Вы не вошли.
Аноны, предлагаю уже начать.
Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm
тоже самое могу сказать о ссз. открыл - дохнуло нулевыми. затасканный сюжет: мент и эмо, гопник и скрипач
Соглашусь, я когда скроллила, думала, вот сейчас капсом пойдёт писать, вот сейчас! С оценкой Адино тоже согласна, что сюжета нет, нудновато и сплошные отношения, объективно всё так, но вот вштырило же. А конкурс слэша, и тут мы опять заворачиваем к вечному вопросу: эмоции-кинки или содержание?
А конкурс слэша, и тут мы опять заворачиваем к вечному вопросу: эмоции-кинки или содержание?
Я один из анонов выше, который про кинки в ССЗ писал, и хочу пояснить свою мысль: я ни в коем случае не считаю, что текст "про кинки" это плохо. Это просто действительно другой жанр, в нем тоже нужно свое мастерство, кому-то он заходит, кому-то нет.
на этой теме столько спекулируют, что это уже скатывается в банальщину, надо обладать талантом, чтобы по ней что-то достойное написать, а не очередную манипуляцию эмоциями читателей по поводу фашизма
По-моему, в этом оридже нет манипуляции эмоциями. Автор пишет очень сдержанно, без нажима, и убедительно показывает на примере Вольфа, как фашизм развращает не таких уж плохих людей. Есть стилистические шероховатости, но они не критичны.
ну вот мне ссз не зашло, может на заре слэшерской юности обожрался этим, а может и не мои кинки вовсе, хрен знает, только котика я на него не вешаю.
объективно - текст средний, просто не мой.
зато про железнодорожное бардо могу сказать, что текст совершенно не мой, но куда интересней и формой и сюжетом.
пирамида - вообще не литературный текст, это, скорее, публицистический очерк. мне вообще никак - нудное нытье, а в шорт бы пропустил: форма необычная, искренность есть.
Отредактировано (2015-10-07 00:09:55)
А мне в фильмах понравился фик про Кью и Сильву по Бонду. Но я не рискнул его рекать, я в основном дрочу на сюжет: "Кью-предатель".
Хару-Ичиго? Мне он тоже понравился.
Точно, он. Не знаю, хочется мне чтоб Кью зажопили в конце, или нет. Жалко Мэллори.
По-моему, в этом оридже нет манипуляции эмоциями. Автор пишет очень сдержанно, без нажима, и убедительно показывает на примере Вольфа, как фашизм развращает не таких уж плохих людей.
Манипуляций нет, автор не умеет. Написано просто скучно и уныло, но если ты это называешь сдержанно...
в этом оридже нет манипуляции эмоциями. Автор пишет очень сдержанно, без нажима,
Да в самом тексте эмоций нет, автор на них забил, но зато он вводит очевидные параллели с фашизмом, "если в кране нет воды", окончательным решением и прочим, а на эту тему эмоции есть у читателя, автору даже работать не надо. Может, это у него такой постмодернизм, не знаю, но работает это примерно так же, как упоминание брошенных и замученных животных или детей, страдающих неизлечимыми заболеваниями. Темы сами по себе не плохи, но можно их раскрывать, а можно ими тупо спекулировать, надеясь выжать из читателя реакцию.
а на эту тему эмоции есть у читателя, автору даже работать не надо. Может, это у него такой постмодернизм, не знаю, но работает это примерно так же, как упоминание брошенных и замученных животных или детей, страдающих неизлечимыми заболеваниями.
Из-за банальности и вторичности никаких эмоций это не вызывает. В общем, не знаю, что в этом тексте понравилось анону, который его принес, если только это был не автор. По содержанию неинтересно, эмоций не вызывает, стиль унылый середняк. Как уже кто-то отметил - плюс один: спасибо, что не фикбук.
В общем, не знаю, что в этом тексте понравилось анону, который его принес, если только это был не автор.
Анон, а мне ССЗ не понравился, но я почему-то не кричу, что его здесь хвалит только автор и подружайки автора.
посоветуйте, что-нибудь из зарубежных книг, фильмов, что можно зачесть как оридж?
Я читал монстрофик почти как оридж, подозреваю, что СОВСЕМ КАК ОРИДЖ он пойдет лучше
http://awards.ruslash.net/works/5019
Да, я медленный
посоветуйте, что-нибудь из зарубежных книг, фильмов, что можно зачесть как оридж?
Я читал монстрофик почти как оридж, подозреваю, что СОВСЕМ КАК ОРИДЖ он пойдет лучше
Да, я медленный
Я у него приквел нашел (и не один), наверное, если это и начинать читать какоридж, то с него?
Я у него приквел нашел (и не один), наверное, если это и начинать читать какоридж, то с него?
Я отсылку к другому фику тоже в шапке видел и сходил глянул на всю серию, планирую как-нибудь зажевать (еще и от трех разных авторов). Но, имхо, вполне читается отдельно.
я его пробовала, но там с самого начала обороты типа "ячейка террористов", "практически скучно" и тд не по-русски( но раз рекомендуете попробую еще раз
Долго втыкала в саммари. Не, дальше него не пойду.
Выйдя на свет и объявив, что будем присматривать за мировой политикой, Штормовой Дозор предсказуемо вызвал большой резонанс. Возникают новые организации в пику или в подражание, кто-то хочет сотрудничать, кто-то - растереть Дозор в порошок. И большинство нитей в паутине интриг сходятся к одному человеку - к Джону Константину.
какие страсти вокруг этой ссз! Я вот, признаться, сдалась после десятка страниц, поняла, что совсем не мое, а вот друзья почти все поют оды этому тексту.
Кто его автор, расскажите. Может он ещё что дельное написал?
Я вот, признаться, сдалась после десятка страниц, поняла, что совсем не мое
логика, ау?
Вот профиль:
https://ficbook.net/authors/1006294
Смотри сам, что интересного может быть)
я его пробовала, но там с самого начала обороты типа "ячейка террористов", "практически скучно" и тд не по-русски(
А какие варианты могут быть? Ладно, со скучно иначе можно сформулировать, а про террористов-то? Стая террористов, что ли?
логика, ау?
Да, коряво выразилась) Я просто имею ввиду, что мне не зашло, по эмоциям, по кинкам, по общему настроению, но текст-то хороший, довольно качественный, как мне показалось, да и в других отзывах многие это отмечают.
Вот мне и хочется что-нибудь ещё попробовать, может лучше зайдет.
Спасибо за ссылку.
А какие варианты могут быть? Ладно, со скучно иначе можно сформулировать, а про террористов-то? Стая террористов, что ли?
террористическая ячейка
А какие варианты могут быть?
Группа. Бригада.
Террористическая группировка. Или террористическая организация. Разве нет?
Террористическая группировка. Или террористическая организация. Разве нет?
Термин "ячейка" подразумевает определенную организацию всей группировки. Если в фике так, то все правильно, если нет, то использован неверно.
Само по себе хуевое словосочетание, вне контекста. "Ячейка" - это часть большой структуры. Но в фике речь идет о, как я понял, небольшой группе, которая как раз является частью большой структуры. То есть по смыслу в принципе нормально, сочетается. Другое дело, что "ячейка террористов" - это вслух звучит как пиздец, раз, дает двойной смысл, два (ячейка террористов - группа террористов? или их ящик в банке?). Что хуже всего, употребляется эта фраза в разговорной речи. Я бы текст не закрыл, можно типа отмазаться, что произносится она с иронией, но ебал я как читатель такую искусственную иронию, если честно
Хватит интриговать, я же читать полезу. А я еще от перевода этого же человека не отошел.