Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2024-08-14 12:27:31

Анон

Блайндбоксы. Тред любителей кукольных коробочек

Уютный уголок для любителей блайндбоксов. Давайте обсудим наши коробочки, аноны?
В теме можно обсуждать шарнирных кукол из коробочек, не зависимо от того, собраны они на резинку, как бжд, или имеют цельные шарниры, как экшены.

Сообщества коробочников в ВК:

▼Скрытый текст⬍

На данный момент самые активные фирмы-производители:
Penny’s box

▼Скрытый текст⬍

Ufdoll

▼Скрытый текст⬍

Come4free

▼Скрытый текст⬍

Cjtoys (бренды nagi, hani, nyssa)

▼Скрытый текст⬍

Simontoys (ninizee, peetsoon, liroro,tenaar)

▼Скрытый текст⬍

DBS

▼Скрытый текст⬍

#2926 2026-04-09 10:14:31

Анон

Re: Блайндбоксы. Тред любителей кукольных коробочек

Анон пишет:

У кого в целом сколько блайндов? И что вы потом с ними делаете, просто на полочку/фотки/другое?

23 штуки :sadcat:
Я в блайндах с первой волны наги, это я не одномоментно нахватал ;D Но все равно понимаю, что малость ебанулся. Вкатился бы позже, часть серий точно бы не брал. Всё планирую собраться и продать тех, кого хватал из-за все побежали и я побежал.

В основном на полочку или с собой таскаю для души, куда более дорогих/больших взять страшно/неудобно. Часть закастомлены, часть в процессе кастома, часть брал на кастом, но на родной образ рука не поднялась.

#2927 2026-04-09 13:40:43

Анон

Анон пишет:

Вкатился бы позже, часть серий точно бы не брал. Всё планирую собраться и продать тех, кого хватал из-за все побежали и я побежал.

Золотые слова. У меня тоже из первых серий всё подряд греблось. Яркие, дешёвые, маленькие, почему бы и нет... а потом суммируешь сколько оно в общей сложности стоило и сколько места это "маленькое" заняло и охреневаешь.

Кстати, вопрос к тем, кто продаёт и покупает блайнды на вторичке, насколько вам важна коробка? Этот вопрос частый, но больше в контексте хранения, а хотелось бы понять насколько коробка влияет на цену и скорость продажи.

#2928 2026-04-09 13:43:26

Анон

Анон пишет:

У кого в целом сколько блайндов? И что вы потом с ними делаете, просто на полочку/фотки/другое?

Чёт около 23, но это пока грибы не приехали  ;D
В основном драконы, гарпии, парочка жопокрылок, парочка погодных, ну и целая парня. Собаки часть идут под кастом, остальные на гибриды либо просто красивые на полочке стоят.

#2929 2026-04-09 13:46:30

Анон

Радуюсь, что никого не купил, хотя искушение есть, те же 1:6 блайнды очень заходят.
Как представлю табун анимешных девочек у себя на полке, сразу убираю руку с кнопки "купить"  :lol:

#2930 2026-04-09 13:49:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, хотел спросить.
У кого в целом сколько блайндов?

Больше 50 точно. Скорее всего близится к сотне.
мем с фабрикой клонов
Как-то решил посчитать, стало нехорошо. У меня волнами сменяется тошнота от их количества и "в принципе влезают на одну полку, поэтому похуй, продолжаем покупать всё что нравится". Надо как-то взять уже себя в руки и слезть с этой иглы.

Анон пишет:

И что вы потом с ними делаете, просто на полочку/фотки/другое?

Свежеприбывшие болтаются по квартире. Переодеваются, фотографируются, потом убираются на полку к остальным. Любимые сидят в доступе и просто поддерживают. Иногда кого-нибудь беру в руки и щупаю/переодеваю. Иногда достаю кого-нибудь из шкафа переодеть или сфотографировать. Крафчу что-то редко - нет времени.

#2931 2026-04-09 14:55:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, хотел спросить.
Просто смотрю на своих и понимаю, что как-то много их. Дофаминовая зависимость от новой коробочки с куклой, что ли.

Сейчас красивое число 20 и 2 кастома в процессе, но у меня заказаны несколько алынов. Кукол я фотаю, занимаюсь крафтом и шью. Я понял, что размер блайндов это прям мое - я успеваю сшить шмотку, до того как мне надоест (тк она маленькая) как было с бжд. Их проще брать с собой, чтобы например по дороге куда-то по делам сфотать в красивом месте. Мы с подругой (она тоже на блайнды благодаря мне подсела) устраиваем пошивные флэшмобы на двоих. И с ней же стали чаще куда-то выбираться на улицу, чтобы опять же пофотать. Я вообще благодаря блайндам впервые лет за 7 наверное стал опять крафтить после долгой череды пиздеца в моей жизни.

#2932 2026-04-09 14:57:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, вопрос к тем, кто продаёт и покупает блайнды на вторичке, насколько вам важна коробка? Этот вопрос частый, но больше в контексте хранения, а хотелось бы понять насколько коробка влияет на цену и скорость продажи.

в коробке обычно пластиковая хрень под конкретную куклу, которая даёт доп. защиту при доставке. блайнды мне больше нравятся в таком виде, а не просто замотанными "на голое тело".

#2933 2026-04-09 15:34:15

Анон

Анон пишет:

в коробке обычно пластиковая хрень под конкретную куклу, которая даёт доп. защиту при доставке. блайнды мне больше нравятся в таком виде, а не просто замотанными "на голое тело".

Но это тебе критично, или просто желательно? Насколько стоит снижать цену, если коробки нет?

#2934 2026-04-09 15:36:06

Анон

Другой анон, я продавал без коробки, цену ставил чуть ниже озоновской, проблем с продажей не было

#2935 2026-04-09 17:44:38

Анон

Анон пишет:

В этой теме с 23г., довольно избирательный, сейчас 21 кукла на руках, один кастом на теле первых Мек делается, едет лулуха с рук, наверное тоже можно относительно в кучу добавить, тк оно близко. Сидят в коробке акриловой, очень стараюсь с ними взаимодействовать, тк понял, что у меня профдеформация(?) из-за коллекционирования фигурок обычных. Что те стоят на полке, что ббшкам та же участь перепала просто сидеть красивыми.. Почти всех переодеваю, меняю глазки кому можно. На улицу таскал двоих из кучи (одна кукла еще в Мск ездила со мной, вспомнил), потому что работа-дом, а в выходные больше домосед( Только дома стараюсь что-то еще с ними пофоткать. Очень надеюсь, что сейчас потеплеет и буду кого выгуливать, там уже цветочки пойдут, все дела.

#2936 2026-04-09 18:01:06

Анон

Анон пишет:

13шт. Как и все остальные куклы/фигурки, "живут" на полочках и фотографируются по настроению.
Из тех что вышли хочу еще штук 30.

#2937 2026-04-10 13:39:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это тебе критично, или просто желательно? Насколько стоит снижать цену, если коробки нет?

лично мне очень желательно.
я за коробку скидывала 100р, наверно, но это давно было.

#2938 2026-04-10 13:48:58

Анон

Зелье тоже побежали в кучу малу краудов, надеюсь им это боком не выйдет

#2939 2026-04-12 12:30:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, хотел спросить.
Просто смотрю на своих и понимаю, что как-то много их. Дофаминовая зависимость от новой коробочки с куклой, что ли.

Не могу точно сейчас посчитать, но так:
Олл ин:
- пенни олени
- пенни шаманки
- заки
- формуны (эти ещё наполовину не распакованы)
Наполовину олл ин (продала по половине)
- наги 3
- лироро 2 (сказки)
До 3 штук из серии
- пенни драконы
- пенни кентавры
- петсун
- несъедобные
- ммдолл
- странные девочки
- винтажные (1)
- грехи (1)
- грибочек (1, но жду второго)
- бессимптомная (1)
- наги 4 (1)
- два гибрида деревянных пенни на телах первых рисовых
- гарпия (1)
- телек (очень плачу, что 1)
Наверное, кого-то ещё забыл.
Сейчас жду вот из разбива, если разобьют, второй грибочек и нового кентавра или кто там она от пенни - закруткой с озона.
Смотрю на корзину с ещё не оплаченным с мыслью "и куда".

#2940 2026-04-12 14:29:44

Анон

Анон пишет:

- винтажные (1)

А это кто, анончик? Остальных знаю, а этих нет

#2941 2026-04-12 14:52:38

Анон

Анон пишет:

А это кто, анончик?

Др анон, но я думаю речь про Kiseki Vintage Treasures.

#2942 2026-04-12 16:18:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, хотел спросить.

5 штук от DBS. На столе стоят. Но, у меня других кукол в коллекции больше ста, это я так... сам не понял, зачем купил, но классные :)

#2943 2026-04-12 18:12:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это кто, анончик?

Др анон, но я думаю речь про Kiseki Vintage Treasures.

Они, да

Новые серии и фирмы сейчас уже особо не цепляют.
Жду от уФов зверей типа под плюшей и второе пришествие телеков.
На крауды смотрю без огня - посмотрю, что с деньгами будет, когда всё выходить на озоне начнёт.

#2944 2026-04-12 18:16:59

Анон

Анон пишет:

второе пришествие телеков

его ещё не объявляли? интересно, схуднут ли телезайцы телом или будет такими же, как коты.

#2945 2026-04-12 18:21:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

второе пришествие телеков

его ещё не объявляли? интересно, схуднут ли телезайцы телом или будет такими же, как коты.

Не, только псевдо плюшей показали как серию, готовую к производству.
УФы как-то не стараются.

А про телеков - просто надеюсь, что там и кошачьи уши останутся, зайчьи очень убогонькие какие-то.

#2946 2026-04-15 17:33:27

Анон

Аноны, кто заказывал блайнды с вб и озона, поделитесь опытом. На Алике пропала карточка товара с блайндом, который я хотел, но она осталась на вб и Озоне. Можно ли прямо в пункте выдачи вскрыть коробку и проверить прислали ли ту куклу? Или коробка сразу вскрытая приходит..?
До этого так сложилось, что покупал только с рук.

#2947 2026-04-15 20:07:43

Анон

Анон пишет:

Можно ли прямо в пункте выдачи вскрыть коробку и проверить прислали ли ту куклу

Можно, но возврат на месте не сделать, нужно будет писать в поддержку.
Но если ты берёшь у проверенных продавцов, типа Алисы, шансы, что перепутают, довольно низкие.

#2948 2026-04-15 21:21:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто заказывал блайнды с вб и озона, поделитесь опытом. На Алике пропала карточка товара с блайндом, который я хотел, но она осталась на вб и Озоне. Можно ли прямо в пункте выдачи вскрыть коробку и проверить прислали ли ту куклу? Или коробка сразу вскрытая приходит..?
До этого так сложилось, что покупал только с рук.

Присоединюсь к анону выше. Заказывал с озона много блайндов в тч дорогие секретки и лимитки. Ни разу проблем не было. Присоединюсь к Алисе и добавлю пожалуй lei doll из магазинов.

#2949 2026-04-15 21:56:03

Анон

Аноны, сорри что влетел с мороза, но я прост что-то напрягся. Eternal night scar это что? Я просто вижу что в том же неформате их не обсуждают вроде. И не понял, это норм блайнды которых просто ни у кого ещё нет или что-то типа того что лигуй выпускал, поэтому их игнорят? Или вовсю обсуждают, просто я слепошарый?

#2950 2026-04-15 22:10:39

Анон

Анон пишет:

Eternal night scar это что?

Нормальные блайнды, но с нюансами. Пока знамениты в основном тем, что прототипы и финальные лица мало друг на друга похожи и супер маленьким количеством первой волны, за что в ру соо их зафукали. Азиаты, успевшие урвать, играют спокойно, хотя от пиксельных лиц тоже не в восторге. Разработчики вроде обещали исправиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲