Вы не вошли.
Аноны, предлагаю уже начать.
Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm
Я читатель-консерватор. Есть стили, сюжеты, жанры, типажи персонажей, которые мне нравятся, интригуют, доставляют. Если в тексте всего этого или хотя бы чего-то из этого не будет, шанс зацепить меня ничтожно мал, даже если текст объективно великолепен. В то же время менее качественный (не говорю о жутком фикбуке) текст, который писал автор с теми же текстовыми кинками, имеет отличные шансы.
Ну, у меня тоже как-то так.
Но при этом качество меня тоже цепляет.
У меня было несколько раз такое, когда читаешь, читаешь разное - и никак. И в какой-то момент начинаешь думать, что дело в тебе, наверное, читательская батарейка села. А потом вдруг попадается что-то так написанное, что оторваться не можешь именно от текста - и понимаешь, что дело не в тебе.
А еще фик про любимых персонажей имеет фору. Если в фике мои няшечки и они кажутся мне вхарактерными, я прощу автору замедленность, какие-то бесполезные сцены с ними, не двигающие сюжет - приятно ведь про няшечек читать, даже если они фансервисно тортик едят.
Если же читаю оридж, какоридж или просто про персонажей, которые не мои няшечки - тут уж давай, автор, трудись, делай так, чтобы я заинтересовалась этими людьми.
Определенную часть прелести именно фанфикшена может составлять: неожиданное развитие персонажа, неожиданное развитие или переложение событий канона, какие-то намеки, подсовываемые в текст и понятные тому, кто читал\смотрел\играл оригинальное произведение, аллюзии и отсылки.
Да, я поняла.
Как правило все эти намеки и прочее видно, даже если не понимаешь. Ну там... "ага, вот тут автор на что-то намекает..." Да, кайфа стороннему читателю от них не очень много, но обычно они тексту не мешают.
Мне кажется, ты преувеличиваешь их весомость в тексте.
а если в тексте девяносто тыщ слов и есть ещё тридцать штук на обязательное чтение, в том числе по левым фандомам?
Опять: я с точки зрения читателя рассуждаю. Который может забить или бросить.
С точки зрения ридера, как я это вижу, он обязан прочесть все. И оценить, как написано. На одних внезапных развитиях персонажа текст хорошим не сделаешь, если это все, что есть в тексте, он не попадет в шорт.
На одних внезапных развитиях персонажа текст хорошим не сделаешь, если это все, что есть в тексте, он не попадет в шорт.
Как я и писал в предыдущих сообщениях, подобное начинает иметь значение, когда сравниваешь два более-менее схожих по качеству текста.
если это все, что есть в тексте, он не попадет в шорт.
или попадет, не имея ни того, ни другого
Слушайте, а эта Brownie нормальная вообще? Какая-то адская высокодуховная фиалка, давно таких не видел, особенно с ее "идеальным миром", где судьи должны покаяться, если она с мероприятия уйдет, и срочно сделать все по ейному
Странно, что пост ты прочитал именно так.
Не пост, а комменты, в которых все это прямым текстом.
Наверное, он прочитал комменты, а не пост.
От Брауни смешно читать выступления на тему "если мне что-то не нравится, я ухожу". Всю ФБ фандом с интересом читал загадочные посты типа "как только все закончится, как выскажусь!", и еще более туманные "а вот есть люди, которые думают, что им все позволено", которые она писала, а потом удаляла. И все гадали, когда же она наконец или уйдет из команды или выскажется.
Но так и не дождались, и это после стольких авансов.
Но так и не дождались, и это после стольких авансов.
Вот сучка
Нельзя так матросить фандом
От Брауни смешно читать выступления на тему "если мне что-то не нравится, я ухожу". Всю ФБ фандом с интересом читал загадочные посты типа "как только все закончится, как выскажусь!", и еще более туманные "а вот есть люди, которые думают, что им все позволено", которые она писала, а потом удаляла.
Оказывается, она вполне может жить в несправедливом мире!
Как я и писал в предыдущих сообщениях, подобное начинает иметь значение, когда сравниваешь два более-менее схожих по качеству текста.
я просто считаю, что каждый ридер или член жюри сам устанавливает для себя правила оценки текстов, которые помогут сделать выбор в этой ситуации
мне жалко только, что если у жюри есть баллы, то у ридеров их нет, и они не могут пояснить, что "этот текст/арт" не добрал чуть-чуть
мне вообще казалось, что ридеры должны только убрать явный шлак. много читабельных работ осталось? значит, пусть жюри оценивает много.
Жалко все-таки, что на сайте РСИЯ нельзя оставлять комментарии к работам.
Жалко все-таки, что на сайте РСИЯ нельзя оставлять комментарии к работам.
Ну можно же сходить к авторам в дайр или АО3 или где еще они там выкладываются. Но мне тоже не хватает такой возможности, если честно.
мне вообще казалось, что ридеры должны только убрать явный шлак. много читабельных работ осталось? значит, пусть жюри оценивает много.
+много
Я до пояснений Фенриры так и считал, о-очень удивился, когда оказалось, что ридеры - это то же жюри.
Я б вообще предложил оставить институт ридерства, но чтоб они выбирали не фики в шорт, а фики на выбывание. Совпало два мнения - фик из конкурса вылетает.
но какой смысл заводить отдельных людей, чтобы они отсеивали только стопроцентный фикбук? жюри тогда будет работать в три раза дольше. а то и не в три.
лучше уж сразу посадить жюри читать и оценивать.
тут такой момент: если ридеры будут убирать только явный шлак, работ все равно будет оставаться слишком много, это я о номинациях, куда подают под сотню текстов
в принципе, я никогда не заблуждался, считая, что ридеры, это тоже жюри
лучше уж сразу посадить жюри читать и оценивать.
да, идея кажется хорошей, но тут же возникнет множество других вопросов, которые начнут задавать недовольные участники, введи орги такую систему
да, идея кажется хорошей, но тут же возникнет множество других вопросов, которые начнут задавать недовольные участники, введи орги такую систему
ну по нынешней системе уже не просто вопросы, а срач возник. причем, кажется, сомневающихся в проёбе системы нет, кроме уверенного в себе ридера-буфетчицы.
ты предлагаешь организатору махнуть рукой и ничего не предпринимать?
раньше и было только жюри. значит, надо позвать ридеров в жюри и все. шесть оценок вместо трех.
в принципе, я никогда не заблуждался, считая, что ридеры, это тоже жюри
пусть тогда оценки ставят тоже, а не просто "да" - "нет". хоть видно будет, что и как.