Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-08-16 20:28:37

Не_винная

Срачный тред корейских фандомов

Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.

#37901 2025-07-22 10:33:17

Анон

Re: Срачный тред корейских фандомов

Анон пишет:

К-поп уже сам не к-поп. А абсолютно обычный поп. Звучит как американский, еще и в текстах английский сплошной. И смысл его слушать? ИМХО, естественно.

Так его не только слушать, его смотреть надо. Живые выступления у многих отличные, хореография на высоте, как шоу тоже хорошо. Дале если это просто запись на ютюбе, и то хорошо видно энергию выступления.

#37902 2025-07-22 10:33:42

Анон

Анон пишет:

Звучит как американский, еще и в текстах английский сплошной.

Мне кажется, группы последнего года-двух нельзя под это подвести

#37903 2025-07-22 10:34:43

Анон

Анон пишет:

Раньше было ачивкой, а теперь обычный вторник

Нихуя себе обычный вторник. Надеюсь, ты просто тролль)

#37904 2025-07-22 10:37:09

Анон

Анон пишет:

Но в целом я отчасти понимаю поинт анона

Да я (анон с вопросом про подопечных) тоже понимаю и в целом даже согласна. Просто есть некоторая разница между тем, когда это говорят из идеи и когда это просто мнение, вот я и спросила. В кпопе много разного, не везде сплошной ам.поп и очень кривой английский, хотя, конечно, очень многие сейчас в такое пытаются :(

Отредактировано (2025-07-22 10:37:46)

#37905 2025-07-22 10:39:18

Анон

Анон пишет:

А абсолютно обычный поп

Точно, вчера вот перепутал дримов с бэд банни

#37906 2025-07-22 10:46:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раньше было ачивкой, а теперь обычный вторник

Нихуя себе обычный вторник. Надеюсь, ты просто тролль)

Я отвечаю анону с конкретным тейком, в котором он обесценивает ценность сбора токио дома. Если все так, как он говорит, то кпоп на коне

#37907 2025-07-22 10:51:14

Анон

Анон пишет:

Но в целом я отчасти понимаю поинт анона потому что когда у меня стоит шаффл на стриминге то я уже не понимаю когда заканчивается кпоп и начинаются западники

Очень странно, я прекрасно понимаю, хотя бы потому что, ну, поют на корейском.

#37908 2025-07-22 10:53:40

Анон

Каждый раз, когда приходят путающие корейцев с американцами, оч хочется реков. Я бы не отказался слушать ту же музыку и сразу понимать, о чем речь))

#37909 2025-07-22 10:55:05

Анон

Анон пишет:

я прекрасно понимаю, хотя бы потому что, ну, поют на корейском

Так речь шла про песни на английском

#37910 2025-07-22 10:57:41

Анон

Анон пишет:

Ну и сколько этих песен на английском?

#37911 2025-07-22 10:58:22

Анон

Анон пишет:

А чо, в кпопе теперь поголовно у всех песни на английском?
Ну и хз, у большинства корейцев такой кривой англ (это нормально, если что), что сразу слышно в песне.
дранон

#37912 2025-07-22 11:29:15

Анон

Мультяшное противостояние продолжается в реале

По данным оргкомитета «2025 K-World Dream Awards» от 22 июля, саундтрек к анимационного сериала «K-Pop Demon Hunters», «Golden» группы Huntrix и «Soda Pop» группы Saja Boyz, были номинированы в категории «K-World Dream Best OST».

Эти две песни исполняют виртуальная женская группа Huntrix и виртуальная мужская группа Saja Boyz из «K-Pop Demon Hunters», и они произвели сенсацию не только в крупных внутренних музыкальных чартах, но и в главном чарте Billboard в США.

В хот100 Huntrix оказались успешнее, возьмут ли мужики Saja Boyz реванш в Корее? :chearleader:

#37913 2025-07-22 11:31:49

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, когда приходят путающие корейцев с американцами, оч хочется реков. Я бы не отказался слушать ту же музыку и сразу понимать, о чем речь))

я другой анон, но вечно путаю новые релизы энха и тхт с американцами. У меня спотик выдает каждые день плейлист «новое» или «хиты», я включаю, там большинство это запад, но в середине вылезают их песни, узнаю по голосам просто, думаю «о, у кого такой же голос как у субина (условно)», а это реально он  :lol:  (я раньше прям оч любила тхт и энха, поэтому память ещё свежа  ;D сейчас просто уже в целом не слушаю кпоп как раньше)

#37914 2025-07-22 11:36:35

Анон

Анон пишет:

они произвели сенсацию не только в крупных внутренних музыкальных чартах, но и в главном чарте Billboard в США.

Эт чё, те самые единороги - органик к-поп хиты, о которых мы так много слышали? :lol:

#37915 2025-07-22 11:48:57

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, когда приходят путающие корейцев с американцами, оч хочется реков.

Все англоязычные песни хайбовских звучат как Джонас Бразерс/Фифс Хармони с алика. Туда же последние релизы Эйтиз и Твайс. Плюс сольники у БП, тех же Твайсят, и тех же БТС.
Да, по несколько песен на артиста, но в сумме набирается слишком дохрена.

#37916 2025-07-22 11:52:18

Анон

Анон пишет:

Все англоязычные песни хайбовских звучат как Джонас Бразерс/Фифс Хармони с алика

А мне оно еще часто напоминает рандомные треки для Евровидения, какие там выдает какая-нибудь Швеция. Такой дженерик европоп.

#37917 2025-07-22 11:59:34

Анон

Анон пишет:

Эт чё, те самые единороги - органик к-поп хиты, о которых мы так много слышали?

Они самые  :lol:

#37918 2025-07-22 12:01:05

Анон

Анон пишет:

Ну вот видишь, как кпоп вырос со второго до четвертого поколения. Раньше было ачивкой, а теперь обычный вторник

Ну так это все ещё последствия глобального роста кпопа и пришествия второй волны халлю в Японию
А свидетели схлопывания кпопа считают что оно происходит сейчас, когда активный рост фанбаз групп 4 гена уже в принципе закончен
Вот и посмотрим, группы выше пятого поколения будут ли такими же эффективными и собирать тд так же быстро
Джинс я не считаю потому что они во многом феномен

#37919 2025-07-22 12:15:16

Анон

Анон пишет:

когда активный рост фанбаз групп 4 гена уже в принципе закончен

С чего ты взял?

#37920 2025-07-22 12:17:08

Анон

Анон пишет:

группы выше пятого поколения будут ли такими же эффективными и собирать тд так же быстро

Но ты же понимаешь, что это схлопывание только на фоне аномального роста?) регрессия к среднему. И то, это среднее со времён третьего поколения поднялось до небес.

#37921 2025-07-22 12:17:43

Анон

Анон пишет:

В хот100 Huntrix оказались успешнее, возьмут ли мужики Saja Boyz реванш в Корее?

Ставлю на девочек  :evil: их каверят чаще

Аноны с реками, спасибо, я послушаю.

#37922 2025-07-22 12:23:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

группы выше пятого поколения будут ли такими же эффективными и собирать тд так же быстро

Но ты же понимаешь, что это схлопывание только на фоне аномального роста?) регрессия к среднему. И то, это среднее со времён третьего поколения поднялось до небес.

Понимаю, я и не свидетель))
Просто проясняю свой пойнт
По мне так ушел разве что вот этот самый поезд гипер-популярности и крышеносных цифр
Понятно, что не будет такого, что в каждом фд останется по два человека

#37923 2025-07-22 13:36:39

Анон

Анон пишет:

Так его не только слушать, его смотреть надо. Живые выступления у многих отличные, хореография на высоте, как шоу тоже хорошо.

Очень многие в живую свои песни не могут спеть. Некоторые и станцевать. Зато красивые, на рекламных баннерах.

#37924 2025-07-22 14:20:41

Анон

Что значит "хитов нет"? Чарты сломались и не пропускают никого на первые места? Вудз ржет в уголочке.

Анон, Woodz - это как раз и есть наглядный пример того, что в этом году с хитами совсем не густо. Песню с пиковыми показателями в двести с небольшим тысяч только сейчас кое-как опустили на шестое место, потому что практически одновременно случился дебют смешанной группы, который привлёк внимание, появился вирусный саундтрек и выпустили новые релизы две топовые женские группы. А так он со своими плюс-минус двести тысяч слушателей ещё долго висел бы в тройке.
Вообще, в этом году всего два новых релиза смогли собрать  больше 300 тысяч слушателей: заглавная песня из альбома GD и Golden. И учитывая, что буквально прошлой осенью вышло две песни, у одной из которых пиковые цифры превысили 600 тысяч, а у другой - 500 тысяч, дело здесь вовсе не в падении количества пользователей Melon. Как выяснилось на примере APT, если песня завирусилась по-настоящему, она всё ещё может собрать весьма неплохие цифры.

#37925 2025-07-22 14:30:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Каждый раз, когда приходят путающие корейцев с американцами, оч хочется реков.

Все англоязычные песни хайбовских звучат как Джонас Бразерс/Фифс Хармони с алика. Туда же последние релизы Эйтиз и Твайс. Плюс сольники у БП, тех же Твайсят, и тех же БТС.
Да, по несколько песен на артиста, но в сумме набирается слишком дохрена.

О чём говорить, если даже aespa выпускали англоязычную песню с чисто западным звучанием:
https://m.youtube.com/watch?v=gfk3QLU1x0E

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума