Вы не вошли.
Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.
Я всегда думал, что короткие песни под тикток делают. И тогда логично, что бэндам оно вообще не всралось.
Под современный мир это делается, большая часть которого сейчас живет на скорости х2. У западников тоже на тридцать песен выходит только одна длиннее 3-3,5 минут.
Я рассматриваю. Джуп вон никакие задачи вместе с Хвасой не решал, а как зажег!
так решал же
повысил медийность вон как, что до сих пор носят)))
Он вообще явно любит напоминать о себе через эпатаж, то выступление 2009 года с 2PM с автотюном просто в золотой фонд мемов вошло (я только в 2023 в кпоп пришел, но "зыс из дживайпиииИииИиии!" мне ютуб почти сразу показал )
А там прям видно он тащился от вызываемого в зрителях кринжа 
Отредактировано (Вчера 16:23:57)
Я всегда думал, что короткие песни под тикток делают.
Не только под тикток, радио нынче тоже любит короткие песни, так как на длинных слушатель может переключить, когда она надоест. То же самое относится к телеку. Но это тикток сформировал такой формат восприятия.
Отредактировано (Вчера 16:24:24)
на длинных слушатель может переключить, когда она надоест
А на коротких просто не успеет. 
Но это тикток сформировал такой формат восприятия.
Так и есть. Не с музыкой, а с видео-контентом я за собой начал замечать, что мне, например, стало трудно просто сесть и посмотреть фильм целиком. Я его делю на два, а то и на три присеста. Так же с сериалами, сейчас мне сложно представить, как я раньше смотрел сериалы по 20+ серий, где каждая серия шла 50 минут. И смотрел взахлеб сезонами.
Для начала все что мне нравилось поищу, кто автор. Раньше то байка про всё сами работала.
Это уже немного подгнившая сюардесса.
Не факт что этот сэмпл и у рэпера оригинальный, может все его с какого-то диска с сэмплами взяли
АПД: гугл пишет что сэмпл в исходном треке таки оригинальный
"Всё сами" - это обычно про тексты и топлайн в современной около хипхоп музыке
Ну и про итоговое звучание инструментала (ака бит?), т.е. склейка всех сэмплов с перкуссией, подбор какими синтезаторными инструментами это звучит, и т.д.
То что современные попсовые треки на 90% как коллажи в фотошопе собираются из готовых кусков уже не новость
У тех же стрей кидс в треках куча сэмплов используется тоже (есть видео с подборками, с источниками типа "100 тропических сэмплов 2020го")
Отредактировано (Вчера 16:35:27)
Для начала все что мне нравилось поищу, кто автор. Раньше то байка про всё сами работала
А без байки совсем не слушается?
Тогда это не про музыку, а про что-то другое.
Чтобы "все сами" работало в кредитах не должно быть взвода авторов. Когда десяток имён, а то и больше, уже понятно, что оппа от силы два слова впихнул ради авторских.
Тогда это не про музыку, а про что-то другое.
про парасоциалку конечно
То что современные попсовые треки на 90% как коллажи в фотошопе собираются из готовых кусков уже не новость
У тех же стрей кидс в треках куча сэмплов используется тоже
Меня кстати это немного разочаровало в какой-то момент.
Но я пережил и смирился
Отредактировано (Вчера 16:37:15)
Нахуя все усложнять, классное музло - слушаешь, отстой пропускаешь. Я могу охладеть только в редчайших случаях типа лостпрофитс, ну это пиздец уже совсем.
Мне в принципе все равно сами мемберы пишут или нет. Я просто не люблю, когда начинают привирать и раздувать свои заслуги. Сразу интерес падает, когда выясняется, что оппа много рассказывал, но в реальности его творчество в форме кредитов не реализовалось.
Нахуя все усложнять, классное музло - слушаешь, отстой пропускаешь.
+1
Аноны как будто все новых Чайковских ищут.
Но сэмплы это буквально база базовая хип-хопа. А работа оппы над треком может быть разной
А кто сам раздувал свои заслуги?
Мне в принципе все равно сами мемберы пишут или нет. Я просто не люблю, когда начинают привирать и раздувать свои заслуги. Сразу интерес падает, когда выясняется, что оппа много рассказывал, но в реальности его творчество в форме кредитов не реализовалось.
Ну вот это да
Меня кстати ещё это даже в мелочах цепляет, когда во всяких бэкстейджах молодые айдолы говорят "я решил покрасить волосы этот цвет я сегодня решил сделать такой мейк" и сидишь думаешь - вот фиг с два ты решил ведь на самом деле. Стилист пришёл и сказал "сиди, не двигайся"
Вроде мелочь а коробит, хотя когда просто знаешь что этого стилисты одевают / образ подбирают - то как-то и пофиг
Но для меня важно знать и видеть, что артист любит исполнять то что исполняет, а не "партия сказал надо"
Отредактировано (Вчера 16:45:38)
У меня есть целые плейлисты классных треков, имена исполнителей которых я даже не читаю)) Рандом подкинул, добавил и слушаешь.
У меня есть целые плейлисты классных треков, имена исполнителей которых я даже не читаю))
Это да, у меня тоже, но и на концерт я к таким не пойду и тем более не поеду.
Интересно, будет ли для них это финансовой потерей, сейчас может уже и нет, учитывая какой процент дохода от музыки со споти получают
На концерт я иду если у меня какой-никакой эмоциональный контакт с исполнителем есть
Отредактировано (Вчера 16:47:34)
Тут кажется, обитает какое-то сборище идеалистов в определенном количестве.
Музыка нравится - слушаешь, не нравится - не слушаешь. А вот эти попытки раскопать, а что там в подногодной у исполнителя и насколько трушно немного странные.
Вроде мелочь а коробит
У меня подобное вызывает сочувствие, это давление и расчеловечивание. То, что им хотя бы хочется сделать вид, что они управляют своей жизнью, уже хорошо.
если бы мы не интересовались исполнителями мы наверное не были бы фанатами 
Меня кстати ещё это даже в мелочах цепляет, когда во всяких бэкстейджах молодые айдолы говорят "я решил покрасить волосы этот цвет я сегодня решил сделать такой мейк" и сидишь думаешь - вот фиг с два ты решил ведь на самом деле. Стилист пришёл и сказал "сиди, не двигайся"
Вроде мелочь а коробит, хотя когда просто знаешь что этого стилисты одевают / образ подбирают - то как-то и пофиг
Дааа
Или когда начинают гнать про свой стиль, когда ты знаешь, что все решает стилист. И это прежде всего видение стилиста, а не айдола. При этом сам условный айдол даже носки сам не одевает,не говоря уже об их выборе.
Отредактировано (Вчера 16:51:18)
А вот эти попытки раскопать, а что там в подногодной у исполнителя и насколько трушно немного странные.
Фандомы этим и занимаются, по крайней мере арми. И то, что бтсники все сами это как аргумент в фанварсах
Музыка нравится - слушаешь, не нравится - не слушаешь. А вот эти попытки раскопать, а что там в подногодной у исполнителя и насколько трушно немного странные.
Нет никаких попыток раскопать
У меня нет проблемы слушать музыку, исполнителя которой я в лицо не знаю и не собираюсь узнавать кто и как им писал треки
Я обсуждаю, какие эмоции у меня вызывает формат промо про "всё сами", когда это целенаправленно мне несут.В рамках промо, когда исполнитель явно старается себя активно показать со всех сторон и создать эмоциональную связь с целью получения из меня большей прибыли. (TLDR: добавляет симпатии когда это правда, раздражает, когда оказыается преувеличением)
Надо сказать это таки работает, потому что в итоге на концерты я езжу не на Perturbator какой-нибудь и даже не на Rammstein, а на кпоп. И мерч покупаю тоже угадайте чей
Желание обсудить эффективность мер получения из меня денег в такой ситуации, имхо, вполне объяснимо 
Отредактировано (Вчера 16:57:57)
И то, что бтсники все сами это как аргумент в фанварсах
Ты в старых фанвойнах участвовал только. Основной аргумент сейчас: они самые успешные, значит все делают правильно.