Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2024-08-16 20:28:37

Не_винная

Срачный тред корейских фандомов

Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.

#48501 Вчера 20:52:51

Анон

Re: Срачный тред корейских фандомов

Анон пишет:

Да все уже, опозорилась, не отмажешься теперь. Быдляче-альфачные бантаны, новый мем треда

О нет, что же делать, позор в срачном треде на анонимном форуме  :blue: Я напомню, на какой коммент я ответил:

Как я обожаю этот вечный баттхерт от того, что ботоводили и скупали, а на раëне никто не выражает респект и не принимает за альф :sadcat:

#48502 Вчера 21:34:26

Анон

Анон пишет:

на какой коммент я ответил

Это я писал про альф, но это был сарказм :lol:  :lol:
...надо было ставить смайл :sacrasm:

Я угорал над тем, что арми у себя в голове альфы и, в общем, спасибо, что подтвердила.

Отредактировано (Вчера 21:36:11)

#48503 Вчера 21:42:11

Анон

Анон пишет:

Чонгук вчера (или когда он там успел) зашёл в тик-ток и как начал со всеми дружиться    
... включая Экзо и Эспу.

Фанаты смеялись, что он подписался на всех девушек, с кем у него были слухи об отношениях. В комментах добавили "кроме Айю"  =D

#48504 Вчера 21:53:04

Анон

Анон пишет:

Впрочем, поздние треки скз тоже как будто начинают двигаться в сторону опопсения, то есть теряют тяжесть и тот самый электропердеж, и это напрягает, если честно.

А какие например?
Если ты про Do it, то имхо, её танцевальность хорошо сбалансирована более тяжёлой Divine

В предыдущем альбоме были лёгкие edmки - Ghost и Phoenix, но у меня они уравновеслись хип-хопом Bleep и Creed...

#48505 Сегодня 09:20:26

Анон

Смотрю клипы скз и пытаюсь вспомнить у бтс что то похожее. Не в смысле сюжетов, а в смысле спецэффектов и зрелищности. И вот что-то ничего не вспоминается.

#48506 Сегодня 09:57:07

Анон

Анон пишет:

Смотрю клипы скз и пытаюсь вспомнить у бтс что то похожее. Не в смысле сюжетов, а в смысле спецэффектов и зрелищности. И вот что-то ничего не вспоминается.

Ну в принципе, мало у кого в кпопе клипы сравнимы по эффектам с клипами скз. Можно глянуть "Армагеддон" Эспы, например.

#48507 Сегодня 10:41:38

Анон

Анон пишет:

Нет такого альбома Мегаверс

Да-да, я имела ввиду Рокстар. Память стёрла, как он назывался) Хотя, справедливости ради, есть там одна потрясающая песня (одна из любимых в дискографии Скизов) - Social Path, но ей одной не вытянуть всё остальное.

#48508 Сегодня 10:44:51

Анон

Анон пишет:

Social Path, но ей одной не вытянуть всё остальное.

А мегаверс чем плоха? Или та же cover me?

#48509 Сегодня 10:46:16

Анон

Анон пишет:

А зачем их сравнивать? У бтс и скз абсолютно разный стиль. Если и сравнивать, то только балладно-лиричные у тех и других. Скз можно с эйтиз сравнить или нумерными нст.

Отредактировано (Сегодня 10:52:43)

#48510 Сегодня 10:49:46

Анон

Анон пишет:

А зачем их сравнивать?

Это в рамках одного анона) Был арми, теперь нет и в поиске.

#48511 Сегодня 10:52:42

Анон

На фоне обзоров нового альбома бтс и слизываний ими чужих песен, полез поискать и про скизов такое, удивился, но смог найти только пару видосов и там очень тупые разоблачения, когда мелодии просто чем-то похожи, инструмент один или звук.
Но! Попался кусок песни бтс, который звучит один в один как в песне скизов, боюсь сейчас ошибиться в названии вроде walking on water. Скизы правда вот так слизали у бтс? Не хочется верить.

#48512 Сегодня 11:08:19

Анон

Анон пишет:

Но! Попался кусок песни бтс, который звучит один в один как в песне скизов, боюсь сейчас ошибиться в названии вроде walking on water. Скизы правда вот так слизали у бтс? Не хочется верить.

Он как минимум действительно очень похож, может и слизали

#48513 Сегодня 11:09:44

Анон

Так это сэмпл насколько я помню из какого-то олдскул хип-хопа вообще.
Так-то и у эйтиз есть песня с сэмплом 1в1 как у скз, а ещё эйтиз и семнашки.

#48514 Сегодня 11:09:58

Анон

Анон пишет:

На фоне обзоров нового альбома бтс и слизываний ими чужих песен,

А принеси ссылки.

#48515 Сегодня 11:10:09

Анон

Это старая тема и ответ очень простой: если бы был плагиат, то был бы иск.

#48516 Сегодня 11:11:04

Анон

Анон пишет:

Попался кусок песни бтс, который звучит один в один как в песне скизов, боюсь сейчас ошибиться в названии вроде walking on water. Скизы правда вот так слизали у бтс?

Да там же известный семпл. Он до этого был у какого-то более старого кпопа, а до этого еще где-то. Я не помню уже названий, но и БТС, и СКЗ взяли его у кого-то еще.

#48517 Сегодня 11:11:22

Анон

Анон пишет:

в смысле спецэффектов и зрелищности

Ага, только там операторская работа и монтаж - как будто у тебя во время просмотра эпилептический припадок. Половину декораций и деталей увидишь только потом в скринах фанатов с самыми быстрыми пальцами, сюжет тоже всегда надо отдельно объяснять

#48518 Сегодня 11:11:23

Анон

Анон пишет:

Так это сэмпл насколько я помню из какого-то олдскул хип-хопа вообще.

Нет. В Jump Kriss Kross нет такой части.

#48519 Сегодня 11:12:41

Анон

Анон пишет:

Так-то и у эйтиз есть песня с сэмплом 1в1 как у скз, а ещё эйтиз и семнашки

Для хип-хопа использование и обыгрывание известных семплов вообще нормально.

#48520 Сегодня 11:14:32

Анон

Аноны меня немного успокоили.

#48521 Сегодня 11:14:43

Анон

Анон пишет:

в смысле спецэффектов и зрелищности

Заметил, что в клипах бтс - локация + сами бтс и всё) Компания не тратится на шоу и вау эффекты.

#48522 Сегодня 11:17:08

Анон

Анон пишет:

Ага, только там операторская работа и монтаж - как будто у тебя во время просмотра эпилептический припадок.

Ага, мне нравится.

#48523 Сегодня 11:19:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На фоне обзоров нового альбома бтс и слизываний ими чужих песен,

А принеси ссылки.

Cюда уже приносили, я отсюда по ссылкам и ходил. В тви легко найти я думаю, там полно разборов было. На ютубе ещё можешь поискать, если тебе правда интересно. Т.к. я не фан бтс, не сохранял ссылок на эти разборы, к сожалению. Если мне попадётся, я принесу.

#48524 Сегодня 11:19:47

Анон

Анон пишет:

На фоне обзоров нового альбома бтс и слизываний ими чужих песен

А можно примеры?

Анон пишет:

Попался кусок песни бтс, который звучит один в один как в песне скизов, боюсь сейчас ошибиться в названии вроде walking on water. Скизы правда вот так слизали у бтс?

Там всё сложно. Этот звук в Jump - сэмпл какой-то американской песни, его бтс использовали. Но когда выходил Walking on water, у многих возникли вопросики ещё и из-за текста, наложенного поверх сэмпла, типа в американском оригинале было не так, брали именно что у бтс, но, емнип, лидер скз тогда сказал, что это отсылочка и дань уважения старшим.

#48525 Сегодня 11:19:50

Анон

Анон пишет:

Это старая тема и ответ очень простой: если бы был плагиат, то был бы иск.

Хайб уж точно не упустил бы такой возможности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума