Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-08-11 21:23:15

Анон

rosa sine spina [творчество][книги][дыбр][venting][yc]

Будем считать это частью терапевтических практик, которые требуют от меня записывать э п и з о д ы. Вообще давно поглядывала на этот раздел, но написать решилась сейчас, когда ощутила необходимость выкричаться с пакетом на голове, воот.

Неделю назад меня видели в мозгоправке, плакалась, что ко мне подошла домашняя себека и облизала коленки и теперь мне конец. Вызвала у анонов заслуженные кеки и даже не обиделась, потому что прекрасно понимаю, как это выглядит со стороны (а еще меня приняли за какое-то другое лицо, которое уже являлось на холиварку с похожей проблемой, но это ладно). К сожалению, от этого не легче. Позвонив в травмпункт и услышав от компетентных людей, что опасен только кус или поцарап от собаки, я успокоилась на пять минут, а потом вдруг подумала: а что, если себека укусила меня незаметно, несмотря на то, что стояла ко мне лицом?? И крохотная царапинка на колене - это быстро заживший укус и укусила она меня одним зубом?? А боли не было потому что не знаю почему??

Я в ужасе от того, как воспоминания изменяются просто от повторного просмотра, но это сводит с ума. Я схожу с ума уже неделю и плачу, просто набирая этот текст, я вымоталась, я не могу есть, я ни с кем не хочу видеться. Динамика к улучшению есть, но вне работы хуже, чем на работе. Бывают еще моменты просветления, когда думаю "вот  это меня накрыло блеать" и просто... наблюдаю за мыслями. Больше всего это похоже на сломанную стиралку, которая запускает и запускает и запускает и запускает и запускает и запускает новый цикл (я в данном метафоре кошка, попавшая в стиралку).

Пока что выработала две стратегии: а) просто жить один день за другим, потому что долго это обычно не продолжается. Откуда я знаю? Да потому что у меня всю жизнь эта херня разной степени интенсивности, я просто блят боюсь считать, сколько времени было ею отравлено. б) отнестись ко всему этому, как к состоянию мыслей. Типа... ну, накрыло, бывает. Как накрыло, так и открыло. Еще помогает почитать про механизмы ОКР, тоже немного легче становится.

Когда писала маме про свои загоны, она понаставила на мои сообщения клоунов и это было реально смешно, хех

Дичайше печально начинать с таких аккордов, я-то хотела постить всякое про книги там, про прикольные находки в оных, но (будем надеяться) это еще впереди. Я обязательно вернусь и напишу что-нибудь еще, без этого никуда.
И есть еще варик, при котором я малодушно удалю сей высер, но все-таки хотелось бы оставить, терапевт говорила, надо такие вещи записывать, поможет взглянуть со стороны.

В свободное от психоза время рисую и пишу всякое там :з

Отредактировано (2024-08-11 22:51:50)

#2 2024-08-13 20:33:12

Анон

Re: rosa sine spina [творчество][книги][дыбр][venting][yc]

Держу в курсе: меня все еще накрывает. Наблюдаю за метаморфозами тревоги, нетерпеливо поглядывая на часы, потому что уже надоело, если честно.
Очень понравилась метафора, которую на реддите кто-то предложил, когда речь шла о борьбе с навязчивыми мыслями - веди себя с ними как с животными, которые перебегают дорогу перед твоей машиной. Притормози, дай им пройти, езжай дальше.

Как обычно, читаю 9999 книг одновременно. Сейчас запала на Тюхаевскую "Девочку со спичками" (вышла на нее, когда искала сказку Андерсена). Пока не спешу с выводами, но книга эта что-то с чем-то. Завязка просто ваттпадовская - у нас есть хот гот герл изобретательница, автор прорывной технологии, и эээ президент России, который тут является гибридом Патрика Бейтмана, Сергея Разумовского и Ягами Лайта. Конечно же, он старается этой технологией завладеть, и, конечно же, между ними проскакивает и с к р а. Дальше обещают какие-то плоттвисты, поэтому пока непонятно, куда вырулит, но мне чет доставляет прям.

Отредактировано (2024-08-13 20:33:48)

#3 2024-08-13 22:07:36

Анон

Анон пишет:

Неделю назад меня видели в мозгоправке, плакалась, что ко мне подошла домашняя себека и облизала коленки

Анон, это абсолютно норм реакция.
Меня тут зимой поцарапала кошка, и я решила сделать прививки от бешенства, хотя муж надо мной смеялся. Факт: кошка полудомашняя (есть хозяева, но гуляет на улице), царапала меня просто от большой любви и нежности (вскочила на меня и ласково впивалась))) Но кто её знает, действительно, вдруг она на когти что-то подцепила на улице или сама поцарапала бешеное животное и на когтях остались следы? Ну я сделала прививки, хотя это стоило денег, потому что лекарства от бешенства нет, и лучше поберечься. Мысль, что слюна могла попасть в царапину и неизвестно что в этой слюне - вполне здравая, имхо, конечно.

#4 2024-08-13 22:38:00

Анон

Анон пишет:

Анон, это абсолютно норм реакция.

Реакция-то понятная, хотя я решила спустить ситуацию на тормозах, т.к. себа домашняя и повреждений на мне она не оставила. Но иррациональный страх никуда не уходит и это п и п о с ....

#5 2024-08-13 23:02:40

Анон

Анон пишет:

Но иррациональный страх никуда не уходит и это п и п о с ....

А реакция на пережитый страх может очень долго никуда не уходить, даже если перепуг на нерациональную тему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума