Вы не вошли.
Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.
Анон пишет:А народ, двадцать лет смотрящий корейское кино и дорамы, ничего не зная о бтс, знает об этом?
Так речь идёт о народе, которые пришли на БТС.
Ну так каждый фандом может сказать тогда. У нас есть народ, который пришел на нашу группу и узнал о кпоп, а потом и о дорамах, значит группа открыла миру кпоп, дорамы, халлю и знание о том, что кореи две.
Потому что утверждение, что в мире не знали корейских дорам и кинематографа до бтс такое же абсурдное, как и прокладывание пути всей азии.
Первую часть не так же было сказано, "не знали" это неправда. Анон вроде имел ввиду, что не так массово. А по второй части, дорожной)) не вдавался в источники и точности перевода, но для себя уяснил так, что они как "одни из" кто проложил путь, и одни из самых заметных-значимых.
Анон пишет:Анон пишет:А народ, двадцать лет смотрящий корейское кино и дорамы, ничего не зная о бтс, знает об этом?
Так речь идёт о народе, которые пришли на БТС.
Ну так каждый фандом может сказать тогда. У нас есть народ, который пришел на нашу группу и узнал о кпоп, а потом и о дорамах, значит группа открыла миру кпоп, дорамы, халлю и знание о том, что кореи две.
Естественно. Каждый в поле- агроном)) только разница в масштабах и объёмах.
А почему упоминают Джеки Чана и японских режиссеров? Промышленные конгломераты ЮК как то тоже странно в сравнении упоминать.
тут просто анон на прошлой странице написал что бтс оказывается открыли всю азию 
Олдбой
Олдбой в 03-04 прокатился по всем, интересующимся кино. И, если чё, люди тогда без проблем запомнили, что фильм корейский.
Первую часть не так же было сказано, "не знали" это неправда. Анон вроде имел ввиду, что не так массово.
Ну было вот написано
вся эта движуха на запад фильмов/дорам началась после БТС
Видимо до БТС на запад фильмы и дорамы не двигались.
Эти тейки напоминают мне тот фанфик, который мы вроде в этом треде читали. Где главный герой научил всех вокруг краситься, продвигать люксовые бренды, снимать реалити-шоу, писать музыку и продвигать бойзбенды, а до него никто не в курсе был.
Олдбой в 03-04 прокатился по всем, интересующимся кино. И, если чё, люди тогда без проблем запомнили, что фильм корейский.
Олдбой вообще культовый. Потому что я его еще не смотрел, что он корейский не знал, но все равно отовсюду слышал что есть вот такой выдающийся фильм, классика, мастси и тд и тп. Он пиздец как на слуху был
Отредактировано (2025-11-15 19:12:13)
Ну было вот написано
Скорее всего анон о себе написал. Чего тут спорить и смайликами аргументировать? )
только разница в масштабах и объёмах
Так клуб любителей корейских (а тем более азиатских) сериалов может, не заметив, растворить в себе фандом любой к-поп группы (включая БТС и БП). Та же история с геймерами.
но все равно отовсюду слышал что есть вот такой выдающийся фильм,
Вот, вот так оно и работает. Вокруг меня никтошеньки не знает и не смотрел этот фильм.
Анон пишет:только разница в масштабах и объёмах
Так клуб любителей корейских (а тем более азиатских) сериалов может, не заметив, растворить в себе фандом любой к-поп группы (включая БТС и БП). Та же история с геймерами.
Может быть. Но ведь тех, кто не геймер и не любитель азиатских сериалов тоже много, скорее всего больше чем тех и других вместе взятых. Это начинает переходить к спору за популярность, что бессмысленно.
Эти тейки напоминают мне тот фанфик, который мы вроде в этом треде читали.
Эта мантра с "пэйвд зе вей" ведь в самом деле каноничный пример Мери-Сью, без участия которой, в фанфиках, не обходится ни одно ключевое событие.
В реале такое называется "синдром главного героя" - когда человек считает себя центром мира, а остальных NPC.
Но ведь тех, кто не геймер и не любитель азиатских сериалов тоже много, скорее всего больше чем тех и других вместе взятых.
Да. Тех, кто не интересуется ни азиатскими фильмами, ни играми, ни к-попом, ни тем более бтс в нем больше всего. Так и должно быть в нормальном распределении, в общем.
Не, не интересно. Когда спор идёт через призму, с одной стороны - восхищения и поклонения, а с другой - неприязни и насмешки, будет только перекидывание говном смайликом лол.
Так и должно быть в нормальном распределении, в общем.
В каком распределении? )Что это вообще такое, ещё и "нормальное"? Когда возникает слово "нормальное" дальше лучше не продолжать.
Trend of The Year - K-pop Group
NewJeans
Вот уж тренд так тренд 
Сука
![]()
![]()
Аргумент)
Аргумент
Анон всех, кто с ним не согласен по вопросам дорожных работ, автоматически записывает в фандом БТС.
"Открыли" это конечно неверное слово. Дополнительный интерес вызвали, немаленький . Ну и бонусом, через этот интерес, народ стал другими корейскими вещами интересоваться.
У фандома, а не у широкой публики. Я, например, интересовалась Кореей (очень умеренно) до появления БТС, но после знакомства с БТС решила, что кпоп - это какая-то шняга и слушать там точно нечего, а вот дорамы можно смотреть изредка, равно как и манхву читать. И только недавно я поняла, что кпоп не так уж плох и там есть кого послушать и на кого посмотреть.
Отредактировано (2025-11-15 19:51:19)
▼Победители 1-го дня на премии 2025 Korea Grand Music Awards!⬍▼Победители 2-го дня на премии 2025 Korea Grand Music Awards!⬍
Что это за премия?
У фандома, а не у широкой публики. Я, например, интересовалась Кореей (очень умеренно) до появления БТС, но после знакомства с БТС решила, что кпоп - это какая-то шняга и слушать там точно нечего,
Моя история - полная противоположность твоей, анончик) Не интересовался совсем ничем азиатским, попалось в тик ток видео с хорео какой-то к-поп группы, лайкнул. Потом алгоритм подкинул БТС и я решил, что это что-то совершенно новое и интересное. Потом решил дорамы посмотреть, дальше убей меня исцели меня дело не пошло. Немного бп и скз, немного традиций и национальная одежда на куклах. Всё, остальное не интересно.