Вы не вошли.
Аноны, предлагаю уже начать.
Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm
Я смутно помню, что его ловили за руку на плагиате во время какой-то ФБ.
Ловили, этой зимой у Хоббитов ЕМНИП. Но там мутная ситуация, с одной стороны вроде как спиздил и не сказал, с другой стороны это была не тупо обмазка сверху, а скорее "пародия", "имитация" чтоле. Но, насколько я помню, там защита в лице одного известного ебаната сплясала так, что уже точно не отмыться.
это канцелярит? Это просто часто употребляемое выражение.
и где ты его слышал, рили? )) это просто уродливый гибрид "до сих пор" и "до определенной степени".
объясни нубу, что не так с этими фразами
Они все ужасающе косноязычны, первая - вообще канцелярит тот еще, плюс "ответственность лежит на совести" вообще очень сомнительная фраза с точки зрения русского языка.
Вторая - просто косноязычная, автор использует множество лишних слов и оборотов, чтобы сказать что-то простое, а в итоге это плохо читается.
Третья - очень сомнительная опять же. Есть устойчивые выражения "до сих пор", "до поры до времени", а вот "до определенных пор" - нет. Если бы автор использовал "до определенной поры" было бы хоть немного лучше, потому что слово "пора" используется и вне устойчивых выражений, а вот "поры" во множественном - только в устойчивых.
И у автора много такого, слог сухой, но при этом много лишних фраз, словесной шелухи.
Нет, не фикбук, просто очень средний уровень.
Вот меня и заинтересовало, почему этот автор в ридерах. Олли знаю, хороший автор, знаю Скваликоракс, читала у нее что-то хорошее. У Олли еще и читательских отзывов много с разборами прочитанных книг, я во многом с ними согласна. Вот и спрашиваю.
Это просто часто употребляемое выражение.
Это не часто употребляемое выражение. Это ошибка в устойчивом выражении.
и где ты его слышал, рили? )) это просто уродливый гибрид "до сих пор" и "до определенной степени".
Да хуй знает, я и сам так могу ляпнуть, бгг.
Это не часто употребляемое выражение. Это ошибка в устойчивом выражении.
вот так понятней
Гугл грит, что этот ваш гибрид и в книжках есть
Отредактировано (2015-09-12 15:58:08)
с другой стороны это была не тупо обмазка сверху, а скорее "пародия", "имитация" чтоле.
Ага, "пародия", тщательно обведенная поверх оригинала и без указания исходника
Короче, и конкурсный арт наверняка обмазка.
И у автора много такого, слог сухой, но при этом много лишних фраз, словесной шелухи.
Нет, не фикбук, просто очень средний уровень.
ну да, верно... согласен. спасибо за объяснение.
Гугл грит, что этот ваш гибрид и в книжках есть
Ага и все четыре книги - научная литература или учебники, в которой никто никогда над стилем не задумывается и такого стилистического пиздеца в них навалом.
Ага и все четыре книги - научная литература или учебники, в которой никто никогда над стилем не задумывается и такого стилистического пиздеца в них навалом.
И перевод Агаты Кристи!
И перевод Агаты Кристи!
ПЕРЕВОД. У нас очень много переводов, официальных в том числе, которые пестрят кальками с английского и диким канцеляритом. Будь это у русского классика - другое дело.
Да почему вы канцеляритом это зовёте?!
И перевод Агаты Кристи!
Анон, ты о чем, прочти сам кусок текста, в нем опечатка даже есть. И переводчики у нас часто языка не знают нифига.
Да почему вы канцеляритом это зовёте?!
Потому что это и есть канцелярит. Большинство авторов не осознают даже, что все эти накручивания типа "ответственность за поединок лежит на совести" - это канцелярит и стиль научной литературы или прессы, а не художественного текста.
Вообще-то абстрактно туда же идут накручивания типа "знание результатов обследования солдатов" например, прочем, "пришел просить пойти поговорить с ней - не лучше, это работает с любой частью речи.
тщательно обведенная поверх оригинала
Не-а, в том-то и дело что нет. Арт-оригинал был, как реф 100% использовался, но обводки там скорее всего не было. Совпадений линия-в-линию маловато, реально списать на частичную срисовку + хороший глазомер.
и без указания исходника
А вот тут не спорю, что получилось очень нехорошо.
Не-а, в том-то и дело что нет. Арт-оригинал был, как реф 100% использовался, но обводки там скорее всего не было. Совпадений линия-в-линию маловато, реально списать на частичную срисовку + хороший глазомер.
Нет, я кажется вспомнил тот рисунок и пруфы, где его наложили на оригинал. Обводка это была.
Совпадений линия-в-линию маловато
а что еще нужно?
а что еще нужно?
В смысле мало там было таких совпадений.
Не-а, в том-то и дело что нет. Арт-оригинал был, как реф 100% использовался, но обводки там скорее всего не было.
не пудри мозги. были пруфы стопроцентно доказывающие обводку и неча тут соплями говно замазывать
Да притащите вы тот тред или пост, где это обсуждалось, чо демагогию разводите
Обводки, кроме чуваков с татухами. Там артер обмазывал, тени попиздил совершенно бездумно. Остальные сами красили как могли.
http://awards.ruslash.net/works/4700
Этот ничего так смотрится.
не пудри мозги. были пруфы стопроцентно доказывающие обводку и неча тут соплями говно замазывать
Да обводит он, обводит. Успкйсь. Но это не значит, что он в артах ничего не понимает и рисовать в принципе не умеет. А обводить можно вообще все что угодно. В приведенном примере арт хреновый, конечно, но образцом вообще могли служить собственные фотки в голом виде. Такое не приложишь в качестве исходника. Я б не стал, ггг. Хотя фигней артер много страдает, второй арт на конкурсе у него получше.
Тупак Юпанки. Очень озадачился. Полез проверять дневник, обнаружил, что юзер пишет какую-то косноязычную фигню. Открывал наугад текст по лавлессу
А фик какого года рождения?
Я ее по ГП помню, она там писала дико популярный в узких кругах текст, на хогнете вроде даже три снитча. Так что она отнюдь не безызвестный автор. Не менее популярна чем та же Пухоспинка, а про вкус... тоже вряд ли хуже будет. У П-ки вкуса вовсе нет, но кого это волнует.
Да обводит он, обводит. Успкйсь. Но это не значит, что он в артах ничего не понимает и рисовать в принципе не умеет.
Не менее популярна чем та же Пухоспинка
Это ты загнул, анон. Очень сильно загнул)))
Это ты загнул, анон. Очень сильно загнул)
Анон, не ведись, это жопобольные из пухотемы, у них пухоспинка – мера всех вещей
Что за автор Sco в ориджах? Целых три текста! Читать?
Что за автор Sco в ориджах? Целых три текста! Читать?
Два текста норм, весело-ебливо, написано без всяких там дизайнерских дырок, а третья "Медея", кажется, не зашло, потому что видно как автор пыжился драму-драму, а получилось как всегда.