Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-08-16 20:28:37

Не_винная

Срачный тред корейских фандомов

Немирная тема!
Можно сраться и продолжать срачи из других тредов.
Нельзя обсирать внешку звезд. Запрещен хейт родственников звезд и пожелания смерти кому бы то ни было.
Срачный тред подчиняется общим правилам, поэтому соблюдайте культуру общения и не оффтопьте.
Локальное правило: если аноны слишком сильно увлекаются набросами, хейтом селеб и скатыванием темы в рак, модер оставляет за собой право закрыть тему на проветривание.
Степень набрасывания определяется модером на глаз. Сритесь, но не теряйте берега.

#29826 2025-02-12 17:41:28

Анон

Re: Срачный тред корейских фандомов

Анон пишет:

Главное, чтоб ему зал на концертах дружно не зиговал ;D

Илону Маску можно, а Джиди нельзя, что ли? ;D

#29827 2025-02-12 17:41:48

Анон

Анон пишет:

Когда Джиди-аноны говорят, что у оппы сраться нынче не о чем, а можно только облизывать - они немножко лукавят: реддит отлично справляется на этой неделе

При всем пиздеце, спасибо Маску за то, что основная ца реддита наконец-то что-то прошарила за нацизм.

#29828 2025-02-12 17:41:52

Анон

Анон пишет:

Ну, я не могу поверить, что Джиди тупой не понимал, что делает. В конце концов над альбомом обычно еще люди работают

Даже коллективно люди могут чего-то не знать. Вспомним мемберку твайс, которая ходила в футболке со свастикой. Ни она, ни стилист, ни тот, кто фоткал ее, ни у кого не возникло мысли, что что-то не так.

#29829 2025-02-12 17:42:24

Анон

Анон пишет:

Под Untitled?

Под, страшно сказать, power))
Там тоже свои ассоциации есть

#29830 2025-02-12 17:42:29

Анон

Анон пишет:

Илону Маску можно, а Джиди нельзя, что ли?

Вот связался с какой-то технологической компанией, сел в кибертрак, и где мы теперь

#29831 2025-02-12 17:42:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Главное, чтоб ему зал на концертах дружно не зиговал ;D

Илону Маску можно, а Джиди нельзя, что ли? ;D

оффтоп

Отредактировано (2025-02-12 17:43:46)

#29832 2025-02-12 17:43:43

Анон

Анон пишет:

где мы теперь

Зигуем Джиди под power  :lol:

#29833 2025-02-12 17:44:57

Анон

Анон пишет:

Умения различать шрифты

Ну расскажи нам как различать шрифты? Ты видно в этом профи

#29834 2025-02-12 17:45:23

Анон

А кто там в Японию в футболке с атомной бомбой додумался заехать кстати? Не помню. А там уж культуры явно ближе, вот где и правда как-то неловко обосраться

#29835 2025-02-12 17:45:48

Анон

Анон пишет:

Я не фанат этого конкретного оппы, но данные претензии вижу как способ приебаться в стиле "сходил в макдак" или "запостил фотку, где виден стакан из старбакс". Корейских опп западные политические штуки не должны волновать, у них своих азиатских междуусобиц в истории хватает, чтобы быть осторожными. Никто же западных артистов не отменяет, что они поехали в отпуск в Японию, пофоткались на фоне её достопримечательностей, а потом поехали в Корею с концертами бабло рубить.

Никто бы не доебывался и до фоточек из Германии  :dontknow:
но тут как бы конкретное специфическое явление, и оно не связано с притянутыми за уши кейсами мака (которого не было в списках) и старбакса (к которому вопросики были из-за увольнения сотрудника).

Анон пишет:

Анон из джейрока сейчас сильно удивился, а то у нас количество дедов, никогда не плясавших в стилизации немецкой формы стремится к нулю, всем похуй, это просто дрочилка  :lol:

так они и не враги  :dontknow:

#29836 2025-02-12 17:48:05

Анон

Анон пишет:

Сегодня 17:43:43

Ни разу не смешно.

#29837 2025-02-12 17:50:11

Анон

Анон пишет:

Даже коллективно люди могут чего-то не знать. Вспомним мемберку твайс, которая ходила в футболке со свастикой. Ни она, ни стилист, ни тот, кто фоткал ее, ни у кого не возникло мысли, что что-то не так.

Б-большие компании...
Когда эпексы в очень похожей униформе выдали аллюзию к Хрустальной ночи и слова "я видел, как они горят заживо", авторы быстренько исправились.

#29838 2025-02-12 17:50:54

Анон

Анон пишет:

Ну расскажи нам как различать шрифты? Ты видно в этом профи

Ты ебнутый? Это просто разные шрифты. Конкретные, с разными названиями.
На афише Джиди не тот шрифт, который использовался в Германии. Конец, не благодари за урок
Кстати готические шрифты он использует вечность.
А ситуация - что-то на уровне кричать Россия при виде медведя. Ну, кто-то наверняка будет, удачи им

#29839 2025-02-12 17:51:04

Анон

Анон пишет:

А кто там в Японию в футболке с атомной бомбой додумался заехать кстати? Не помню. А там уж культуры явно ближе, вот где и правда как-то неловко обосраться

Ладно там коллаж был мелкий, сразу не увидишь, а какой-то чувак в куртке с яп символикой рассекал, тоже скандал был

#29840 2025-02-12 17:52:48

Анон

Анон пишет:

Ну как там говорится, издержки большого фандома 
Мы маленькие, как нибудь в уголочке да перетопчемся 

Да, аноны, которые сейчас такие "ачотаково" в первых рядах бы отменяли  =D

#29841 2025-02-12 17:53:41

Анон

Анон пишет:

Ладно там коллаж был мелкий, сразу не увидишь, а какой-то чувак в куртке с яп символикой рассекал, тоже скандал был

Но я кстати считаю, что такие ситуации - это проебы стилистов, если они есть. Люди получают деньги буквально за то, чтобы оппа или онни прыгнули в тряпку не приходя в сознание и пошли работать свою работу

#29842 2025-02-12 17:54:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда Джиди-аноны говорят, что у оппы сраться нынче не о чем, а можно только облизывать - они немножко лукавят: реддит отлично справляется на этой неделе

Я еще несколько дней назад хотела написать про плохие ассоциации с цифрой 88. На шрифт тогда и не обратила внимание, а теперь всё вместе и правда плохие ассоциации навевает

Про 88 у меня не было ассоциаций, но от названия и стилистики - ну да, мысли возникли, когда я увидела в первый раз. Но у меня слово вызывает как раз плохие ассоциации само по себе, и поэтому это было просто первое, что пришло на ум.

#29843 2025-02-12 17:55:35

Анон

Анон пишет:

Но я кстати считаю, что такие ситуации - это проебы стилистов, если они есть

Не знаю был ли это проеб, но кофта с "иди нахуй" во всю грудь была зачётная  =D

#29844 2025-02-12 17:55:39

Анон

Анон пишет:

Но я кстати считаю, что такие ситуации - это проебы стилистов, если они есть.

Вполне вероятно, да. Я лично в таких случаях воспринимаю "имя артиста" как "проект "имя артиста"", со всей вовлеченной цепочкой людей.
что там он сам думает - дело десятое, чай не биас. но сам факт, что команда допустила культурный проеб, совсем ее не красит.

#29845 2025-02-12 17:55:54

Анон

Я когда первый раз увидел уберменша и все это, чутка удивился и поржал, что 14 у него там нигде не вывалится ли. Но это я, а корейцы очень любят свою историю и политику, охотно туда лезут, а на весь мир им насрать. Для них это давняя далекая история.

#29846 2025-02-12 17:56:10

Анон

Анон пишет:

Б-большие компании

Ну это просто другая культура. У многих даже мысли не возникает, что что-то там не так в этих символах. У них другой упор в изучении истории. Вот большинство анонов же наверняка понятия не имеют, что там оскорбляет вьетнамцев, когда речь идёт о войне Вьетнама с Америкой? Вот и корейцы имеют слабое представление о том, что триггерит запад в их военных конфликтах.
Сейчас компании поумнее, конечно, начали глубже заниматься данными вопросами, проебов по этой части становится гораздо меньше.

#29847 2025-02-12 17:56:15

Анон

Анон пишет:

Но у меня слово вызывает как раз плохие ассоциации само по себе, и поэтому это было просто первое, что пришло на ум.

По-моему, в эпоху твиттеров и тиктоков как раз его сильно расфорсили.

#29848 2025-02-12 17:57:45

Анон

Анон пишет:

Не знаю был ли это проеб, но кофта с "иди нахуй" во всю грудь была зачётная 

Стильно, модно, молодёжно. С прямым, так сказать, направлением  =D

#29849 2025-02-12 17:58:07

Анон

Анон пишет:

Ну это просто другая культура. У многих даже мысли не возникает, что что-то там не так в этих символах. У них другой упор в изучении истории.

Ровно чтобы избежать этого пояснения, я привел пример обратного. Компании в обоих случаях видят, что люди болезненно реагируют и почему именно. Но маленькая компания мб и исправится, а вот понтовому рэперу положено плевать на весь мир  :hmm:

#29850 2025-02-12 17:58:13

Анон

Анон пишет:

Но у меня слово вызывает как раз плохие ассоциации само по себе

Надо просто понимать, что у нас и Азии разный культурный и исторический бэкграунд. А ещё немцы тырили много из других религий, типа свастики у буддистов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума