Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-08-14 12:27:31

Анон

Блайндбоксы. Тред любителей кукольных коробочек

Уютный уголок для любителей блайндбоксов. Давайте обсудим наши коробочки, аноны?
В теме можно обсуждать шарнирных кукол из коробочек, не зависимо от того, собраны они на резинку, как бжд, или имеют цельные шарниры, как экшены.

Сообщества коробочников в ВК:

Скрытый текст

На данный момент самые активные фирмы-производители:
Penny’s box

Скрытый текст

Ufdoll

Скрытый текст

Come4free

Скрытый текст

Cjtoys (бренды nagi, hani, nyssa)

Скрытый текст

Simontoys (ninizee, peetsoon, liroro,tenaar)

Скрытый текст

DBS

Скрытый текст

#1851 2025-04-06 13:06:47

Анон

Re: Блайндбоксы. Тред любителей кукольных коробочек

Они не зажрались, это такая классическая китайская стратегия: наныть ) Если прокатит - хорошо, не прокатит - они ничего не теряют, а раз так, почему бы и не просить-просить-просить?

Фирмы частично сами виноваты, что выпускают лимитные серии, которые потом не будут повторять, и зачастую не выпускают те самые допы, которые шли только в предзаказ, для продажи отдельно. Если бы всё то, что кладется в подарок, можно было неограниченно и свободно в любой момент купить, на постоянной основе, чтобы всегда было в магазине, такого ажиотажа бы не было. А так то ли будет фирма потом дальше вообще существовать, то ли нет, будет она делать совместимую серию, чтобы запчасти подходили, то ли не будет. И ищи потом где хочешь эти несчастные доп.руки, лица и затылки.

Так что, имхо, это компромисс для фирм и покупателей, когда фирма делает то, о чем ее просят, это тут же покупают, но взамен фирма вообще не берет на себя никаких обязательств продавать всю эту мелкофигню после окончания продаж. И может сразу переключиться на другую серию, не связывая себя даже внутрифирменной совместимостью. Кто хотел, тот купил.

А вот почему они не повышают цены на олл-ин при куче оплачиваемых доп.плюшек - вопрос хороший, но если фирму все устраивает, видимо, рентабельности хватает, и они сразу закладывают определенные допы при предварительном расчете. Но вроде бы кто-то повышал стоимость, нет?

#1852 2025-04-06 13:23:39

Анон

Анон пишет:

Но вроде бы кто-то повышал стоимость, нет?

Про повышение не помню. А вот Zack снижали стоимость all-in и за сет из 6.

#1853 2025-04-06 13:31:06

Анон

У Сахарных была первоначально такая цена, что их говном закидали.
Пришлось снижать.

#1854 2025-04-06 13:59:40

Анон

Анон пишет:

У Сахарных была первоначально такая цена, что их говном закидали.
Пришлось снижать.

Сахарные это отдельная история. Я не понимаю их феномена, ни одной фото переделаного прототипа кукол (буквально кот в мешке) из 6 костюмов реально показали только два и они далеки от артов. Но народ их активно брал и крауд набирал обороты со скоростью.

#1855 2025-04-06 14:17:20

Анон

Ну, они откатились в итоге тыщ на 300 что ли.
Но у меня и не было претензий к первоначальным бонусам и прототипам, разве что цена была великовата. Жаль, что на поводу пошли и влипли в ещё больше болото.

#1856 2025-04-06 14:37:41

Анон

по-моему, тоннами подарки отсыпают только новенькие.

#1857 2025-04-06 15:55:34

Анон

Так краудом и занимаются в основном новички
Либо если часть команды начинающие - типа как в линейке Ниссы и Хорнов, когда выпускающая компания прошаренная, а команда, занимающаяся линейкой - новички. Или как в случае БонБон, когда под блайнды дочку выделили.

#1858 2025-04-06 16:11:03

Анон

С сахарными мне со стороны очень интересно, что в итоге будет и как это все будет выглядеть  :popcorn:

#1859 2025-04-06 17:22:07

Анон

Анон пишет:

С сахарными мне со стороны очень интересно, что в итоге будет и как это все будет выглядеть  :popcorn:

Не тебе одному.
Вот интересно, к ним будут так же придираться как к Сицилийцам.

#1860 2025-04-06 18:58:25

Анон

Страдаю. Увидела у UFdoll куклу, которая идеально подходит под персонажа в компанию к двум другим, и пох, что они бжд, а она нет.
Но она 1/4, а мне надо 1/5 :(((((((

#1861 2025-04-07 11:35:17

Анон

В соседней теме обсуждали слащавость и рюшечность коробочных.
Принес дубль моего вопроса, чтобы там не оффтопить

Анон пишет:

А кто бы вообще каких персонажей хотел в этом формате? Вот если помечтать?
Я бы хотел каких-нибудь мрачненьких и странненьких чуваков, в духе Тима Бёртона или Хироно от Поп Март.

#1862 2025-04-07 11:41:10

Анон

Анон пишет:

Страдаю. Увидела у UFdoll куклу, которая идеально подходит под персонажа в компанию к двум другим, и пох, что они бжд, а она нет.
Но она 1/4, а мне надо 1/5 :(((((((

а у 1/4 и 1/5 сильно головы размером отличаются?
хотя там тело тщедушные, лишний миллиметр может быть не в тему :/

#1863 2025-04-07 11:46:53

Анон

Анон пишет:

Но она 1/4, а мне надо 1/5 :((((((

Скрытый текст
Анон пишет:

Я бы хотел каких-нибудь мрачненьких и странненьких чуваков

Я бы тоже. Ну, или если им привычней анимешная тематика, то дайте Хельсинга, Дворецкого, Театр Тьмы, Нелюдь.

#1864 2025-04-07 12:37:00

Анон

Анон пишет:

Хотела бы я много чего, но беда в том, что выдающихся дизайнеров все же мало и талантливо воплотить идею не так-то просто. Я сильно хотела серию по планетам и звездам, сейчас такую анонсируют, и там дизайны вообще ни о чем. Можно было бы заморочиться, отразить в образах цветовую гамму и особенности планет, но нет, вот вам девочки в банальных нарядах, только звездочек на них добавим и Черную дыру оденем в черное, и космос готов.
Или вот серия про психические заболевания. Какой простор для интерпретации и запоминающихся образов. Но нет, даже нейросетка нагенерит интереснее, чем дизайнеры серии, которые ограничились тем, что налепили поверх банальных нарядов пластыри и бинты.
Так и выходит, что упирается все именно в воплощение. Лучше еще один заяц, но талантливо сделанный, чем запоротая на корню оригинальная идея.
А если широко мыслить, то мне не хватает простого кэжуала, такой спокойной уличной моды, как у Момоко или Ликки, а не очередных айдолов в гетрах. Что-то похожее наклевывается в коллаборации с Normal Puppy, но во-первых они раскачиваются рекордно долго, а во-вторых и туда айдола впихнули. Видимо, китайцы любят что-то поярче, чем японцы.

Отредактировано (2025-04-07 12:41:16)

#1865 2025-04-07 12:48:35

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел каких-нибудь мрачненьких и странненьких чуваков, в духе Тима Бёртона или Хироно от Поп Март.

Тех кого я хочу все равно не сделают, да и просто интереснее самому. Поэтому была бы нормальная база, остальное пофиг.

#1866 2025-04-07 13:23:30

Анон

Анон пишет:

Мрачняк было бы неплохо, да. Ниссы подошли близко, но не дотянули, как по мне.

Ну и если совсем губу раскатать - хоть одну монашку и священника в нормальных одеяниях. Без вырезов до жопы и ненужных декорашек, шоб сутана выглядела как сутана, а не сицилийское платье, такое.
Но я понимаю что это анриал, проще самому накастомить.

#1867 2025-04-07 13:24:48

Анон

Анон пишет:

В соседней теме обсуждали слащавость и рюшечность коробочных.
Принес дубль моего вопроса, чтобы там не оффтопить

Анон пишет:

Сейчас мне нравятся фурряшки, которых уже зафукали - и Лунные, с их дешманскими лапами, и Лисы, и все с огромными уродливыми непропорциональными лапами :sacrasm:
И Заки нравятся.
И пока они закрывают мои хотелки.
А вообще мне нравятся ещё всякие смешные нелепые неформаты типа телеков, чтоб необычные предметы вместо голов. И от каких-нибудь неантропоморфных бы не отказался
А, да! Точно, ещё жду гарпий от Пенни, которых они год назад анонсили

#1868 2025-04-07 13:39:08

Анон

Анон пишет:

Я бы хотела простого человеческого: фигурки, похожие на моих любимых персонажей)) Чтобы можно было сделать любимок с минимумом усилий (ну то есть сшить одежду и перекрасить волосы я готова, модить или делать мейк - нет).

#1869 2025-04-07 13:59:55

Анон

Анон пишет:

Плюсую к моар мрачноты / хоррора. Ниссы мне понравились, но мне мало. Больше всего хотелось бы нежити и нёхов, а ещё мальчиков по типу Нисс.

#1870 2025-04-07 15:22:56

Анон

Я бы хотел больше одежды, а ещё обуви, париков и других запсастей, мебели и всяких мелочей под те форматы, что уже есть. Чтоб подходило и по размеру, и по пропорциям, и по стилю.

#1871 2025-04-07 15:24:17

Анон

Анон пишет:

Мрачняк было бы неплохо, да. Ниссы подошли близко, но не дотянули, как по мне.

Анон пишет:

Плюсую к моар мрачноты / хоррора. Ниссы мне понравились, но мне мало. Больше всего хотелось бы нежити и нёхов, а ещё мальчиков по типу Нисс.

Да, Ниссы сильно разбавили хоррор милотой. Наверное, сложно сделать мрачняк настолько стильным, чтобы многим зашло и серия себя оправдала.
Я бы, кстати, не отказался от монохромной серии. Вписывать таких ч/б персонажей в многоцветную реальность было бы интересно.

#1872 2025-04-07 15:28:42

Анон

Анон пишет:

Наверное, сложно сделать мрачняк настолько стильным

Что такое стильный мрачняк?

Скрытый текст

#1873 2025-04-07 15:46:38

Анон

Модели в шмотках от Бэт Нортон  ;D
Я бы в таких кукол играл.
Ну или правда что-то в духе Тима Бёртона.
Еще помню серию фигурок HORROR Bishoujo Statue от Kotobukiya. Например фем Эдварда-Руки-Ножницы, Пеннивайз или просто Садако.
Эдвард вообще ван лав, я бы хотел такого персонажа, мрачного, грустного, пугающего, но милого. И чтобы милота была просто в исполнении, а не в рюшах.
А можно мне Вэнь Нина и вообще персонажей Магистра в бландбоксах :panic:

#1874 2025-04-07 15:53:39

Анон

Анон пишет:

Пеннивайз

У Луны почти готовый фем пеннивейс, там только мейк поменять.

#1875 2025-04-07 16:00:44

Анон

Анон пишет:

У Луны почти готовый фем пеннивейс, там только мейк поменять.

Ну, я купил себе, да. Но чот мало, прям капля в море зайцев  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума