Вы не вошли.
Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.
А я не согласен с тобой. Спортсмены и киберспортсмены вовсе не на одном уровне популярности.
Киберспортсмены обходят по известности дофига атлетов из значительно менее коммерческих видов спорта с малыми охватами аудитории. 
но на больших числах будет именно так, ибо гейминг - действительно массовое увлечение, в отличие от к-попа.

Анон пишет:А я не согласен с тобой. Спортсмены и киберспортсмены вовсе не на одном уровне популярности.
Киберспортсмены обходят по известности дофига атлетов из значительно менее коммерческих видов спорта с малыми охватами аудитории.
Так-то и киберспортсмены по разным играм тоже будут на разном уровне известности .
Анон увлекался футболом, но Сона узнал только благодаря кпоп
не были интересны немцы и англичане.
Но да, в Корее невозможно пройти мимо))
Киберспортсменов знаю ноль. Супернеинтересно, ну и как-то вокруг народ в основном сам играет, а не смотрит за другими. Аудитория геймеров и любителей профессионального киберспорта в целом не настолько сильно пересекается.
Впрочем, она действительно здоровая.
Так-то и киберспортсмены по разным играм тоже будут на разном уровне известности .
League of Legends в любом случае самая крупная, а Фейкера знают во всех дисциплинах
Может кроме совсем новых игр
Что там за скандал у Эспы и каким-то светильником?
Что там за скандал у Эспы и каким-то светильником?
Как я понял из этого твита, кто-то из девочек купил светильник в виде взрыва атомной бомбы и похвастался этим в соцсетях. И так как группа продвигается в Японии в том числе, ей быстро припомнили Хиросиму и Нагасаки
https://x.com/r230614_shin/status/1989134737437544858
Как я понял из этого твита, кто-то из девочек купил светильник в виде взрыва атомной бомбы и похвастался этим в соцсетях. И так как группа продвигается в Японии в том числе, ей быстро припомнили Хиросиму и Нагасаки
https://x.com/r230614_shin/status/1989134737437544858
Ясно, спс. Понятно почему это возмутило японцев. Как по мне покупать такой светильник и тем более показывать в соцсетях не стоило.
Боже, какая тупость, как вообще можно было до этого додуматься
Понятно почему это возмутило японцев.
это светильник японской фирмы 
а выглядит как обычный дроп.шипинг из Китая
Да какая разница, если реакция масс все равно очевидна, а фандом надо беречь эспе, а не производителю барахла для дома. Как будто никогда не бывало срачей за футболки и тд, и нельзя понять, как люди отреагируют
ей быстро припомнили Хиросиму и Нагасаки
Больше всего мне нравится тот факт, что в Эспе вообще-то есть целая настоящая японка - и ей, видимо, норм, но нет, борцуны в интернете, естественно, лучше знают, за что нужно обижаться целой нации 
Да какая разница, если реакция масс все равно очевидна
Потому что это не массы, а ебненькие японские консерваторы
А это еще вопрос. По крайней мере я посмотрел из интереса, и это какая-то ноунейм фирма, которая даже не гуглится по названию, так что хз чья она там. Товар продается на японском маркетплейсе, но страна производитель там не указана, а текст на картинках на английском, что уже не выглядит очень японски
борцуны в интернете, естественно, лучше знают, за что нужно обижаться целой нации
Огромный процент борцунов в интернете в данном случае - представители этой же нации. Их мнение менее валидно, потому что...?
вся эта движуха на запад фильмов/дорам началась после БТС.
Лол
Вот дорамы даже в России были задолго до какого-либо кейпопа, про них даже я знала, хотя интересовалась только Японией тогда
А уж корейский артхаус.... В мире кино давно известен был
равно как и манхву читать
Кстати да, после фильмов следующей точкой контакта стали яойные вебки, их в какой то момент стали много делать и хороших
Потом анона таки догнало Стрэй кидсами, но почву для восприятия заложили походку вебки (дорамы я не переварил)
Двоюродная сестра анона начала с дорам (и всё ещё любит) потом упала в Стрей Кидс (лет на шесть раньше меня)
Отредактировано (Вчера 11:42:24)
Про гейминг вообще смешно.
Термину "корейский рандом" знаешь сколько лет? (И я его знала в лохматом году, вообще не имея дел с геймингом)
Омг, я тут ради прикола загуглить решила чтобы посмотреть первые упоминания, а попался реферат (?) студента физмат факультета СФУ
https://conf.sfu-kras.ru/sites/mn2012/t … 11-002.pdf
Про статистику
(Нигде Антону выше от нормальности не скрыться, нигде)
Отредактировано (Вчера 11:52:53)
Эспе вообще-то есть целая настоящая японка - и ей, видимо, норм
И она, видимо, перевешивает всех японцев, которым ни черта не норм 
всех японцев, которым ни черта не норм
Все 120 млн опросили и всем не норм?
Или очередной повод ущемиться из-за хуйни, потому что в треде скучно?
явно второе, потому что история с лампой была какое-то время назад и все про нее уже забыли
Абсолютно любой японец имеет все права "ущемиться" из-за cute мерча с атомными взрывами. Ты им со своей колокольни будешь доказывать, что всё хуйня? Для тебя - да.
Сжв такие сжв.
А ты посмотри, сколько людей футболом в мире интересуется
Сон Хын Мин просто более или менее известный футболист среди фанатов футбола. Уже и не особо актуальный. Футбольным фанатам срать на его национальность, и Корея у них будет ассоциироваться только с тем позорным ЧМ, где слили итальянцев. Никакого доп интереса к стране он не вызывает. Он просто как повод для гордости самих корейцев, как Ким Юна или другой олимпийский чемпион.
Эффект мало сравним с БТС. И профит в денежном эквивалент тоже никакой.
Отредактировано (Вчера 17:39:23)