Вы не вошли.
Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.
Это к тому, что в это решились вкладывать деньги.
И все еще не понятно, какое отношение это имеет к моему комменту, о капитан 
Нет, корейские фильмы заценили еще в нулевых. Корейский кинематограф был так сказать основой халлю
В целом нет, нишевая штука (так как частенько трешатина и чернуха). Япония/Китай больше лидировали на мировой арене. В целом если тебе интересна азия, то разумеется ты и по Корее пройдешся рано или поздно.
а ты подумай анон
над тем, что ты разговариваешь с какими-то голосами в голове?
В целом нет, нишевая штука (так как частенько трешатина и чернуха)
Я вижу, ты вообще не в теме. Не более нишевая штука, чем корейская поп-музыка до сих пор
Нет, корейские фильмы заценили еще в нулевых. Корейский кинематограф был так сказать основой халлю
Анон, ты говоришь про фестивальное кино. Это про конкретных режиссеров скорее, а не какая то культурная волна в массы.
Вот "аниме" как раз культурная волна была.
Я вижу, ты вообще не в теме.
А может ты не в теме? Корейская чернуха отлично входила в подборки азиатские "боевики", но отдельно как корейский кинематограф в головах ни у кого не отпечаталась. Не преувеличивай.
Джеки Чан вот был культурным феноменом.
Это про конкретных режиссеров скорее, а не какая то культурная волна в массы
Я сказала, что это было основой волны, тот момент, когда появился интерес к культуре Кореи не только у специалистов, но и просто любителей кино
но отдельно как корейский кинематограф в головах ни у кого не отпечаталась
Это говорит только о твоей ограниченности
вся эта движуха на запад фильмов/дорам началась после БТС
Да-да. Я тебе больше скажу, до БТС никто и самсунга с хендаем не знал. Только они и принесли на запад в 18 году, или когда они там сиять в америке начали. Ты во всем прав и санитары согласны
Ну, анон, например, смотрел корейский сериал "Painter of Wind" по российскому телевидению ещё в 2010 году.
Сколько лет тогда было Чонгуку?) Он уже успел закончить младшую школу?
Отредактировано (2025-11-15 15:55:56)
Анон пишет:Нет, корейские фильмы заценили еще в нулевых. Корейский кинематограф был так сказать основой халлю
Анон, ты говоришь про фестивальное кино. Это про конкретных режиссеров скорее, а не какая то культурная волна в массы.
Вот "аниме" как раз культурная волна была.
Почему тогда ещё в нулевые годы появилась куча ремейков корейских фильмов?
https://www.timeout.ru/feature/5-populy … v255024276
Это говорит только о твоей ограниченности
Это говорит о твоей предвзятости.
Их пересняли, это ключевое слово
И если ты подумаешь, то поймешь.
Наруто вот никто не перерисовывал.
Наруто вот никто не перерисовывал.
Очень странное сравнение, ремейки в аниме вообще редкое явление и обычно имеет конкретные причины, например - сделали ближе к канону, если первая версия от него отошла.
Ремейки фильмов и сериалов - это уже давно обычный вторник, независимо от страны
Ну, анон, например, смотрел корейский сериал "Painter of Wind" по российскому телевидению ещё в 2010 году.
И что? Были еще бразильские/мексиканские/амерские? Я вот Дворец смотрела. И знаешь что? единичные примеры такое себе.
Из российских фильмов тоже делали ремейки. Из французского кино тоже. 
Анон пишет:Нет, корейские фильмы заценили еще в нулевых. Корейский кинематограф был так сказать основой халлю
В целом нет, нишевая штука (так как частенько трешатина и чернуха). Япония/Китай больше лидировали на мировой арене. В целом если тебе интересна азия, то разумеется ты и по Корее пройдешся рано или поздно.
А какие японские фильмы были прямо-таки широко известны на Западе, начиная с 80-х годов? Я знаю только "Звонок", если честно. "Королевская битва" и "Тетрадь смерти"?
Джеки Чан - это не Китай, строго говоря, а Гонконг, то есть, куда ближе к Западу, чем чисто китайские и корейские фильмы. Китайских фильмов на Западе тоже знают не слишком много - зато научились лихо использовать китайские фантастические сюжеты.
Анон пишет:Ну, анон, например, смотрел корейский сериал "Painter of Wind" по российскому телевидению ещё в 2010 году.
И что? Были еще бразильские/мексиканские/амерские? Я вот Дворец смотрела. И знаешь что? единичные примеры такое себе.
Ты зачем убрал первоначальный комментарий, анон?
Там говорилось:
Анон, смотреть что то на пиратском сайте и смотреть офиц закупленный контент это разные вещи
Трансляции по российскому телевидению - это и есть тот самый "официально закупленный контент".
После этого транслировали ещё и "Владыку морей".
А потом у анона сломался телевизор, и он стал искать корейские сериалы в интернете))
А какие японские фильмы были прямо-таки широко известны на Западе, начиная с 80-х годов?
Куросава еще до этого, примерно весь
Миядзаки считаем? Примерно весь. Но вообще известного олдскульного аниме, кмк, больше чем именно фильмов наберется
А какие японские фильмы были прямо-таки широко известны на Западе
Фильмы с Такеши Китано были очень популярны
Анон пишет:А какие японские фильмы были прямо-таки широко известны на Западе, начиная с 80-х годов?
![]()
Куросава еще до этого, примерно весь
Миядзаки считаем? Примерно весь. Но вообще известного олдскульного аниме, кмк, больше чем именно фильмов наберется
Ну, я потому и указал: с 80-х годов, чтобы отсечь времена Куросавы.
Отредактировано (2025-11-15 16:30:59)
Трансляции по российскому телевидению - это и есть тот самый "официально закупленный контент".
После этого транслировали ещё и "Владыку морей".
А потом у анона сломался телевизор, и он стал искать корейские сериалы в интернете))
В РФ очень успешно существуют аж два тематических телеканала исключительно про азиатские сериалы и кино. На всяких Кинопоисках и ИВИ пара корейских сериалов всегда будут в первой десятке по просмотрам за год. И чем моложе аудитория, тем их там будет больше. Это же касается и аниме. И нет, это не связано с отсутствием в РФ западных сериалов. Во-первых пиратов тоже считают, во-вторых, в Белоруссии или Польше ситуация похожая. БТС тут, конечно, ни при чем. Любители азиатчины с ними пересекаются, но не больше, чем с любителями других азиатских поп и рок групп.
И БТС известны на западе в основном не музыкой, а фандомом. Типа халлю - это корейская косметика, корейский кинематограф (отдельно сериалы) и kпоп с его дикими фандомами, из которых самые известные и большие, действительно, арми.