Вы не вошли.
Уютный уголок для любителей блайндбоксов. Давайте обсудим наши коробочки, аноны?
В теме можно обсуждать шарнирных кукол из коробочек, не зависимо от того, собраны они на резинку, как бжд, или имеют цельные шарниры, как экшены.
Сообщества коробочников в ВК:
На данный момент самые активные фирмы-производители:
Penny’s box
Ufdoll
Come4free
Cjtoys (бренды nagi, hani, nyssa)
Simontoys (ninizee, peetsoon, liroro,tenaar)
DBS
В БЖД - персонажи, даже если я не продумываю историю для своих кукол, я всегда про каждого могу что-то сказать, описать типа-характер, привычки, все такое. Относительно коробок такого нет
Точно. Коробочные - игрушки.
И насчет прелести их фулсета - тоже такое себе. Анон купил на пробу одну, получил, покрутил - простенькое платьице, пара ленточек. Сел шить что-нибудь поинтереснее. Разве что с мейком-париком не нужно заморачиваться.
Анон пишет:В БЖД - персонажи, даже если я не продумываю историю для своих кукол, я всегда про каждого могу что-то сказать, описать типа-характер, привычки, все такое. Относительно коробок такого нет
Точно. Коробочные - игрушки.
И насчет прелести их фулсета - тоже такое себе. Анон купил на пробу одну, получил, покрутил - простенькое платьице, пара ленточек. Сел шить что-нибудь поинтереснее. Разве что с мейком-париком не нужно заморачиваться.
Анону это странно. Я считаю, характер начинается там, где есть кастом, не важно, будет ли лицо аниме или реалистичное. Если *аноны не хотят заморачиваться с доделками, то коробки и останутся игрушкой в образе производителя. Когда доделываешь свое типа того же парика и шмота, то будет и характер, и история.
Когда доделываешь свое типа того же парика и шмота, то будет и характер, и история.
А при чем тут доделки? Я могу бждеху взять фулом с фирмы, и у нее будет характер и история. Речь о разном отношении к бждехам и коробкам. Ну перерисовал я коробку, переодел и кое где помодил шарниры как люблю. Как была она игрушкой, так и осталась
яннп тогда
Анон, расскажи, в чем у тебя тогда у пу-бжд хранится характер? Откуда он берется?
Но в целом я тоже не отношусь к коробкам как к БЖД. Для меня это больше игрушка, яркая, пока что прикольная. Пофотать, какие-то историйки наснимать. В БЖД - персонажи, даже если я не продумываю историю для своих кукол, я всегда про каждого могу что-то сказать, описать типа-характер, привычки, все такое. Относительно коробок такого нет
+ много, к коробкам я не могу относиться так же, как к бжд, те для меня драгоценность и то, что я с любовью собирал - искал, рисовал образ, жил их историями.
Коробочное добро если не удастся закастомить интересно и чтобы хотелось играть дальше пары фоток - пристрою. При том, что купил только самых заинтересовавших.
Если *аноны не хотят заморачиваться с доделками, то коробки и останутся игрушкой в образе производителя.
Говори за себя Кто-то и в фабричном образе характер разглядит.
яннп тогда
![]()
Анон, расскажи, в чем у тебя тогда у пу-бжд хранится характер? Откуда он берется?
Я другой анон, могу за себя сказать) но думаю, что для всех анонов ответ будет разным. У меня так: чем больше оно похоже на человека, тем больше шанс, что мне будет интересно придумывать характер и личность. Лицо в виде расписанного иичка для меня ни характером, ни личностью обладать не может, хоть какой ему мейк сделай. Нетрудно догадаться, что бжд у меня только реалистичные, а анимешные никогда в жизни не интересовали)) Тем больше я удивилась, когда мне с такой силой зашли чисто анимешные чибики - блайндбоксы Магея, не иначе. Игрушки, да, но такие славные и милые, так бы всех и скупила
У меня все коробочные с характером. Вообще весь мелкоформат с характером, хоть и не весь поименован. Характер зарождается в игре. Чем больше в руки беру, тем больше характера. Еще в личных вещах характер. Но ими у меня куклы всех форматов обзаводятся. Мне кажется у анонов больше дело в размере и не серьезном отношении из-за цены. К бжд-тиникам тоже зачастую несерьезное отношение. Серьезно можно играть только в брутальный реализм 70+, таков стереотип
Наверное соглашусь с аноном выше - чем больше вижу в кукле человека (и плюс к этому - чем больше мне заходит формат), тем яснее для меня персонаж. Когда-то сам его доделываешь - мейком, образом, когда-то узнаешь в фулах фирм. У меня, правда, не все реалистичные. Но это все чисто субъективное. Не исключаю, что и в коробках кто-то что-то разглядит. Для меня они, кроме всего остального, слишком просты. Милые куколки, которым не припишешь сложный характер и душевные мучения (утрирую))) Создатель все за меня придумал, простора для изменения его замысла не много - скучно. Анон знает человека, который купил коробочку в качестве БЖД для БЖД и обыгрывает это теперь в фотосетах - вот это наверное максимум, на что я бы пошел)
Отредактировано (2025-04-01 01:57:21)
Серьезно можно играть только в брутальный реализм 70+, таков стереотип
(Анон 1832)
Ошибаешься, анончик, у меня например нет ни одной бжд 70+ и даже 60+. Просто реалистичные бжд, независимо от их размера, воспринимаются как изображение человека, а схематичные мультяшные чибики - нет (лично для меня, конечно). Да и смысл каждой игрушке личности придумывать? У меня этих коробочек больше тридцати, нахрена мне 30+ личностей в моем доме? Если бы у меня бжд было больше тридцати, я бы тоже уже на первом десятке перестала заморачиваться. Коробочкам я даю только имена... И конечно же, их не помню, потому что ну зачем они им? Я не имею привычки про них думать, как про бжд, чтобы прям нуждаться в мысленном идентификаторе. Я не снимаю с ними смысловых историй, где все они играют какие-то роли. Получается, просто записываю эти имена в блокнотик и навсегда забываю
Отредактировано (2025-04-01 03:04:20)
А меня расстраивают некоторые аутфиты коробочных девочек: обилие кружев, как ребенок дорвался. Что по количеству, что по качеству (я сейчас не про все с кружевом). И не понимаю, когда в комментах на такое море восторгов и слюни пускают. Там такого дешманского кружева в любом реаловом магазине для людей.
Анон, который спрашивал, понял, примерно так и думал. Спасибо, ананасы.
Я могу сказать, что под сраку лет до сих пор люблю аниме, поэтому для меня их упрощенные формы подходят для придумывания персонажей наравне с проработанными реалистичными скульптами.
Когда их любых за десяток, то да.. я б тоже не вынес столько народа в доме, скорее они соберутся и вынесут меня.
Когда их любых за десяток, то да.. я б тоже не вынес столько народа в доме, скорее они соберутся и вынесут меня.
Этот мелко- и кроссформатник, у которого под сотку кукол суммарно (и все, сцуко, персонажи), слегка умиляется
На самом деле правда забавно, насколько у всех различается мнение и подход к снаряду, даже в рамках одного хобби. У меня пока нет коробочных (ключевое слово "пока", я ищу Свою Ту Самую), но есть барби, момоко, всякие прочие 1/6, и у многих из них нет сколько-нибудь серьёзного кастома: максимум пересадил на другое тело. Характеры и личности при этом есть - это для меня основной стержень хобби, просто красивых кукол не завожу, обязательно должна быть какая-то история, даже если знать её буду только я.
Единственное, что лично меня пока отталкивает от большинства коробочных - это то, что они в основном чибики и дети, а я не люблю кукол-детей, и играть с ними мне неинтересно. Знаю, кстати, что это мнение довольно распространённое.
Но вот некоторые из них, например, серия Little Painter and Witch (или как-то так) от Пеннибокс - они настолько стилизованные чибики, что уже как будто вышли за эту грань и стали какими-то условными фейри-существами, которые могут восприниматься не детьми.
Этот мелко- и кроссформатник
"Мелкоформатник" - это часть, а "кроссформатник" - это несколько. Это примерно так же, как если бы ты сказал, что любишь антоновку и яблоки.
Отредактировано (2025-04-04 13:53:14)
Анон 1839, ты а) выебал мышь б) можно любить яблоки, а можно только антоновку, поэтому анон и написал, что и мелко- и кросс-.
У меня этих коробочек больше тридцати, нахрена мне 30+ личностей в моем доме? Если бы у меня бжд было больше тридцати, я бы тоже уже на первом десятке перестала заморачиваться.
Правда, по-разному как все воспринимают )) У меня около 30 с хвостиком нендогибридов на разных мелкотелах, у всех свои имена, характер, история, шмотки, аксы. Правда, я их объединяю по компашкам - эльфы, кукольники, фигуристы, благородные жулики, байкеры и ты пы, так что они у меня тусуются группами. Строю отдельные румбоксы, придумываю приключения. Но я и в детстве с табором пупсиков играл!
На коробочки вот тоже смотрю с интересом - купил сначала розовенькую принцессу на горошине на пробу, потом дракончика (сгибридил с нендоголовой), теперь вот русалочка едет. И думаю, что зак в белом комбезе и пара девочек-грибов (мухомор с поганкой) мне тоже нужны. Какой-то заговор, я только себя убедил, что проблемы с нендологистикой - это знак, что надо остановиться
Отредактировано (2025-04-04 14:51:39)
Единственное, что лично меня пока отталкивает от большинства коробочных - это то, что они в основном чибики и дети, а я не люблю кукол-детей, и играть с ними мне неинтересно.
Вот тоже интересный момент восприятия, кстати. Для меня далеко не все коробочные воспринимаются как дети, некоторые мне кажутся просто маленькими человечками, неким фантастическим народцем. Или чиби-версиями взрослых персонажей. Например, первая серия Петсонов-школьников - это для меня уже старшеклассники, просто такие вот стилизованные. А вторая наоборот резко помолодевшая из-за дурацких аутфитов, они мне кажутся детсадовцами в песочнице. При этом если их переодеть в одежду от первой серии, то эффект детсадовцев сразу исчезает. Однозначно дети для меня только Наги, остальных интерпретирую весьма широко.
Эх, где те благословенные времена, когда кукол было меньше 10? Сейчас хотя бы коробочных притормозить, чтоб за 10 не перевалило.
Собаки начали приезжать - как вы, заранее задолбавшиеся аноны?
Анон пишет:Когда их любых за десяток, то да.. я б тоже не вынес столько народа в доме, скорее они соберутся и вынесут меня.
Эх, где те благословенные времена, когда кукол было меньше 10? Сейчас хотя бы коробочных притормозить, чтоб за 10 не перевалило.
Это я писал. Могу сказать, что это у меня просто характер такой, не люблю количество. Как бы коллекционирование это для меня одно, может быть сколько угодно чего-либо. А когда с чем-то играешь и внимания явно не хватает, мне очень некомфортно, значит этого слишком много.
Например, первая серия Петсонов-школьников - это для меня уже старшеклассники, просто такие вот стилизованные. А вторая наоборот резко помолодевшая из-за дурацких аутфитов, они мне кажутся детсадовцами в песочнице. При этом если их переодеть в одежду от первой серии, то эффект детсадовцев сразу исчезает.
Плюсану! Я вообще считала, что первая серия - студенты, и здорово удивилась, когда во второй их показали явными малышами.
Плюсану! Я вообще считала, что первая серия - студенты, и здорово удивилась, когда во второй их показали явными малышами.
Питсуны старшешкольники и есть, по идее, как и Тиннар. По крайней мере, на арте лимитного повара он не выглядит уж совсем малышариком.
И я во второй серии не воспринимаю их детсадовцами, если честно, даже несмотря на клоунские квадроберские прикиды со слюнявчиками, бггг. Скорее подростками, которых за что-то нарядили в тоддлеров что немного крипует
Да, блин. Они, что все сговорились крауды друг за другом пооткрывать. Собаки, Заки, Лунные, а теперь ещё и Грехи. Осталось только грибным девочкам подтянуться.
Слава всем куклобогам, я из всего этого хочу только Грехи, да и то половину набора.
Меня разочаровал концепт Люцифер, прям дурацкая прическа (
Аноны, а вам не кажется, что китайские потребители начали зажрались в последнее время. Первые блайнбоксы отсыпали в лучшем случае доптело или аутфит. Zack причёски, тело, два аутфита, две лимитные куклы + ещё всякой мелочи всерху. Но китайцы ноуют - мало, дайте ещё и побольше. При этом стоимость all-in стандартная для 7 основных + скрытка/лимитка.