Вы не вошли.
Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.
Термину "корейский рандом" знаешь сколько лет? (И я его знала в лохматом году, вообще не имея дел с геймингом)
Омг, я тут ради прикола загуглить решила чтобы посмотреть первые упоминания, а попался реферат (?) студента физмат факультета СФУ
Если все было действительно так как ты говорила, то стало бы популярным точно не слово "рандом". Как бы не путай личную популярность, и влияние которое оказывает твоя популярность.
Анон пишет:А ты посмотри, сколько людей футболом в мире интересуется
Сон Хын Мин просто более или менее известный футболист среди фанатов футбола. Уже и не особо актуальный. Футбольным фанатам срать на его национальность, и Корея у них будет ассоциироваться только с тем позорным ЧМ, где слили итальянцев. Никакого доп интереса к стране он не вызывает. Он просто как повод для гордости самих корейцев, как Ким Юна или другой олимпийский чемпион.
Эффект мало сравним с БТС. И профит в денежном эквивалент тоже никакой.
Когда Юна находилась на пике популярности, к ней за год обращалось с предложениями сотрудничества по две сотни компаний. Samsung выпускал специальную модель смартфона, у каких-нибудь производителей кастрюль и кондиционеров продажи подскакивали в разы.
Никакого профита в денежном эквиваленте, безусловно.
Никакого профита в денежном эквиваленте, безусловно.
ну для него лично то профит есть, но ради него толпы туристов в страну не поедут.
Fakerа знают только корейские локалы
Это шутка была, да?
Когда Юна находилась на пике популярности, к ней за год обращалось с предложениями сотрудничества по две
Анон, ты понимаешь, что это в Корее. На западе сковородку с Ким Юной никто не ждал.
Просто хочу напомнить арми, что Фейкера от армии освободили, а БТС - нет. Так что сами понимаете, кто Корее нужнее был.
Это шутка была, да?
Его знают любители кибер спорта. И знают просто как спортсмена. Из какой он страны любителям спорта вторично.
что Фейкера от армии освободили, а БТС - нет.
Просто хочу напомнить, что скорее всего его освободили как спортсмена с достижениями. Олимпийских тоже освобождают. Какого нибудь пианиста с грамоткой тоже освободят.
Его знают любители кибер спорта.
Это интересный прыжок от "его знают только корейские локалы" у тебя в его "знают только любители киберспорта". Ты так и через море наверняка можешь перепрыгивать.
Это интересный прыжок от "его знают только корейские локалы" у тебя в его "знают только любители киберспорта".
я другой анон.
Какого нибудь пианиста
"какого-нибудь" не освободят, только выдающегося, на уровне олимпийских спортсменов для спорта
что в данном случае признано для Фейкера
Просто хочу напомнить арми, что Фейкера от армии освободили, а БТС - нет. Так что сами понимаете, кто Корее нужнее был.
Законы Кореи существуют, и там нет исключений, которые позволили бы бантанам не служить. Фейкер прошел как спортсмен, для него исключение было, не для него лично, а для спортсменов в принципе.
Анон пишет:что Фейкера от армии освободили, а БТС - нет.
Просто хочу напомнить, что скорее всего его освободили как спортсмена с достижениями. Олимпийских тоже освобождают. Какого нибудь пианиста с грамоткой тоже освободят.
Да, про армию! Правительство Ю. Кореи как раз хотело освободить их от службы! Когда те отказались, даже предложили службу 50/50. Мол служите, но и концерты для иностранных "гостей" давайте.
Учитывая сколько говна на них вылили за этого время фанатки других фандомов из за разговоров про армейку, нашим было проще пойти в армию!
я другой анон.
Ты все равно ответил невпопад, теперь только еще непонятно зачем.
Ты все равно ответил невпопад, теперь только еще непонятно зачем.
Ответил как есть, оспорь! Он просто знаменитый киберспотрсмен. Всем срать на его национальность, люди не пойдут ради него массово учить корейский и ездить в Корею.
и ездить в Корею.
А вот китайцы едут...
Если вы думаете, что фейкер не большая звезда, то вы ебнулись
Выйдите за пузырь кпопа что ли
А вот китайцы едут...
китайцы едут в корею за всем.
![]()
Выйдите за пузырь кпопа что ли
читай тред.
Я тоже в ахуе. Чел буквально синоним всей индустрии 
как Ким Юна или другой олимпийский чемпион
Я уже думал, договорятся тут до того, что Ким Юна нугус или нет?
Договорились

Ким Юна нугус или нет
все нугусы кроме бтс

Анон пишет:Анон пишет:что Фейкера от армии освободили, а БТС - нет.
Да, про армию! Правительство Ю. Кореи как раз хотело освободить их от службы! Когда те отказались, даже предложили службу 50/50. Мол служите, но и концерты для иностранных "гостей" давайте.
Учитывая сколько говна на них вылили за этого время фанатки других фандомов из за разговоров про армейку, нашим было проще пойти в армию!
Анон, у вас в фандоме всё перепуталось.
От армии никого на самом деле полностью не освобождают. Просто присваивается статус "работника в сфере искусства / спорта", и получившие его обязаны в течение двух с половиной лет "отработать по соответствующей специальности": давать мастер-классы, участвовать в обучающих мероприятиях и так далее. Если кто-то типа Сон Хын Мина тренируется за границей, он обязан регулярно возвращаться в Корею, чтобы набрать необходимое количество часов "отработки".
Об этом и говорилось в статьях, посвящённых возможному освобождению BTS от активной службы в армии. Но фанаты решили, что "министерство обороны хочет использовать наших мальчиков и бесплатно их эксплуатировать, а-а-а, не бывать этому!!!"
Анон пишет:Никакого профита в денежном эквиваленте, безусловно.
ну для него лично то профит есть, но ради него толпы туристов в страну не поедут.
Толпы туристов "ради кого-то" - понятие расплывчатое. В конце нулевых годов Корею посещало в год уже около десяти миллионов туристов, перед пандемией - семнадцать.
Ради кого ездили туристы в эту "неизведанную Корею" в конце нулевых?
Из какой он страны любителям спорта вторично.
Что я понял, читая эту тему:
Люди смотрели кино и не помнили, что оно корейское.
Смотрели дорамы, читали манхвы - но не помнят, откуда и они были.
Были на Коачелле, и там вообще всё в тумане, нет никакой возможности вспомнить, кто на сцене стоял.
Смотрели, как SK telecom побеждает в финале ЧМ по Лиге, гудели всеми серверами, но вот откуда были эти СК Телеком....
Смотрели миллионами фигурное катание на Олимпиаде, где выиграла Ким Юна, но тоже не помнят, кто взял золото. Ким Юна, откуда она может быть?
Маленький футбольный фандомчик так и не запомнил, откуда Сон Хын Мин. Из Китая, наверное.
Только "Да-да-дайнамайт" на поп-радио разом излечил всех от непроходящей амнезии.