Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2024-08-16 20:28:37

Не_винная

Срачный тред корейских фандомов 🦞🦞

Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.

#79826 Вчера 21:55:51

Анон

Re: Срачный тред корейских фандомов 🦞🦞

Анон пишет:

Я про альбомы согласно Circle Chart за 2026 год.

А причем тут альбом, когда речь шла о туре и что в первую очередь турами приносится наибольшая прибыль.

#79827 Вчера 21:57:33

Анон

Анон пишет:

А причем тут альбом, когда речь шла о туре и что в первую очередь турами приносится наибольшая прибыль

На турах обычно больше всего зарабатывают артисты, а не компании. Компании больше получают с мерча и продаж физики.

#79828 Вчера 21:58:02

Анон

Анон пишет:

Эти цифры не с потолка, но они во-первых с "уловкой" через репак, а во-вторых, благодаря Китаю. Поэтому стадионы с китайскими продажами не обеспечить.

Зато можно окупиться в первый год) И быть свободными от долгов.
А стадионы потом будут.

#79829 Вчера 21:58:57

Анон

Анон пишет:

На турах обычно больше всего зарабатывают артисты, а не компании. Компании больше получают с мерча и продаж физики.

Ну так компания и отбилась скорее всего.

#79830 Вчера 21:59:54

Анон

Анон пишет:

Не в первые годы существования. По обыкновению в кпоп индустрии артисты начинают на чем-либо хорошо зарабатывать, когда окупают свой дебют. До этого большую часть прибыли забирает компания. Это еще сейчас их не заставляют платить за обеспечение компанией периода нахождения в трейни.

#79831 Вчера 22:01:15

Анон

Анон пишет:

Зато можно окупиться в первый год) И быть свободными от долгов.

Нет, анон, доходность с таких продаж практически ничего из себя не представляет. Это не чистая физика.

#79832 Вчера 22:02:10

Анон

Анон пишет:

Ты, видимо, очень плохо представляешь, насколько много денег вложили в кортис.

#79833 Вчера 22:02:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не в первые годы существования. По обыкновению в кпоп индустрии артисты начинают на чем-либо хорошо зарабатывать, когда окупают свой дебют. До этого большую часть прибыли забирает компания. Это еще сейчас их не заставляют платить за обеспечение компанией периода нахождения в трейни.

Я помню приосанивая Нью джинс что они за год или два все затраты отбили, а там и близко таких продаж не было и тура тоже.

#79834 Вчера 22:03:38

Анон

Анон пишет:

Я помню приосанивая Нью джинс что они за год или два все затраты отбили

А пруфы то были?

#79835 Вчера 22:04:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я помню приосанивая Нью джинс что они за год или два все затраты отбили

А пруфы то были?

Ну вроде этим козыряли сами мемберши

#79836 Вчера 22:06:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты, видимо, очень плохо представляешь, насколько много денег вложили в кортис.

У тебя есть данные?

#79837 Вчера 22:07:12

Анон

Анон пишет:

Ну вроде этим козыряли сами мемберши

Тогда нет веры этим словам, все айдолы говорят то, что им в рот положило руководство. Я сужу по отчетам, которые в разные периоды времени сливались из разных компаний. В среднем дебют группы окупается за три года. Бывает, что немного раньше, но гораздо реже.

#79838 Вчера 22:07:18

Анон

Анон пишет:

Я помню приосанивая Нью джинс что они за год или два все затраты отбили, а там и близко таких продаж не было и тура тоже.

У них песни разные хорошо чартились не только в Корее, много было рекламных контрактов и всяких амбассадорств, мерч улетал в секунду

#79839 Вчера 22:07:57

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, доходность с таких продаж практически ничего из себя не представляет. Это не чистая физика.

~$96 000 000
думаю вполне достаточно)

#79840 Вчера 22:08:23

Анон

Анон пишет:

У тебя есть данные?

У меня есть глаза и я вижу, какое промо дается хайбом с пропихиванием везде и всюду. Это все не бесплатно.

#79841 Вчера 22:14:33

Анон

Анон пишет:

У меня есть глаза и я вижу, какое промо дается хайбом

То что твоей ватружке не дают нормальное промо, не значит, что бх тратит на кортис 150 000 000 долларов.
Они уже озвучили сумму на НД в свое время (~$12–13 млн). Прикинем x2? Да, ради бога хоть 30млн. Продажи альбома уже закрыли эту сумму. Это еще данных по мерчу нет.

#79842 Вчера 22:16:00

Анон

Успешность Кортис можно будет оценить, если они выпустят еще пару-тройку песен, которые залетят в тренды. Судить об их успешности только по одной песни какая-то глупость. У всех новичков всегда есть шанс повторить историю фифти фифти, которые сгинули после крайне вирусной песни в том числе и на западе и больше не появлялись.

#79843 Вчера 22:18:50

Анон

Анон пишет:

У них песни разные хорошо чартились не только в Корее, много было рекламных контрактов и всяких амбассадорств, мерч улетал в секунду

Прямо как у кортис

#79844 Вчера 22:19:48

Анон

Анон пишет:

У всех новичков всегда есть шанс повторить историю фифти фифти

Да не, у кортис за спиной Хайб со всеми ресурсами, который уже сделал на них ставку. Их пропихнут, куда надо

#79845 Вчера 22:19:55

Анон

Анон пишет:

Продажи альбома уже закрыли эту сумму

Ты правда думаешь, что все эти деньги идут на покрытие расходов дебюта? И компания радостно оповещает мемберов, что какие вы/мы молодцы, все денежки собрали, в вашу копилку долга положили и теперь мы будем с вами делиться большим процентом?

#79846 Вчера 22:20:34

Анон

Анон пишет:

Успешность Кортис можно будет оценить, если они выпустят еще пару-тройку песен, которые залетят в тренды.

Ну у кого-то ничего в тренды не залетает, но они считают себя вполне успешными.

#79847 Вчера 22:21:32

Анон

Анон пишет:

Да не, у кортис за спиной Хайб со всеми ресурсами, который уже сделал на них ставку

А то мы не видим, как хайб бросает группы одну за другой. Вот как перестанут в их раскрутку вливать столько бабла, тогда и будет ясно, насколько по-настоящему они интересны аудитории.

#79848 Вчера 22:23:42

Анон

Анон пишет:

Ну у кого-то ничего в тренды не залетает, но они считают себя вполне успешными.

Этот кто-то успешно собирает стадионы без промо.

#79849 Вчера 22:24:14

Анон

Анон пишет:

Ты правда думаешь, что все эти деньги идут на покрытие расходов дебюта?

Нет, анон, не думаю. Но даже если раскидать всё на амортизацию и остальные расходы, выхлоп всё равно получается очень даже жирным. Очень.

#79850 Вчера 22:26:02

Анон

Анон пишет:

А то мы не видим, как хайб бросает группы одну за другой. Вот как перестанут в их раскрутку вливать столько бабла, тогда и будет ясно, насколько по-настоящему они интересны аудитории.

Хайб это мультилейбл, мы сейчас о БХ говорим. У БХ все отлично.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲