Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2024-08-16 20:28:37

Не_винная

Срачный тред корейских фандомов

Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.

#46376 2026-03-13 15:30:36

Анон

Re: Срачный тред корейских фандомов

Анон пишет:

Вопрос в том сколько корейцев ухитрились не слышать про IVE. Судя по тому, что я знаю, не так много.

Но ты не хочешь писать такую песню. Ты точно знаешь, что Корея твою музыку не оценит. Ты ориентируешься на Запад. Вопрос: что в этом плохого? Чем это хуже успеха в Корее?

#46377 2026-03-13 15:31:09

Анон

Анон пишет:

дранон, но вообще не знаю что это за песня, хит это апт или гагнгам стайл, вот тут бесспорные хиты, всё остальное, как по мне, это всего лишь локальные хиты или внутри кпоп

Речь шла не о глобальных хитах на весь мир. В таком случае, естественно, хитами могут считаться только Гангнам стайл и Атп

#46378 2026-03-13 15:32:07

Анон

Анон пишет:

Ча Ыну был очень популярен в Корее.

У него дохрена дорам и мордашка кена. Ты почему-то уперся в какие-то хиты, когда любой действующий метод обретения огромной личной популярности сгодится. ИТ-мужик Ю Дже Сок подтвердит тебе это, у него вообще хитов нет.

С другой стороны, ту же Розэ с апатами или AKMU хиты лицами всего не сделали, не так это работает.

#46379 2026-03-13 15:32:52

Анон

Анон пишет:

Неть, все хуйня кроме АМЕРИКИ!  :awe:

Можно сколько угодно иронизировать, но пока у Америки музыкальный рынок 15лярдов в год, а у Японии - 4, выход на американцев (вместе с Канадой), это для любого музыканта именно что  :awe:

Отредактировано (2026-03-13 15:33:35)

#46380 2026-03-13 15:33:57

Анон

Анон пишет:

Айв и корейские чарты - больная тема

Айв: Мы не сеем кланяемся.

#46381 2026-03-13 15:34:04

Анон

Анон пишет:

У него дохрена дорам и мордашка кена. Ты почему-то уперся в какие-то хиты, когда любой действующий метод обретения огромной личной популярности сгодится.

Это не я уперлась, а те, кто доказывает, что Феликс не может быть в каждом утюге, потому что они ничего не слышали про музыку скз. И мы опять возвращаемся к успешности, фандомам, локалам и информационным пузырям.

Отредактировано (2026-03-13 15:35:22)

#46382 2026-03-13 15:36:12

Анон

Анон пишет:

Это не я уперлась, а те, кто доказывает, что Феликс не может быть в каждом утюге, потому что они ничего не слышали про музыку скз.

Феликс не в каждом утюге потому что он просто не в каждому утюге. Пиши жалобы Джупу, че он его так пиарит плохо. Может ему там в дорамах сняться, или сольник какой-то выпустить. На одних рекламах ты не становишься "в каждом утюге".

#46383 2026-03-13 15:36:49

Анон

Круг замкнулся

Анон пишет:

Ты почему-то уперся в какие-то хиты, когда любой действующий метод обретения огромной личной популярности сгодится. ИТ-мужик Ю Дже Сок подтвердит тебе это, у него вообще хитов нет.

Анон пишет:

Вонен ИТ-герл, потому что для этого в кпопе нужно комбо из всего, в том числе чтобы музыка группы была популярна у локалов.

#46384 2026-03-13 15:38:15

Анон

Анон пишет:

Круг замкнулся

Это разные аноны писали, что очевидно.
Но логика есть: Ю Дже Сок из каждого утюга, потому что успешен в своей основной професси в стране, Вонен из каждого утюга по тем же причинам.

Отредактировано (2026-03-13 15:38:30)

#46385 2026-03-13 15:42:32

Анон

Анон пишет:

Ю Дже Сок

Кто это

#46386 2026-03-13 15:44:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Соглашусь. Я максимально избегаю Ive, т.к. Вонён пугает меня до усрачки😁, но лав дайв и в ютубе,и в тик-ток ,и везде,где можно вылезала.

дранон, но вообще не знаю что это за песня, хит это апт или гагнгам стайл, вот тут бесспорные хиты, всё остальное, как по мне, это всего лишь локальные хиты или внутри кпоп

Анон, я вот в последнее время с интересом наблюдаю за тем, как Toxic till the end, которую многие посчитали скучной и неинтересной, до сих пор уверенно держится в двадцатке чарта Melon, в то время как APT уже практически вылетела из топ-50.
Причём эта песня тоже на английском и не была рассчитана на корейскую аудиторию.
Вот и думай после этого: существуют ли вообще "бесспорные хиты"?

#46387 2026-03-13 15:45:08

Анон

Анон пишет:

пока у Америки музыкальный рынок 15лярдов в год, а у Японии - 4

А ещё в Америке корейцы в качестве главных суперзвезд на хер никому не упали. Это личный выбор каждого: толкаться в американских сенях и быть 352-м парнем в к-поп резервации или быть крупной рыбой в японском пруду.
Для проникновения на оба рынка нужно плясать под соответствующую дудку, и не всегда соотношение выхлопа и компромиссов самое лучшее в благословенной Америке.

#46388 2026-03-13 15:45:34

Анон

Анон пишет:

Феликс не в каждом утюге потому что он просто не в каждому утюге. Пиши жалобы Джупу, че он его так пиарит плохо. Может ему там в дорамах сняться, или сольник какой-то выпустить. На одних рекламах ты не становишься "в каждом утюге".

Принесу под шумок

Феликс был назначен почетным послом в честь 140-летия дипломатических отношений между Южной Кореей и Францией

Я не стей, наткнулась в ленте

#46389 2026-03-13 15:46:01

Анон

Анон пишет:

Это разные аноны писали, что очевидно.

Какая разница? Просто если вы сейчас опять начнёте за популярность в разных пузырях, можно не печатать просто вернуться к тому сообщению ;D

#46390 2026-03-13 15:48:18

Анон

Что вообще подразумевается под успешностью? Ким Джеджун был в черном списке корейской индустрии и не известен на западе, и много лет считался самым богатым айдолом.

#46391 2026-03-13 15:50:36

Анон

Анон пишет:

Феликс не может быть в каждом утюге, потому что они ничего не слышали про музыку скз.

Я как раз писал, что Феликс ближе прочих к ит-бою в несчастном 4-м поколении.
Но он никак не сравним по популярности с той же Вонён, просто потому что... Это как бы факт. Феликс не везде-везде-везде в Корее. Хитов на родине у СКЗ таких нет, чтобы все поголовно слушали, а в качестве ведущего/актера он не мелькает.

#46392 2026-03-13 15:56:45

Анон

Анон пишет:

Ю Дже Сок из каждого утюга, потому что успешен в своей основной професси в стране, Вонен из каждого утюга по тем же причинам.

Это. Чтобы стать ИТ, нужно успешно светиться на любой сцене, на которую обращены взгляды местных. Либо в чартах греметь и всеми слушаться, либо в рейтинговой передаче зажигать, которую все смотрят, либо по популярным дорамам кочевать. И это только минимум. Кроме того, нужно либо адской харизмой обладать, либо попасть внешностью в идеал.

#46393 2026-03-13 16:01:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь успешность песен будем оценивать по твоей памяти?

Не успешность, а хитовость. Я в Корее не живу, для меня ни одна песня Ive не хит. В моем окружении про эту группу вообще никто не слышал.
Что же касается успешности, то многие песни пресловутых мужских групп 4-го поколения будут поуспешнее хитов Ive. Не в Корее, конечно. Но в других странах, если судить по продажам и стримам.

Ты же понимаешь, что сравнивать стриминг на Спотифай и на корейских платформах - это примерно как сравнивать пеликана и страуса? И тот, и другой - птица, но как-то не слишком похожи друг на друга.
Кстати, открываю статистику Love Dive на Melon: суммарно 273 миллиона стримов и пять миллионов уникальных слушателей. Это только одна из корейских платформ. Сколько мужских групп четвертого поколения смогут повторить такие цифры в мировом Спотифай - я даже не знаю.

ЗЫ. Открыл для интереса статистику таксистов:
https://kworb.net/spotify/artist/0ghlgl … songs.html
Только у одной песни больше стримов, чем у Love Dive на Melon.

Отредактировано (2026-03-13 16:10:00)

#46394 2026-03-13 16:02:41

Анон

Анон пишет:

Феликс не везде-везде-везде в Корее.

Ну вообще последний год, после контрактов с Goncha и спотифаем -  как будто бы да
"Милый парень который со мной разговаривает когда я покупаю чай" регулярно всплывал в инсте у не кпопных людей

;D
https://www.youtube.com/shorts/ZITK2wHPl-U

#46395 2026-03-13 16:03:19

Анон

Анон пишет:

Вонен ИТ-герл

Как-то попалось, что у Юци из айдл 17 амбассадорств, это ж сколько тогда у Вонён? Наверное в городе со всех рекламных плакатов смотрит

список Юци из интернета как пример

#46396 2026-03-13 16:08:56

Анон

Слушайте, а Вонбина разве ит-боем не называют? А у него же сольных дорам/реклам ещё нет?

#46397 2026-03-13 16:13:28

Анон

Анон пишет:

Как-то попалось, что у Юци из айдл 17 амбассадорств, это ж сколько тогда у Вонён?

С амбассадорствами несколько сложно считать, потому что об окончаниях не объявляют, но гугл назвал где-то 12

(У Феликса 10, но там три бренда от одной компании)

Отредактировано (2026-03-13 16:17:15)

#46398 2026-03-13 16:17:31

Анон

Анон пишет:

Ну вообще последний год, после контрактов с Goncha и спотифаем -  как будто бы да

И к чему ты с этими 2 контрактами? Особенно споти, который в Корее не ведущая стриминговая платформа.

#46399 2026-03-13 16:19:16

Анон

Анон пишет:

это ж сколько тогда у Вонён

21
https://x.com/i/status/2007130730275705228

#46400 2026-03-13 16:21:18

Анон

Анон пишет:

Особенно споти, который в Корее не ведущая стриминговая платформа.

Потому что это проект с Naver, который как раз таки ведущая корейская платформа

Отредактировано (2026-03-13 16:22:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума