Вы не вошли.
Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.
ощущения от награды с зарубежной премии и награды за выдуманную номинацию от своих, не могут быть одинаковыми.
Но если они сами отказались от участия в Грэмми, значит эта награда уже и не настолько им важна. За время армии и с начала стадионного тура переосмыслили, видимо, многое в своем восприятии.
ощущения от награды с зарубежной премии и награды за выдуманную номинацию от своих, не могут быть одинаковыми.
Да нет, анон, в какой-то момент может просто приесться. Вон, они сходили на АМА, даже не выступили, так, для галочки зашли, собрали статуэтки и ушли. Хотя премия зарубежная и пусть и не дофига престижная, но все равно широко известная. Хайб даже не удосужил запилить новость о голосовании, фандом сам ходил и всем рассказывал. Грэмми, конечно, им бы хотелось, но это так и будет не закрытый гештальт, потому что в загончике они не хотят ее получать, что прямо выразили, а основные номинации им не светят, потому что там по большей части тоже раздача призов своим от своих. За очень редким исключением.
На корейских премиях я тоже не думаю, что они появятся. На МАМА точно нет, может быть, заглянут на ММА или ГДА. Но создается ощущение, что им просто неинтересно туда ходить, на новогодние капустники тем более. Глянем, конечно, в конце года что будет, но пока чувства именно такие.
И в кпоп тоже не самый лучший год, хотя я в прошлом году ванговал, уже неверно, что этот год будет бомбический на разные классные релизы, фандомную возню за цифры и в конце года будет ждать интересный исход на премиях
Но интересных релизов хватало. Это ты почему-то ставишь знак равенства между циферками и интересностью релизов.
потому что в загончике они не хотят ее получать, что прямо выразили
они, в первую очередь, не могли ее там получить, так как просчитались с английским языком на альбоме, так что не хотели они ее получать уже задним числом.
Но интересных релизов хватало. Это ты почему-то ставишь знак равенства между циферками и интересностью релизов.
Абсолютно не ставлю. Я сужу из того, что мне было интересно, а так же, что могло порвать чарты близко друг к другу, чтобы было интересно смотреть на премии и не понимать заранее, кто победит.
Анон пишет:Грэмми сильно старалась для возвращения. Для бтсников тоже постарается и наградку им дадут в конце асфальта.
прямо сильно и прямо для всех? если что, не было такого. все изменения от претензий кого-либо именитого можно по пальцам посчитать. и в грэмми для бтс верится мало, вряд ли новую категорию переделают под их нужды.
Сильно, для всех громких скандалистов и нужных грэмми. Какую новую категорию?)) Она не нужна бтсникам, главную дадут.
Ариран в принципе не мог рассчитывать в этом году на Грэмми. Потому решили сделать красивый жест бойкотом,заодно на скандале хайпанули.
они, в первую очередь, не могли ее там получить, так как просчитались с английским языком на альбоме, так что не хотели они ее получать уже задним числом.
У них в альбоме есть песни с достаточным количеством корейского, не говоря про релиз корейской версии нормал. Так что им было что подавать в загончик. Но не захотели.
ни, в первую очередь, не могли ее там получить, так как просчитались с английским языком на альбоме
Могли. Отправили б2б или Нормал в корейской версии, например. Или другой релиз с альбома, где есть корейский. В определении номинации Грэмми нет никаких точных процентов, сколько языка должно быть, там формулировка "значимое использование", что академия трактовать может как ей удобно.
Ариран в принципе не мог рассчитывать в этом году на Грэмми.
Откуда вы эти глупости берете? Свим - это не единственная песня альбома. И в том загончике номинируются не альбомы, а конкретные песни.
Ариран в принципе не мог рассчитывать в этом году на Грэмми. Потому решили сделать красивый жест бойкотом,заодно на скандале хайпанули.
Красивый ли это жест или четкая позиция по поводу загончика будет ясно в следующие годы, если в него будут подаваться группой или сольно. Или не будут.
У нстишников закончился кпоп и они перешли на кальку западников? 
У нстишников закончился кпоп и они перешли на кальку западников?
это с 25 года и они сэипл купили, как я вижу из комментов. А так что нового в кальке запада? База кпопа.
И я думаю, смысл принесенного не в кальке, а то что это Крис Браун и тогда никто не бился в приступах феминизма.
Отредактировано (2026-09-13 19:53:53)
У них в альбоме есть песни с достаточным количеством корейского, не говоря про релиз корейской версии нормал. Так что им было что подавать в загончик. Но не захотели.
анон, уже не один раз разбирали правила загончика: не азиатского языка должно быть мало, точно не половина песни, так как песня должна быть узнаваема как песня на азиатском языке и точка. то достаточное количество о котором ты говоришь, до номинации не дотягивало. они могли в загон номинировать только нормал, вышедший позже целиком на корейском. и не хотели в загончик, им никто доступ к основным категориям не закрывал, тем более, что с учетом всех заслуг ариранга и свим они могли номинироваться хоть куда.
И я думаю, смысл принесенного не в кальке, а то что это Крис Браун и тогда никто не бился в приступах феминизма.
Ну так сейчас никто не бьется в истерике из-за того, что Джиди якобы поддерживает Израиль, заколлабившись с Макдаком. А Дженни публикуют прямо в оф акке адидас Израиль, и тоже тишина. Дело не в брендах и Израиле, и не в Крисе Брауне, понятно же. Дело в том, что это были бтс.
Отредактировано (2026-09-13 19:59:30)
им никто доступ к основным категориям не закрывал
Максимум на что вне загончика они могли претендовать - это поп-дуо/группа, но дело в том, что в жанровых категориях жюри может тасовать заявки как хочет. И из поп-дуо/группы их без проблем перенесли бы в загончик. Бантанов устроила бы номинация в поп-дуо/группа, но не устроил бы загончик, а шанс того, что их перекинут, слишком велик. Зачем тогда подаваться?
анон, уже не один раз разбирали правила загончика: не азиатского языка должно быть мало, точно не половина песни, так как песня должна быть узнаваема как песня на азиатском языке и точка
Это ваши из головы тут интерпретации правил загончика. Вот как на сайте описаны правила:
"В записях должно присутствовать осмысленное использование одного или нескольких азиатских языков. Азиатский язык должен играть значительную роль в песне в двуязычной или многоязычной структуре, так чтобы запись была узнаваема как написанная на этом языке. Допускаются записи, полностью исполненные на азиатском языке. Случайное или минимальное использование (например, отдельные слова, импровизации или короткие фразы) не допускается."
Например, в корейской версии нормал около 60-65% корейского согласно гуглу, это уже больше половины. Так как интерпретация правил остается на усмотрение комитета, то их бы использовали как им удобно и выгодно.
Я сужу из того, что мне было интересно, а так же, что могло порвать чарты близко друг к другу, чтобы было интересно смотреть на премии и не понимать заранее, кто победит.
Я думаю ты скорее говоришь о фандомной движухе, чтоб любимки бились с конкурентами и вырвали победу. А сейчас они эту победу получат по факту потому и неинтересно. Но это уже издержки статуса группы и величины фанбаза. Не осталась сейчас активных групп с сопоставимой фанбазой по уровню тащерства. Стэй могли бы, но они стабильно мимо, любимки не чартятся. Для фандомных сражений и движух нужен просто другой фандом. здесь уже интересного не будет
анон, уже не один раз разбирали правила загончика:
Именно, уже разбирали много раз. Поэтому все знают, что в правилах налита вода, которую всегда можно направить в выгодное русло. И это сделано специально.
Красивый ли это жест или четкая позиция по поводу загончика будет ясно в следующие годы, если в него будут подаваться группой или сольно. Или не будут.
Пока они под Хайбом решает Хайб кто подаётся. А мне кажется они продолжат с Кортис.
Я думаю ты скорее говоришь о фандомной движухе, чтоб любимки бились с конкурентами и вырвали победу. А сейчас они эту победу получат по факту потому и неинтересно.
Нет, анон, ты неправильно думаешь) Я просто люблю, когда результаты побед хотя бы немного непредсказуемы, а не как, например, в прошлом году, чтобы далеко за примером не ходить, когда смотрел и заранее знал, кто сейчас выйдет на сцену.
Хотели бы бтс Грэмми в закончике, дропнули бы даже полностью корейский трек. У них точно в загашниках там что-то есть. Им и так этот загончик отдали.
А мне кажется они продолжат с Кортис.
Конечно, продолжат. Никаких сомнений. Это новая молодая группа и компании нужно, чтобы они стали новым флагманом. Удачи 
И из поп-дуо/группы их без проблем перенесли бы в загончик. Бантанов устроила бы номинация в поп-дуо/группа, но не устроил бы загончик, а шанс того, что их перекинут, слишком велик.
шанс как бы можно снизить до нулевого, если подаваться с тем, что не подходит для перекидывания в загончик по критериям.