Вы не вошли.
Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.
Не совсем так. Виза не нужна, ЕМНИП, если ты находишься в Корее не более 90 дней подряд в течение года/полугода. В остальных случаях придется что-то оформлять.
Я имела в виду - для въезда не обязательна, т.е. там не было чему просрочиваться
Но пребывание в течение такого срока без рабочей / учебной визы действительно нелегально
Отредактировано (2025-11-06 11:51:15)
▼
делулу мое увожение конечно
Какая жуть, такое только лечить.
Но...а прикиньте, это правда? И никто не верит, потому что "ну как такое возможно" 
о...а прикиньте, это правда? И никто не верит, потому что "ну как такое возможно"
как говорится - шанс мал, но никогда не равен нулю 
хотя я бы не удивилась если бы в корее уже были какие-нибудь организованные группы, отыгрывающие мемберов групп для таких сасэнок
деньги 100% можно поиметь
Отредактировано (2025-11-06 11:57:12)
Но...а прикиньте, это правда? И никто не верит, потому что "ну как такое возможно"
5 утра. Все общаги спят, даже Хенджин, который до 2 ночи рисовал, даже Чан, который до 4 утра писал треки. В общаге минсонов раздается звонок: "Минхо, там ваша подруга из России до сих пор по Хондэ пьяная шляется". Эх, думает Минхо, надо набрать, сказать ей чтоб домой шла, а то дежурство у подъезда проспит, Хенджин же волноваться будет.
а то дежурство у подъезда проспит, Хенджин же волноваться будет.
ну а кто будет за его китайскими сасэнками следить и в сообщениях об опасности докладывать 
Виза не нужна, ЕМНИП, если ты находишься в Корее не более 90 дней подряд в течение года/полугода.
Для ру какая-то электронная штука же оформляется, это раньше был тру безвиз, анон так по безвизу в 2017 и 2019 катался. Так что странно, что власти Южной Кореи деву не отследили, хотя она их национальные достояния харассит.
Для ру какая-то электронная штука же оформляется
она скорее всего въехала по кете как туристка
Так что странно, что власти Южной Кореи деву не отследили
Это же не какой-то чип, как у животных, по кете никого нельзя отследить. Пока с представителями властей не столкнется, которые у неё документы проверят.
А сколько лет болезной?
власти Южной Кореи деву не отследили, хотя она их национальные достояния харассит.
Я думаю, она не одна такая.
Отредактировано (2025-11-06 16:34:27)
Читаю телегу подружки болезной и считаю, что эта сасенка достойна отдельной темы в тварях.
по кете никого нельзя отследить. Пока с представителями властей не столкнется, которые у неё документы проверят.
Дык где-то она живет же? Или там нелегальный съем? разве у корейцев с этим не строго? по идее хозяин хаты и доки должен чекать, и какая-то рега в полиции должна быть? история сасенки максимально странная и непрозрачная с этой стороны.
Дык где-то она живет же? Или там нелегальный съем? разве у корейцев с этим не строго? по идее хозяин хаты и доки должен чекать, и какая-то рега в полиции должна быть? история сасенки максимально странная и непрозрачная с этой стороны.
Некоторые люди годами умудряются жить в Корее нелегально, не только граждане РФ. Отсюда и более строгие допросы от погранцов при въезде, и рандом при допуске в страну при безвизе, учитывая КЕТА. То есть ты можешь буквально ехать просто в отпуск, но если погранцы уже при переходе границы в Корее заподозрят в тебе вероятного нелегала исключительно по их мнению, то в страну тебя могут не пустить. Это их один из методов борьбы с нелегалами, многие из которых работают также нелегально.
И есть целые группы на фейсбуке, как нелегалам скрываться, где снимать жилье, где получать медицинские услуги, учитывая отсутствие страховки.
В Корее не так распространена практика, как в РФ, например, когда полиция идёт по улице, видит лицо не славянской внешности и решает рандомно проверить у него документы.
Читаю телегу подружки болезной и считаю, что эта сасенка достойна отдельной темы в тварях.
Согласен с «если бы болезная не кинула всех на деньги, с ней бы все продолжали дружить», поэтом там ко всем вопросы. Поехавшие какие-то
А почему все так уверены, что номер именно Хенджина? Может, там китайский тролль. Так просто, что ли, купить номер известного человека? И потом, реальный Хенджин её б сразу заблокировал, а не тратил время на то, чтоб её на хуй послать.
А почему все так уверены, что номер именно Хенджина? Может, там китайский тролль. Так просто, что ли, купить номер известного человека? И потом, реальный Хенджин её б сразу заблокировал, а не тратил время на то, чтоб её на хуй послать.
да никто и не уверен, там в тг это обсуждали. может чудом и его номер (вряд ли), а может и наебка с высасыванием деньжат из сасэнок.
А сколько лет болезной?
кажись 28
пейпал
с российским паспортом не получить
российским паспортом не получить
Зыс. Так что у нее может и не ру паспорт быть, если его никто не видел. Руязычность ру паспорт не означает. Или ещё может у девы какое-то криво полученное беженство как якобы лгбт? Или теоретически если мошенница хотя бы в какой-то части этническая кореянка, то у них же спецвизы и возможность войти в гражданство? Ру мошенница нелегалка с пэйпалом и картами, бегающая за айдолами несколько лет, без боязни, что ее выгонят из страны за отжиги, это максимально странное в наши дни. В Южной Корее все-таки большой уровень цифровизации, как до сих пор ее не вытурили?
для пэйпала паспорт не нужен, нужен телефон другой страны
Почему, сейчас пейпел привязан к месту жительства. Если он у тебя был, и ты, допустим, переехал из рф, то ты можешь прислать им доки о съеме квартиры в другой стране, прикрепить инокарту и спокойно пользоваться дальше. У меня так делали уехавшие друзья.
Почему везде в сообщениях разоблачительница пишет "отправляла ему сообщения с наших номеров"? Я это всю дорогу так понимала, что сасэнка брала телефоны подружек под каким-то предлогом или пока они не видят и сама писала. А потом я вижу скрины, где сасэнка просто скидывает номер и просит переслать на него текст на корейском.
Неужели все подружки просто брали и пересылали, не задавая вопросов? Даже если в тот момент они ещё не понимали, что она сталкерша, как можно не уточнить, кому и что ты отправляешь со своего номера по просьбе подружки? Не узнать у нее, почему она сама не может это сообщение отправить?
Настолько высокий уровень безусловного доверия к сасэнке во всей этой истории, что у меня это в голове не укладывается. Причем доверия от человека, которого уже обманули и подставили, который видел нездоровое поведение...
И +1 тому анону, который считает, что эта сасэнка достойна отдельной темы. Уверена, если покопаться в этой истории, то можно нарыть ещё больше жутких историй.
Не факт, что ее подруги прям все договаривают в этой истории и не выставляют себя лучше чем есть
Они там потом еще писали, что эта сасэнка часто просила отправлять сообщения кому-то, она занималась продажей каких-то вещей и ее кидали покупатели. Точно не помню, но там в телеге это было, если вниз полистать. То есть она якобы не редко просила отправлять сообщения и девушки-жертвы не подозревали, что в этот раз что-то не так
Не факт, что ее подруги прям все договаривают
Скорее, факт, что о многом недоговаривают. Например, о том, почему девушка, у которой пропали деньги после того, как сасэнка с подругой побывали в гостях, не обратилась в полицию? Ее обокрали, явно либо сасэнка, либо её подруга, а она просто забила на это? Наводит на мысли, что нелегалка в этой истории далеко не одна...
Наводит на мысли, что нелегалка в этой истории далеко не одна...
судя по скринам, подруги в Южную Корею ездили, а мошенница там на постоянке. Скорее всего она им нужна была в том числе для закупки всякого фанстаффа, покупки товара для шопов, заказа билетов, плюс для некоторых покупок нужен адрес в Южной Корее, они в том числе наверное не хотели рисковать полезным человечком(с) ну и некоторые люди ещё банально друзьяшкам доверяют