубку не взял?
https://x.com/callmetaidapls/status/2102731673993609421
https://x.com/callmetaidapls/status/2102770231450157253
https://x.com/makotopic/status/2102986537504035278
https://x.com/DRAG_ON_RiooH/status/2102659365778194627
Зато можно окупиться в первый год) И быть свободными от долгов.
Я помню, что НД в первый же год отбились, буквально там за несколько месяцев, об этом много писали. Не сильно это на что-то повлияло.
Если бы Кортис уже окупились, то об этом тоже писали бы, инфоповод то хороший.
А пруфы то были?
💰 Финансовые показатели для сравнения
Выручка ADOR (2022): Около 18,6 млрд вон (примерно $13,96 млн) за первые пять месяцев после дебюта.Операционная прибыль ADOR (2023): 33,5 млрд вон (примерно $22,8 млн), что подтверждает выход на стабильную прибыль в первый же полный год.
Отредактировано (Вчера 23:30:56)
но на инкигайо лайв токио пригласили Адо, юные кпоп фанаты безгранично травмированы
Адо же дико популярна, в чем кипеж?
Финансовые показатели для сравнения
Выручка ADOR (2022): Около 18,6 млрд вон (примерно $13,96 млн) за первые пять месяцев после дебюта.Операционная прибыль ADOR (2023): 33,5 млрд вон (примерно $22,8 млн), что подтверждает выход на стабильную прибыль в первый же полный год
Потому что долг трейни лег на соурс, девочки были трейни там и фактически адор до дебюта не существовало. Мхд конечно на этом пиарилась, какая она молодец.
Адо же дико популярна, в чем кипеж?
Музыка не та, снимать нельзя, бинокли нельзя, уши болят, песня не та, клетка уродская и сама она наверное уродина, и вообще она лишила их финального дефиле юных опп или чего-то подобного, которого не было якобы из-за того, что адо не показывает лицо, но я вообще не поняла, причём тут адо, если организаторы не смогли организовать какой-то обещанный(?) контент
Потому что долг трейни лег на соурс
Так сейчас никто из биг4 не заставляет айдолов покрывать затраты на стажировку.
Так сейчас никто из биг4 не заставляет айдолов покрывать затраты на стажировку.
Зная, что они сейчас набирают трейни и дебютируют айдолов богатеньких родителей, меня эта инфа почему-то бесит.
Пока набирали трейни из малоимущих и рабочего класса, накидывали на них предебютный долг и ещё несколько лет заставляли пахать за бесплатно.
Как начали набирать детей из обеспеченных семей, никакие деньги стали не нужны и ниче с них не просят.
Как начали набирать детей из обеспеченных семей, никакие деньги стали не нужны и ниче с них не просят.
Насколько я помню, на биг4 в этом плане надавили KFTC или как их там, короче, законодательно чуть ли не обязали. А так, кто знает, что в итоговых контрактах прописывается. Может, строки о выплатах времени стажировки нет, а строка о сниженном проценте доходов в пользу айдола в первые несколько лет есть. Даже большим компаниям не хочется впустую тратить деньги на кучу молодняка, часть из которого еще и никогда не дебютирует. Не говоря уже о тенденции, когда трейни повадились в последние несколько лет переходить из компании в компанию.
Мемберка из VCHA говорила другое в своем иске, это было два года назад и это у добренького джупа
Опять же, никто не знает, на каких условиях она подписывала контракт трейни. Возможно, тогда еще биг4 не взяли за жопу в этом плане.
Анон пишет:Хайбу нужны вторые бтс, они вливать бабло в Кортисов не перестанут.
Ну в таком случае хайб ждет та же история, что и УГ с поисками вторых Дженни и Джиди.
Разница в том, что УГ пытается не только дебютировать успешного айдола/айдольшу, но и похожих на Дженни и Джиди. Найти такой же типаж, и пиарить их в таком духе.
Справедливости ради, раз у них это получилось, Блэкпинк и роли участниц в группе собирали по лекалу 2не1.
А Хайб пока с Кортис делает концепт, отличный от Бтс, пусть и пиар стратегии в чём то схожи.
Я подозреваю страшный сон всех и вся этого треда - Кортизол окупится за первый год.
Что за влажные фантазии что кто-то трясётся от чьего-то успеха?
я вполне могу обсирать Кортис за их слабые навыки и медиа игры с беспалевным шейдингом к-попа, и одновременно ожидать их успеха.
Не сомневаюсь, что, если Хайб сможет удержать текущий пиар и внимание к группе, Кортис могут закрепиться как самая успешная группа 5го поколения на года. Но если кроме Мартина другие мемберы не научатся читать рэп и петь, и Хайб так и будет их пиарить как "творцы в мире типичного к-попа", а коэры - подхватывать, наврядли я буду хорошо к ним относиться независимо от того взлетят они или флопнутся
Отредактировано (Сегодня 00:13:37)
хотя уг очень хотел из бэбимон сделать бп, но что-то пошло не так
Только на днях видела новость, что Бэбимон - первая жг, и вроде бы первая группа в целом, пятого поколения, распродавшая стадион.
До звездности БП они не дошли, но в целом неплохо.
Хотя с тем что УГ уже готовится дебютировать следующую жг, наверное дела идут не настолько хорошо, как им хотелось бы.
Отредактировано (Сегодня 00:09:53)
как это соотносится с расходами адор, который ни копейки не потратил на подготовку трейни
Не тратится на подготовку трейни каких-то баснословных сумм. Эти суммы ни в какое сравнение не идут с теми вложениями, которые тратятся на непосредственный дебют и дальнейшее продвижение.
Ну что там на трейни тратят? Жилье среднего пошиба, преподаватели, которые подбираются не для каждого индивидуально, а сразу для всех, и не факт, что какие-то супер дорогие преподаватели, а не тоже среднего пошиба и профессионализма. Косметологи и/или пластические хирурги, но это уже все-таки чаще близко к дебюту происходит. Не так уж много это денег.
Бэбимон - первая группа пятого поколения, распродавшая стадион.
Да и заслуженно. Девы талантливые, энергичные, отрабатывают всегда как минимум хорошо. Они очень выгодно выделяются среди остальных жг 5 поколения. Ладно, большинства. Потому обидно, что уг на них подзабивает и держит в перманентных турах.
Джуп вторых скизов тоже что-то вырастить пока не может,
Он как будто и не особо пытается, новые группы все со своими худо бедно разными концептами
Хотя с тем что УГ уже готовится дебютировать следующую жг
До сих пор не могу понять смысл этого конвейера. Казалось бы, вам нужны максимально большие фандому, которые тогда будут самоподкачкой генерить контент и стягивать больше людей, зачем размазывать по десятку маленьких, не давая времени даже как-то вжопиться в предыдущих?
Такое ощущение что чисто "на кого продюсерский материал раскидать"
Отредактировано (Сегодня 00:16:55)