Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-08-14 12:27:31

Анон

Блайндбоксы. Тред любителей кукольных коробочек

Уютный уголок для любителей блайндбоксов. Давайте обсудим наши коробочки, аноны?
В теме можно обсуждать шарнирных кукол из коробочек, не зависимо от того, собраны они на резинку, как бжд, или имеют цельные шарниры, как экшены.

Сообщества коробочников в ВК:

Скрытый текст

На данный момент самые активные фирмы-производители:
Penny’s box

Скрытый текст

Ufdoll

Скрытый текст

Come4free

Скрытый текст

Cjtoys (бренды nagi, hani, nyssa)

Скрытый текст

Simontoys (ninizee, peetsoon, liroro,tenaar)

Скрытый текст

DBS

Скрытый текст

#1801 2025-03-31 13:18:08

Анон

Re: Блайндбоксы. Тред любителей кукольных коробочек

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто смотрим на бжд соо и считаем, сколько в среднем по больнице пупсиков\девочек\мальчиков. А народ идет в том числе оттуда.

А вот, к слову, о бжд соо.
У меня одного ощущение, что блайнды это гвоздь в крышку гроба бжд? На порядок дешевле, с невиданным для бжд набором бонусов, с создателями, держащими контакт с аудиторией, без пафоса, с ежедневно растущим ассортиментом. Претензии к качеству, так и в бжд сегменте они были и есть. Начинали с мини - вот уже осваивают форматы побольше. Относительно скромные возможности кастома, зато кучи персонажей и доп. опций.
Ясно, что любители бжд останутся. Но той популярности, что была в 10-х уже не видать.

Мне кажется, наоборот. Многие берут пару мелких, потом переходят на 1/6 - и дальше пошли на Тини Фокс и выше.

#1802 2025-03-31 13:23:59

Анон

Анон пишет:

У меня одного ощущение, что блайнды это гвоздь в крышку гроба бжд? На порядок дешевле, с невиданным для бжд набором бонусов, с создателями, держащими контакт с аудиторией, без пафоса, с ежедневно растущим ассортиментом. Претензии к качеству, так и в бжд сегменте они были и есть. Начинали с мини - вот уже осваивают форматы побольше. Относительно скромные возможности кастома, зато кучи персонажей и доп. опций.

Ну, нишу 1:6 бжд они точно закрыли и перекрыли  =D

#1803 2025-03-31 13:26:19

Анон

Анон пишет:

У меня одного ощущение, что блайнды это гвоздь в крышку гроба бжд?...
...Ясно, что любители бжд останутся. Но той популярности, что была в 10-х уже не видать.

У меня ровно такое же ощущение. Особенно с появлением 1\3 и 1\4. Посмотрим еще на материал, что там будет в сравнении с резином в таких размерах.

#1804 2025-03-31 13:48:16

Анон

Появление 1/3 и 1/4 это не убивает бжд, это дает ему новое дыхание в борьбе с бутлегами, предоставляя дешевых легальных кукол тем, кому более классические бжд дорого.
Все еще останутся все ниши и направления, так как тем, кому нравится полиуретан или конкретные авторы - никакие пластиковые варианты их не заменят.

#1805 2025-03-31 13:51:23

Анон

Все еще останутся все ниши и направления, так как тем, кому нравится полиуретан или конкретные авторы - никакие пластиковые варианты их не заменят.

Следовательно, никакое это не

новое дыхание в борьбе с бутлегами

#1806 2025-03-31 13:54:40

Анон

Анон пишет:

Вообще глядя на текущую ситуацию с бжд у нас, сложилось впечатление, что у большинства игроков основная часть игры - это шоппинг.

Я бы сказал, не только с бжд.

#1807 2025-03-31 13:56:37

Анон

Следовательно, никакое это не

Не согласен. Когда приходит новичок и "я хочу куклу", то может спокойно и легко купить оригинал из пластика, а не подделку. Это плюс однозначно. И он со своей пластиковой оригинальной куклой попадает в жизнь сообщества, потом уже, когда готов тратить больше денег или захочет потратить, то возьмет полиуретановую.
Это как с авторкой. Ее часто берут не сразу, а когда хочется чего-то нового или более нишевого, чем бжд (по крайней мере просто у бждшников).
Здесь будет тоже самое. Наигрался в пластик, хочу "расти" и остаться при этом в соо, хочу что-то круче, чем то, что есть у меня, иду и покупаю полиуретановый ориг.

Отредактировано (2025-03-31 13:57:00)

#1808 2025-03-31 15:47:28

Анон

Анон пишет:

Не согласен. Когда приходит новичок и "я хочу куклу", то может спокойно и легко купить оригинал из пластика, а не подделку

Пока не спокойно и легко. Сейчас все новички приходят в основном через маркетплейсы. Так что либо человек сразу подсаживается на коробочки, либо на бутлеги. Новые пластиковые 1/4 пока не а маркетплейсах не представлены и купить их только через посредника с плясками с бубном. Вот когда они из каждого утюга торчать будут пачками, тогда да, на новичков это может как-то повлияет

#1809 2025-03-31 15:57:28

Анон

Анон пишет:

Или раз мальчики, то всё прощается? Вообще мне так неприятно, как все кинулись на кукол-мальчиков

Потому что девочки не интересны? Мальчиков мало и выбирать особо не из чего. Потому да, многие косяки прощаются. А неадекватов и с сладкими лольками полно.

Анон пишет:

будто годами голодали и тут вдруг дали жрать

Вообще-то так и есть. До этого выпуски по пальцам пересчитать. На тех же зайцев так кинулись потому, что из них мальчиков можно было делать.

Анон пишет:

Относительно скромные возможности кастома, зато кучи персонажей и доп. опций.

Если есть затылочная часть и вставные глаза, то возможности кастома ни чем от бжд не отличаются. Сейчас уже и конкретно бжд, но не полиуретановых, выпускать начинают. Вот оно, массовое производство с низкой себестоимостью.

#1810 2025-03-31 16:01:13

Анон

Анон пишет:

Разве что для русоо, у большинства из которых лапки освоить способы покупки бжд в текущих условиях. На западе блайндами "смарите моя первая бжд" по-моему только неофиты страдают (ну уж лучше это, чем рекасты). Вообще глядя на текущую ситуацию с бжд у нас, сложилось впечатление, что у большинства игроков основная часть игры - это шоппинг. А как стало тяжело с этим, так сразу сдулись.

Справедливости ради: в европейской части с бжд-хобби все еще хуже. И в плане покупки, и в плане хендмейда. Смирись, анон, для большинства людей кукольное хобби, не только бжд, это шоппинг. Для азиатов тоже. И да, если что-то поиходится добывать с лютым гемором, то оно уже не приносит удовольствия. Не говоря о том, что кроме сложностей с покупкой цены взлетели так, что многим уже стало не по карману. Коробочки радуют своей доступностью.

#1811 2025-03-31 16:17:37

Анон

Анон пишет:

Фигура у них женская с талией и бёдрами.

Мне норм, у меня двое приглянувшихся в любом случае будут считаться девочками.

#1812 2025-03-31 16:36:06

Анон

Анон пишет:

Новые пластиковые 1/4 пока не а маркетплейсах не представлены и купить их только через посредника с плясками с бубном. Вот когда они из каждого утюга торчать будут пачками, тогда да, на новичков это может как-то повлияет

Сейчас весь озон в коробочках, так что скоро и 1/4 туда зайдет. Китайцы хитрожопые и деньги любят.

#1813 2025-03-31 16:45:51

Анон

Анон пишет:

У меня одного ощущение, что блайнды это гвоздь в крышку гроба бжд?

Я бждшник и считаю, что никакого гроба нет. Кому по кайфу играть в бжд, к тому же в ориги, никуда не отползет. Ну, помусолит этих коробочных, да и всё. А если хобби станет малочисленнее за счет оттока в сторону коробок тех, кому "лучше подешевле, лучше побыстрее" и скачущих от орига до бутлега - то и круто, я только порадуюсь.
Мне мои большие бжд парни куда драгоценнее, а коробочки так, баловство.

#1814 2025-03-31 18:09:44

Анон

Анон пишет:

Мне мои большие бжд парни куда драгоценнее, а коробочки так, баловство.

То же самое. И нас наверняка немало. Это же совершенно другая игра. Коробочки все-таки бжд чисто формально.

#1815 2025-03-31 18:22:19

Анон

Анон пишет:

Ясно, что любители бжд останутся. Но той популярности, что была в 10-х уже не видать.

С добрым утром, анон. Ее и до блайндов давненько не видать было  :lol:

#1816 2025-03-31 19:09:20

Анон

По вашей логике получается, что бжд-тиники бжд "чисто формально.
У UFdoll уже и большие мудики есть. Это уже бжд или все еще коробочки?
Анон бы и рад продолжать играть в бжд, но уже этого себе позволить не может. Теперь даже нормально аксессуарами не закупиться. Даже от шоппинга теперь никакого удовольствия.

#1817 2025-03-31 20:07:54

Анон

Анон пишет:

У меня одного ощущение, что блайнды это гвоздь в крышку гроба бжд?

Все же у блайндов анимешная стилистика. А у БЖД - разная. Есть прям совсем анимешная; есть чуть посложнее, чем носик галочкой на яичке, но все еще довольно мультяшная; есть относительный реализм; есть довольно реалистичные абстрактные и миними.
На данном этапе это как сравнивать какую-нибудь Паолку и Барби - разные куклы. Всегда найдутся любители на то и на другое.
Кроме того сейчас БЖД проще одеть/обуть и сгибридить. Производители же блайндов через одного кинулись делать кукол уникального размера. Соответственно части из них ничего не подходит, кроме родного.

#1818 2025-03-31 20:13:58

Анон

К тому же далеко не всем заходят все эти коробки, а обсуждение идет такое, будто повально все в них. Анон бждешник, взял одну на посмотреть, посмотрел, ну ок - пусть живет, прикольная. Но больше не надо. БОльшая часть знакомых вообще ни одной коробки не взяли - не зашло изначально. И какие тут гвозди? Если и гвозди, то мимо)

#1819 2025-03-31 20:35:35

Анон

Анон пишет:

Анон бждешник, взял одну на посмотреть, посмотрел, ну ок - пусть живет, прикольная. Но больше не надо. БОльшая часть знакомых вообще ни одной коробки не взяли - не зашло изначально. И какие тут гвозди? Если и гвозди, то мимо)

Лично для меня они вообще к бжд отношения не имеют. Бжд это бжд, а блайнды - яркие разноцветные фигурки, они для разного вообще. Не знаю, как объяснить. Для меня бжд - игровые куклы, в том смысле, что это единственные куклы, которыми я умею играть (в отличие от всяких моих интегрити и маттеловских портреток, эти у меня просто стоят в качестве красивых манекенов для своих аутфитов). Из-за больших возможностей позирования их интересно красиво ставить (и сажать по всякому), хочется покупать им кучу одежды и разных париков, иногда даже фотографировать просто для себя. А блайнды - куклы коллекционные, не в элитно-выебонистом, а в самом что ни на есть ширпотребном и детском смысле)) Их хочется собирать, как покемонов) Иметь коллекцию. В худшем случае - собрать всех персонажей конкретных серий, в лучшем - собирать хотя бы выборочно, например, все нравящиеся цвета. Поэтому бжд мне достаточно было бы двух-трех (если б не жадность и шопоголизм, эх), а блайндов мне надо много, очень много!  =)

Отредактировано (2025-03-31 20:36:37)

#1820 2025-03-31 20:49:09

Анон

Я вообще пришла к блайнду из мелкоформата и собираю их параллельно с мелкоформатом, куда-то "расти" до дорогих БЖД не собираюсь. Я не умею сама ни рисовать мейки, ни делать парики, ни шить одежду, а получить куклу и еще год ей наскребать образ у нескольких мастеров - это не мой тип развлечения. Так что простейшая кастомизация коробок на уровне "поменял кукол лицами-глазами-прическами" - это мне в самый раз.

#1821 2025-03-31 21:01:18

Анон

Блайнды просто идеальны сразу фуллсетом. Самостоятельно трудно сделать образ круче, чем промо. В русскоязычном сегменте в бжд все привыкли играть в бланк. У некоторых фирм вообще готовую куклу фуллсетом не купить. Раньше особо выбора не было и приходилось мучиться с кастомом. Сейчас пока коробочки заняли только сегмент мелких кукол. Но будут и более крупные. Само бжд-хобби очень разнородное. Я бы сказал, что любители волксоидов, любители авторки и любители реализма - это все разные хобби. Не понятно зачем их в одну кучу мешать.

#1822 2025-03-31 21:03:19

Анон

Анон пишет:

Само бжд-хобби очень разнородное. Я бы сказал, что любители волксоидов, любители авторки и любители реализма - это все разные хобби. Не понятно зачем их в одну кучу мешать.

Вот это ты очень точно подметил.

#1823 2025-03-31 21:23:43

Анон

Аноны, а какой рост у собак с головой и ушами? Я нашёл только, что без головы 17см.

#1824 2025-03-31 21:36:19

Анон

У меня есть бжд, но блайнды для меня это про мелкоформат, просто игровой и который не особо жалко, потому что достать легко, то есть коллекционной ценности они для меня как ненды те же или интегрити не имеют. А бжд это совсем другое, это большие игровые куклы. Блайнды - маленькие игровые куклы. Вряд ли заяц мне заменит большую иплицу.
Но мне нравится, что их быстро и легко купить, при том уже готовыми. Бжд или даже ненда быстро получить и играть обычно невозможно, если это какие-то новые выпуски. А из-за сложности с покупкой и дороговизны к ним отношение уже более трепетное, в отличие от игровых блайндов. Это правда что-то ближе к барби среднего доступного сегмента.

Отредактировано (2025-03-31 21:36:46)

#1825 2025-03-31 21:39:50

Анон

Анон пишет:

Раньше особо выбора не было и приходилось мучиться с кастомом.

Анон, для многих это не мученье, а смак хобби)

Но в целом я тоже не отношусь к коробкам как к БЖД. Для меня это больше игрушка, яркая, пока что прикольная. Пофотать, какие-то историйки наснимать. В БЖД - персонажи, даже если я не продумываю историю для своих кукол, я всегда про каждого могу что-то сказать, описать типа-характер, привычки, все такое. Относительно коробок такого нет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума