Вы не вошли.
Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд и обсуждать пластику. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.
К-поп уже сам не к-поп. А абсолютно обычный поп. Звучит как американский, еще и в текстах английский сплошной. И смысл его слушать? ИМХО, естественно.
Так его не только слушать, его смотреть надо. Живые выступления у многих отличные, хореография на высоте, как шоу тоже хорошо. Дале если это просто запись на ютюбе, и то хорошо видно энергию выступления.
Звучит как американский, еще и в текстах английский сплошной.
Мне кажется, группы последнего года-двух нельзя под это подвести
Раньше было ачивкой, а теперь обычный вторник
Нихуя себе обычный вторник. Надеюсь, ты просто тролль)
Но в целом я отчасти понимаю поинт анона
Да я (анон с вопросом про подопечных) тоже понимаю и в целом даже согласна. Просто есть некоторая разница между тем, когда это говорят из идеи и когда это просто мнение, вот я и спросила. В кпопе много разного, не везде сплошной ам.поп и очень кривой английский, хотя, конечно, очень многие сейчас в такое пытаются :(
Отредактировано (2025-07-22 10:37:46)
А абсолютно обычный поп
Точно, вчера вот перепутал дримов с бэд банни
Но в целом я отчасти понимаю поинт анона потому что когда у меня стоит шаффл на стриминге то я уже не понимаю когда заканчивается кпоп и начинаются западники
Очень странно, я прекрасно понимаю, хотя бы потому что, ну, поют на корейском.
Каждый раз, когда приходят путающие корейцев с американцами, оч хочется реков. Я бы не отказался слушать ту же музыку и сразу понимать, о чем речь))
я прекрасно понимаю, хотя бы потому что, ну, поют на корейском
Так речь шла про песни на английском
Ну и сколько этих песен на английском?
А чо, в кпопе теперь поголовно у всех песни на английском?
Ну и хз, у большинства корейцев такой кривой англ (это нормально, если что), что сразу слышно в песне.
дранон
Мультяшное противостояние продолжается в реале
По данным оргкомитета «2025 K-World Dream Awards» от 22 июля, саундтрек к анимационного сериала «K-Pop Demon Hunters», «Golden» группы Huntrix и «Soda Pop» группы Saja Boyz, были номинированы в категории «K-World Dream Best OST».
Эти две песни исполняют виртуальная женская группа Huntrix и виртуальная мужская группа Saja Boyz из «K-Pop Demon Hunters», и они произвели сенсацию не только в крупных внутренних музыкальных чартах, но и в главном чарте Billboard в США.
В хот100 Huntrix оказались успешнее, возьмут ли мужики Saja Boyz реванш в Корее?
Каждый раз, когда приходят путающие корейцев с американцами, оч хочется реков. Я бы не отказался слушать ту же музыку и сразу понимать, о чем речь))
я другой анон, но вечно путаю новые релизы энха и тхт с американцами. У меня спотик выдает каждые день плейлист «новое» или «хиты», я включаю, там большинство это запад, но в середине вылезают их песни, узнаю по голосам просто, думаю «о, у кого такой же голос как у субина (условно)», а это реально он (я раньше прям оч любила тхт и энха, поэтому память ещё свежа
сейчас просто уже в целом не слушаю кпоп как раньше)
они произвели сенсацию не только в крупных внутренних музыкальных чартах, но и в главном чарте Billboard в США.
Эт чё, те самые единороги - органик к-поп хиты, о которых мы так много слышали?
Каждый раз, когда приходят путающие корейцев с американцами, оч хочется реков.
Все англоязычные песни хайбовских звучат как Джонас Бразерс/Фифс Хармони с алика. Туда же последние релизы Эйтиз и Твайс. Плюс сольники у БП, тех же Твайсят, и тех же БТС.
Да, по несколько песен на артиста, но в сумме набирается слишком дохрена.
Все англоязычные песни хайбовских звучат как Джонас Бразерс/Фифс Хармони с алика
А мне оно еще часто напоминает рандомные треки для Евровидения, какие там выдает какая-нибудь Швеция. Такой дженерик европоп.
Эт чё, те самые единороги - органик к-поп хиты, о которых мы так много слышали?
Они самые
Ну вот видишь, как кпоп вырос со второго до четвертого поколения. Раньше было ачивкой, а теперь обычный вторник
Ну так это все ещё последствия глобального роста кпопа и пришествия второй волны халлю в Японию
А свидетели схлопывания кпопа считают что оно происходит сейчас, когда активный рост фанбаз групп 4 гена уже в принципе закончен
Вот и посмотрим, группы выше пятого поколения будут ли такими же эффективными и собирать тд так же быстро
Джинс я не считаю потому что они во многом феномен
когда активный рост фанбаз групп 4 гена уже в принципе закончен
С чего ты взял?
группы выше пятого поколения будут ли такими же эффективными и собирать тд так же быстро
Но ты же понимаешь, что это схлопывание только на фоне аномального роста?) регрессия к среднему. И то, это среднее со времён третьего поколения поднялось до небес.
В хот100 Huntrix оказались успешнее, возьмут ли мужики Saja Boyz реванш в Корее?
Ставлю на девочек их каверят чаще
Аноны с реками, спасибо, я послушаю.
Анон пишет:группы выше пятого поколения будут ли такими же эффективными и собирать тд так же быстро
Но ты же понимаешь, что это схлопывание только на фоне аномального роста?) регрессия к среднему. И то, это среднее со времён третьего поколения поднялось до небес.
Понимаю, я и не свидетель))
Просто проясняю свой пойнт
По мне так ушел разве что вот этот самый поезд гипер-популярности и крышеносных цифр
Понятно, что не будет такого, что в каждом фд останется по два человека
Так его не только слушать, его смотреть надо. Живые выступления у многих отличные, хореография на высоте, как шоу тоже хорошо.
Очень многие в живую свои песни не могут спеть. Некоторые и станцевать. Зато красивые, на рекламных баннерах.
Что значит "хитов нет"? Чарты сломались и не пропускают никого на первые места? Вудз ржет в уголочке.
Анон, Woodz - это как раз и есть наглядный пример того, что в этом году с хитами совсем не густо. Песню с пиковыми показателями в двести с небольшим тысяч только сейчас кое-как опустили на шестое место, потому что практически одновременно случился дебют смешанной группы, который привлёк внимание, появился вирусный саундтрек и выпустили новые релизы две топовые женские группы. А так он со своими плюс-минус двести тысяч слушателей ещё долго висел бы в тройке.
Вообще, в этом году всего два новых релиза смогли собрать больше 300 тысяч слушателей: заглавная песня из альбома GD и Golden. И учитывая, что буквально прошлой осенью вышло две песни, у одной из которых пиковые цифры превысили 600 тысяч, а у другой - 500 тысяч, дело здесь вовсе не в падении количества пользователей Melon. Как выяснилось на примере APT, если песня завирусилась по-настоящему, она всё ещё может собрать весьма неплохие цифры.
Анон пишет:Каждый раз, когда приходят путающие корейцев с американцами, оч хочется реков.
Все англоязычные песни хайбовских звучат как Джонас Бразерс/Фифс Хармони с алика. Туда же последние релизы Эйтиз и Твайс. Плюс сольники у БП, тех же Твайсят, и тех же БТС.
Да, по несколько песен на артиста, но в сумме набирается слишком дохрена.
О чём говорить, если даже aespa выпускали англоязычную песню с чисто западным звучанием:
https://m.youtube.com/watch?v=gfk3QLU1x0E