Вы не вошли.
Уютный уголок для любителей блайндбоксов. Давайте обсудим наши коробочки, аноны?
В теме можно обсуждать шарнирных кукол из коробочек, не зависимо от того, собраны они на резинку, как бжд, или имеют цельные шарниры, как экшены.
Сообщества коробочников в ВК:
На данный момент самые активные фирмы-производители:
Penny’s box
Ufdoll
Come4free
Cjtoys (бренды nagi, hani, nyssa)
Simontoys (ninizee, peetsoon, liroro,tenaar)
DBS
В БЖД - персонажи, даже если я не продумываю историю для своих кукол, я всегда про каждого могу что-то сказать, описать типа-характер, привычки, все такое. Относительно коробок такого нет
Точно. Коробочные - игрушки.
И насчет прелести их фулсета - тоже такое себе. Анон купил на пробу одну, получил, покрутил - простенькое платьице, пара ленточек. Сел шить что-нибудь поинтереснее. Разве что с мейком-париком не нужно заморачиваться.
Анон пишет:В БЖД - персонажи, даже если я не продумываю историю для своих кукол, я всегда про каждого могу что-то сказать, описать типа-характер, привычки, все такое. Относительно коробок такого нет
Точно. Коробочные - игрушки.
И насчет прелести их фулсета - тоже такое себе. Анон купил на пробу одну, получил, покрутил - простенькое платьице, пара ленточек. Сел шить что-нибудь поинтереснее. Разве что с мейком-париком не нужно заморачиваться.
Анону это странно. Я считаю, характер начинается там, где есть кастом, не важно, будет ли лицо аниме или реалистичное. Если *аноны не хотят заморачиваться с доделками, то коробки и останутся игрушкой в образе производителя. Когда доделываешь свое типа того же парика и шмота, то будет и характер, и история.
Когда доделываешь свое типа того же парика и шмота, то будет и характер, и история.
А при чем тут доделки? Я могу бждеху взять фулом с фирмы, и у нее будет характер и история. Речь о разном отношении к бждехам и коробкам. Ну перерисовал я коробку, переодел и кое где помодил шарниры как люблю. Как была она игрушкой, так и осталась
яннп тогда
Анон, расскажи, в чем у тебя тогда у пу-бжд хранится характер? Откуда он берется?
Но в целом я тоже не отношусь к коробкам как к БЖД. Для меня это больше игрушка, яркая, пока что прикольная. Пофотать, какие-то историйки наснимать. В БЖД - персонажи, даже если я не продумываю историю для своих кукол, я всегда про каждого могу что-то сказать, описать типа-характер, привычки, все такое. Относительно коробок такого нет
+ много, к коробкам я не могу относиться так же, как к бжд, те для меня драгоценность и то, что я с любовью собирал - искал, рисовал образ, жил их историями.
Коробочное добро если не удастся закастомить интересно и чтобы хотелось играть дальше пары фоток - пристрою. При том, что купил только самых заинтересовавших.
Если *аноны не хотят заморачиваться с доделками, то коробки и останутся игрушкой в образе производителя.
Говори за себя Кто-то и в фабричном образе характер разглядит.
яннп тогда
![]()
Анон, расскажи, в чем у тебя тогда у пу-бжд хранится характер? Откуда он берется?
Я другой анон, могу за себя сказать) но думаю, что для всех анонов ответ будет разным. У меня так: чем больше оно похоже на человека, тем больше шанс, что мне будет интересно придумывать характер и личность. Лицо в виде расписанного иичка для меня ни характером, ни личностью обладать не может, хоть какой ему мейк сделай. Нетрудно догадаться, что бжд у меня только реалистичные, а анимешные никогда в жизни не интересовали)) Тем больше я удивилась, когда мне с такой силой зашли чисто анимешные чибики - блайндбоксы Магея, не иначе. Игрушки, да, но такие славные и милые, так бы всех и скупила
У меня все коробочные с характером. Вообще весь мелкоформат с характером, хоть и не весь поименован. Характер зарождается в игре. Чем больше в руки беру, тем больше характера. Еще в личных вещах характер. Но ими у меня куклы всех форматов обзаводятся. Мне кажется у анонов больше дело в размере и не серьезном отношении из-за цены. К бжд-тиникам тоже зачастую несерьезное отношение. Серьезно можно играть только в брутальный реализм 70+, таков стереотип
Анон, расскажи, в чем у тебя тогда у пу-бжд хранится характер? Откуда он берется?
Наверное соглашусь с аноном выше - чем больше вижу в кукле человека (и плюс к этому - чем больше мне заходит формат), тем яснее для меня персонаж. Когда-то сам его доделываешь - мейком, образом, когда-то узнаешь в фулах фирм. У меня, правда, не все реалистичные. Но это все чисто субъективное. Не исключаю, что и в коробках кто-то что-то разглядит. Для меня они, кроме всего остального, слишком просты. Милые куколки, которым не припишешь сложный характер и душевные мучения (утрирую))) Создатель все за меня придумал, простора для изменения его замысла не много - скучно. Анон знает человека, который купил коробочку в качестве БЖД для БЖД и обыгрывает это теперь в фотосетах - вот это наверное максимум, на что я бы пошел)
Отредактировано (2025-04-01 01:57:21)
Серьезно можно играть только в брутальный реализм 70+, таков стереотип
(Анон 1832)
Ошибаешься, анончик, у меня например нет ни одной бжд 70+ и даже 60+. Просто реалистичные бжд, независимо от их размера, воспринимаются как изображение человека, а схематичные мультяшные чибики - нет (лично для меня, конечно). Да и смысл каждой игрушке личности придумывать? У меня этих коробочек больше тридцати, нахрена мне 30+ личностей в моем доме? Если бы у меня бжд было больше тридцати, я бы тоже уже на первом десятке перестала заморачиваться. Коробочкам я даю только имена... И конечно же, их не помню, потому что ну зачем они им? Я не имею привычки про них думать, как про бжд, чтобы прям нуждаться в мысленном идентификаторе. Я не снимаю с ними смысловых историй, где все они играют какие-то роли. Получается, просто записываю эти имена в блокнотик и навсегда забываю
Отредактировано (2025-04-01 03:04:20)
А меня расстраивают некоторые аутфиты коробочных девочек: обилие кружев, как ребенок дорвался. Что по количеству, что по качеству (я сейчас не про все с кружевом). И не понимаю, когда в комментах на такое море восторгов и слюни пускают. Там такого дешманского кружева в любом реаловом магазине для людей.
Анон, который спрашивал, понял, примерно так и думал. Спасибо, ананасы.
Я могу сказать, что под сраку лет до сих пор люблю аниме, поэтому для меня их упрощенные формы подходят для придумывания персонажей наравне с проработанными реалистичными скульптами.
Когда их любых за десяток, то да.. я б тоже не вынес столько народа в доме, скорее они соберутся и вынесут меня.
Когда их любых за десяток, то да.. я б тоже не вынес столько народа в доме, скорее они соберутся и вынесут меня.
Этот мелко- и кроссформатник, у которого под сотку кукол суммарно (и все, сцуко, персонажи), слегка умиляется
На самом деле правда забавно, насколько у всех различается мнение и подход к снаряду, даже в рамках одного хобби. У меня пока нет коробочных (ключевое слово "пока", я ищу Свою Ту Самую), но есть барби, момоко, всякие прочие 1/6, и у многих из них нет сколько-нибудь серьёзного кастома: максимум пересадил на другое тело. Характеры и личности при этом есть - это для меня основной стержень хобби, просто красивых кукол не завожу, обязательно должна быть какая-то история, даже если знать её буду только я.
Единственное, что лично меня пока отталкивает от большинства коробочных - это то, что они в основном чибики и дети, а я не люблю кукол-детей, и играть с ними мне неинтересно. Знаю, кстати, что это мнение довольно распространённое.
Но вот некоторые из них, например, серия Little Painter and Witch (или как-то так) от Пеннибокс - они настолько стилизованные чибики, что уже как будто вышли за эту грань и стали какими-то условными фейри-существами, которые могут восприниматься не детьми.
Этот мелко- и кроссформатник
"Мелкоформатник" - это часть, а "кроссформатник" - это несколько. Это примерно так же, как если бы ты сказал, что любишь антоновку и яблоки.
Отредактировано (2025-04-04 13:53:14)
Анон 1839, ты а) выебал мышь б) можно любить яблоки, а можно только антоновку, поэтому анон и написал, что и мелко- и кросс-.
У меня этих коробочек больше тридцати, нахрена мне 30+ личностей в моем доме? Если бы у меня бжд было больше тридцати, я бы тоже уже на первом десятке перестала заморачиваться.
Правда, по-разному как все воспринимают )) У меня около 30 с хвостиком нендогибридов на разных мелкотелах, у всех свои имена, характер, история, шмотки, аксы. Правда, я их объединяю по компашкам - эльфы, кукольники, фигуристы, благородные жулики, байкеры и ты пы, так что они у меня тусуются группами. Строю отдельные румбоксы, придумываю приключения. Но я и в детстве с табором пупсиков играл!
На коробочки вот тоже смотрю с интересом - купил сначала розовенькую принцессу на горошине на пробу, потом дракончика (сгибридил с нендоголовой), теперь вот русалочка едет. И думаю, что зак в белом комбезе и пара девочек-грибов (мухомор с поганкой) мне тоже нужны. Какой-то заговор, я только себя убедил, что проблемы с нендологистикой - это знак, что надо остановиться
Отредактировано (2025-04-04 14:51:39)
Единственное, что лично меня пока отталкивает от большинства коробочных - это то, что они в основном чибики и дети, а я не люблю кукол-детей, и играть с ними мне неинтересно.
Вот тоже интересный момент восприятия, кстати. Для меня далеко не все коробочные воспринимаются как дети, некоторые мне кажутся просто маленькими человечками, неким фантастическим народцем. Или чиби-версиями взрослых персонажей. Например, первая серия Петсонов-школьников - это для меня уже старшеклассники, просто такие вот стилизованные. А вторая наоборот резко помолодевшая из-за дурацких аутфитов, они мне кажутся детсадовцами в песочнице. При этом если их переодеть в одежду от первой серии, то эффект детсадовцев сразу исчезает. Однозначно дети для меня только Наги, остальных интерпретирую весьма широко.
Когда их любых за десяток, то да.. я б тоже не вынес столько народа в доме, скорее они соберутся и вынесут меня.
Эх, где те благословенные времена, когда кукол было меньше 10? Сейчас хотя бы коробочных притормозить, чтоб за 10 не перевалило.
Собаки начали приезжать - как вы, заранее задолбавшиеся аноны?
Анон пишет:Когда их любых за десяток, то да.. я б тоже не вынес столько народа в доме, скорее они соберутся и вынесут меня.
Эх, где те благословенные времена, когда кукол было меньше 10? Сейчас хотя бы коробочных притормозить, чтоб за 10 не перевалило.
Это я писал. Могу сказать, что это у меня просто характер такой, не люблю количество. Как бы коллекционирование это для меня одно, может быть сколько угодно чего-либо. А когда с чем-то играешь и внимания явно не хватает, мне очень некомфортно, значит этого слишком много.
Например, первая серия Петсонов-школьников - это для меня уже старшеклассники, просто такие вот стилизованные. А вторая наоборот резко помолодевшая из-за дурацких аутфитов, они мне кажутся детсадовцами в песочнице. При этом если их переодеть в одежду от первой серии, то эффект детсадовцев сразу исчезает.
Плюсану! Я вообще считала, что первая серия - студенты, и здорово удивилась, когда во второй их показали явными малышами.
Плюсану! Я вообще считала, что первая серия - студенты, и здорово удивилась, когда во второй их показали явными малышами.
Питсуны старшешкольники и есть, по идее, как и Тиннар. По крайней мере, на арте лимитного повара он не выглядит уж совсем малышариком.
И я во второй серии не воспринимаю их детсадовцами, если честно, даже несмотря на клоунские квадроберские прикиды со слюнявчиками, бггг. Скорее подростками, которых за что-то нарядили в тоддлеров что немного крипует
Да, блин. Они, что все сговорились крауды друг за другом пооткрывать. Собаки, Заки, Лунные, а теперь ещё и Грехи. Осталось только грибным девочкам подтянуться.
Слава всем куклобогам, я из всего этого хочу только Грехи, да и то половину набора.
Меня разочаровал концепт Люцифер, прям дурацкая прическа (
Аноны, а вам не кажется, что китайские потребители начали зажрались в последнее время. Первые блайнбоксы отсыпали в лучшем случае доптело или аутфит. Zack причёски, тело, два аутфита, две лимитные куклы + ещё всякой мелочи всерху. Но китайцы ноуют - мало, дайте ещё и побольше. При этом стоимость all-in стандартная для 7 основных + скрытка/лимитка.