Вы не вошли.
Поздравьте меня, аноны, я выяснила, как звали мою прабабку! По этой линии информации мало, дедова мать умерла, когда он был совсем мелкий, и он сам не знал, как ее звали, а я тут осознала, что можно просто заказать копию дедова свидетельства о рождении, достаточно доказать родство. И это даже не в архиве, а в МФЦ, вписывается в те годы, по которым данные еще в ЗАГСе.
Поздравления! И удачно, что не в архиве!
Двоюродных сестёр деда моего звали Феня и Муся. Если Муся ещё вероятно Мария, то Феня остаётся загадкой. И никто сейчас не знает, как их по паспорту-то величали.
Феня это же уменьшительное. Вроде Феклу могли так называть.
Блин, если выходные работой не забью, то соберу наконец-то шапку для треда.
Феня это же уменьшительное. Вроде Феклу могли так называть.
И Феодосию, и Аграфену...
Смогла найти только до уровня пробабок/прадедов. И все, дальше затык, не могу найти, а из воспоминаний родственников уже ничего не помню, все старшие родственники умерли, а мать головой умеет только есть и говорить по телефону(
Смогла найти только до уровня пробабок/прадедов. И все, дальше затык, не могу найти
Поищи в обратную сторону, нет ли каких-то ещё их потомков. Может, там кто-то интересуется генеалогией.
Смогла найти только до уровня пробабок/прадедов. И все, дальше затык, не могу найти, а из воспоминаний родственников уже ничего не помню, все старшие родственники умерли, а мать головой умеет только есть и говорить по телефону(
Почему не можешь, анончик?
Аноны, подскажите, иногда в метрических книгах (смотрю через яндекс-архивы) встречаются чернильные пометки. Это реквизиты свидетельства о смерти (по формату похоже)?
Это реквизиты свидетельства о смерти (по формату похоже)?
Весьма вероятно, что да, так могли делать сотрудники местных загсов, пока метрички там хранились.
Весьма вероятно, что да, так могли делать сотрудники местных загсов, пока метрички там хранились.
спасибо! меня смутило, что это не то что прям частое явление, хотя несколько раз мне встретилось
Аноны, подскажите, иногда в метрических книгах (смотрю через яндекс-архивы) встречаются чернильные пометки. Это реквизиты свидетельства о смерти (по формату похоже)?
▼пример⬍
Могло быть свидетельство о браке. Вообще такое делали, когда метрика потерялась, выдавали повторное и номер записывали.
Анончики, посоветуйте плиз программу для составления семейного древа которая:
1. Использует gedcom
2. Поддерживает русский
3. Для каждого человека есть поле для заметок
4. Опционально - поле для отчества и возможность прикреплять пдф или изображения
Желательно бесплатную, но рассмотрю и платные
Анончики, посоветуйте плиз программу для составления семейного древа которая:
Мне нравится https://gedkeeper.net/, указанные тобою пункты там есть. Но особо ни с чем не сравнивала.
Аноны, собрала полезные ссылки на сайты и блоги по генеалогии и истории для шапки, если что забыла внести - пишите:
Все обо всем
Всякое разное
Военный поиск
Жертвы политических репрессий в СССР
Сайты и программы про построение семейного древа
Региональный поиск (Урал)
Региональный поиск (Поволжье)
Региональный поиск (Санкт-Петербург и Северо-Запад)
Аноны, собрала полезные ссылки на сайты и блоги по генеалогии и истории для шапки, если что забыла внести - пишите:
Спасибо!
По Хабаровскому краю могу прямо отдельно порекомендовать eaishk.ru: ИС архива, очень много оцифровано документов, очень удобный бесплатный! доступ