Вы не вошли.
Аноны, предлагаю уже начать.
Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm
пусть тогда оценки ставят тоже, а не просто "да" - "нет". хоть видно будет, что и как.
тогда нет разницы между ридерами и жюри
Кофе выжег каждый вкусовой рецептор и прогрохотал в желудок.
(с) Витце
(с) Витце
Она такое умеет, любит, практикует)
(с) Витце
Это критические зрительные метафоры вроде "небо над сицилией тонкое как сковородка".
тогда нет разницы между ридерами и жюри
ее и сейчас нет, разве что веселья у ридеров больше - могут убрать фик молча и не париться с оценками
ты предлагаешь организатору махнуть рукой и ничего не предпринимать?
я пока не видел ни одного не-проблемного предложения по реорганизации
шесть оценок вместо трех - звучит неплохо, но, скорее всего, приведет к ситуации, как в этом году в джене, если я правильно понимаю, когда один человек поставит максимальные 20, остальные средний балл и этот текст и победит, а потом начнется "ну как это унылое", смысл двойного отбора как раз в том, чтобы совсем унылое не прошло, но да, в этом году в номинации аниме случился проеб, и хз, как его пофиксить, чтобы не повторилось
Это критические зрительные метафоры вроде "небо над сицилией тонкое как сковородка".
эта метафора зело похожа на Витце
а это
Небо над Сицилией тонкое, как цветная бумага и твердое, как стеклянная крышка огромной сковородки.
не похоже
ее и сейчас нет, разве что веселья у ридеров больше - могут убрать фик молча и не париться с оценками
жюри тоже не всем фикам оценку ставит, если ты не заметил
Анон пишет:Это критические зрительные метафоры вроде "небо над сицилией тонкое как сковородка".
а этоНебо над Сицилией тонкое, как цветная бумага и твердое, как стеклянная крышка огромной сковородки.
не похоже
Вспомнились перлы из ВГИКовских студентов драматургии: "Утюг реальности разрезал туман над землей" и все такое.
жюри тоже не всем фикам оценку ставит, если ты не заметил
нет, не заметил. выставлены оценки всем фикам, иначе их и не оценивают
а это
Небо над Сицилией тонкое, как цветная бумага и твердое, как стеклянная крышка огромной сковородки.
не похоже
это у тебя предвзятое отношение, одному автору можно, а другому - нет и смайлик с ужасом
нет, не заметил. выставлены оценки всем фикам, иначе их и не оценивают
ок, я был не прав
но в каждой номинации где-то до 23 фиков
если их будет 100, тогда сколько должно быть баллов у жюри, чтобы их получили все участники конкурса?
50 - высшая оценка?
если их будет 100, тогда сколько должно быть баллов у жюри, чтобы их получили все участники конкурса?
почему бы не ввести систему, когда жюри может ставить одинаковые баллы фикам? как в школе.
это у тебя предвзятое отношение, одному автору можно, а другому - нет и смайлик с ужасом
нет, это я разницу подчеркнул в умении играться с метафорами
а ты кто, цыпа литературный критик?
метафоры про сковородку - тяжелые и мешают т"картинке" больше, чем ее рисуют
я читатель. не нравится мое мнение - люби свое.
"кофе прогрохотал в желудок" это как то небо, которое "тонкое как сковородка" из переиначенной цитаты. этому кофе пока далеко до неба, которое "тонкое, как цветная бумага и твердое, как стеклянная крышка".
этому кофе пока далеко до неба, которое "тонкое, как цветная бумага и твердое, как стеклянная крышка".
Да одинаково.
Что значит "небо, тонкое, как цветная бумага" или "твердое, как стеклянная крышка"?
Что читатель должен представить, когда видит эти строчки?
Бессмысленное и беспощадное нагромождение красивостей, которые не добавляют тексту ни образности, ни глубины или визуализации.
А "кофе прогрохотал в желудок" - не очень-то уместный выбор слов. Грохотать река может, но не кофе, не из шланга же его в рот заливают.
Отредактировано (2015-11-17 14:47:53)
Что читатель должен представить, когда видит эти строчки?
сине-синее жаркое-жаркое небо
да нормальные метафоры у обеих, что вы прицепились
не всем писать с доходчивостью и легкостью журналиста с набитой рукой
давайте еще русскую классику на цитаты раздергаем и зададимся вопросом, что имел в виду автор
не нравятся образные метафоры — не читай авторов, которые их пишут, нравится — читай и радуйся, хули буквоедствовать, все равно на нормальный анализ текстов что Витце, что Коробки тут никто не сподобится, а если сподобится, так прочитают две с половиной калеки
а если сподобится, так прочитают две с половиной калеки
и назовут вкусовщиной
да нормальные метафоры у обеих, что вы прицепились
Да? А по-моему, у обеих пиздец.
Отредактировано (2015-11-17 15:38:01)
Да, разница заметна.
Но Коробку можно простить, фику лет шесть, если не больше. Автор только учился писать и, наверное, считал, что чем метафоричнее, тем лучше.
сине-синее жаркое-жаркое небо
Если бы ты не пояснил, я бы в жизни не догадался. А что должно было меня натолкнуть на эти мысли, упоминание сковородки?
И почему, кстати, синее, если бумага цветная? И что такое "тонкое небо"? А "твердое небо" - это как?
Фраза звучит красиво и образно на первый взгляд, а начинаешь вдумываться - и картинка не складывается.
Мне это напоминает текст с миром, который "со щелчком зашел в пазы", там был такой же бессмысленный набор букв, которые должны обозначать что-то образное и красивое, но в итоге превращаются в словесную кашу.
давайте еще русскую классику на цитаты раздергаем и зададимся вопросом, что имел в виду автор
А давай. Приноси такой же бессмысленный набор слов.
не нравятся образные метафоры — не читай авторов, которые их пишут, нравится — читай и радуйся, хули буквоедствовать
Не помню, чтобы я спрашивал у тебя совета, что и как мне читать.
К слову, я обожаю образные тексты и люблю тексты Витце. Но конкретно цитата про кофе - нескладный кошмар, а не образность.
Второй текст, откуда сковородка, я не читал.
Если бы ты не пояснил, я бы в жизни не догадался. А что должно было меня натолкнуть на эти мысли, упоминание сковородки?
упоминание неба сицилии? жарко же, душно, как под крышкой на огне. куда уж проще
упоминание неба сицилии? жарко же, душно, как под крышкой на огне. куда уж проще
А про тонкое и твердое небо ты мне так и не расскажешь, да?