Вы не вошли.
Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.
Да я слышал. И там для меня прям классическая калька, чтобы скипать. Когда даже минимальное переосмысление отсутствует
И там для меня прям классическая калька, чтобы скипать
ты как будто упал с неба из мира где не существует ни ремиксов, ни каверов, ни диджеинга, ни сэмплинга, ничего
Отредактировано (2026-09-08 17:20:49)
а ещё фанфакт: практически все биты поп музыки и рэпа живут на библиотеках битов, содранных с ранних записей джазовых ударников
т.е. буквально копипаста с поправками на растянуть / подсжать / наложить
Отредактировано (2026-09-08 17:20:19)
ты как будто упал с неба из мира где не существует ни ремиксов, ни каверов, ни диджеинга, ничего
Угу. Я, кстати, обожаю "собирать коллекции" каверов.
И там для меня прям классическая калька, чтобы скипать. Когда даже минимальное переосмысление отсутствует
А где граница между калькой и ремиксом?
Отредактировано (2026-09-08 17:22:34)
ты как будто упал с неба из мира где не существует ни ремиксов, ни каверов, ни диджеинга, ни сэмплинга, ничего
Музыка дело добровольное. Я не обязан слушать то же, что и ты.
Даже срачи здесь вторичны 
А где граница между калькой и ремиксом?
Она проходит точно по авторским правам.
Для меня особой разницы нет, но ремиксы выглядят честнее. Они не маскируются под совершенно новый трек.
Даже срачи здесь вторичны
Ой ну все, тогда расходимся. 
Нет такого понятия как калька. У всех заимствований есть свои определения и разница, и весь мир уже давным давно живет на них, а такие жанры как рэп и хип-хоп из заимствований произошли.
Нет такого понятия как калька.
У меня есть.
Если вижу содранную мелодию и вижу откуда ее слямзили это калька. Вне зависимости от уровня договоренностей сторон для меня эта музыка уже неинтересна из-за своей вторичности
Чё там? Джастин тушку Чонгука репостнул?
Она проходит точно по авторским правам.
Для меня особой разницы нет, но ремиксы выглядят честнее.
Если автор исходника получает честные авторские отчисления, как это нормально делается - не вижу проблемы (но кстати кпоп не очень умеет в авторские отчисления)
Отредактировано (2026-09-08 17:36:04)
Кто такой Джастин?
Если автор исходника получает честные авторские отчисления - не вижу проблемы (но кстати кпоп с этим имеет проблемы)
Я вижу проблему для себя. Мне такое не интересно. В дальнейшем будет неинтересен исполнитель, если он подобным часто промышляет.
Отредактировано (2026-09-08 17:36:32)
В дальнейшем будет неинтересен исполнитель, который подобным промышляет.
Этим промышляют абсолютно все поп продсеры потому что все поголовно сидят на библиотеках сэмплов мелодий, сэмплов битов и сэмплов всяких вскриков - ахов
Кого ты слушаешь тогда?
Отредактировано (2026-09-08 17:39:11)
Кто такой Джастин?
Бибер
Этим промышляют абсолютно все, все поп прод.серы потому что все поппродюсеры сидят на библиотека сэмплов мелодий, сэмплов битов и сэмплов всяких вскриков - ахов
Если вижу содранную мелодию и вижу откуда ее слямзили это калька. Вне зависимости от уровня договоренностей сторон для меня эта музыка уже неинтересна из-за своей вторичности
Все дело в степени узнаваемости сэмпла. И не надо подменять тему. Я изначально писал о мелодии, а не о битах и вскриках
Отредактировано (2026-09-08 17:39:57)
Все дело в степени узнаваемости сэмпла
Кстати если ты видишь кальку в треке А с трека Б, то нелишне проверить, не является ли трек Б калькой с трека Цэ. А то придётся и исполнителя трека Б переставать слушать.
Останется слушать только блюз начала 20говека и с натяжкой рокеров
Отредактировано (2026-09-08 17:40:02)
Останется слушать только блюз начала 20говека и рокеров
Минусы будут? 
И не надо подменять тему. Я изначально писал о мелодии, а не о битах
- во первых, биты это основа хипхопа, так-то, и чем это мелодия так ценнее тогда?
- во вторых, про сэмплы мелодий речь в том числе.
Песня Готье "Somebody That I Used to Know", трек которой собран чисто из других треков, выиграла Грэмми в 2013м
Отредактировано (2026-09-08 17:43:02)
- во первых, биты это основа хипхопа, так-то, и чем это мелодия так ценнее?
Может тем, что я не люблю хип-хоп? Не допускал такой мысли?
Песня Готье "Somebody That I Used to Know", трек которой собран чисто из других треков, выиграла Грэмми в 2013м
Мне не особо интересно кто и когда выиграл Грэмми, но спасибо за информацию.
Отредактировано (2026-09-08 17:44:05)
Минусы будут?
Может, и нет. Но тогда непонятно, что такой человек делает в этом треде.
Может, и нет. Но тогда непонятно, что такой человек делает в этом треде.
Общается.