Вы не вошли.
Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.
Так бы и сказал, что в кпопе тебе нравятся красивые мальчики и девочки здесь все свои
100% понимания,0 осуждения
Так бы и сказал, что в кпопе тебе нравятся красивые мальчики и девочки здесь все свои
Нет, мне нравятся аранжировки у моих любимок и то, как собирают голоса, потому что американская поп манера пения меня бесит 90% времени
(красивые мальчики бонусом, да)
Отредактировано (2026-09-08 15:43:23)
Нет, мне нравятся аранжировки и то, как собирают голоса потому что американская поп манера пения меня бесит 90% времени
Так это, в кпопе же нет ничего оригинального, все вторично. Ты сам это написал. Значит аранжировки тоже копирки
Вообще не очень понимаю, какой смысл следить за группой или айдолом, если изначально считаешь их вторичными?
Потому что что-то сделанное по мотивам запада может нравится больше, чем оригинал по множеству различных причин. В кпопе контентом и разнообразием кормят значительно лучше, чем на западе. Выступления имеют хорягу и задроченность на синхроне. Артисты вынуждены как-то следить за публичным имиджем, а не выдавать свое внутреннее говно за трушность. Отношение к фанатам значительно приятнее, чем у западников.
Отредактировано (2026-09-08 15:47:07)
Потому что что-то сделанное по мотивам запада может нравится больше, чем оригинал по множеству различных причин.
Ну да, не спорю. Есть любители копирок. Тем более когда оригиналы выпускают музыку нечасто, а в кпопе настроен конвейер.
Значит аранжировки тоже копирки
Хз, мне нравятся аранжировки именно у моих любимок (остальные 99% кпопа мимо). Скорее всего если бы они не были кпопом, я бы их слушал всё равно, но они оказались кпопом, так что слушаю кпоп. У америкосов именно такого звучания и подачи попа/электроники мне не попадалось, у них мне заходят только некоторые рокеры и изредка даркфолк
Т.е. мои любимки могли скопировать какой-то кусок длиной 10 секунд у рэпера, которого я никогда не буду слушать потому что один его стедж перезнс взывает у меня рвотный рефлекс, поэтому даже если мне об этом скажут, максимум реакции - ну и чё?
Это как придурковатые любители с оттопыренным пальчиком говорить, что в Москве китайская кухня скопирована из Китая поэтому китайскую кухню надо ездить есть в китай
Отредактировано (2026-09-08 15:51:47)
У америкосов именно такого звучания и подачи мне не попадалось, у них я мне заходят только некоторые рокеры и изредка даркфолк
Получается ты себе уже противоречишь. Если ты не встречал такого звучания, значит кпоп уже не вторичен по отношению к Западу
Получается ты себе уже противоречишь. Если ты не встречал такого звучания, значит кпоп уже не вторичен по отношению к Западу
То, что анон нашел оригинальность в аранжировках любимок (что очевидно про скз тут местные писать любят), то это значит что конкретно эту часть он посчитал оригинальной. Однако у песен полно других аспектов, которые могут быть "подсмотрены" с запада. А есть еще визуальные составляющие.
др анон
Отредактировано (2026-09-08 15:49:45)
Если ты не заметил, то всегда когда несут что-то с криками "ПЛАГИАААААТ! СОДРАНО!" то это не дорожка целиком, а узнаваемый мотив длиной секунд десять в припеве / бит. Но это никогда не целый трек один в один, звучат они всегда по разному, т.е. один трек за другой ты даже с бодуна не примешь. Это и есть разница звучания
Отредактировано (2026-09-08 15:52:39)
Анон пишет:У америкосов именно такого звучания и подачи мне не попадалось, у них я мне заходят только некоторые рокеры и изредка даркфолк
Это не тот анон, про вторичность пишу я, так что он мне противоречит. Мне нравится, как западные жанры и стили обрабатывают именно в кпопе. Тот же трэп мне в кпопе прикольней, особенно когда мешают с электроникой.
Мне заходит кпопная структура. Выступления и тексты больше нравятся, даже если тексты простые похожие, но хотя бы сук не ебем и полуголыми не тверкаем. Ну и смотреть намного приятнее, я и не отрицал никогда. И камбеки чаще.
То, что анон нашел оригинальность в аранжировках любимок (что очевидно про скз тут местные писать любят), то это значит что конкретно эту часть он посчитал оригинальной.
Именно. Получается кпоп уже не вторичен по отношению к Западу, раз в нем присутствует оригинальность
Но это никогда не целый трек один в один, звучат они всегда по разному, т.е. один трек за другой ты даже с бодуна не примешь. Это и есть разница звучания
Напоминает любителей говорить, что группа Кино это дубликат группы The Cure, вызывающие желание покрутить пальцем у виска.
Я отдельно слушаю и то и это, и да, в Кино можно увидеть какие-то похожести по звучанию, но итоговый результат вызывает принципиально разные впечатления.
Отредактировано (2026-09-08 15:55:28)
Именно. Получается кпоп уже не вторичен по отношению к Западу, раз в нем присутствует оригинальность
Нет, не получается. Это значит, что при опоре на западный музыкальный фундамент у кпопа есть свои особенности и фишечки, которые делают его привлекательным для аудитории. Но пока тренды у самых популярных представителей жанра берутся с запада, то он будет вторичен по отношению к западной попсе или хипхопу.
Отредактировано (2026-09-08 15:57:07)
Мне нравится, как западные жанры и стили обрабатывают именно в кпопе. Тот же трэп мне в кпопе прикольней, особенно когда мешают с электроникой.
Мне заходит кпопная структура.
если ты выделяешь обработку и структуру именно кпопа, значит кпоп уже не вторичен по отношению к Западу. Это не копирка, раз присутствует оригинальная подача.
Это значит, что при опоре на западный музыкальный фундамент у кпопа есть свои особенности и фишечки, которые делают его привлекательным для аудитории
This
Причём фишечки в том числе музыкальные, как бы тут ни пытались притянуть за уши "вы в кейпопе только ради фансервиса"
Ради фансервиса люди тайские дорамы смотрят 
Отредактировано (2026-09-08 15:58:50)
Это значит, что при опоре на западный музыкальный фундамент у кпопа есть свои особенности и фишечки, которые делают его привлекательным для аудитории
Это означает, что кпоп оригинален, ведь у него по твоим словам существуют свои фишечки и нельзя сказать, что он откуда -то скопирован
Отредактировано (2026-09-08 15:59:23)
Причём фишечки в том числе музыкальные, как бы тут ни пытались притянуть за уши "вы в кейпопе только ради фансервиса"
Если есть музыкальные фишечки это говорит об оригинальности звучания кпопа, которое нигде не скопированно
Отредактировано (2026-09-08 15:58:30)
Это не копирка, раз присутствует оригинальная подача.
С точки зрения приносителей обнаруженных десятисекундных заимстованных фрагментов - копирка. Всё копирка.
Ну и таки да, то что звучание со своими особенностями, использование американской базы никак не отменяет.
Как в том де примере с китайской кухней в Москве. Она вкусная. Но не такая как в Китае. Но очевидно скопирована с Китая
Отредактировано (2026-09-08 16:00:07)
если ты выделяешь обработку и структуру именно кпопа, значит кпоп уже не вторичен по отношению к Западу
У тебя какое-то свое понимание вторичности. Кпоп вторичен, так как в нем изначально заложено заимствование и адаптация западных музыкальных и визуальных трендов. Это продолжается и по сей день. И никакое наличие фишечек и особенностей не изменяет основу.
С точки зрения приносителей обнаруженных десятисекундных заимстованных фрагментов - копирка. Всё копирка.
А мы обсуждаем не эту точку зрения,а тейк анона о вторичности кпопа
И уже дошли до мысли, что этот тейк ложный, так как в кпопе присутствует оригинальное звучание.
Если поешь на пятерочку по десятибалльной шкале, то уже и лучше.
Он поёт на девяточку
Это продолжается и по сей день. И никакое наличие фишечек и особенностей не изменяет основу.
Возвращаемся к вопросу зачем слушать копирку, в которой нет ничего оригинального? Аноны упирают на какие -то оригинальные фишечки, но сами же утверждают,что эти фишечки значения не имеют
И уже дошли до мысли, что этот тейк ложный, так как в кпопе присутствует оригинальное звучание.
Разве много кто согласился здесь с этим мнением?
Он поёт на девяточку
Ок 
Ну ладно, есть немного, но на сюрпризных песнях я прощаю)