Вы не вошли.
Касательно астмы, ответ будет длинным.
Исходя из твоего описания, вряд ли у тебя астма. Проверь сосуды шеи на УЗИ, скорее всего, будет сильное сужение одной из сторон. И начни разрабатывать диафрагму, она у тебя, скорее всего, сильно спазмирована. Обе проблемы (и шея, и диафрагма) чисто механические, медикаментозного лечения не требуют, улаживаются своими руками. По первой – лимфомассаж тела и головы, по второй – поищи упры и самомассаж на ютубе (это безопасно, повредить диафрагму собственными руками невозможно). И подружись с эфирными маслами (натуральными!) мяты и эвкалипта – они расширяют альвеолы, облегчая дыхание. Прости, если тон мой показался категоричным и советы непрошеные, но я знаю, о чём говорю, и больно читать, как такие тривиальные, в общем-то, проблемы, настолько сильно ухудшают качество твоей жизни. Здоровья, тебе, анончик! И котофеям всего наирыбного! 
Анон пишет:Касательно астмы, ответ будет длинным.
Исходя из твоего описания, вряд ли у тебя астма. Проверь сосуды шеи на УЗИ, скорее всего, будет сильное сужение одной из сторон. И начни разрабатывать диафрагму, она у тебя, скорее всего, сильно спазмирована. Обе проблемы (и шея, и диафрагма) чисто механические, медикаментозного лечения не требуют, улаживаются своими руками. По первой – лимфомассаж тела и головы, по второй – поищи упры и самомассаж на ютубе (это безопасно, повредить диафрагму собственными руками невозможно). И подружись с эфирными маслами (натуральными!) мяты и эвкалипта – они расширяют альвеолы, облегчая дыхание. Прости, если тон мой показался категоричным и советы непрошеные, но я знаю, о чём говорю, и больно читать, как такие тривиальные, в общем-то, проблемы, настолько сильно ухудшают качество твоей жизни. Здоровья, тебе, анончик! И котофеям всего наирыбного!
Анончик, большое спасибо, я попробую, большое спасибо за советы!
Я досмотрел разбитую на две части первую серию второго сезона "Немого Свидетеля", и, что ж, они стали лучше, хотя глав.героиня так и продолжает раздражать.
Они за кадром дали умереть дементной маме, что сразу прибавило очков Сэм, делая её чуть менее одноногой собачкой. Они убрали её племянника Рики (хотя, я подозреваю, не навсегда), который порядком отвлекал, полностью сменили штат полисменов. Мне показалось, что, при этом, сюжет, хоть и стал менее выбешивающим из-за сторонних пиздостраданий, стал хуже. Я ни за что не поверю, что что-то подобное могло произойти в реальной жизни.
Тем не менее, продолжает радовать актёрский состав. Барри Джексон, самый лучший патологоанатом графства Мидсомер, также игравший в одной из лучших серий оригинального "Доктора Кто" (The Slave of Trades / All Roads Lead Up to Rome) и в оригинальном "Полдарке" присутствует в небольшой роли, которую я считаю физически крайне физически сложной - я не представляю, каково это, играть частично парализованного человека. Также наблюдаем Идриса Эльбу в одной из самых ранних его ролей. Тут, я думаю, не надо даже расписывать, где он снимался. Это же Идрис Эльба.
Всё ещё не понимаю, зачем я пытаюсь это смотреть, но давлюсь и грызу кактус.
Послушал и посмотрел клип на новый сингл Carach Angren. Довольное. Во-первых, понравилось, что Деннис больше не давит супер-низкие ноты, а исполняет в своей естественной тональности. Во-вторых, за нидерландский всегда респект. В-третьих, Клеменс смог прям хорошо, и тоже в своей естественной тональности, спеть. В-четвёртых, звук стал более индустриальным, что меня только радует. Клип, конечно, абсолютно анти-эстетичный, как и всё говно, производимое Зораном, причём анти- эстетичный не в смысле "эстетики отвратительного", а в смысле "мы будем показывать мух и женщину, которую питерские идентифицируют как солевую, она рожает червя". Я догадываюсь, что на большее не было денег, собачки в приюте не на самообеспечении же. Я и спросить могу, что сподвигло снова обратиться к этому, прости Господи, режиссёру, и меня вряд ли пошлют, но не хочу никого обижать.
Безумно рад, что я в отпуске, что делает возможным наблюдать всю дррррррррраму с Крэдл оф Филф в режиме реального времени, обжираясь попкорном, не прерываясь на работу.
НИКТО И НЕ ЗНАЛ в 2к25 году, что Дани - мелкий говнюк с нарциссическим расстройством. /сарказм
Зато чего никто реально не знал, что некоторые доживают до 30 годиков в мире католических розовых поняшь, а мозгов не наживают ни граммульки.
А, стоп, у нас же уже есть Меган Маркл.
Конечно, удивительно, что до сих пор люди думают, что в группе, типа Кредлов, можно заработать миллионы, что начальник будет няшкой, который улыбается и даёт тебе конфетку за то, что ты такая принцесса, будет жалеть, отправлять на больничный и входить в положение.
Главное, потом потрясти перед абсолютно посторонними людьми своим выкидышем (где я это видел? Меган? МЕГАААААН?
), ПОМОЛИТЬСЯ (просто
), вывалить в сеть на всеобщее обозрение конфиденциальную инфу, из который следует, что Шарик-то, оказывается, балбес.
Дани никогда не был святым, как и большинство людей такого типажа, особенно в музыкальном бизнесе. Будучи знакомым с парой людей плюс\минус оттуда же, могу сказать, что они все нарциссы. Даже если донатят котикам\собачкам\больным детям. Это имидж, онли. Про Дани всё было известно ещё в начале двухтысячных. Ожидать, что ты прекрасная придёшь и ради тебя он изменится - это просто ржака века.
Ну и в целом, никто, даже группы масштабом побольше Крэдлов, уже давно не зарабатывают больших денег в музыкальной индустрии. Ещё до пандемии Сатирикон сказали, что они не могут себе позволить ездить в туры в США. Ещё до пандемии Орион из Бегемот сказал, что им приходится продавать мерч по дохуя высоким ценам, потому что процент с продаж забирает промоутер. Туда же идут все "мега-супер-эксклюзивные мит-энд-грит", давно ни для кого не секрет, что это очень серьёзный процент заработка групп.
После пандемии всё подорожало в разы. Бензин, а соответственно, автобусы. Цены на работу команды (часть техников и роуди тупо решили не возвращаться в этот бизнес). Билеты (потому что Тикетмастер). Про это есть хорошие разборы на Ютьюб, можно припасть. Чтобы вывести тур не в минус, сейчас надо очень и очень стараться.
Ну, и, да, мизогиния, куда же без неё. Да, никто не будет делать скидок женщинам. Если у тебя хорошие отношения с мужиками в группе, они могут выйти из комнаты, когда ты переодеваешься. Но не всегда. И не будет скидок ни на цикл, ни на беременность. Флор Янсен, беременная на поздних сроках выступала, и после лечения рака. Да, хотелось бы, чтобы было иначе, но вот такая вот чепуха. Как с этим бороться, не очень понятно.
Жалко в этой ситуации разве что Марека, он выглядит максимально заёбанным по жизни мужиком, который уже и не очень рад, что во всё это вписался. А так взрослый человек запрыгнул в лужу говна, и удивляется, что оно волшебным образом не превратилось в чистейшее озеро, офигев от офигенности запрыгнувшего в него человека.
В совсем другой жизни работал с милой женщиной из англоязычной страны на другом конце мира. Были в общем чате, были общие хорошие воспоминая, пара внутренних приколов, любили много одной и той же музыки. Не смотря на то, что это всё было почти пятнадцать лет назад, поздравляли иногда друг друга в рожакниге, лайкали посты. Она не так сильно меня старше, но уже бабушка, у неё несколько внуков, я радовался и комментил, когда они родились, она была рада, что я помню её и радуюсь вместе с ней. Сама она поднимала настроение своим юмором, харизмой и бодипозитивом.
Сегодня очень внезапно всплыло яростное говно от этой женщины, которую я считал такой милой. Я не думал, что когда-либо удалю её из друзей, но пришлось. В блок отправилось ещё и два блогера, и за каждого обидно, но я не могу даже виртуально срать с людьми, высказывающими что-то подобное, на одном поле.
Это так напоминает февраль 2022, когда в блок ушло трое друзей, с одной девушкой я был очень близок, парочка страниц в интернете, и, что самое больное, подруга детства, с которой мы были рядом почти тридцать лет.
У меня есть приятель, с которым я познакомился восемь лет назад на концерте Septicflesh. Я из ДС2, он из города за триста километров от меня. У меня Дерево, и вообще. Так что мы были хорошими приятелями.
Он приезжал несколько раз в год, мы вместе ходили на концерты, я ныл ему про Дерево, он ныл мне про своих женщин. В 2020 у меня был оень тяжёлый эпизод депрессии, когда я почти не вставал с кровати месяцами, и наше общение стало увядать. В 2021 году я немного воспрял, а потом настал февраль 2022. Я лежал в кровати и смотрел в потолок. Работы почти не стало, и это была единственная роскошь, которую я мог себе позволить. Почти все мои друзья отвалились. Он остался, хотя пришлось подождать, чтобы понять, что он нормальный в этом вопросе.
В том же году он поддерживал меня, когда болела моя мать. Потом поддерживал его я, когда у него был суд с отцом, но всё это (с обеих сторон) уже было скорее спорадически.
Мы до сих пор общались. Раз в две-три недели обязательно переписывались. Иногда общались по нескольку дней подряд. Не виделись с прошлого года.
В этом году даже, наверное, общались плотнее, чем в прошлом. У него была операция, и я старался держать руку на пульсе.
24 августа мы обменялись мемами. 7 сентября я почувствовал беспокойство и написал ему. Ответа не было. Я не его женщина, и не супер-близкий друг. Я написал ему ещё раз 14 сентября, и увидел, что он в последний раз был в сети 28 августа.
Я написал в другой мессенджер 15го. Я сел за календарь, и подумал, что он мог быть на вахте. Поздней весной он уволился, потом нашёл работы вахтовым методом. Работает далеко от зоны СВО, интернет в прошлые месяцы был. Я сел гуглить. У него слишком популярные имя и фамилия, и ничего не гуглится. Ну, то есть гуглится, но это тёзки, и всем новостям много лет.
Уже несколько суток я на нервах. Я не знаю, на что надеяться, я не знаю, где искать. У меня нет контактов ни его семьи, ни друзей в его родном городе. Телефон не отвечает. В сети он так и не появлялся.
А сегодня узнал о смерти Томаса Линдберга из At the Gates. Нам обоим нравилась эта группа, и мы обсуждали их альбомы. Я могу описать, что я сейчас чувствую. Я закончил работу и ушёл из дома, бродил по гетто, не смотря на дождь и то, что у меня нет обуви, ни зонта на такую погоду. Ходил, ходил, а сейчас почти допил бутылку вина.
Дим, найдись. Дим, ну, пожалуйста.
Анон, прочитал твой безблог от корки до корки. Извини, но очень хочу задать два вопроса, игнорируй, если не желаешь отвечать.
Анон, прочитал твой безблог от корки до корки. Извини, но очень хочу задать два вопроса, игнорируй, если не желаешь отвечать.
▼Скрытый текст⬍
1. Ипотека и долги по кредиткам. Про кредитки: 1) мама болела и почти всё приходилось покупать самим (пелёнки, подгузники, часть таблеток, пенок для мытья, всякие вещи ей в палату типа удлинителя, еду (она не могла есть больничное) и даже воду. Родственники давали денег, но с лежачим больным денег никогда не бывает достаточно + я присматривал за своей временами тронутой бабкой. Лучше всего её приводили в себя шоколадки, мороженое, короче всё тоже затратное; 2) у меня был кот Бусенька до Большого Кота и Маленькости, он очень болел, но никто не мог понять, что с ним, если у него случалось обострение, я запросто оставлял в клинике 15к за раз, и это в клинике, где мне часть вещей делали бесплатно, потому что там работала знакомая. Почти всю зп съедают платежи, и разорвать этот цикл у меня не получается.
2. Молодость была насыщенной, но очень недолго. Всё время в универе я перебивался с супа без мяса на гречу, вджобывал за бугром летом, но работа сборщиком ягод — это очень, очень тяжело. Потом также за бугром вджобывал няней, это тоже было очень тяжело. Где-то года четыре я получал нормальные деньги, и тогда мог прямо путешествовать, хотя и тоже бюджетно. Никаких отелей Ритц
Тогда Airbnb был ещё не так популярен и не так дорог, выходило выгоднее гостиниц, так что часто я просто снимал квартиру, сам покупал продукты. Опять же, в очень дорогих странах я не был. Ни во Франции, ни в Англии, ни в Норвегии самостоятельно не бывал, в США тоже не ездил. Прибалтика, Польша, Финляндия. А, нет, вру, во Франции был, я ездил в Германию к знакомым, останавливался у них, и мы ездили во Францию в местный аналог Пятёрочки, потому что там сорок минут езды всего было, а цены ниже.
Я был не то, чтобы социальной бабочкой, я был паталогически, нездорово, прямо очень нездорово наивным и при этом жутко несоциализированным, делал дичь, за которую многим бы прописали в табло. Отношения у меня были чаще всего только в моей голове, потому что у меня была вера в знаки, двойные-тройные смыслы, в сказку. Тут в безблогах был днев девушки, которая была влюблена в парня на работе, и видела во всём знаки его симпатии, почти сталкерила его, потому что думала, что вот он её увидит, и всё у них будет хорошо. Стыдно сказать, но это то, как функционировал и мой мозг. А потом мне выписали хорошие таблетки 
В какой момент всё пошло не так? Наверное, в 2020 году. Моя иллюзия, что я вот-вот выйду замуж развеялась, я понял, какую дичь творил, как обижал людей, и что мне никто ничего не должен.
Почему я уверен, что больше ничего не будет? Ну, смотри, анон. Мне 35 лет стукнуло летом. У меня нет каких-то особенных интересов. У меня нет сил. Мне даже, чтобы посмотреть одну серию сериала, требуется лечь и пару дней почти не шевелиться. С учётом работы, это очень тяжело. У меня нет сил куда-либо ходить. У меня нет сил заботиться о себе и, по большому счёту, даже о моих котах. Моё здоровье пошло по пизде. Я потерял почти всех своих друзей (и сам виноват).
У меня нет мечты, у меня нет цели. Я просто существую. Что у меня может быть? Да ничего. Если ничего не делать, ничего и не будет. Мы сами создаём своё счастье, свою жизнь. У меня нет на это сил. К тому же, у меня в голове до сих пор насрано, но теперь у меня ещё и нет денег на таблетки и доктора, который бы помогал с этим бороться. Ну вот, случится чудо, и пройдёт мимо айтишник с небольшим пузиком (как я люблю), видимо, ещё и под кайфом (потому что выгляжу я как горный тролль, хорошо, хоть собаки на улице не ссутся от ужаса), и предложит мне взамуж. А я что? Я не знаю, как жить с чужими людьми, ненавижу готовить, убираться, секс, разговаривать, целыми днями лежу. А что ещё может со мной быть? Выигрыш в лотерею? Что со мной может случится, чтобы у меня появилась какая-то жизнь? Будем честными, ничего.
Анон, а нет возможности работу поменять? Чтобы хоть чуть-чуть легче стало по деньгам и загруженности.
Еще надеюсь от мамы тебе останется недвига, потому что, извини, но она как будто жрет тебя и остальную родню. И от отца, конечно - у меня очень подгорало, когда я читал, как он игнорил твои звонки и как родитель облажался полностью. Сочувствую тебе, не должно быть человеку все время плохо, надеюсь, жизнь повернет к лучшему так или иначе.
Другой анон
Анон, а нет возможности работу поменять? Чтобы хоть чуть-чуть легче стало по деньгам и загруженности.
Еще надеюсь от мамы тебе останется недвига, потому что, извини, но она как будто жрет тебя и остальную родню. И от отца, конечно - у меня очень подгорало, когда я читал, как он игнорил твои звонки и как родитель облажался полностью. Сочувствую тебе, не должно быть человеку все время плохо, надеюсь, жизнь повернет к лучшему так или иначе.
Другой анон
Спасибо за пожелания, анон ❤️
Насчёт смены работы, я пытался. В нашей сфере никто и никогда не платил деньги, я ещё в очень хорошей ситуации. Большинство компаний, типо моей, предпочитает нанимать вчерашних студентов, пережёвывает их, и выплёвывает, дай Бог, за двадцатку, и это в ДС2. Я писал про компанию "Х.Е.Р.", где я раньше работал, это их тактика.
По специальности я работать не могу, я филолог по диплому, но научной работой я занимался скорее в области лингвистики, что-то вроде подсчёта частотности употребления вымершего в литературном языке падежа в диалекте. Такие вещи не намазать на бутер.
Я пытался уйти в АйТи, нашёл несколько версий курсов тестировки, но очень быстро понял, что это слишком сложно. Я не понимаю, как работают компьютеры или телефоны. Я даже пытался слушать элементарный курс по устройству компьютеров, но и это слишком сложно.
Продавать я не умею, хотя работал в магазине. Дизайн — это максимально не моё, я не визуал, да и почти не различаю цвета (с детства спорил с матерью, она утверждала, что у меня синее пальто, а я, что фиолетовое).
Когда-то пытался делать задания на Толоке, кажется, заработал там три доллара. Потом мне заблокировали аккаунт, восстановить не удалось.
Что ещё я могу делать, даже затрудняюсь сказать. В целом, я классическая тётка-делопроизводитель, клерк, в XXI веке очень цифровизированной стране, как Россия (ну, или у меня в ДС2 такой опыт), это уже не очень нужная работа, за которую платят не так много.
У матери там такая недвига, что как говорится, "тут спасать нечего, Господи, жги". И это даже не с неухоженностью связано, а с тем, как строили тот дом. Я помогал матери делать ремонт, и, судя по стенам, там кого-то расстреляли, хотя, это, конечно, не так, дом семидесятых годов. У отца ничего своего нет, всё принадлежит его жене.
А вообще, я зашёл добавить. Я сначала не написал, потому что думал, что ТК, и не стоит, но, поразмыслив, решил, что допишу.
В конце 2021 нашему крупному клиенту и ряду других лиц запретили продавать один вид продукции, и мы, соответственно, потеряли большие деньги. Бюджет был заложен с учётом того, что мы получим эти работы, а работать просто больше было не с чем. Нам платили голый оклад, из которого я только платил кредит. Я три месяца или около того ел на кредитки, а потом у матери случился инсульт. Так что по карточкам там совсем мрак.
Про кредитки
Теперь понятно, да, из этого говна очень тяжело выгребать. И я как-то пропустил про инсульт мамы, это объясняет некоторые ее странности, как с кредитом на операцию, например
Сейчас еще наткнулся на новость, что 20% россиян не в состоянии гасить кредиты. Почему же это, действительно. Но я надеюсь, тебе удастся все-таки вылезти из долговой ямы и в относительно короткие сроки.
Наверное, в 2020 году. Моя иллюзия, что я вот-вот выйду замуж развеялась, я понял, какую дичь творил, как обижал людей, и что мне никто ничего не должен.
То есть не получилось с конкретным человеком? Просто создалось впечатление, что у тебя случился какой-то сильно негативный опыт, после которого ты, условно говоря, поставил на себе крест.
К тому же, у меня в голове до сих пор насрано, но теперь у меня ещё и нет денег на таблетки и доктора, который бы помогал с этим бороться.
Мне кажется, это основное. Про 35 лет, внешку и отсутствие интересов - ну, думаю, ты и сам понимаешь, что и не такие кадры находят себе партнеров. Тем более, кмк, у тебя как раз есть интересы, когда ты начинаешь перечислять свои любимые группы, у меня всегда ощущение, что открывают маленькую шкатулку и показывают красивые блестящие камушки с историей. Плюс, я так понимаю, у тебя есть знакомые именно по интересам! И они действительно довольно специфические. Так что в этом плане у тебя нет проблем, я бы так сказал.
Я без осуждения, если что. Сам сижу в болоте, но я как-то методично в него скатывался, у меня не было ни взлетов, ни падений. А у тебя как будто случился какой-то срыв, а не постепенное скатывание по наклонной, и хочется верить, что, ну, еще будет восхождение по этой кривой. По безблогу у меня создалось впечатление, что ты очень хороший, благородный и адекватный анончик, и очень хочется, чтобы у тебя все наладилось, хотя бы относительно. Мне кажется, если бы твое финансовое положение выправилось, ты бы смог себе позволить заняться головой и здоровьем и будущее уже не казалось бы таким мрачным. Но да, это только сказать легко. Просто ужасно несправедливо, что во многом все упирается в деньги, а кто-то еще утверждает, что счастье не в них.
Спасибо за ответы.
Почти всю зп съедают платежи, и разорвать этот цикл у меня не получается.
Анон, а ты про банкротство не думал? Если совсем никакого просвета с кредитами не видно, может, подумать в эту сторону? Или реструктуризацию провести?
То есть не получилось с конкретным человеком? Просто создалось впечатление, что у тебя случился какой-то сильно негативный опыт, после которого ты, условно говоря, поставил на себе крест.
Наверное. В эти как бы "отношения" было вложено много эмоций и сил. Да и мотаться к нему в Европу было тяжело. В моей голове, мы были влюблены друг в друга. У нас было очень много общего, не смотря на то, что мы из разных стран: у нас были похожие игрушки в детстве, и у него, и у меня родители развелись, когда нам было по тринадцать лет, нас обоих растили матери после разводов, нас обоих травили в школе, мы любили похожую еду, у нас похожее чувство юмора (не смотря на языковой барьер), мы оба любили кошек, он очень сильно обогатил мой музыкальный вкус. Мы не так много времени занимались какими-то простыми, ежедневными вещами, вроде обсуждений ужинов, но нам было очень комфортно в таких ситуациях.
Я абсолютно случайно узнал, что у него помимо меня полно других таких же дур. Я был в очень уязвимой жизненной ситуации, и в позиции, когда я не мог просто так устроить скандал ( я вообще не умею скандалить, честно говоря) или что-то ему предъявить.
Плюс, я так понимаю, у тебя есть знакомые именно по интересам!
Скорее, люди, с которыми мне приходилось сталкиваться по жизни, чаще степень нашей близости в моей голове всегда была приувеличена.
Сам сижу в болоте, но я как-то методично в него скатывался, у меня не было ни взлетов, ни падений.
А расскажи, анончик.
Я надеюсь, у тебя тоже всё наладится, я благодарен тебе за то, что задал мне вопросы. Подумав над ответами, я, возможно, немного разберусь в себе.
Анон, а ты про банкротство не думал? Если совсем никакого просвета с кредитами не видно, может, подумать в эту сторону? Или реструктуризацию провести?
Я вентелировал эту тему, но у меня белая и не самая паршивая зп, которой, теоретически, достаточно. На работе договориться не получится.
Задумавшись о Дереве, я снова полез искать хоть какую-то инфу о нём. Честно говоря, просто хочу, чтобы он был в порядке, но всё, что я узнал - это мелкобрат помимо докторской диссертации обзавёлся двумя детьми. Как быстро растут чужие младшие братья
А я ещё помню как он только начал встречаться с этой девочкой, которая теперь мать его детей. Всё ещё не могу поверить в то, что он доктор медицинских наук, теперь придётся привыкать к тому, что он ещё и батя.
О Диме тоже нет вестей, и я уже задумываюсь о том, чтобы позвонить тётке и её мужу, хотя не знаю, насколько Дима скажет мне спасибо, если я засвечу его имя в одной интересной организации, в которой ещё служил один персонаж в звании майора из сериала про вымышленную экспертную службу.
Да и я всё больше склоняюсь к тому, что ему пришла повестка, и его забрали. Он высококвалифицированный рабочий, такие там нужны. Наверное, мне уже не успевал написать. Я прошерстил сводки происшествий из его родного города, и в эти даты не происходило ничего, что могло бы отправить его в больницу или в морг. Других вариантов у меня просто нет.
Словно бы неделя была и так недостаточно всратой, сегодня прочитал, что Watain планируют выпустить ещё один альбом и завершить существование. Пугает, что многие сравнивают их (понятное дело, что не их, а его) заявление с заявлением Йона и тем, что было дальше. Я очень надеюсь, что это не оно. Эрик не настолько отбитый.
А Watain я видел живьём, и не раз.
Уже почти сутки смотрю, читаю и слушаю, что Древобрат (не тот, который с двумя детьми, тот младший, я сейчас о старшем) имел сказать о Дереве на момент того, как пыль начала оседать от всей той хуерги, что творилась в те полгода-год.
Древобрат имеет сказать, что он ничего не знал до ноября, что Дерево вышел из дела в последний момент, что Дерево ему сказал, что физически больше не может это делать, и что всё то дерьмо, что связано с их работой, его, Дерево, не устраивает.
С одной стороны, это вообще не бьётся с тем, что мне говорил Дерево. С тем, как он заебался в одну харю тащить некоторые аспекты работы, как его не любят-не ценят, как он душу вкладывает в общее дело, а остальным похуй. С другой, я знал Дерево чуть больше, чем дохуя лет на тот момент, и в его голове их работа, а его труд и ценности как специалиста в частности, имела куда большую значимость, чем на самом деле, и дело не том, что Дерево как-то не так работал, или они все вместе делали что-то не так, просто очень нишевая тема, которая очень быстро исчерпывает себя.
С другой, видимо, он, как многие мужчины, предпочитал не упоминать о застрявшем в боку копье, хотя я-то, блять, всё видел. Ну, как бы, когда ты спишь, а мужик рядом то стонет, то перестёт дышать, то такое сложно пропустить. Он отмахивался и говорил, что это просто усталость. Это было в июне.
В августе он разъебался, я уж не буду писать, даже анонимно, что произошло, потому что я был в истерике и рассказал парочке лишних людей о том, что случилось. Я надеялся только на то, что тот брат, который врач, хоть задаст ему нужное направление пинком под зад, и что он не будет сидеть дома в таком состоянии.
В сентябре мы расстались, но он ныл-ныл, и наныл то, что я его простил и понёсся на крыльях любви в его край самой вкусной в мире картохи, сыра, селёдки, моря и пива в ноябре. И тогда он сказал мне, что выходит из дела, что его всё заебало. Судя по датам, возможно, даже раньше, чем он имел беседу с Древобратом.
После этого я разъебался сам, глупо и случайно, он стал как ебучий контрол-фрик обижаться на какие-то обычные вещи, которые я делал дома, стал говорить, что нам надо встретиться и провести вместе время, что ему нравится заниматься всякой рутиной со мной. Мне не становилось легче, мне пришлось ходить на физиотерапию, и, во время одной из поездок после работы в клинику, в автобусе, я узнал, что там есть ещё одна женщина.
Мне хотелось его заблокировать. Накричать на него. У меня поднялась температура, и я не смог пойти в офис на следующий день. Я позвонил матери, а она сказала: "Надо быть мудрее, делай вид, что ты этого не было, забудь, что ты видела, прости его". А я не мог. После ноября я, помимо лечения травмы от разъёба, пошёл в очередной раз к врачу, и мне в очередной раз начзначили тонну антибиотиков, потому что снова нашли инфекцию.
Я не стал его прощать, но и говорить ничего не стал. Мне надо было, чтобы он разобрался с Древобратом, а потом я рассчитывал тихонечко соскальзнуть с этих отношений.
Ещё до этого всего у меня была запланирована поездка в Европу, и я рассчитывал, что развеюсь. Это был февраль 2020. Со всеми этими перепитиями я не читал новости. За два дня до поездки Дерево разразился гневным постом в рожакниге, я улетел под робкие вопросы коллег: "Может, не надо?". И, такскзть, развеялся. Едва ли не пеплом над Варшавой.
Мы ещё долго переписывались. Я так и не сказал ему, что я всё знаю. Во время карантина у него начала ехать крыша. Думаю, Древобрат говорил и про это тоже. В одном месте он упоминает "людей, которые стали странными и слишком злыми во время пандемии". В какой-то момент мы с Деревом перестали общаться.
Теперь я думаю, что, может быть, если бы не ковид, он мог бы попытаться построить спокойную жизнь, с той, другой женщиной, вероятнее всего, но, может, и со мной. И я даже не знаю, что я чувствю по этому поводу. С одной стороны, мусор сам себя вынес, а с другой, мне его жаль. И себя тоже. Я ведь этого хотел. Он, я, тихая жизнь. Я бы мог найти работу в его стране, ведь работаю в международной компании, рабочий язык у нас даже в России английский, языки мне даются легко, мог бы выучить и это.
Анон, спасибо, что рассказал. Очень часто дети бессознательно копируют родителей, иногда, как по моему опыту (работы няней и вообще с детьми), и совсем не обязательно, что родители что-то навязывают. А потом это становится привычкой.
А ты терапию не пробовал? По опыту, нужно время, чтобы найти своего терапевта, но если находишь, то это помогает.
Ещё вопрос, если ты не против, подруги так и остались?
Сделал несколько шагов в изучении немецкого, и смотрю передачи на нём.
Сознательно выбираю темы, которые мне известны на англйском\русском (хотя, последнее меньше, всё же видосы по истории и генеалогии я смотрю исключительно на английском), чтобы иметь возможность догадаться о смысле слова, даже если я его не знаю. Посмотрел аналог Long Lost Family, на удивление очень хорошо всё понял. Сегодня глянул видос про жён Франца II, очень многих слов не знал, часть понял из контекста, часть нет.
Но больше всего меня удивило то, что я сразу понял, что блоггер-историк - австрийка, а не немка. Прямо уши резануло немного другое произношение.
Не думал, что меньше, чем за год изучения языка, я начну различать диалекты. Мне сложно объяснить, что именно не так, но я слышу, что это не похоже на тот немецкий, который я слушаю чаще всего (Берлин, Гамбург).
Но на моё умение говорить всё это всё равно влияет мало, без практики в нормальный, живой диалог, совсем никак, даже чтение в микрофон предложений для проверки ИИ в Дуолинго - это очень такое себе.
А потом это становится привычкой.
Вполне возможно.
Отредактировано (2025-09-25 14:47:52)
Анон, тоже прочитал твой блог, и очень откликнулось многое.
Просто небольшой добрый совет. Было такое же состояние, как у тебя, что даже на улицу выйти подвиг. Спать хотелось всегда. Сходил к врачу и у меня нашли дикий недостаток витамина Д и железа. Сейчас пью и хочу сказать, что таки силы появились, без шуток. Может, твое отсутствие сил как раз связано с физиологическими штуками?
Анон, тоже прочитал твой блог, и очень откликнулось многое.
Просто небольшой добрый совет. Было такое же состояние, как у тебя, что даже на улицу выйти подвиг. Спать хотелось всегда. Сходил к врачу и у меня нашли дикий недостаток витамина Д и железа. Сейчас пью и хочу сказать, что таки силы появились, без шуток. Может, твое отсутствие сил как раз связано с физиологическими штуками?
Анон, вполне может быть, но я склоняюсь к тому, что такие штуки могут ухудшать то состояние, что есть. Когда у меня были деньги, я ходил к психиатрам, один поставил мне хроническую депрессию, другие, хоть и не подтверждали, независимо друг от друга говорили, что я кандидат на пожизненный приём препаратов (не АД, другая штука), они мне реально помогали. Но это тоже рецептурное, и не могу просто пойти и купить. Сейчас у меня нет денен не только на врачей, но и на препараты. Раньше уходило 5к в месяц, это по ценам до 2023. Лекарство было из Польши, и это я брал относительно дешёвый вариант.
Для анона #220

⬍