Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-08-16 20:28:37

Не_винная

Срачный тред корейских фандомов

Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.

#42076 Вчера 17:47:29

Анон

Re: Срачный тред корейских фандомов

Анон пишет:

Термину "корейский рандом" знаешь сколько лет? (И я его знала в лохматом году, вообще не имея дел с геймингом)

Омг, я тут ради прикола загуглить решила чтобы посмотреть первые упоминания, а попался реферат (?) студента физмат факультета СФУ

Если   все было действительно так как ты говорила, то стало бы популярным точно не  слово "рандом". Как бы не путай личную популярность, и влияние которое оказывает твоя популярность.

#42077 Вчера 17:50:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты посмотри, сколько людей футболом в мире интересуется

Сон Хын Мин просто более или менее известный футболист среди фанатов футбола. Уже и не особо актуальный. Футбольным фанатам срать на его национальность, и  Корея у них будет ассоциироваться только   с тем позорным ЧМ, где слили итальянцев. Никакого доп интереса к стране он не вызывает. Он просто как повод для гордости самих корейцев, как Ким Юна или другой олимпийский чемпион.
Эффект мало сравним с БТС. И профит в денежном эквивалент тоже никакой.

Когда Юна находилась на пике популярности, к ней за год обращалось с предложениями сотрудничества по две сотни компаний. Samsung выпускал специальную модель смартфона, у каких-нибудь производителей кастрюль и кондиционеров продажи подскакивали в разы.
Никакого профита в денежном эквиваленте, безусловно.

#42078 Вчера 17:54:51

Анон

Анон пишет:

ну для него лично то профит есть, но ради него толпы туристов в страну не поедут.

#42079 Вчера 17:55:02

Анон

Анон пишет:

Fakerа знают только корейские локалы

Это шутка была, да?

#42080 Вчера 17:55:55

Анон

Анон пишет:

Когда Юна находилась на пике популярности, к ней за год обращалось с предложениями сотрудничества по две

Анон, ты понимаешь, что это в Корее. На западе сковородку с Ким Юной никто не ждал.

#42081 Вчера 17:57:42

Анон

Просто хочу напомнить арми, что Фейкера от армии освободили, а БТС - нет. Так что сами понимаете, кто Корее нужнее был.

#42082 Вчера 17:58:24

Анон

Анон пишет:

Это шутка была, да?

Его знают любители кибер спорта. И знают просто как спортсмена. Из какой он страны любителям спорта вторично.

#42083 Вчера 18:00:38

Анон

Анон пишет:

что Фейкера от армии освободили, а БТС - нет.

Просто хочу напомнить, что скорее всего его освободили как спортсмена с достижениями. Олимпийских тоже освобождают.  Какого нибудь пианиста с грамоткой тоже освободят.

#42084 Вчера 18:01:58

Анон

Анон пишет:

Его знают любители кибер спорта.

Это интересный прыжок от "его знают только корейские локалы" у тебя в его "знают только любители киберспорта". Ты так и через море наверняка можешь перепрыгивать.

#42085 Вчера 18:02:51

Анон

Анон пишет:

Это интересный прыжок от "его знают только корейские локалы" у тебя в его "знают только любители киберспорта".

я другой анон.

#42086 Вчера 18:03:20

Анон

Анон пишет:

Какого нибудь пианиста

"какого-нибудь" не освободят, только выдающегося, на уровне олимпийских спортсменов для спорта
что в данном случае признано для Фейкера

#42087 Вчера 18:07:57

Анон

Анон пишет:

Просто хочу напомнить арми, что Фейкера от армии освободили, а БТС - нет. Так что сами понимаете, кто Корее нужнее был.

Законы Кореи существуют, и там нет исключений, которые позволили бы бантанам не служить. Фейкер прошел как спортсмен, для него исключение было, не для него лично, а для спортсменов в принципе.

#42088 Вчера 18:08:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто хочу напомнить, что скорее всего его освободили как спортсмена с достижениями. Олимпийских тоже освобождают.  Какого нибудь пианиста с грамоткой тоже освободят.

Да, про армию! Правительство Ю. Кореи как раз хотело  освободить  их от службы! Когда те отказались, даже предложили  службу 50/50. Мол служите, но и концерты для иностранных "гостей" давайте.
Учитывая сколько говна на них вылили за этого время фанатки других фандомов из за разговоров про армейку, нашим было проще пойти в армию!

#42089 Вчера 18:08:28

Анон

Анон пишет:

я другой анон.

Ты все равно ответил невпопад, теперь только еще непонятно зачем.

#42090 Вчера 18:11:51

Анон

Анон пишет:

Ты все равно ответил невпопад, теперь только еще непонятно зачем.

Ответил как есть, оспорь! Он просто знаменитый киберспотрсмен. Всем срать на его национальность, люди не пойдут ради него массово учить корейский и ездить в Корею.

#42091 Вчера 18:14:47

Анон

Анон пишет:

и ездить в Корею.

А вот китайцы едут...

#42092 Вчера 18:20:23

Анон

Если вы думаете, что фейкер не большая звезда, то вы ебнулись  :lol:
Выйдите за пузырь кпопа что ли

#42093 Вчера 18:22:19

Анон

Анон пишет:

А вот китайцы едут...

китайцы едут в корею за всем.

#42094 Вчера 18:23:07

Анон

Анон пишет:

Если вы думаете, что фейкер не большая звезда, то вы ебнулись  :lol:
Выйдите за пузырь кпопа что ли

читай тред.

#42095 Вчера 18:34:52

Анон

Анон пишет:

Если вы думаете, что фейкер не большая звезда, то вы ебнулись

Я тоже в ахуе. Чел буквально синоним всей индустрии  :lol:

#42096 Вчера 18:37:00

Анон

Анон пишет:

как Ким Юна или другой олимпийский чемпион

Я уже думал, договорятся тут до того, что Ким Юна нугус или нет?
Договорились :heart:  :facepalm:  :lol:

#42097 Вчера 18:38:29

Анон

Анон пишет:

Ким Юна нугус или нет

все нугусы кроме бтс  :lol:  :lol:  :lol:

#42098 Вчера 18:38:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да, про армию! Правительство Ю. Кореи как раз хотело  освободить  их от службы! Когда те отказались, даже предложили  службу 50/50. Мол служите, но и концерты для иностранных "гостей" давайте.
Учитывая сколько говна на них вылили за этого время фанатки других фандомов из за разговоров про армейку, нашим было проще пойти в армию!

Анон, у вас в фандоме всё перепуталось.
От армии никого на самом деле полностью не освобождают. Просто присваивается статус "работника в сфере искусства / спорта", и получившие его обязаны в течение двух с половиной лет "отработать по соответствующей специальности": давать мастер-классы, участвовать в обучающих мероприятиях и так далее. Если кто-то типа Сон Хын Мина тренируется за границей, он обязан регулярно возвращаться в Корею, чтобы набрать необходимое количество часов "отработки".
Об этом и говорилось в статьях, посвящённых возможному освобождению BTS от активной службы в армии. Но фанаты решили, что "министерство обороны хочет использовать наших мальчиков и бесплатно их эксплуатировать, а-а-а, не бывать этому!!!"

#42099 Вчера 18:41:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну для него лично то профит есть, но ради него толпы туристов в страну не поедут.

Толпы туристов "ради кого-то" - понятие расплывчатое. В конце нулевых годов Корею посещало в год уже около десяти миллионов туристов, перед пандемией - семнадцать.
Ради кого ездили туристы в эту "неизведанную Корею" в конце нулевых?

#42100 Вчера 18:55:03

Анон

Анон пишет:

Из какой он страны любителям спорта вторично.

Что я понял, читая эту тему:
Люди смотрели кино и не помнили, что оно корейское.
Смотрели дорамы, читали манхвы - но не помнят, откуда и они были.
Были на Коачелле, и там вообще всё в тумане, нет никакой возможности вспомнить, кто на сцене стоял.
Смотрели, как SK telecom побеждает в финале ЧМ по Лиге, гудели всеми серверами, но вот откуда были эти СК Телеком.... :think:
Смотрели миллионами фигурное катание на Олимпиаде, где выиграла Ким Юна, но тоже не помнят, кто взял золото. Ким Юна, откуда она может быть?  :think:
Маленький футбольный фандомчик так и не запомнил, откуда Сон Хын Мин. Из Китая, наверное.

Только "Да-да-дайнамайт" на поп-радио разом излечил всех от непроходящей амнезии. :old:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума