Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-08-16 20:28:37

Не_винная

Срачный тред корейских фандомов

Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.

#34626 2025-04-13 12:08:31

Анон

Re: Срачный тред корейских фандомов

Лично для меня важно в порядке убывания: сама музыка: драйвовая или лиричная, текст, перфоманс. Живой вокал здорово, но не критично, если хорошая студийка. БП, например, на первой коачеле до сих пор периодически пересматриваю, отличная аранжировка, девочки красивые, ветер в волосах, раскачали толпу. И мне неважно, фанера была или пререкорд или живое пение

#34627 2025-04-13 12:09:28

Анон

Анон пишет:

У меня недавно пожилых японских любимок распустили считай одним днем по желанию агентства. Участникам сообщили об этом типо за 2 недели до объявления.
В кпопе такое бывало?

Брат-дефис?

#34628 2025-04-13 12:12:28

Анон

Анон пишет:

На западе тоже из групп долгожителей только Колдплей из поп музыки. Бойзбенды, которые гремели, канули в лету, единичные солисты остались

Вот-вот, век групп всегда короток, на западе тоже. Скорее наоборот в кпопе группы живут куда дольше.
Как долго бэкстритбойз существовали, пока их не заменили нсинг? А тех тоже в свою очередь быстренько прикрыли ради карьеры Тимберлейка. Ван дирекшен зажглись и погасли в течение лет 5, наверное. Выжили ДжонасБразерс и то из-за того, что они реально братья.

#34629 2025-04-13 12:13:20

Анон

Анон пишет:

Как долго бэкстритбойз существовали

Они и сейчас существуют. Песни выпускают, концерты проводят.

#34630 2025-04-13 12:15:46

Анон

Анон пишет:

Лично для меня важно в порядке убывания:

У меня примерно так же анон. Иногда текст может меняться местами с перфомансом. Вообще, хороший вокалист без цепляющей меня энергии на сцене мне не интересен. Мне лучше мимо нот, чем скучно.
Но наверное для тех, у кого абсолютный слух или там музыкальная школа за плечами, приоритеты другие. Хотя все еще не понятно, что эти люди забыли в кпопе, где вокал бывает хорошим, но не он определяющий для успеха артиста.

#34631 2025-04-13 12:18:01

Анон

Анон пишет:

Они и сейчас существуют. Песни выпускают, концерты проводят.

Насколько помню, у них был перерыв приличный в деятельности прежде чем они вернулись группой на волне ностальгии. Да и как только их задвинули из-за нсинг, широкая публика о них слышать перестала.

#34632 2025-04-13 12:23:21

Анон

С 22 года бсб не релизили, но могут собраться и бахнуть чего-нибудь, так можно долго ехать ещё, они были крутейшей группой, инерции хватит.

#34633 2025-04-13 12:23:42

Анон

Анон пишет:

Но наверное для тех, у кого абсолютный слух или там музыкальная школа за плечами, приоритеты другие.

Не для всех. У меня и слух хороший, и музыкалка за плечами, а энергетику от артиста, перфоманс и музыка для меня важнее идеального попадания в ноты. Взять того же Сынмина из скз, ну ведь неплохо поёт, чистенько, но так старательно и без индивидуальности, что скучно, скучно, скучно.

#34634 2025-04-13 12:24:47

Анон

Анон пишет:

Насколько помню, у них был перерыв приличный в деятельности прежде чем они вернулись группой на волне ностальгии.

Годы 1993—2001,2005—2014,2018—н.в -из вики. Можно сказать, что и не уходили :dontknow:

#34635 2025-04-13 12:26:39

Анон

Анон пишет:

Выжили ДжонасБразерс и то из-за того, что они реально братья

Хэнсон братство не помогло, они крутые были, сейчас религиозные многодетные папаши

#34636 2025-04-13 12:26:42

Анон

А про кого из айдолов точно известно, что они дополнительно вокалом занимаются? Из скз слышал про Сынмина, Чонина и ЛиНоу

#34637 2025-04-13 12:29:27

Анон

Да ладно вам, всем понятно, что время бсб на вершине прошло быстро. Вся их последующая групповая деятельность не особо успешная. Может и группой они остались, так как своего Тимберлейка не нашлось. В любом случае, в кпопе группы в среднем по больнице достаточно живучие.

Анон пишет:

Годы 1993—2001,2005—2014,2018—н.в -из вики. Можно сказать, что и не уходили

И что это? Какие-то периоды не понятно чего. Вот дискография:

Скрытый текст

Из которой куда понятнее время их актуальности для публики и когда она стала подходить к коцну.

#34638 2025-04-13 12:30:01

Анон

Анон пишет:

А про кого из айдолов точно известно, что они дополнительно вокалом занимаются?

Бэкхен :girly:

#34639 2025-04-13 12:31:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выжили ДжонасБразерс и то из-за того, что они реально братья

Хэнсон братство не помогло, они крутые были, сейчас религиозные многодетные папаши

Братство в принципе не показатель дружности. Оазис (каким чудом они сейчас собрались обратно я не знаю), Агата Кристи и Братья Гримм, где вообще 2 близнеца. Срутся и распадаются

#34640 2025-04-13 12:34:22

Анон

А в кпопе есть братья/сестры в группах?

#34641 2025-04-13 12:36:19

Анон

Анон пишет:

Выжили ДжонасБразерс и то из-за того, что они реально братья.

токио хотел  :chearleader:

#34642 2025-04-13 12:37:15

Анон

Анон пишет:

Ток акму с братом и сестрой и сто лет назад была нугусная группа кокосори где были две близняшки вроде
Больше не помню

Отредактировано (2025-04-13 12:37:55)

#34643 2025-04-13 12:39:20

Анон

Анон пишет:

В одной? Если в разных, то достаточно.

#34644 2025-04-13 12:39:21

Анон

Анон пишет:

А про кого из айдолов точно известно, что они дополнительно вокалом занимаются? Из скз слышал про Сынмина, Чонина и ЛиНоу

Дэсон, Бэкхен
Но я думаю те, кто прям про в пении, многие занимаются до сих пор
Вот из тех, у кого специализация не пение, не назову

#34645 2025-04-13 12:40:02

Анон

Анон пишет:

В Бойфренд близнецы.

#34646 2025-04-13 12:50:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но наверное для тех, у кого абсолютный слух или там музыкальная школа за плечами, приоритеты другие.

Не для всех. У меня и слух хороший, и музыкалка за плечами, а энергетику от артиста, перфоманс и музыка для меня важнее идеального попадания в ноты. Взять того же Сынмина из скз, ну ведь неплохо поёт, чистенько, но так старательно и без индивидуальности, что скучно, скучно, скучно.

Никто не идет в кпоп за идеальным академическим вокалом, в том числе и аноны с консерваториями в анамнезе
Но между идеальным попаданием в ноты и либо в край лажовым, либо полностью фанерным пением еще немало градаций
До тех пор, пока айдолы еще держат в руках микрофон, хотелось бы, чтобы они хотя бы немного старались улучшаться в вокале
Никто тут не требует пения Монтсеррат, да даже Ариану, да и кпоп песни не заточены под такое, если ты конечно не Эйли там
Но я вот сегодня смотрел выступление чарли хсх, которая никогда не славилась каким то выдающимся вокалом
Тем не менее она вышла и отхуярила вживую, не рвала жопу на мелизмах, просто вышла и нормально обычно спела, ещё и перфоманс был весьма неплох
Ну или ладно, возьмем пример поближе, сегодня выступали хайпуны и справились вполне достойно
Перфоманс в кпопе важнее, но толку, если от него кровь из ушей
Вон лессера. Номера классные, посмотреть есть на что, а на слух неприятно

#34647 2025-04-13 12:53:46

Анон

Анон пишет:

токио хотел 

Ну так они ж не поп-группа. Интересно, почему всегда пытаются приплести всяких рокеров и недо-рокеров. Там совсем другие правила игры для артистов.

#34648 2025-04-13 12:56:10

Анон

Анон пишет:

А про кого из айдолов точно известно, что они дополнительно вокалом занимаются?

Шайни))

#34649 2025-04-13 12:59:18

Анон

Анон пишет:

сегодня выступали хайпуны и справились вполне достойно
Перфоманс в кпопе важнее, но толку, если от него кровь из ушей
Вон лессера. Номера классные, посмотреть есть на что, а на слух неприятно

Зато о девочках весь капоп говорил, а про энху я только расстройство от костюмов видела  ;D

#34650 2025-04-13 12:59:25

Анон

Анон пишет:

Слушай свои ансамбли и не доебывайся до анонов, это будет хорошим началом дня для тебя.

Для тебя будет хороши началом последовать своему совету и таки да - не агриться как долбоеб на анонов с другими вкусами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума