Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2024-08-14 12:27:31

Анон

Блайндбоксы. Тред любителей кукольных коробочек

Уютный уголок для любителей блайндбоксов. Давайте обсудим наши коробочки, аноны?
В теме можно обсуждать шарнирных кукол из коробочек, не зависимо от того, собраны они на резинку, как бжд, или имеют цельные шарниры, как экшены.

Сообщества коробочников в ВК:

▼Скрытый текст⬍

На данный момент самые активные фирмы-производители:
Penny’s box

▼Скрытый текст⬍

Ufdoll

▼Скрытый текст⬍

Come4free

▼Скрытый текст⬍

Cjtoys (бренды nagi, hani, nyssa)

▼Скрытый текст⬍

Simontoys (ninizee, peetsoon, liroro,tenaar)

▼Скрытый текст⬍

DBS

▼Скрытый текст⬍

#3001 2026-06-15 21:01:05

Анон

Re: Блайндбоксы. Тред любителей кукольных коробочек

у кукол по артам нормал паппи тоже микробные головы, близко к парадоксовым.

#3002 2026-06-15 21:47:48

Анон

Анон пишет:

У них очень мелкая голова по сравнению с другими блайндами, поэтому хорошо смотрятся с такими же мелкоголовыми, у меня из подобных только девочка-парадокс джидонгов.

У меня только мишка Меки с небольшой головой и похожими пропорциями лица, но она, кажется, ростом сильно меньше.

#3003 2026-06-22 20:04:57

Анон

как думаете, надо ли покрывать грунтом болванки причесок грехов перед покрасом акрилом? они просто такие гладкие сами по себе

#3004 2026-06-23 22:03:46

Анон

Как думаете, какая обувь подойдет на тамагочей? Кроме родной, разумеется.

#3005 2026-06-26 12:21:56

Анон

Бесит, что пенни ушли в аниме стилистику с концами. Феи - новые мини-лулуи, прошитая серия - банальнейшие аниме лица, уже уверен, что они и русалкам новым лулуя лица прикрутят  :heh:

#3006 2026-06-26 16:02:33

Анон

А мне грустно, что я очень мечтал о второй волне Близнецов Нео Эден, и вот нам дали, Бивис, но куклобоги, почему же так уныло, даже до первого выпуска не дотягивает  :pink:

#3007 2026-06-26 16:27:05

Анон

Анон пишет:

Бесит, что пенни ушли в аниме стилистику с концами. Феи - новые мини-лулуи, прошитая серия - банальнейшие аниме лица, уже уверен, что они и русалкам новым лулуя лица прикрутят  :heh:

Мне вообще эти многочисленные азоноподобные куклы с прошитыми волосами не нравятся. Пенни, конечно, огорчили, но у меня еще не все их старые желанные куклы куплены. Впрочем, одну из фей тоже захотел.

#3008 2026-06-26 17:12:53

Анон

Анон пишет:

второй волне Близнецов Нео Эден

Мне не очень понравилось, что по второй волне прямо видно, какие куклы в первой были самые популярные, и что они ориентировались именно на это. Лимитка впрочем поразительно никакая.

#3009 2026-06-27 21:31:30

Анон

А вот это что за серия, как искать? https://vk.com/photo-2636495_459630453?rev=1
Прямая ссыль на большую картинку https://sun9-62.userapi.com/s/v1/ig2/lH … &cs=1280x0

#3010 2026-06-27 21:37:48

Анон

Анон пишет:

А вот это что за серия, как искать? https://vk.com/photo-2636495_459630453?rev=1
Прямая ссыль на большую картинку https://sun9-62.userapi.com/s/v1/ig2/lH … &cs=1280x0

For moon

#3011 2026-07-20 16:52:27

Анон

Ко мне приехала моя кошечка Fruit Hard Candy, и какая же она красивая  :heart:

#3012 2026-08-04 03:43:22

Анон

Я немного выпал из блайндов, а сейчас вернулся. Наги ничего нового не выпустили после перекраса зверят? Что-то смотрю АлиЭкспресс, а там все старое.

#3013 2026-08-04 18:44:26

Анон

Inosoul попмартовские это просто фигурки? Головы ни с кем не сгибридить?

#3014 2026-08-07 03:22:05

Анон

Сейчас будет очень тупой вопрос, который я стесняюсь задавать во вконтактовских чатах. Я увидел, что внутри блайдбоксовых кукол есть резинки, которые надо перетягивать при смене конечностей. Это во всех таких куклах так? А зачем резинка? Подозреваю, что она связана с подвижностью кукол (я как-то не задумывался, за счёт чего можно поворачивать и фиксировать конечности, но, например, в Барби в детстве были шарниры и проволока). Но разве резинка не будет наоборот ограничивать куклу в возможных движениях? И насколько сложно эту резинку перетягивать, может, мне вообще не разбирать кукол, если это трудно?

#3015 2026-08-07 05:31:17

Анон

Анон пишет:

Сейчас будет очень тупой вопрос, который я стесняюсь задавать во вконтактовских чатах.

Загугли, что такое BJD.

#3016 2026-08-07 10:18:35

Анон

Анон пишет:

Сейчас будет очень тупой вопрос, который я стесняюсь задавать во вконтактовских чатах.

Есть BJD (БЖД), это когда детали куклы собраны на резинку,  и есть MJD (МЖД), это когда как у барби.
В блайндах встречается и то, и другое. На мой вкус БЖД более подвижные (хотя сицилийские псы или близнецы со мной бы поспорили).
Резинка удерживает все детали куклы вместе и позволяет ей двигаться, без нее она просто рассыпается.
Перетягивать будет сложно в первый раз, но на просторах интернета достаточно туториалов или можно попросить кого-то в реале показать, не думаю, что откажут )
Кукла на резинке через какое-то время потребует перетяжки, потому что резинка банально растягивается.

#3017 2026-08-07 10:27:16

Анон

Анон пишет:

Куклы бывают мжд (Mechanical Jointed Doll) и бжд (Ball-Jointed Doll). У мжд шарниры из пластиковых частей, как у барби (они, собственно,  тоже мжд). У бжд полные части шук, ног и прочего, и через них проходят резинки, которые держат их вместе

▼как-то так⬍

Если кукла натянута достаточно, то куклы тоже устойчиво принимают позы, плюс часто в телах есть стоперы, за счёт которых в какую-то позу можно удобно поставить.
В среднем мжд-шарниры более предсказуемые, бжд более гибкие и легче кастомизируются. Блайндбоксы бывают и бжд (например, почти все penny's box, ufdoll) и мжд (наги, близнецы света и тьмы)

Анон пишет:

И насколько сложно эту резинку перетягивать, может, мне вообще не разбирать кукол, если это трудно?

Большинство бжд-блайндов не нужно перетягивать, у них изначально нормальная натяжка и можно просто брать, одевать, фоткать и прочее.
Но у некоторых выпусков могут быть проблемные тела, которые без натяжки будут очень плохо себя вести. Если резинка натянута слишком сильно или слабо, или у тела проблемы с конструкций, то может быть нужна перетяжка, чтобы правильно натянуть резинку, и/или прокладка шарниров, чтобы уменьшить трение между деталями и кукла была послушнее.
Так что лучше читать, что пишут про выпуск, например, у 1000 планов побега проблемные тела, с которыми нужно поплясать, чтобы нормально работали, а у penny box чаще шарниры в порядке)

#3018 2026-08-07 10:33:40

Анон

Спасибо огромное, анончики!

#3019 2026-08-07 11:46:03

Анон

(пишет мимоанон) Так хорошо и понятно написали, что аж зачитался, хотя не спрашивал, да и не надо. Не знал, что в коробочных есть МЖД, думал, там все на резинке. Все время же говорили, что это новая волна в бжд-хобби, а выходит, не всё подряд.

Отредактировано (2026-08-07 11:46:35)

#3020 2026-08-09 00:20:10

Анон

Анон пишет:

Все время же говорили, что это новая волна в бжд-хобби, а выходит, не всё подряд.

Так мжд это примерно то же самое, визуально и в плане подвижности отличий почти нет. Что то фигурка у которой больше суставов, чем у обычный детской куклы, что это. Наги и Лироро или первые Меки и Грибы по стилистике, подвижности и происхождению почти одинаковы, даром что одно на резинке, а другое без.

#3021 2026-08-09 05:49:04

Анон

Или вообще гибрид типа гарпий от пенни - тушка бжд, крылья мжд

#3022 2026-08-14 11:24:53

Анон

Аноны, плиз, расскажите чайнику: если сейчас в Китае стартуют продажи лимиток с ограниченным количеством, то способов купить их из России нету никаких?  :pink:

#3023 2026-08-14 12:35:13

Анон

Через посредников, разве что

#3024 2026-08-14 13:36:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, плиз, расскажите чайнику: если сейчас в Китае стартуют продажи лимиток с ограниченным количеством, то способов купить их из России нету никаких?  :pink:

Если есть загранник, оформляй алипей, кидай туда юани через менялу и оформляй через агрегатор китайский адрес. И что угодно заказывай сам

Отредактировано (2026-08-14 13:36:30)

#3025 2026-08-14 13:46:34

Анон

Анон пишет:

У перекупов потом будут. У некоторых на али может и уже как предзаказы висят. С учетом комиссий посредов и оплаты доставок, это будет на самом деле не дороже, да ещё и быстрее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲