Вы не вошли.
Аноны, предлагаю уже начать.
Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm
Удивляют не косяки. Удивляет первое место.
Тут соглашусь, но анон с " зойчем ридеры взяли этои фикбук, все с ними ясно!!" удивил не меньше.
Анон пишет:Скорее я бы не стал аж два призовых места ими занимать, в шорте было много сильных текстов.
Еще раз - с этого и началось.
А вы бы как распределили места, аноны?)
но анон с " зойчем ридеры взяли этои фикбук, все с ними ясно!!" удивил не меньше.
Здесь всегда преувеличивают. Это не фикбук. Но кажется, что у всех судей лучший фик был разным и текст Андрэ прошел по какой-нибудь сумме средних. Иначе это сложнообъяснимо.
понимаете, тут какая вещь. Когда я как читатель иду читать победителей, я хочу видеть текст, который круче средней температуры по больнице, а получаю ниочемный середнячок с ошибками. Это расстраивает. Если бы он просто прошел в шорт. ну или занял бы третье-четвертое место, тогда ладно, но когда его с почетом водружают на первое, а в призах не продохнуть от андре, начинаешь задумываться.
победа ведь тоже обязывает. идешь читать нетленку, а читаешь ничего особенного, невесть за какие заслуги поднятое в эталон.
То есть автор пишет много лет и только сейчас он задумался, что было бы неплохо сначала узнать о реалиях и потом их описывать, а не наоборот. Такими темпами лет через 10 и до толковых словарей дорастет.
Ну может и через десять лет и через двадцать, что тебе-то за печаль? Все с разной скоростью совершенствуются, было бы желание.
Никакого ужаса не вижу.
Но да, текст с такими ляпами это не текст-победитель точно, так что тут сложно понять мотивы жюри.
Никакого ужаса не вижу.
сарказма тоже не видишь, я понял. держи, может так дойдет.
Ну может и через десять лет и через двадцать, что тебе-то за печаль? Все с разной скоростью совершенствуются, было бы желание.
Никакого ужаса не вижу.
Но да, текст с такими ляпами это не текст-победитель точно, так что тут сложно понять мотивы жюри.
Печаль, как ты верно заметил, начинается, когда такой текст становится победителем.
Но я больше иронизировал над "автор задумался".
ага. на третий день индеец Зоркий Глаз увидел, что у тюрьмы нет стенки.
невесть за какие заслуги поднятое в эталон.
Я вот смотрю на эту номинацию, другие, да и вообще на рсию в целом, и сказала бы, что с эталонами вообще того, не очень. Меня, например, расстраивает, если в тройке гладенько написанное шипперское ниачом, но альтернативы в сюжетном плане особо нет: в криминальных канонах насилуют и рвут жопы, в фэнтези все вечно куда-то идут, и т.д. Так что если всё сводится к обсуждению небесных сковородок и прочих красивостей, то тут в основном дело вкуса, осмысленному и хоть сколько-нибудь оригинальному тексту можно и не такое простить. Поэтому я могу понять, почему тексты Андрэ стабильно на высоком месте. А вот шипперскую поеботу с кинками типа рабства в качестве обоснуя и пвпшки, даже написанные набоковым и толстоевским, да хоть высеченные на скрижалях я бы, например, на высокие позиции не брал. Их не за что ругать, но не за что и хвалить, и когда эталоном назначают просто гладенький текст, это ещё обиднее.
шипперскую поеботу с кинками типа рабства в качестве обоснуя и пвпшки, даже написанные набоковым и толстоевским, да хоть высеченные на скрижалях я бы, например, на высокие позиции не брал
Эсвет, залогинься.
а получаю ниочемный середнячок с ошибками
Я бы не сказал, что это ниочемный середнячок с ошибками. Плюсую анону 6859 к тому, что тексты у Андре осмысленные и оригинальные, а вот с бетингом - проеб.
Но у Тиферет той же тоже осмысленный оригинальный текст, странно, что она в середине. "Персонаж" хороший. "Сердце горы" и отличная "Собачья сторона улицы" (4-е место, на балл отстала от "Камо грядеши", к сожалению) зашли.
С другой стороны, "Змеиный узел", сссска, на 6-м, вместе с "Сердцем горы", всего на 3 балла отстал от 3-го места и и на балл выше, чем "Хранитель северного неба" michi gun - о чём тут ещё можно говорить.
Отредактировано (2015-11-20 11:47:53)
Эсвет, залогинься.
мимо. А что, кроме этого юзера никто сюжетные тексты не любит? ну ок.
нет, но тупые придирки к кинкам с высоты своего филологичьссского опыта только она не стесняется выдавать. ну, видимо, не она одна такая альтернативно филологнутая.
нет, но тупые придирки к кинкам с высоты своего филологичьссского опыта
Речь шла о текстах, завязанных на шипперстве и кинках, и тех, в которых есть что-то помимо, но ну ок[2]
шипперскую поеботу с кинками типа рабства в качестве обоснуя
чем тебе слэйв-то не угодил?
как же! он не высокодуховный! Набоков сосет и скрижали не той системы!
Но у Тиферет той же тоже осмысленный оригинальный текст, странно, что она в середине. "Персонаж" хороший.
Тут полностью согласна.
"Сердце горы"
А тут - полностью нет. Короче, так и договоримся до того, что жюри просто люди и выбирают по своему вкусу, да а чего мы, собственно, ждали-то?
6859
о текстах, завязанных на шипперстве и кинках, и тех, в которых есть что-то помимо
то есть текст написан Набоковым или Толстоевским, но в нем все равно ваще ничего нет?
релейшионшиппоцентризм же!
чем тебе слэйв-то не угодил?
ну подставь другой, какой тебе нравится. Омегаверс там или соулмейт, короче, кинк, кроме которого в тексте ничего нет, - вот что не нравится.
то есть текст написан Набоковым или Толстоевским, но в нем все равно ваще ничего нет?
"Текст, написанный технически безупречно с точки зрения анонов", без небесных сковородок, - так понятнее?
релейшионшиппоцентризм же!
это соулмейт гармоничного структурирования?
Текст, написанный технически безупречно с точки зрения анонов", без небесных сковородок,
А я люблю со сковородками. Тем паче, что именно сковородка - отличное сравнение, плясунам уже сто раз объясняли, что не со сковородкой небо сравнивается, а со стеклянной крышкой. Со сковородкой - вся равнина, где персонажи едут.
Ну это так, ерунда, просто обидно, что хороший фик чуть ли не перловкой выставляют.
А в целом на вкус и цвет, да.
он самый. Вся Лолита, Ромео и Джульетта там, везде он, проклятый.
А я люблю со сковородками.
Да я тоже. Не, иногда можно обосновать, почему метафора ошибочна или не имеет смысла, но в основном это "я художник, я так вижу".