Вы не вошли.
Уютный уголок для любителей блайндбоксов. Давайте обсудим наши коробочки, аноны?
В теме можно обсуждать шарнирных кукол из коробочек, не зависимо от того, собраны они на резинку, как бжд, или имеют цельные шарниры, как экшены.
Сообщества коробочников в ВК:
На данный момент самые активные фирмы-производители:
Penny’s box
Ufdoll
Come4free
Cjtoys (бренды nagi, hani, nyssa)
Simontoys (ninizee, peetsoon, liroro,tenaar)
DBS
у кукол по артам нормал паппи тоже микробные головы, близко к парадоксовым.
У них очень мелкая голова по сравнению с другими блайндами, поэтому хорошо смотрятся с такими же мелкоголовыми, у меня из подобных только девочка-парадокс джидонгов.
У меня только мишка Меки с небольшой головой и похожими пропорциями лица, но она, кажется, ростом сильно меньше.
как думаете, надо ли покрывать грунтом болванки причесок грехов перед покрасом акрилом? они просто такие гладкие сами по себе
Как думаете, какая обувь подойдет на тамагочей? Кроме родной, разумеется.
Бесит, что пенни ушли в аниме стилистику с концами. Феи - новые мини-лулуи, прошитая серия - банальнейшие аниме лица, уже уверен, что они и русалкам новым лулуя лица прикрутят 
А мне грустно, что я очень мечтал о второй волне Близнецов Нео Эден, и вот нам дали, Бивис, но куклобоги, почему же так уныло, даже до первого выпуска не дотягивает 
Бесит, что пенни ушли в аниме стилистику с концами. Феи - новые мини-лулуи, прошитая серия - банальнейшие аниме лица, уже уверен, что они и русалкам новым лулуя лица прикрутят
Мне вообще эти многочисленные азоноподобные куклы с прошитыми волосами не нравятся. Пенни, конечно, огорчили, но у меня еще не все их старые желанные куклы куплены. Впрочем, одну из фей тоже захотел.
второй волне Близнецов Нео Эден
Мне не очень понравилось, что по второй волне прямо видно, какие куклы в первой были самые популярные, и что они ориентировались именно на это. Лимитка впрочем поразительно никакая.
А вот это что за серия, как искать? https://vk.com/photo-2636495_459630453?rev=1
Прямая ссыль на большую картинку https://sun9-62.userapi.com/s/v1/ig2/lH … &cs=1280x0
А вот это что за серия, как искать? https://vk.com/photo-2636495_459630453?rev=1
Прямая ссыль на большую картинку https://sun9-62.userapi.com/s/v1/ig2/lH … &cs=1280x0
For moon
Ко мне приехала моя кошечка Fruit Hard Candy, и какая же она красивая 
Я немного выпал из блайндов, а сейчас вернулся. Наги ничего нового не выпустили после перекраса зверят? Что-то смотрю АлиЭкспресс, а там все старое.
Inosoul попмартовские это просто фигурки? Головы ни с кем не сгибридить?
Сейчас будет очень тупой вопрос, который я стесняюсь задавать во вконтактовских чатах. Я увидел, что внутри блайдбоксовых кукол есть резинки, которые надо перетягивать при смене конечностей. Это во всех таких куклах так? А зачем резинка? Подозреваю, что она связана с подвижностью кукол (я как-то не задумывался, за счёт чего можно поворачивать и фиксировать конечности, но, например, в Барби в детстве были шарниры и проволока). Но разве резинка не будет наоборот ограничивать куклу в возможных движениях? И насколько сложно эту резинку перетягивать, может, мне вообще не разбирать кукол, если это трудно?
Сейчас будет очень тупой вопрос, который я стесняюсь задавать во вконтактовских чатах.
Загугли, что такое BJD.
Сейчас будет очень тупой вопрос, который я стесняюсь задавать во вконтактовских чатах.
Есть BJD (БЖД), это когда детали куклы собраны на резинку, и есть MJD (МЖД), это когда как у барби.
В блайндах встречается и то, и другое. На мой вкус БЖД более подвижные (хотя сицилийские псы или близнецы со мной бы поспорили).
Резинка удерживает все детали куклы вместе и позволяет ей двигаться, без нее она просто рассыпается.
Перетягивать будет сложно в первый раз, но на просторах интернета достаточно туториалов или можно попросить кого-то в реале показать, не думаю, что откажут )
Кукла на резинке через какое-то время потребует перетяжки, потому что резинка банально растягивается.
Куклы бывают мжд (Mechanical Jointed Doll) и бжд (Ball-Jointed Doll). У мжд шарниры из пластиковых частей, как у барби (они, собственно, тоже мжд). У бжд полные части шук, ног и прочего, и через них проходят резинки, которые держат их вместе
Если кукла натянута достаточно, то куклы тоже устойчиво принимают позы, плюс часто в телах есть стоперы, за счёт которых в какую-то позу можно удобно поставить.
В среднем мжд-шарниры более предсказуемые, бжд более гибкие и легче кастомизируются. Блайндбоксы бывают и бжд (например, почти все penny's box, ufdoll) и мжд (наги, близнецы света и тьмы)
И насколько сложно эту резинку перетягивать, может, мне вообще не разбирать кукол, если это трудно?
Большинство бжд-блайндов не нужно перетягивать, у них изначально нормальная натяжка и можно просто брать, одевать, фоткать и прочее.
Но у некоторых выпусков могут быть проблемные тела, которые без натяжки будут очень плохо себя вести. Если резинка натянута слишком сильно или слабо, или у тела проблемы с конструкций, то может быть нужна перетяжка, чтобы правильно натянуть резинку, и/или прокладка шарниров, чтобы уменьшить трение между деталями и кукла была послушнее.
Так что лучше читать, что пишут про выпуск, например, у 1000 планов побега проблемные тела, с которыми нужно поплясать, чтобы нормально работали, а у penny box чаще шарниры в порядке)
Спасибо огромное, анончики!
(пишет мимоанон) Так хорошо и понятно написали, что аж зачитался, хотя не спрашивал, да и не надо. Не знал, что в коробочных есть МЖД, думал, там все на резинке. Все время же говорили, что это новая волна в бжд-хобби, а выходит, не всё подряд.
Отредактировано (2026-08-07 11:46:35)
Все время же говорили, что это новая волна в бжд-хобби, а выходит, не всё подряд.
Так мжд это примерно то же самое, визуально и в плане подвижности отличий почти нет. Что то фигурка у которой больше суставов, чем у обычный детской куклы, что это. Наги и Лироро или первые Меки и Грибы по стилистике, подвижности и происхождению почти одинаковы, даром что одно на резинке, а другое без.
Или вообще гибрид типа гарпий от пенни - тушка бжд, крылья мжд
Аноны, плиз, расскажите чайнику: если сейчас в Китае стартуют продажи лимиток с ограниченным количеством, то способов купить их из России нету никаких? 
Через посредников, разве что
Аноны, плиз, расскажите чайнику: если сейчас в Китае стартуют продажи лимиток с ограниченным количеством, то способов купить их из России нету никаких?
Если есть загранник, оформляй алипей, кидай туда юани через менялу и оформляй через агрегатор китайский адрес. И что угодно заказывай сам
Отредактировано (2026-08-14 13:36:30)
У перекупов потом будут. У некоторых на али может и уже как предзаказы висят. С учетом комиссий посредов и оплаты доставок, это будет на самом деле не дороже, да ещё и быстрее.