Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-08-16 20:28:37

Не_винная

Срачный тред корейских фандомов

Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.

#30451 2025-02-24 14:33:24

Анон

Re: Срачный тред корейских фандомов

Анон пишет:

в попытках показать что скизы не самые худшие певцы.

А чего там пытаться? Один внесенный энкор дорожников и дело в шляпе.
Даже критик не вывез и простыня про мелизмы не родилась. :lol:

#30452 2025-02-24 14:33:26

Анон

А я думал, Джеджун, Тут чуть что, всегда Джеджун))

#30453 2025-02-24 14:33:40

Анон

Анон пишет:

Ведь когда хвалят любимок, и критикуют фанеру нелюбимок, это то что нужно...

Ты перепутал. Критиковали фанеру одни аноны, а отвечали им, что фанера с бэктреками везде отъебитесь от эспы и дай бог на неподвижной балладе ее не слышно - другие. Но у того анона кажется что-то личное к скизам, что он так перевозбудился на сообщение, в котором их привели в пример как оба варианта - и есть фанера и нет фанеры на концертах и побежал разбирать внезапно энкоры

#30454 2025-02-24 14:34:19

Анон

Анон пишет:

Из какого года ты вылез?

Он научился петь? :bu:

#30455 2025-02-24 14:35:02

Анон

Анон пишет:

где каждый раз слышен забор воздуха и что-то ещё из звуков, но каждый раз эти вздохи звучали совершенно одинаково

Всегда очень смешно под такими видео читать про "стабильный вокал". Но иногда прямо хорошо маскируют, даже не сильно обрабатывают для пущего эффекта, если не знать, можно и правда поверить, что лайв.

#30456 2025-02-24 14:35:24

Анон

Анон пишет:

РМ рэппер, Ви саб-вокалист, насколько я помню. При чем здесь он?

А при чем Бан Чан всплыл рядом с Чонгуком?  :lol:

#30457 2025-02-24 14:36:44

Анон

Анон недавно встречал простыню чувака, якобы имеющего отношение к шоубизу, так вот он категорично утверждал, что все лайвы эстрадных артистов (безотносительно кпопа) целиком и полностью предзаписаны, вплоть до вздохов и разговоров с толпой :evil:

#30458 2025-02-24 14:37:01

Анон

Анон пишет:

Винтер

Оба плачут от зависти к Джей-Хоупу. :sadcat:

#30459 2025-02-24 14:37:59

Анон

Анон пишет:

Но там чувак непланово раскололся на фансервисе и постарался не заржать

Кстати неиронично люблю такие нарезки с концертов, когда кто-то таки раскалывается, но продолжает петь, и становится понятно, что сам поет  ;D Как раз у Чонгука такое помню, отлично допел, хоть и поржал, но я конечно с позиции человека, который вообще мимо музыкальных терминов, красиво поют и хорошо.

#30460 2025-02-24 14:38:57

Анон

Ну нет, живые вздохи от предзаписанных пока еще можно отличить (хотя бы теми же сравнениями, на десять шоу десять разных лайвов предзаписывать не будут). На шоу чаще если и поют живьем, то поверх бэктрэка (перекрывает он живой вокал или нет - это другой момент), это тоже хорошо слышно обычно.

#30461 2025-02-24 14:39:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сынмин вообще-то читает очень даже неплохо и скорость высокая

Знать бы кто это :trollface:

Вокалист, которого раз в год уносит в рэпчик
https://youtube.com/shorts/9V3ldiFvc1I? … ym8fSBa_rv
https://youtube.com/shorts/0q4r8GS7Lm8? … -7_y7ygikB
https://youtube.com/shorts/CjmB_PCdHpg? … AS9dtuvLhl (это к возможностям быстрой читки  ;D )

#30462 2025-02-24 14:39:30

Анон

Один из моих любимых артистов, наверное, один из худших вокалистов)) Но я так его люблю.

#30463 2025-02-24 14:41:49

Анон

Анон пишет:

Один из моих любимых артистов, наверное, один из худших вокалистов)) Но я так его люблю.

Кто?

#30464 2025-02-24 14:41:54

Анон

Анон пишет:

Кстати неиронично люблю такие нарезки с концертов, когда кто-то таки раскалывается, но продолжает петь, и становится понятно, что сам поет

Тоже люблю, недавно у Хана еще было, что его облили водой и он от неожиданности петуха дал. Смешно получается

#30465 2025-02-24 14:44:58

Анон

Анон пишет:

Кто?

Сорян, анон, но я же его люблю и сюда не понесу) Обосрут же с ног до головы. Просто не всегда вокал решает, отлично поющих людей вообще очень много, а цепляет персоналити, другие навыки, да даже внешка иногда.

#30466 2025-02-24 14:47:04

Анон

Анон пишет:

Хана еще было, что его облили водой и он от неожиданности петуха дал. Смешно получается

Вроде он же еще как-то на концерте свою часть спел на японском, хотя это была корейская версия, ну короче точно понятно, что сам поет  :lol: Даешь косяки!

#30467 2025-02-24 14:49:08

Анон

Анон пишет:

Что-то не совсем понятны доебы до вокальных способностей Скизов, когда их танцор (не вокалист!) вживую поет вот так:

Скрытый текст

Анон уронил меня в ностальгию

#30468 2025-02-24 14:50:59

Анон

Анон пишет:

У меня тоже, есть вокалисты, которых в том числе за вокал люблю, а есть те, кого просто люблю и плевать как они поют

#30469 2025-02-24 15:00:17

Анон

Анон пишет:

Не-а, редко очень. Рэперы между собой больше контраста дают, их сложно перепутать, а вот вокалисты скизов на мой слух порой ну какие-то совсем уж одинаковые. Но я в отличие от анона, который про регистры и мелизмы говорит, не скажу, что сильно разбираюсь. Так, мнение дилетант и обычного слушателя.

Интересное мнение. Не распознать очень характерный тембр Чонина (партий у него полторы штуки - но это второй вопрос) нужно ухитриться.  Да и Сынмина с Ханом довольно сложно не узнать.

#30470 2025-02-24 15:13:02

Анон

Анон пишет:

нужно ухитриться

Продюсеры стреев нередко пиздец как перебарщивают с автотюном. Зачастую после этого разобраться кто где может только фанат.
др анон

#30471 2025-02-24 15:16:20

Анон

Анон пишет:

Зачастую после этого разобраться кто где может только фанат.

Раньше к нам в таких случаях приходил на лайв Бан Чан и рассказывал, что кто где спел. Еще рассказывал на каком выступлении у них был бэктрек, а на каком плюс и почему. Еще пел на лайвах, чтоб поменьше вопросов по попаданию в ноты возникало.

#30472 2025-02-24 15:21:41

Анон

Анон, который ради интереса периодически пробегается по новинкам, хочет побомбить на еще одну вечную тему - автотюн в студийках, это невозможно, чем дальше, тем хуже (начало 2010х не побить конечно, но близко). Выворачивают голоса в плоское металлическое нечто, анон теперь выступления с пререкордами ждет просто чтобы голоса в понравившейся песне нормально послушать. Молчу про новые группы, где чаще всего поют усредненными голосами, но старые туда же выкручивают, причем от агентства не зависит. Анон в прошлогоднем сингле суджу Кюхёна не узнал, пиздецнахуй :fuuu:

#30473 2025-02-24 15:23:37

Анон

Анон пишет:

Продюсеры стреев

Ладно я посмеялся

#30474 2025-02-24 15:24:57

Анон

Анон пишет:

Не распознать очень характерный тембр Чонина (партий у него полторы штуки - но это второй вопрос) нужно ухитриться.  Да и Сынмина с Ханом довольно сложно не узнать.

Они разные и характерные для тебя  :dontknow:
Я не в фандоме, но достаточно часто слушаю скизов уже года полтора, где кто поет различу по праздникам. Стандартные кпоп голоса. Различаю хана, чанбина, феликса и опционально хёнджина
Проблем со слухом у меня нет
А в целом кто-то и в шайни или там в донгах путает, а они уж явно отличаются между собой побольше

#30475 2025-02-24 15:28:39

Анон

Анон пишет:

Как человек, ничего не понимающий в музыке, из многочисленных срачей на тему я вынес только то, что в кей-попе есть два человека, умеющих петь, за остальных сраться бессмысленно изначально  :lol:

Ещё есть богини из mamamoo!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума