Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2024-08-16 20:28:37

Не_винная

Срачный тред корейских фандомов

Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.

#46276 2026-03-13 09:27:10

Анон

Re: Срачный тред корейских фандомов

Вообще мне так нравится, как аноны чью-то вирусность и популярность своими лентами измеряют и тем что "а вот я знал когда ещё не в к-попе был". Очень надёжно и показательно  ;D

#46277 2026-03-13 09:35:39

Анон

Анон пишет:

Вообще мне так нравится, как аноны чью-то вирусность и популярность своими лентами измеряют и тем что "а вот я знал когда ещё не в к-попе был". Очень надёжно и показательно 

Мне эспа не попадается нигде кроме этого треда и треда ам. И премий в конце года, где они забирают всякие песни года  =)  это дико странное ощущение.

#46278 2026-03-13 09:44:44

Анон

Анон пишет:

P.S.: впервые вижу чтобы пенсионный фонд страны в развлекательную компанию инвестировал

Пенсионный фонд один из крупнейших акционеров биг4. Нашла данные на начало 23 года:
HYBE - 6.62%
JYP - 7.25%
SM - 8.96%
YG - 6.25%
(кстати, они ж не самые крупные инвесторы хайб, как в твиттерском посте?)

#46279 2026-03-13 09:47:51

Анон

Анон пишет:

Даже про тур и самые большие площадки среди к-поп артистов не попадалось?

Дико извиняюсь, а можно подробнее про самые большие площадки? Это имеется в виду просто самые большие, на которых кпоп группы когда-либо выступали, или самые большие собранные, то есть самом большое количество зрителей за концерт?

мимокрок

#46280 2026-03-13 09:51:16

Анон

В тему запретов - скизы на днях поведали, что у них был запрет на алкоголь, три года после дебюта. Дальше шла история о том, как они всей группой напились как только стало можно.
Их алко истории всегда такие неловкие

Отредактировано (2026-03-13 10:08:00)

#46281 2026-03-13 10:05:05

Анон

Анон пишет:

Дико извиняюсь, а можно подробнее про самые большие площадки?

Под рукой есть данные на сентябрь 25 про количество зрителей на концертах

Скрытый текст

Джупу было б неплохо и Твайс хвастаться, они свои туры тоже успешно катают

Отредактировано (2026-03-13 10:06:44)

#46282 2026-03-13 10:10:51

Анон

Анон пишет:

Я охуела с промо для Кортис. Такого вкладывания в артиста давно не видела.

Меня очень насмешило, как фанаты рассказывали, что Кортис и Айлит пригласили выступить в Голубом доме во время встречи президента с олимпийской сборной, потому что сами спортсмены больше всего хотели видеть эти группы.
Ну да, а если бы спортсмены назвали БТС и Розе с Бруно Марсом, тех сразу пригнали бы на выступление в Голубой дом.
Учитывая, что и Сонхун прокатился в Милан на Олимпиаду, причём статей о нём было больше, чем о собственно спортсменах...

#46283 2026-03-13 10:24:46

Анон

Анон пишет:

но не у всех хватает яиц делать музыку, которая на раннем этапе не зайдет местным, чтобы она потом зашла ино

фактически пока получилось только у бтс и скизов

Ну, это ты погорячился: немало групп, особенно среди мг, кто делает музыку, не заходящую в Корее, но отлично заходящую ино аудитории. Из самых явных примеров те же Эйтиз - будто даже не пытались заигрывать с корейцами, а сразу нацелились на Запад. И, если учесть, что они те ещё нугусы, можно сказать, достигли успеха.

#46284 2026-03-13 10:35:00

Анон

Анон пишет:

Под рукой есть данные на сентябрь 25 про количество зрителей на концертах

А, за пределами Азии. Не в целом.

#46285 2026-03-13 10:38:48

Анон

Анон пишет:

Эйтиз - будто даже не пытались заигрывать с корейцами

Но они же пытались? И в шоу на корейскую аудиторию активно участвовали, и камбэк с лёгкой музыкой был, после кингдома, вроде

#46286 2026-03-13 10:40:36

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, я про Вонён вообще узнала благодаря срачу фанаток Айв против Банчана. А то что музыка у _
Айв есть, я даже не вспомню ни одной песни.

+
Я не интересуюсь жг, поэтому про Вонён узнала из ТикТока и помешательства маленьких девочек. Но я до сих пор не отличу её от остальных участниц группы. Да что там, я вообще жг не различаю, они для меня все одинаковые, за исключением БП. Некоторые песни по припеву узнать могу, но вот сходу ни одной не назову. И да, песня Айв в своё время завирусилась, потому что использовали настолько узнаваемый семпл Глории Гейнор.

#46287 2026-03-13 10:47:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, я про Вонён вообще узнала благодаря срачу фанаток Айв против Банчана. А то что музыка у _
Айв есть, я даже не вспомню ни одной песни.

И да, песня Айв в своё время завирусилась, потому что использовали настолько узнаваемый семпл Глории Гейнор.

Главный хит Айв - Love Dive, а не тот, про который ты говоришь (я, честно, даже название навскидку не вспомню).

#46288 2026-03-13 10:47:30

Анон

Анон пишет:

Но они же пытались? И в шоу на корейскую аудиторию активно участвовали, и камбэк с лёгкой музыкой был, после кингдома, вроде

А почему бы им в корейских шоу не учувствовать? Они же кейпоп. Даже XG и Katseye по корейским шоу ходят, хотя казалось бы. А лёгонький альбом в рамках их разнообразной дискографии смотрится, скорее, как эксперимент. Но я не спорю, после Кингдома могли и позаигрывать, зря что ли там корячились.

#46289 2026-03-13 10:52:36

Анон

Анон пишет:

(я, честно, даже название навскидку не вспомню).

Я вспомню, After Like  :heart:

Вообще у айвиков проще перечислить песни, которые НЕ становились хитами, и то с натяжкой. Так что тут и правда вопрос в заинтересованности анона кпоп...
Так же и с эспой.

#46290 2026-03-13 10:54:02

Анон

Анон пишет:

Главный хит Айв - Love Dive

И I am еще.
Eleven тоже была популярная прям

Отредактировано (2026-03-13 10:55:42)

#46291 2026-03-13 10:58:35

Анон

Анон пишет:

А, за пределами Азии. Не в целом.

В Азии вообще много большущих площадок, 60к+? Я навскидку только Ниссан вспомню

#46292 2026-03-13 10:59:35

Анон

Анон пишет:

Eleven тоже была популярная прям

О, как она мне залетела с первого же прослушивания ♥️ я тогда только начала слушать что-то кроме любимок и как-то недоверчива была к жг

#46293 2026-03-13 11:06:03

Анон

Пишут, перед хайбом 60 (шестьдесят) грузовиков с требованиями вернуть Хисына...

#46294 2026-03-13 11:09:38

Анон

Анон пишет:

KQ с самого начала целенаправленно ориентировали Эйтиз на запад при поддержке Сони. Это не значит, что они должны были демонстративно положить хуй вообще на всё корейское, иначе не по феншую :facepalm:
Нахера люди слушают к-поп, если они его так плохо переносят?

#46295 2026-03-13 11:11:10

Анон

Анон пишет:

Вообще у айвиков проще перечислить песни, которые НЕ становились хитами, и то с натяжкой.

Такие хиты, что на Реддите не одна тема с обсуждением, откуда в этот раз попёрли.

#46296 2026-03-13 11:11:43

Анон

Анон пишет:

Но я до сих пор не отличу её от остальных участниц группы.

Это только говорит о том, что ты за пределы своего фандома не вылезаешь.

#46297 2026-03-13 11:14:42

Анон

Анон пишет:

на Реддите

Реддит - это маленький оторванный от реальности пузырик с узким перечнем любимых групп, чьи фанаты там только и тусуются.

#46298 2026-03-13 11:15:56

Анон

Анон пишет:

Это не значит, что они должны были демонстративно положить хуй вообще на всё корейское, иначе не по феншую
Нахера люди слушают к-поп, если они его так плохо переносят?

?? Так я же о том же? Даже при ориентировании на запад группа не забивала и пыталась завоевать и корейскую аудиторию. Это же хорошо что компания активно работу работает, и может отправить группу в интересные шоу типа имортал сонг

#46299 2026-03-13 11:32:26

Анон

Анон пишет:

Такие хиты, что на Реддите не одна тема с обсуждением, откуда в этот раз попёрли.

А у каких хитов такого нет?) семь нот в музыке, ревнующие фандомы, вот и здравствуйте.

#46300 2026-03-13 11:38:06

Анон

Анон пишет:

семь нот в музыке

Это не про семь нот, а про прямое использование семплов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума