Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2024-08-16 20:28:37

Не_винная

Срачный тред корейских фандомов 🦞🦞

Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.

#75451 2026-09-08 15:40:44

Анон

Re: Срачный тред корейских фандомов 🦞🦞

Так бы и сказал, что в кпопе тебе нравятся красивые мальчики и девочки здесь все свои :trollface: 100% понимания,0 осуждения

#75452 2026-09-08 15:42:34

Анон

Анон пишет:

Так бы и сказал, что в кпопе тебе нравятся красивые мальчики и девочки здесь все свои

Нет, мне нравятся аранжировки у моих любимок и то, как собирают голоса, потому что американская поп манера пения меня бесит 90% времени
(красивые мальчики бонусом, да)

Отредактировано (2026-09-08 15:43:23)

#75453 2026-09-08 15:43:43

Анон

Анон пишет:

Нет, мне нравятся аранжировки и то, как собирают голоса потому что американская поп манера пения меня бесит 90% времени

Так это, в кпопе же нет ничего оригинального, все вторично. Ты сам это написал. Значит аранжировки тоже копирки

#75454 2026-09-08 15:44:56

Анон

Анон пишет:

Вообще не очень понимаю, какой смысл следить за группой или айдолом, если изначально считаешь их вторичными?

Потому что что-то сделанное по мотивам запада может нравится больше, чем оригинал по множеству различных причин. В кпопе контентом и разнообразием кормят значительно лучше, чем на западе. Выступления имеют хорягу и задроченность на синхроне. Артисты вынуждены как-то следить за публичным имиджем, а не выдавать свое внутреннее говно за трушность. Отношение к фанатам значительно приятнее, чем у западников.

Отредактировано (2026-09-08 15:47:07)

#75455 2026-09-08 15:46:08

Анон

Анон пишет:

Потому что что-то сделанное по мотивам запада может нравится больше, чем оригинал по множеству различных причин.

Ну да, не спорю. Есть любители копирок. Тем более когда оригиналы выпускают музыку нечасто, а в кпопе настроен конвейер.

#75456 2026-09-08 15:46:18

Анон

Анон пишет:

Значит аранжировки тоже копирки

Хз, мне нравятся аранжировки именно у моих любимок (остальные 99% кпопа мимо). Скорее всего если бы они не были кпопом, я бы их слушал всё равно, но они оказались кпопом, так что слушаю кпоп. У америкосов именно такого звучания и подачи попа/электроники мне не попадалось, у них мне заходят только некоторые рокеры и изредка даркфолк

Т.е. мои любимки могли скопировать какой-то кусок длиной 10 секунд у рэпера, которого я никогда не буду слушать потому что один его стедж перезнс взывает у меня рвотный рефлекс, поэтому даже если мне об этом скажут, максимум реакции - ну и чё?

Это как придурковатые любители с оттопыренным пальчиком говорить, что в Москве китайская кухня скопирована из Китая поэтому китайскую кухню надо ездить есть в китай

Отредактировано (2026-09-08 15:51:47)

#75457 2026-09-08 15:47:47

Анон

Анон пишет:

У америкосов именно такого звучания и подачи мне не попадалось, у них я мне заходят только некоторые рокеры и изредка даркфолк

Получается ты себе уже противоречишь. Если ты не встречал такого звучания, значит кпоп уже не вторичен по отношению к Западу

#75458 2026-09-08 15:49:16

Анон

Анон пишет:

Получается ты себе уже противоречишь. Если ты не встречал такого звучания, значит кпоп уже не вторичен по отношению к Западу

То, что анон нашел оригинальность в аранжировках любимок (что очевидно про скз тут местные писать любят), то это значит что конкретно эту часть он посчитал оригинальной. Однако у песен полно других аспектов, которые могут быть "подсмотрены" с запада. А есть еще визуальные составляющие.
др анон

Отредактировано (2026-09-08 15:49:45)

#75459 2026-09-08 15:49:28

Анон

Анон пишет:

Если ты не заметил, то всегда когда несут что-то с криками "ПЛАГИАААААТ! СОДРАНО!" то это не дорожка целиком, а узнаваемый мотив длиной секунд десять в припеве  / бит. Но это никогда не целый трек один в один, звучат они всегда по разному, т.е. один трек за другой ты даже с бодуна не примешь. Это и есть разница звучания

Отредактировано (2026-09-08 15:52:39)

#75460 2026-09-08 15:51:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У америкосов именно такого звучания и подачи мне не попадалось, у них я мне заходят только некоторые рокеры и изредка даркфолк

Это не тот анон, про вторичность пишу я, так что он мне противоречит. Мне нравится, как западные жанры и стили обрабатывают именно в кпопе. Тот же трэп мне в кпопе прикольней, особенно когда мешают с электроникой.
Мне заходит кпопная структура. Выступления и тексты больше нравятся, даже если тексты простые похожие, но хотя бы сук не ебем и полуголыми не тверкаем. Ну и смотреть намного приятнее, я и не отрицал никогда. И камбеки чаще.

#75461 2026-09-08 15:52:57

Анон

Анон пишет:

То, что анон нашел оригинальность в аранжировках любимок (что очевидно про скз тут местные писать любят), то это значит что конкретно эту часть он посчитал оригинальной.

Именно. Получается кпоп уже не вторичен по отношению к Западу, раз в нем присутствует оригинальность

#75462 2026-09-08 15:54:52

Анон

Анон пишет:

Но это никогда не целый трек один в один, звучат они всегда по разному, т.е. один трек за другой ты даже с бодуна не примешь. Это и есть разница звучания

Напоминает любителей говорить, что группа Кино это дубликат группы The Cure, вызывающие желание покрутить пальцем у виска.

Я отдельно слушаю и то и это, и да, в Кино можно увидеть какие-то похожести по звучанию, но итоговый результат вызывает принципиально разные впечатления.

Отредактировано (2026-09-08 15:55:28)

#75463 2026-09-08 15:55:23

Анон

Анон пишет:

Именно. Получается кпоп уже не вторичен по отношению к Западу, раз в нем присутствует оригинальность

Нет, не получается. Это значит, что при опоре на западный музыкальный фундамент у кпопа есть свои особенности и фишечки, которые делают его привлекательным для аудитории. Но пока тренды у самых популярных представителей жанра берутся с запада, то он будет вторичен по отношению к западной попсе или хипхопу.

Отредактировано (2026-09-08 15:57:07)

#75464 2026-09-08 15:56:03

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как западные жанры и стили обрабатывают именно в кпопе. Тот же трэп мне в кпопе прикольней, особенно когда мешают с электроникой.
Мне заходит кпопная структура.

если ты выделяешь обработку и структуру именно кпопа, значит кпоп уже не вторичен по отношению к Западу. Это не копирка, раз присутствует оригинальная подача.

#75465 2026-09-08 15:56:32

Анон

Анон пишет:

Это значит, что при опоре на западный музыкальный фундамент у кпопа есть свои особенности и фишечки, которые делают его привлекательным для аудитории

This
Причём фишечки в том числе музыкальные, как бы тут ни пытались притянуть за уши "вы в кейпопе только ради фансервиса"

Ради фансервиса люди тайские дорамы смотрят  ;D

Отредактировано (2026-09-08 15:58:50)

#75466 2026-09-08 15:57:31

Анон

Анон пишет:

Это значит, что при опоре на западный музыкальный фундамент у кпопа есть свои особенности и фишечки, которые делают его привлекательным для аудитории

Это означает, что кпоп оригинален, ведь у него по твоим словам существуют свои фишечки и нельзя сказать, что он откуда -то скопирован

Отредактировано (2026-09-08 15:59:23)

#75467 2026-09-08 15:58:14

Анон

Анон пишет:

Причём фишечки в том числе музыкальные, как бы тут ни пытались притянуть за уши "вы в кейпопе только ради фансервиса"

Если есть музыкальные фишечки это говорит об оригинальности звучания кпопа, которое нигде не скопированно

Отредактировано (2026-09-08 15:58:30)

#75468 2026-09-08 15:58:54

Анон

Анон пишет:

Это не копирка, раз присутствует оригинальная подача.

С точки зрения приносителей обнаруженных десятисекундных заимстованных фрагментов - копирка. Всё копирка.
Ну и таки да, то что звучание со своими особенностями, использование американской базы никак не отменяет.

Как в том де примере с китайской кухней в Москве. Она вкусная. Но не такая как в Китае. Но очевидно скопирована с Китая

Отредактировано (2026-09-08 16:00:07)

#75469 2026-09-08 15:59:28

Анон

Анон пишет:

если ты выделяешь обработку и структуру именно кпопа, значит кпоп уже не вторичен по отношению к Западу

У тебя какое-то свое понимание вторичности. Кпоп вторичен, так как в нем изначально заложено заимствование и адаптация западных музыкальных и визуальных трендов. Это продолжается и по сей день. И никакое наличие фишечек и особенностей не изменяет основу.

#75470 2026-09-08 16:00:47

Анон

Анон пишет:

С точки зрения приносителей обнаруженных десятисекундных заимстованных фрагментов - копирка. Всё копирка.

А мы обсуждаем не эту точку зрения,а тейк анона о вторичности кпопа
И уже дошли до мысли, что этот тейк ложный, так как в кпопе присутствует оригинальное звучание.

#75471 2026-09-08 16:00:59

Анон

Анон пишет:

Если поешь на пятерочку по десятибалльной шкале, то уже и лучше. 

Он поёт на девяточку

#75472 2026-09-08 16:02:19

Анон

Анон пишет:

Это продолжается и по сей день. И никакое наличие фишечек и особенностей не изменяет основу.

Возвращаемся к вопросу зачем слушать копирку, в которой нет ничего оригинального? Аноны упирают на какие -то оригинальные фишечки, но сами же утверждают,что эти фишечки значения не имеют

#75473 2026-09-08 16:02:21

Анон

Анон пишет:

И уже дошли до мысли, что этот тейк ложный, так как в кпопе присутствует оригинальное звучание.

Разве много кто согласился здесь с этим мнением?

#75474 2026-09-08 16:03:08

Анон

Анон пишет:

Он поёт на девяточку

Ок :lol:

#75475 2026-09-08 16:03:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Включая Чонгука, который порой мимо нот попадает.

Внеси

https://www.tiktok.com/@billboard/video … 7910410971

Ну ладно, есть немного, но на сюрпризных песнях я прощаю)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲