Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-08-12 23:58:29

Анон

анон пишет ромфант [творчество][дыбр][YC]

Всем привет, я анон, и я пишу свой первый ромфант. Ну, как ромфант.
Буду рассказывать о том, как я дошёл до жизни такой.

Отредактировано (2024-08-13 00:33:58)

#2 2024-08-13 00:04:27

Анон

Re: анон пишет ромфант [творчество][дыбр][YC]

В общем, в ромфант меня привело желание писать гетные приключения по мотивам собственного дейдриминга и ориджей, отпочковавшихся от фандомов. При этом я не хочу скатываться в дрочку матчасти (а я это дело обожаю), а просто рассказывать веселую и немножко кинковую историю. Например, сейчас я пишу историю о попаданке, которую сосватали к королю разбойников, а в её планы это не входило. Тем более, что рядом ошивается няшный твинк аристократ-недомагуй-королевский-препод.

Короче, всеми аноньими силами я стремлюсь сохранять баланс между любовькой и приключениями, и пока что чаша весов неуклонно склоняется ко второму. Но я! Не сдаюсь! И надеюсь, что не сяду читателю на уши с лором местной магии, когда читатель будет ждать подкатов от окружающих сомцов и пунцовых щёчек гг.

P.S. Уже набито 30к символов, планирую писать по 10к символов каждый день. Пока что темп держу.

Отредактировано (2024-08-13 00:08:14)

#3 2024-08-13 00:15:23

Анон

Моя главная проблема состоит в том, что я в целом не падок на властных кубиков, которые являются стандартным персонажем каждого второго ромфанта. Ну, то есть, я не люблю оправдания абьюза и мотив перевоспитания. Я ценитель немножко иных кинков. И тут вскрываются бездны: анон любит няшных задротов, анон любит коварных свиноебов-уродов-маньяков, и любит, когда няшный задрот трансформируется в свиноеба под воздействием некоторой загадочной силы, отчего ему хочется то ли ггиню убить, то ли ей овладеть, то ли разрыдаться у нее на коленях. Короче говоря, мне нравится мотив опасности без кокетства. Этакая красавица и чудовище, только чудовище жрет людей и совершает преступления против человечности и других местечковых рас. Вкусно, можно и без хлеба.

Не знаю, насколько такие поведенческие паттерны сомцов распространены у ца тех же литнетов, но анону похуй. Как говорится, главное - переться от своих идей и кинков, а аудитория как-нибудь подтянется.

Отредактировано (2024-08-13 00:17:28)

#4 2024-08-13 14:38:30

Анон

Что ни говори, а меня очень вдохновляет милая эстетика манхв о попаданках, хоть я и читаю их не то, чтобы супер-часто.
Так и тянет назвать книгу как-нибудь вроде "Я стала заложницей сбрендившего разбойника, но у меня есть другие дела". И слепить обложку с ярко-розовым заголовком, украсить её цветами, розами, ангелочками и виньетками.
Жалко, что это пока не стало трендом в ромфанте.

#5 2024-08-14 19:11:37

Анон

Жара стоит дичайшая, анон чуть не сошел с ума, пытаясь сначала отработать на работе, а потом - взяться за текст. Проклинал себя, небо и Аллаха, покуда писал, но вроде что-то да написал.

За сегодня накатал 8к символов. Было бы круто написать больше, но что имеем.

Вчера сесть за текст не вышло - весь день анон был в разъездах, и после прекрасной сорокаградусной погоды мозги анона отказывались генерировать любые виды текста.

#6 2024-08-14 19:12:59

Анон

Анон пишет:

Моя главная проблема состоит в том, что я в целом не падок на властных кубиков, которые являются стандартным персонажем каждого второго ромфанта.

Анон сегодня принялся за описание антагониста, ойкнул и понял, что многие могут посчитать его властным кубиком. Ну, ладно. Пусть считают. Там такой марти сью во все поля, жнец, чтец и на дуде игрец, мне даже не стыдно.

#7 2024-08-14 19:35:48

Анон

Анон еще любит баловаться с нейросетками (а заодно примерять персонажей на обложку), вот пару дней назад нагенерил антагониста.
Нейросети очень не любят повязки на глазах и проебывают мечи. А жаль.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-08-14 19:36:21)

#8 2024-08-16 21:52:38

Анон

За прошедшую рабочую неделю анон успел как следует поупрекать себя за то, что пишет мало, сухо, скучно, етс, етс.

Но сегодня вечером анон решил пообмозговывать, почему так происходит, и внезапно вспомнил лекцию от Брендона Сандерсона, в которой он говорил о том, что если вы пишете книги параллельно с основной работой, а основная работа требует от вас размышлений и прочей мозговой активности, то после работы книги вам будет писать очень трудно, потому что мозг устает.

И тут анона осенило: он не виноват, он не ленивая скотина, которая выдавливает из себя, дай бог, пять тысяч символов в день, анон реально устает после рабочего дня, и мозг просто идет в отказ, когда анон решает сесть за текст.

Так что, дорогие анончики-писатели, если вы тоже любители себя корить за непродуктивность, то мой вам совет: пересмотрите свой подход ко времени писательства. Сам анончик теперь размышляет о том, чтобы вставать пораньше, и набивать текст перед работой. Благо, работаю я на удаленке.

При этом к концу недели у меня уже 43к знаков текста, и анон даже успешно бьет себя по рукам за шальные мыслишки уровня "перечитай и перепиши немедленно". Мы расслабляемся, мы пишем угарный текст с попаданкой, вынужденной свадьбой, утерянной магией, драконами (не мужиками, если что!), побегом с волооким лыцарем и прочими сладенькими тропами жанра. Даже если при этом мозг параллельно третирует нас "А ну сделай Серьезное Фэнтези, ну, как у Мартина" или "Перепиши весь текст в другом лице" или "Никто это не будет читать" или "А вот эта идея лучше!!! Давай-ка лучше ее напишем!!!". Честно говоря, даже если читателей будет всего два с половиной человека, я буду рад, потому что допилил, наконец-то, текст до конца. Раньше меня хватало только на миди-фички, поэтому я в любом случае, при любом фидбеке и результате буду гордиться собой.

Отредактировано (2024-08-16 21:55:23)

#9 2024-08-16 22:18:37

Анон

Анон пишет:

Уже набито 30к символов,

Анон пишет:

к концу недели у меня уже 43к знаков текста

Это круто, анон, ты почти наполовину увеличил свой роман) Так держать! :chearleader:

По твоему описанию вырисовывается интересный ромфант, я бы хотел прочитать про

Анон пишет:

"Я стала заложницей сбрендившего разбойника, но у меня есть другие дела"

Ты хорошо подходишь и к написанию, и к оценке результата, очень здорово гореть своими идеями и контролировать процесс.

#10 2024-08-16 22:53:32

Анон

Анон пишет:

Это круто, анон, ты почти наполовину увеличил свой роман) Так держать!

Спасибо, анончик! И правда, медленно, но верно движемся вперёд :heart:

Анон пишет:

По твоему описанию вырисовывается интересный ромфант, я бы хотел прочитать про

Я надеюсь, что оправдаю твои ожидания  :please:

Анон пишет:

Ты хорошо подходишь и к написанию, и к оценке результата, очень здорово гореть своими идеями и контролировать процесс.

Спасибо! Я очень хочу писать тут максимально реалистично и правдиво, и рассказывать всякие веселые кулстори о том, как движется работа.

#11 2024-08-18 09:52:47

Анон

Анон пишет:

Так что, дорогие анончики-писатели, если вы тоже любители себя корить за непродуктивность, то мой вам совет: пересмотрите свой подход ко времени писательства. Сам анончик теперь размышляет о том, чтобы вставать пораньше, и набивать текст перед работой. Благо, работаю я на удаленке.

Очень хорошая мысль, анончик, спасибо! А то я тоже после удаленки, с перегруженной башкой и усталый вечно жру себя, что вот, время есть, освободился, надо писать нетленку, а писать ее почему-то нечем, хоть вроде и горение не остыло. И это при том, что я еще и жаворонок и вечером у меня мозга нет.

Попробую с утра!

#12 2024-08-18 21:24:05

Анон

Это были выходные средней продуктивности: анончик набил текста до 53к символов, и теперь страстно лелеет мечту набивать по 100к в неделю, чтобы потом потратить еще неделю на вычитку, сварганить обложку и выложить на литнет.

И немного о том, как анончик пишет. Раньше анон считал себя стопроцентным садовником. В голове была только слабая канва текста, по которой анон очень ретиво бежал и набивал символы. Но вскоре оказалось, что такие методы отлично работают в двух случаях: а) если это фичок (то есть, за тебя придумали львиную долю канона) и б) если это миди-текст. Потому что ориджи анон пробовал писать в таком же стиле, и радостно забрасывал их на середине, как только оказывалось, что дальше прелюдии и ближе к кульминации надо было, собственно, развивать сюжет.

Поэтому даже к своему не очень тяжелому в плане матчасти тексту анон подошёл весьма серьезно: скачал обсидиан и расписал там основы мира, государства, главных персонажей, а также благодаря парочке плагинов соорудил сюжетную канву, где эпизоды можно тасовать между собой. И, таким образом, теперь у меня готово 80% сюжета. Почему 80%? Потому что садовник внутри меня искренне верит, что мозг сам подкинет вотэтоповорот в финале, хотя в мозгу у анона уже давно этот сюжет лежит от начала и до конца.

Таким образом, я сейчас пишу, получается, первый драфт, где не все причесано, некоторые маленькие абзацы пропущены, а я просто мчу вперед, стараясь наебать свой мозг, что, мол, ничего страшного, если мы не знаем, что тут да как, мы ща допишем, а потом оно само разрулится и стройно напишется. В общем, сейчас идет остов сюжета, а красивульки будут накинуты позже. Хотя анон привык писать в стиле фикбука "написал главу @ выложил проду" и сейчас скрежечет зубами, что никому показать текст не может. Это, кстати, одна из причин создания безблога, ага.

#13 2024-08-18 21:24:53

Анон

Анон пишет:

Очень хорошая мысль, анончик, спасибо! А то я тоже после удаленки, с перегруженной башкой и усталый вечно жру себя, что вот, время есть, освободился, надо писать нетленку, а писать ее почему-то нечем, хоть вроде и горение не остыло. И это при том, что я еще и жаворонок и вечером у меня мозга нет.

Попробую с утра!

Давай, анончик! Я верю в тебя! Вот мне, пока что, тяжело просыпаться, потому что у меня из-за лютой жары посыпался режим, и я слишком поздно засыпаю. Как только жара спадет, буду экспериментировать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума