Вы не вошли.
Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.
Остальная музыка вторична или копирка Запада
Во многом да. Но если эта музыка станет основной и она будет задавать в мире тренды и влиять на музыку других стран, то может перестать таковой быть.
др анон
Во многом да. Но если эта музыка станет основной и она будет задавать в мире тренды и влиять на музыку других стран, то может перестать таковой быть.
др анон
Для этого музыкальный рынок должен быть сравним с американским по уровню влияния. Тренды крупные рынки задают,а не мелкие
Для этого музыкальный рынок должен быть сравним с американским по уровню влияния. Тренды крупные рынки задают,а не мелкие
Да. И?
Аноны упирают на какие -то оригинальные фишечки, но сами же утверждают,что эти фишечки значения не имеют
Это разные аноны
Тут не всем анонам важно изображать из себя претенциозных нитакусь, и есть те, которые спокойно признают "да, вижу что подспиздили с запада, но сделали это так что мне зашло больше, чем оригинал".
This
Отредактировано (2026-09-08 16:46:25)
Да. И?
Что ты хочешь от меня услышать?
Что ты хочешь от меня услышать?
Понять, что ты хотел сказать, озвучив очевидность
Только оценками здесь ещё не флексили 
Понять, что ты хотел сказать, озвучив очевидность
Надеюсь у тебя все получилось
Впервые вижу,чтобы своих собственных фавок называли копирками, ну ладно.
Мне интересно, а ты в каком лагере-то?
- Твои любимки самые нетакуси ни у кого не заимствовашие идеи / звучание (сомневаюсь)
- Ты честно признаёшь, что то слушаешь вторичный кпоп только ради смазливых мордашек?
Нет, мои не копирка. В этом я уверен. Я не слушаю вторичную музыку
Вот он, оттопыренный пальчик!
Отредактировано (2026-09-08 16:52:01)
Вся классика это непрерывная копирка более ранней классики, тем не менее её слушали слушают и будут слушать
А нот вообще 7 штук и все их постоянно друг у дружки копируют.
Для меня считать музыку вторичной на основании принадлежности к одному жанру это что-то на бредовом. Но каждый имеет право на своего мнение.
По этой логике единственным оригинальной музыкой в любой стране будет этника. И на этом все. Остальная музыка вторична или копирка Запада
Ну буквально западная музыка не копирка себя. Латина в многообразии жанров оригинальна. Афробит. Евродиско из Европы, и некоторые жанры EDM (немало, емнип). Сити-поп из Японии. Трот хоть и начинался на стыке японской и западной эстрады, но уже вырос в отдельное явление.
В целом, если бы кпоп начинался с заимствований запада, а дальше развивался бы в своем уникальном ключе, то тоже стал бы действительно отдельным жанром, но пока мы наблюдаем все новые и новые группы, которые подхватывают все новые и новые тренды.
с самыми лучшими полностью аутентичными фавками
видимо, трот поют
а ой, он же а треть списан с энка на треть с американского фокстрота...
но зато на треть корейски-аутентичный (кстати, к вопросу что получается при "копировании" - очень прикольные результаты получаются, трота нет ни в америке ни в японии)
Отредактировано (2026-09-08 16:54:32)
вторичный, прил.
Ну наконец-то. А то я читаю вашу дискуссию и понимаю, что разные аноны употребляют "вторичный" явно в разных значениях. Да, если говорить о происхождении музыки, то популярная и академическая музыка вторична по отношению к народной. А музыка в целом вторична по отношению к речи, звукам природы и т.д. Но стоит ли на этом основании называть вторичным, например, второй концерт Рахманинова? Сомневаюсь.
Опять же, кпоп по происхождению вторичен по отношению много к чему. Но если оставить этот момент за скобками, то вторичными я бы называла только песни, где явно, откровенно и в большом количестве слышно заимствование, причем не привнесено ничего нового и результат по факту хуже оригинала.
Я никак не пойму, ты использование жанров популярных на Западе считаешь копиркой Запада?
Твиттерско-местные аноны считают, да
Диктанты в музыкалке я писала хорошо)
Я тоже.
Твиттерско-местные аноны считают, да
Понял. Вопросов нет.
Опять же, кпоп по происхождению вторичен по отношению много к чему. Но если оставить этот момент за скобками, то вторичными я бы называла только песни, где явно, откровенно и в большом количестве слышно заимствование, причем не привнесено ничего нового и результат по факту хуже оригинала.
Ну, тут как раз был вопрос доёб: "если ты допустим явно видишь заимствование и знаешь первоисточник, почему ты тогда не идёшь слушать первоисточник?"
Ответ банальный: переработка в таком виде мне нравится больше первоисточника. Тысячи примеров, когда переработка удачнее оригинала или просто попадает во вкусы больше оригинала.
Примеры не из к-поп:
- песня "Виновата ли я" с музыкой на баяне(фе) и песня Day to tomorrow от Blackmore's Night на тот же мотив
- Nightwish - Sahara: в проигрыш вставлен здоровенный кусок соло из Deep Purple - Perfect Strangers
Но тут нашёлся анон для которого слушать переработку оказалось ниже его достоинства 
Отредактировано (2026-09-08 17:11:31)
Но если оставить этот момент за скобками, то вторичными я бы называла только песни, где явно, откровенно и в большом количестве слышно заимствование, причем не привнесено ничего нового и результат по факту хуже оригинала.
Согласен. Я не понимаю эту риторику, когда музыку считают вторичной основываясь на ее принадлежности к западным жанрам. Для меня это звучит дико. Вторичное это то, что скопировали никак не переосмысляя. Потому оно по определению не может быть интересным. Как снятая калька никогда не встанет вровень с оригиналом.
Да, если говорить о происхождении музыки, то популярная и академическая музыка вторична по отношению к народной. А музыка в целом вторична по отношению к речи, звукам природы и т.д.
Если говорить о происхождении, то да. А если о так сказать текущем состоянии, но есть жанры которые зародились из других и развились в нечто самостоятельное. Рок тоже вышел из блюза, а из рока металл.
А есть индустрия кпопа, которая до сих пор в процессе заимствования того, что входит в моду. Хотя вот структуру песен уже выработали свою, микспоп как будто тоже лоуки уникальный способ делать треки, когда мешают с корейской этникой получается нечто новое. То есть он местами заимствует прямо, местами перерабатывает по-своему, ну и видимо еще пока зарождается.
То есть он местами заимствует прямо, местами перерабатывает по-своему, ну и видимо еще пока зарождается.
Так это не баг, а фича. Он таким и останется. То есть, конечно, с поколениями сменяется наиболее популярное звучание, но это всегда микс жанров, популярных в других странах
Но тут нашёлся анон для которого слушать переработку оказалось ниже его достоинства
Музыка дело добровольное. Я снятые кальки скипаю, особенно если слышится стыренный мотив. В очень редких случаях это может быть интересное сэмплирование и обычно все эти примеры не из кпопа
Примеры не из к-поп
Кстати для коллекции подборка 50 заимствований западниками западников:
(кстати, по английски это тактично называется "song interpolation")
Я снятые кальки скипаю, особенно если слышится стыренный мотив.
Если мне нравится мотив, то у меня обычно реакция "О, два торта"
Типа старая I'm blue и I'm good какого-то свежего диджея
АПД: второе Дэвида Гуэтты
(а ещё бывает "ура, сделали слушабельно", а то бывает такое что в треке какой-то кусок классный, а от остального вянут уши, и прям хочешь чтобы кто-то этот кусок взял и куда-то в нормальное вставил)
Отредактировано (2026-09-08 17:15:32)