Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-08-16 20:28:37

Не_винная

Срачный тред корейских фандомов

Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.

#41501 2025-11-07 10:18:19

Анон

Re: Срачный тред корейских фандомов

Анон пишет:

Например, о том, почему девушка, у которой пропали деньги после того, как сасэнка с подругой побывали в гостях, не обратилась в полицию?

Я так понял, что девушка в ЮК приезжала на время, а не живет там на постоянке. Не так много людей жаждут обращаться в полицию другого государства, если у них не документы и вообще все деньги украли. В полицию своей страны-то далеко не все доходят. Вспомните ту же Модину и сколько лет она промышляла.
Меня вообще бесит в этой истории, что с мощенницы и сасэнки пытаютсч сменить фокус внимания на жертв. А что именно они не договорили? А почему не сразу договорили? А почему мысли не прочитали и ред флагами не замахали?
Да потому что с тем же сасэнством хер ты сразу поймешь. С мошенниками на доверии тем более.

#41502 2025-11-07 10:20:27

Анон

Анон пишет:

с российским паспортом не получить

там в посте кстати было "оплачивала с пейпалов подруг"

Анон пишет:

судя по скринам, подруги в Южную Корею ездили

там всё настолько хаотично описано, что не ясно сколько там народу и кто откуда
Таня которая автор поста - точно ездила, но судя по всему там в процессах участвовали ещё живущие в Корее девушки

Анон пишет:

Меня вообще бесит в этой истории, что с мощенницы и сасэнки пытаютсч сменить фокус внимания на жертв.

Есть такое

Отредактировано (2025-11-07 10:22:19)

#41503 2025-11-07 10:46:29

Анон

Анон пишет:

Да потому что с тем же сасэнством хер ты сразу поймешь. С мошенниками на доверии тем более.

Там не звоночки были, а целые колокола, которые сложно не заметить, надо очень хотеть этого не делать. За тред спасибо, что он хотя бы появился, и привлек большое внимание не только у нас, но вопросы к этой Тане вполне очевидные, что нисколько не уменьшает ебанутости самой сасэнки

#41504 2025-11-07 11:23:24

Анон

Анон пишет:

Там не звоночки были, а целые колокола, которые сложно не заметить

И ты это заметил, потому что перед тобой выложили несколько тредов с собранной вместе информацией.
То есть ты, конечно, из тех, кто никогда на мошенников не поведется, и все звоночки слышишь еще до того, как они прозвенят.
Но не все ты, к сожалению.

Анон пишет:

но вопросы к этой Тане вполне очевидные

То есть девушка потеряла деньги, нервы, веру в людей, а у тебя в ней вопросы, потому что?
Ведь раз ты признал, что мошенница — это мошенница, то у тебя есть право на любые вопросики к жертвам и виктимблейинг?
Оно так не работает, анон.

#41505 2025-11-07 11:29:18

Анон

Анон пишет:

Меня вообще бесит в этой истории, что с мощенницы и сасэнки пытаютсч сменить фокус внимания на жертв.

Мне кажется, что многие из таких комментаторов сами бы стали сасэнками, если бы была такая возможность

#41506 2025-11-07 11:44:39

Анон

Анон пишет:

То есть девушка потеряла деньги, нервы, веру в людей, а у тебя в ней вопросы, потому что?

Да, потому что попади она на концерт, как ей наобещали, поближе к сцене, тред бы просто не появился и всех все устраивало дальше, попытки выставить вопросы к автору как обвинения в ее сторону, моего мнения не изменят, я ей лично ни слова не писала, просто сделала выводы, что всем было ок поведение сасэнки, до момента наебки с деньгами, вот и все

#41507 2025-11-07 11:47:34

Анон

Теперь этой сасэнке-мошеннице пишут тысячи людей в соц сетях, чтобы купить инфу и номер телефона Хенджина. Не такую реакцию ждали при выкладывании этого треда кмк

#41508 2025-11-07 11:56:42

Анон

@hallyuforums
Blackpink's #Lisa to STAR as a Disney princess in the live-action "Tangled" remake!

According to reports Lisa is being internally discussed to take on the role of Rapunzel, the main character in Disney's live-action adaptation of 'Tangled'. Whereas Hollywood actress #ScarlettJohansson is being considered for the role of Gothel, who Rapunzel considers her mother but is actually the one who imprisoned her in the tower.

#41509 2025-11-07 12:01:51

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что девушка в ЮК приезжала на время, а не живет там на постоянке. Не так много людей жаждут обращаться в полицию другого государства, если у них не документы и вообще все деньги украли.

Там была формулировка у Тани в постах, что у этой девушки украли "последние деньги" или как-то так. И по ее посту сложилось впечатление, что как раз эта девушка живёт в ЮК, а не приехала.

Анон пишет:

Сасэнка в этой истории единственный и главный злодей, с этим, мне кажется, никто не спорит. Жертвам, особенно Тане, респект за то, что заговорили всё-таки и распространяют информацию, что добивались возврата денег обманутым покупателям.
Лично у меня к ним вопросы только потому, что я не понимаю, как можно настолько ценить друга-говно вроде этой сасэнки. Злиться, ругаться на нее, но продолжать общение. Даже после подставы с шопом, даже после постоянной лжи. Может быть, подружки сасэнки просто лучшие люди и более преданные друзья, чем этот анон. А может быть и так, что им просто многое из ее поведения было норм.
Там же были скриншоты переписки, где сасэнка высирается на русских стэй, приехавших на концерт, и называет себя частью кор фандома (лол). И собеседница ее вроде даже одергивает, напоминает, что она сама вообще-то русская, а неадекватны есть в любой стране. Только потом эта собеседница пишет, что неплохо бы "почистить фандом". Наводит на мысли, что подружки у сасэнки далеко не святые няши, хотя в этой истории они жертвы.

Отредактировано (2025-11-07 12:08:37)

#41510 2025-11-07 12:10:00

Анон

Анон пишет:

Наводит на мысли, что подружки у сасэнки далеко не святые няши, хотя в этой истории они жертвы.

Ну и что? Типа если жертва недостаточно белопушиста, ее можно наебывать, что ли? Типичный виктимблейминг.

#41511 2025-11-07 12:13:32

Анон

Анон пишет:

Ну и что? Типа если жертва недостаточно белопушиста, ее можно наебывать, что ли? Типичный виктимблейминг.

Ты новое слово выучил или что? Никто не поддерживает то, что их наебали

#41512 2025-11-07 12:15:33

Анон

Анон пишет:

Потому что она продолжила общаться с ебанутой подружкой, которая кинула не только ее, но и покупательниц их общего шопа. Ее человек под статью о мошенничестве подставил, кучу людей обманул и расстроил, которые поверили в первую очередь ей, а для нее это простительно.
Но да, сомнительные моральные качества подруг сасэнки в данном случае сути не меняют. Так что я с их обсуждением завязываю, сорри.

#41513 2025-11-07 12:15:59

Анон

Анон пишет:

Да, потому что попади она на концерт, как ей наобещали, поближе к сцене, тред бы просто не появился и всех все устраивало дальше

Так основная проблеме в том, что Аня — мошенница и воровка, а не в том, что сасэнка. Об этом те, кто живут не в ЮК могли и не знать и долго явно не знали.
Обычно мало кто начинает дружить с тобой со слов «я фанатка Стрэй Кидз. Кстати, еще и сасэнка. Хочешь номер Хёнджина».

Анон пишет:

Наводит на мысли, что подружки у сасэнки далеко не святые няши, хотя в этой истории они жертвы.

А жертвами, вызывающими сочувствие, могут быть только святые няши? Остальным сочувствие не положено, только вопросики.
Таня, если внимательно читать треды, как раз в ЮК не живет и приезжала туда на время.

Отредактировано (2025-11-07 12:33:38)

#41514 2025-11-07 12:19:36

Анон

Анон пишет:

А может быть и так, что им просто многое из ее поведения было норм.

Да было, конечно. Там вообще токсичная ситуация сложилась и все в ней какое-то время варились, но из-за парасоциалки терпели. Ведь Аня такая продвинутая, столько знает про любимок, где их встретить, как купить билеты, они с ней общаются, со сцены сигналят, в телефон названивают.
Ну хорошо, что хотя бы на таком кидке, как оставить человека буквально стоять перед стадионом без билета за час до концерта - одуплились наконец и начали бухтеть

#41515 2025-11-07 12:29:34

Анон

Анон пишет:

. А может быть и так, что им просто многое из ее поведения было норм.

Да. Потому что в тредах мы видим концентрат с уже готовой инфой и ответами, а в жизни все говно размазано тонким слоем между разными людьми и маскируется под случайности, обиды и жестокий мир к одноногой Анечке без бабушки.

Отредактировано (2025-11-07 12:30:30)

#41516 2025-11-07 12:38:51

Анон

Анон пишет:

Остальным сочувствие не положено, только вопросики.

Как у тебя получается, что сочувствие предполагает неприкосновенность в плане вопросиков?

#41517 2025-11-07 12:39:20

Анон

Причём про смерть бабушки она напиздела.

#41518 2025-11-07 13:08:24

Анон

Анон пишет:

Ну хорошо, что хотя бы на таком кидке, как оставить человека буквально стоять перед стадионом без билета за час до концерта - одуплились наконец и начали бухтеть

Если помните прошлогодний эпик поездки в Бангкок с "турагенткой" из казахстана, там тоже были звоночки ничего так, но окончательный пиздец ситуации был осознан участницами именно на кидке с билетами + когда они сверили личные истории

Люди очень склонны до последнего тянуть с конфронтацией, даже если это по поводу денег, особенно скогда итуация в области большой эмоциональной вовлечённости (типа "мы друзья, мы софандомовцы")

Отредактировано (2025-11-07 13:11:27)

#41519 2025-11-07 13:26:16

Анон

Если я правильно поняла, то подруги заставляли мошенницу возвращать деньги покупателям шопа. В этот момент не придали ситуацию огласке, потому что надеялись, что она исправится. Ну и справедливо опасались, что если поднять шум, то она вообще перестанет что-то возвращать.
В итоге мошенница вернула деньги всем, кроме Тани. Тане она пообещала вместо денег достать билет на концерт. Билет стоил меньше, чем сумма долга, но Таня согласилась хотя бы на это. А в итоге ее снова обманули, до последнего скрывая, что никакие билеты не были оплачены, кроме билета самой мошенницы.
После этого Таня поняла, что своих денег не получит и тянуть с разоблачением нет смысла. Потратила ещё какое-то время на обмен информацией с другими девушками и сопоставление фактов. И именно поэтому пост появился только сейчас.

Жертвы до этого между собой не общались особо, общей картины раньше никто из них не видел. Более того, мошенница их настраивала друг против друга всю дорогу, так что случайно заметить какие-то нестыковки (например, постоянные смерти бабушки) они не могли.

Так что не думаю, что справедливо обвинять их в том, что ославили эту Аню только теперь, когда их кинули на деньги. Если они в чем и "виноваты", то только в том, что готовы были мириться с таким токсичным говном в своей жизни так долго и слишком уж наивно верили в человека.

#41520 2025-11-07 18:46:42

Анон

Анон пишет:

подружки у сасэнки далеко не святые няш

Конкретно девочка Таня упоминает свои заработки на концерт "по графику 6/1 с истериками", покупки карт себе за 20 тысяч (при том, что в деньгах там никто не купается), простаивание 8 часов в очереди за мерчем, скупки штабелей альбомов ради фанколла и т. д.

Каждый сам себе хозяин, конечно, но уровень фанатичности выше здорового не только у сасэнки. Поэтому мне легко поверить, что такие девочки цеплялись за человека с подвязками на корейский адрес, других сасэнов и перекупщиков.

Отредактировано (2025-11-07 18:47:38)

#41521 2025-11-07 19:11:01

Анон

Кэтсай номинировали на грэмми лучшие новички

Отредактировано (2025-11-07 19:11:41)

#41522 2025-11-07 19:15:28

Анон

Анон пишет:

ахахахаха :lol: вот она как внезапность выглядит!

#41523 2025-11-07 19:16:01

Анон

Ну это было реально неожиданно  :lol:
Отдельно надеюсь, что Голден ничего не выиграет…

#41524 2025-11-07 19:18:01

Анон

Мне интересно, Розэ с Бруно номинируют или нет
апд, увидела сообщение снизу, ну что ж, интересно даже кому дадут

Отредактировано (2025-11-07 19:19:13)

#41525 2025-11-07 19:18:17

Анон

Анон пишет:

И не только новички. Еще и вот здесь они: