Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2024-08-16 20:28:37

Не_винная

Срачный тред корейских фандомов 🦞🦞

Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.

#75526 2026-09-08 16:41:38

Анон

Re: Срачный тред корейских фандомов 🦞🦞

Анон пишет:

Остальная музыка вторична или копирка Запада

Во многом да. Но если эта музыка станет основной и она будет задавать в мире тренды и влиять на музыку других стран, то может перестать таковой быть.
др анон

#75527 2026-09-08 16:43:01

Анон

Анон пишет:

Во многом да. Но если эта музыка станет основной и она будет задавать в мире тренды и влиять на музыку других стран, то может перестать таковой быть.
др анон

Для этого музыкальный рынок должен быть сравним с американским по уровню влияния. Тренды крупные рынки задают,а не мелкие

#75528 2026-09-08 16:44:25

Анон

Анон пишет:

Для этого музыкальный рынок должен быть сравним с американским по уровню влияния. Тренды крупные рынки задают,а не мелкие

Да. И?

#75529 2026-09-08 16:45:48

Анон

Анон пишет:

Аноны упирают на какие -то оригинальные фишечки, но сами же утверждают,что эти фишечки значения не имеют

Это разные аноны

Анон пишет:

Тут не всем анонам важно изображать из себя претенциозных нитакусь, и есть те, которые спокойно признают "да, вижу что подспиздили с запада, но сделали это так что мне зашло больше, чем оригинал".

This

Отредактировано (2026-09-08 16:46:25)

#75530 2026-09-08 16:46:05

Анон

Анон пишет:

Да. И?

Что ты хочешь от меня услышать?

#75531 2026-09-08 16:46:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он поёт на девяточку

Если у слушателя слух на пятерочку по десятибалльной шкале, то возможно, да.

Диктанты в музыкалке я писала хорошо)

#75532 2026-09-08 16:47:49

Анон

Анон пишет:

Что ты хочешь от меня услышать?

Понять, что ты хотел сказать, озвучив очевидность

#75533 2026-09-08 16:47:49

Анон

Анон пишет:

Мне все равно на чужие предпочтения, но выглядит интересно

Вся  классика это непрерывная "копирка" (в терминах копирко-анона) более ранней классики, тем не менее её слушали слушают и будут слушать

Анон пишет:

Наконец-то ты понял

This +2

Отредактировано (2026-09-08 16:57:32)

#75534 2026-09-08 16:47:55

Анон

Только оценками здесь ещё не флексили :lol:

#75535 2026-09-08 16:48:44

Анон

Анон пишет:

Понять, что ты хотел сказать, озвучив очевидность

Надеюсь у тебя все получилось

#75536 2026-09-08 16:49:47

Анон

Анон пишет:

Впервые вижу,чтобы своих собственных фавок называли копирками, ну ладно.

Мне интересно, а ты в каком лагере-то?

- Твои любимки самые нетакуси ни у кого не заимствовашие идеи / звучание (сомневаюсь)
- Ты честно признаёшь, что то слушаешь вторичный кпоп только ради смазливых мордашек?

Анон пишет:

Нет, мои не копирка. В этом я уверен. Я не слушаю вторичную музыку

:lol: Вот он, оттопыренный пальчик!

Отредактировано (2026-09-08 16:52:01)

#75537 2026-09-08 16:51:19

Анон

Анон пишет:

Вся  классика это непрерывная копирка более ранней классики, тем не менее её слушали слушают и будут слушать

А нот вообще 7 штук и все их постоянно друг у дружки копируют. :lol:
Для меня считать музыку вторичной на основании принадлежности к одному жанру это что-то на бредовом. Но каждый имеет право на своего мнение.

#75538 2026-09-08 16:53:40

Анон

Анон пишет:

По этой логике единственным оригинальной музыкой в любой стране будет этника. И на этом все. Остальная музыка вторична или копирка Запада

Ну буквально западная музыка не копирка себя. Латина в многообразии жанров оригинальна. Афробит. Евродиско из Европы, и некоторые жанры EDM (немало, емнип). Сити-поп из Японии. Трот хоть и начинался на стыке японской и западной эстрады, но уже вырос в отдельное явление.
В целом, если бы кпоп начинался с заимствований запада, а дальше развивался бы в своем уникальном ключе, то тоже стал бы действительно отдельным жанром, но пока мы наблюдаем все новые и новые группы, которые подхватывают все новые и новые тренды.

#75539 2026-09-08 16:54:07

Анон

Анон пишет:

с самыми лучшими полностью аутентичными фавками

видимо, трот поют  :lolipop:
а ой, он же а треть списан с энка на треть с американского фокстрота...
но зато на треть корейски-аутентичный (кстати, к вопросу что получается при "копировании" - очень прикольные результаты получаются, трота нет ни в америке ни в японии)

Отредактировано (2026-09-08 16:54:32)

#75540 2026-09-08 16:55:53

Анон

Анон пишет:

вторичный, прил.

Ну наконец-то. А то я читаю вашу дискуссию и понимаю, что разные аноны употребляют "вторичный" явно в разных значениях. Да, если говорить о происхождении музыки, то популярная и академическая музыка вторична по отношению к народной. А музыка в целом вторична по отношению к речи, звукам природы и т.д. Но стоит ли на этом основании называть вторичным, например, второй концерт Рахманинова? Сомневаюсь.
Опять же, кпоп по происхождению вторичен по отношению много к чему. Но если оставить этот момент за скобками, то вторичными я бы называла только песни, где явно, откровенно и в большом количестве слышно заимствование, причем не привнесено ничего нового и результат по факту хуже оригинала.

#75541 2026-09-08 16:56:23

Анон

Анон пишет:

Я никак не пойму, ты использование жанров популярных на Западе считаешь копиркой Запада?

Твиттерско-местные аноны считают, да

#75542 2026-09-08 16:57:15

Анон

Анон пишет:

Диктанты в музыкалке я писала хорошо)

Я тоже.

#75543 2026-09-08 16:57:52

Анон

Анон пишет:

Твиттерско-местные аноны считают, да

:smoke:
Понял. Вопросов нет.

#75544 2026-09-08 17:03:25

Анон

Анон пишет:

Опять же, кпоп по происхождению вторичен по отношению много к чему. Но если оставить этот момент за скобками, то вторичными я бы называла только песни, где явно, откровенно и в большом количестве слышно заимствование, причем не привнесено ничего нового и результат по факту хуже оригинала.

Ну, тут как раз был вопрос доёб:  "если ты допустим явно видишь заимствование и знаешь первоисточник, почему ты тогда не идёшь слушать первоисточник?"
Ответ банальный: переработка в таком виде мне нравится больше первоисточника. Тысячи примеров, когда переработка удачнее оригинала или просто попадает во вкусы больше оригинала.
Примеры не из к-поп:
- песня "Виновата ли я" с музыкой на баяне(фе) и песня Day to tomorrow от Blackmore's Night на тот же мотив
- Nightwish - Sahara: в проигрыш вставлен здоровенный кусок соло из Deep Purple - Perfect Strangers

Но тут нашёлся анон для которого слушать переработку оказалось ниже его достоинства  :lol:

Отредактировано (2026-09-08 17:11:31)

#75545 2026-09-08 17:04:46

Анон

Анон пишет:

Но если оставить этот момент за скобками, то вторичными я бы называла только песни, где явно, откровенно и в большом количестве слышно заимствование, причем не привнесено ничего нового и результат по факту хуже оригинала.

Согласен. Я не понимаю эту риторику, когда музыку считают вторичной основываясь на ее принадлежности к западным жанрам. Для меня это звучит дико. Вторичное это то, что скопировали никак не переосмысляя. Потому оно по определению не может быть интересным. Как снятая калька никогда не встанет вровень с оригиналом.

#75546 2026-09-08 17:05:08

Анон

Анон пишет:

Да, если говорить о происхождении музыки, то популярная и академическая музыка вторична по отношению к народной. А музыка в целом вторична по отношению к речи, звукам природы и т.д.

Если говорить о происхождении, то да. А если о так сказать текущем состоянии, но есть жанры которые зародились из других и развились в нечто самостоятельное. Рок тоже вышел из блюза, а из рока металл.
А есть индустрия кпопа, которая до сих пор в процессе заимствования того, что входит в моду. Хотя вот структуру песен уже выработали свою, микспоп как будто тоже лоуки уникальный способ делать треки, когда мешают с корейской этникой получается нечто новое. То есть он местами заимствует прямо, местами перерабатывает по-своему, ну и видимо еще пока зарождается.

#75547 2026-09-08 17:07:14

Анон

Анон пишет:

То есть он местами заимствует прямо, местами перерабатывает по-своему, ну и видимо еще пока зарождается.

Так это не баг, а фича. Он таким и останется. То есть, конечно, с поколениями сменяется наиболее популярное звучание, но это всегда микс жанров, популярных в других странах

#75548 2026-09-08 17:07:14

Анон

Анон пишет:

Но тут нашёлся анон для которого слушать переработку оказалось ниже его достоинства 

Музыка дело добровольное. Я снятые кальки скипаю, особенно если слышится стыренный мотив. В очень редких случаях это может быть интересное сэмплирование и обычно все эти примеры не из кпопа

#75549 2026-09-08 17:09:11

Анон

Анон пишет:

Примеры не из к-поп

Кстати для коллекции подборка 50 заимствований западниками западников:
(кстати, по английски это тактично называется "song interpolation")

https://www.billboard.com/media/lists/b … s-9651682/

#75550 2026-09-08 17:10:22

Анон

Анон пишет:

Я снятые кальки скипаю, особенно если слышится стыренный мотив.

Если мне нравится мотив, то у меня обычно реакция "О, два торта"

Типа старая I'm blue и I'm good какого-то свежего диджея
АПД: второе Дэвида Гуэтты

(а ещё бывает "ура, сделали слушабельно", а то бывает такое что в треке какой-то кусок классный, а от остального вянут уши, и прям хочешь чтобы кто-то этот кусок взял и куда-то в нормальное вставил)

Отредактировано (2026-09-08 17:15:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲