Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2024-09-21 21:11:41

Анон

Re: безблог злобного сыча [нытье] [дыбр] [депра] [yes comm]

Я решил сделать перерыв с "Льюисом", и, в основном, смотрю первый сезон "Безмолвного свидетеля". Первый сезон весь родом из девяностых, с режущимися в карты в бобике копами, копами курящими на допросах, со стремящимися в рамках бюджета к реализму разложившимися трупами, с подростками, подбухивающими пивко после школы. В первом сезоне снимется Рут Геммель, о которой я упоминал в посте про третий эпизод четвёртого сезона "Льюиса", она же леди Вайолет Бриджертон в "Бриджертонах" (я не смотрел, я читал пару книг, но шмог, не моё), а в третьем и четвёртом эпизоде появляется Рональд Пикап, очередной плодовитый британский телевизонный актёр, про которого легче сказать, где он не снимался, особенно с учётом того, что его первая роль была ещё с самым оригинальным из всех Докторов - Уильямом Хартнеллом, а одна из последних - в "Короне", где он играет епископа Кентерберийского.

А ещё посмотрел "Агату". Это единственное шоу от Марвел, которое я ждал в последнее время. На первой серии я аж прослезился. Было чувство, что я вернулся домой. Меня миновало фанатение по МСЮ на пике их популярности, я не видел ни одного фильма из франшизы, даже не знаю, как так получилось. А потом я заметил в одном паблике кадры из "ВандаВижн", почитал что-то в интернетике, и решил посмотреть. А потом залпом (но, наверное, за год) посмотрел все фильмы. Я не стал фанатом, и я на данный момент не испытываю желание припасть к комиксам, и я не покупаю фанко поп фигурки и не стремлюсь любить эту франшизу любой ценой. Но я пересмотрел "ВандаВижн" уже несколько раз, и всё ещё временами плачу. И да, я считаю, что Ванда там не положительный персонаж, но там есть моменты, которые доводят меня до слёз.

Так что вернуться в Вествью, снова встретиться с персами было душещипательно. Мне нравится Кэтрин Хан, мне нравится Джо Лок и мне нравтся Пэтти Люпон. Мне понравилось, как они соединили первый сериал со вторым, начав с "сериальной" реальности. Однако, я уже боюсь что-то хвалить или одобрять в Марвел, потому что, ну, "Секретное вторжение", "Женщина-Халк", третий мураш, третий и четвёртый Тор. Я подожду ещё пару эпизодов, чтобы делать выводы о сериале в целом.

#77 2024-09-23 22:05:49

Анон

Сегодня пересилил себя и связался с матерью. Про неё даже и не знаю, что сказать, она как всегда девочка-девочка, которая хочет платье, а решать ничего не хочет. Зато она сказала, что у моего отца какие-то серьёзные проблемы со здоровьем.

Я не общался с отцом больше семи лет. Он не плохой человек, но у него тяжелейший случай Эдипова комплекса, и он нашёл себе жену (с порядковым номером два), которая полностью заменила ему мамочку. Он пишет её стихи в духе утренника детского сада, говорит с ней детским голосом, надевает то, что она ему приготовит, ест, то, что ест она, смотрит то, что любит смотреть она. Жена№2 тоже не "злая мачеха", просто туповатая, избалованная, также как и моя мать, живущая в мире розовых поняшек, но всё это сочетание (отцов комплекс + характер мачехи) оказалось просто смертоносно, из-за чего я порвал с ними связи, в отместку за что меня указали поручителем по кредитам в десятке микрокредитных организациях. И ещё мне звонили из пары банков, умоляя вразумить папочку, берущего очередной кредит.

Так что я даже не чувствовал себя злодеем, когда сказал матери, что я в душе не ебу, что там с отцом проиходит. Я не желаю ему зла, пусть поправится, и пусть у него всё будет хорошо, но давайте хоть тут без меня.

#78 2024-09-26 22:16:05

Анон

Сегодня устал настолько, что заказал анализ на "растворимость в водке при 20 градусах", вместо "растворимость в воде при 20 градусах". К счастью, знаю субконтрактора уже с десяток лет, и мне в личку посоветовали не анализировать растворимость удобрений в водке, а выпить.

А ещё сегодня узнал нечто странное. Есть один тип, типа селеба, по которой я писал в своё время что-то вроде РПС. Ну, вернее, перс у меня был, которого я на селебе построил. Более того, я в реале с ним знаком был шапочно, а муж моей тогда подруги с селебой дружил в дёсна, и был у них проект совместный. Но ни я, ни подруга лично не были в ближнем окружении, так, пиво иногда пили вместе в какой-то период жизни.

Перса с него я стал писать уже позже, когда мы перестали общаться. Взял внешку, повадки, стиль, кое-что из биографии, но конкретно поменял ему профессию, страну обитания, и грохнул его руками коварных гадов в своей пописе. Сегодня с нисхуя по дороге в офис интернет мне выдавал его творчество, и я решил залезть в энти ваши йентернеты и охуел.

В пописе я абсолютно с нисхуя дал ему ПТСР от ранения в результате неких околовоенных событий (в реале чел родился и живёт в спокойной стране, давно уже не ведущей войны, да и вообще, достаточно мирной) и алкоголизм, как средство вылечиться. В пописе чел бросает пить после того, как случайно теряет сына в парке, и понимает, что у него есть реальные шансы из-за синьки и нежелания идти к доктору лечиться угробить своего ребёнка.

Когда я писал, над собой же и ржал: чел вырос в привилегированной семье, мампапы интеллигенция, скрипочка, отдых летом в илитном местечке, какой ПТСР, о чём ты, сыч.

Так вот, сегодня я залез в интрнет с рабочего компа, где поиск иногда выдаёт нестандартные результаты, наткнулся на статью об этом парне, и охуел, от того, что узнал, что чувак в своё время был жертвой теракта, после чего ушёл в синее море, и даже употреблял всякое дерьмо. И бросил из-за своего ребёнка.

Да блять.

#79 2024-09-26 22:35:42

Анон

Я немножк бахнул, поэтому отдельным постом, как бы отдельная мысль.

Наверное, это его взгляд. Я помню, когда я впервые встретился ним, я даже не знал, кто это. Но я запомнил этот взгляд. Он выглядел как человек, готовый вломить любому, ну просто потому что бесят. Когда в прошлом году чел снова стал упоминаться в прессе, я увидел его, скажем так, "по телеку", и увидел этот взгляд, и чуть не обоссался. Я-то знаю, что это означает швыряние предметов под крайне тонкий словесный обсёр, тебе из кресла будут говорить какое ты бесполезное дерьмо, пока ты пытаешься что-то там сделать, чтобы ЕГо Высочество было довольно, но если он смотрит так, то ты уже труп.

Я смотрел на него, и знал, что как только камеры выключатся, он будет то невероятно милым, то орать и пинать стол, он будет гладить кого-то, кому "повезло", по спине, а те, кому не повезло... Ну, RIP.

А потом я посмотрел с ним интервью, и он был таким спокойным. От него исходиол тепло. Он говорил о вещах, о которых раньше всегда молчал. Он шутил. И надо собой тоже. Он никогда не был моим типажом мужика, и я никогда не был его типажом, лично меня он никогда не третировал, мне повезло быть просто наблюдателем, так что я просто тогда задался вопросом: "Что случилось?".

Наверное, я на это надеюсь, он нашёл помощь, смог не просто бросить пить, а стал действительно лучшим человеком, он гладит кошек, пока даёт интервью, и он говорит о своём ребёнке, о своей семье. Наверное, иногда вот эта вся тьма пролезает, как в тот момент, что я видел "по телеку", но в остальном он кажется совсем другим. И я чертовски рад за него, его жену, его ребёнка, его родителей.

#80 2024-09-27 22:22:15

Анон

Ещё вчера посмотрел третью серию "Агаты", мне очень напоминает богомерзкий нью-скул "Доктора Кто". С одной стороны, люди явно увлечены тем, что делают, и стараются выкладываться на полную, но бюджет их планку не вытягивает. Если в случае "Доктора", его и не было, то кто попилил бюджет "Диснея"? Хотя, конечно, в сравнении с "Вторжением", тут всё очень неплохо.

Даже если сюжет местами банален, они добавили прикольных фраз в диалоги, я часть запишу и буду использовать.  И над сюжетом, похоже, всё же думали, потому что вряд ли мы получили бы ту смерть, что получили в третьей серии.

#81 2024-09-29 23:14:36

Анон

У меня есть две стиральных машины. Одна подключена к водопроводу. Но в ней нельзя стирать, она сломана.

Летом коллега отдала мне за самовывоз свою стиралку, старую, но работающую. Подключить я её не могу, нет смысла, так как протекает сливная труба. Протекает в месте спайки, и мне надо извлечь из ванной комнаты стиралку и душевую кабину, чтобы запаять течь.

Так что я уже полгода живу без стиральной машины. Раковины в ванной у меня нет в принципе, а в кухне в раковине сорвало кран. И слив с неё, опять же, идёт как раз к месту спайки, смысла его ставить нет. В душевой кабине нельзя сливать воду в слив, потому что, правильно, протекающая спайка.

А теперь немного о шрикнфиляции.

Учитывая вводные данные, стираться я могу только теоретически вручную. Практически, не могу, у меня начинаются приступы астмы от долгого наклона над тазом. Таскать таз с водой я тоже не могу. Так что я пользуюсь прачечной.

Честно говоря, не могу нарадоваться. У меня после стирки всё бельё было твёрдым и жёстким, а после прачечной всё мягкое и приятное к коже.

У меня в пешей доступности две прачечных, они находятся в одном доме. Я изначально постирал в обеих, и выбрал ту, где было дешевле. Вес стирки был одинаковым, разница составляла сорок рублей.

Недавно я как всегда пришёл с пакетом стираться, и приёмщица, покачав головой, взвесила мои вещички. "Едва уложились", — сказала она. "Четыре килограмма".

Стоп, стоп, какие четыре, раньше же было пять?! И не только это стало для меня шоком. Если раньше за стирку пяти кг брали Х денег, то теперь за стирку четырёх кг берут Х+60 рублей.

Я зашёл в другую прачечную, там тоже увеличилась стоимость, на 20 рублей, но вес стирки остался прежним. А ещё мне не надо подниматься по ступеням, чтобы занести свой пакет. Так что пока я не разберусь со сливом, я буду стирать в другой прачечной.

Отредактировано (2024-09-29 23:15:05)

#82 2024-09-30 11:29:15

Анон

Анон, получается, из-за одного дурацкого слива у тебя и душевая кабина не работает, и раковина на кухне?  :sadcat:

Я полгода мыл посуду в ванне, пока не поставил кухню, и за эти полгода предельно фалломорфировал от неудобства. Сочувствую!

#83 2024-09-30 12:24:28

Анон

Анон пишет:

Анон, получается, из-за одного дурацкого слива у тебя и душевая кабина не работает, и раковина на кухне?  :sadcat:

Я полгода мыл посуду в ванне, пока не поставил кухню, и за эти полгода предельно фалломорфировал от неудобства. Сочувствую!

Спасибо за сочувствие, анон.

Да, всё так, там протекает конкретное место соединения слива из кухни и слива из душа и стиралки.

#84 2024-09-30 12:42:04

Анон

Как же всё заебало.

Долго подбирал наполнитель своим хвостам, ещё первому коту начал заказывать определённую марку, дешевле всего выходило в одном из зоомагазинов. Сначала всё было отлично, и цена, и качество, и сервис: с утра отправляли сообщение с телефоном курьера, можно было легко связаться и узнать, что с заказом. В поддержке тоже отвечали, нареканий не было. Сейчас: а хуй вам, смотрите в приложении, да и цена космическая.

На работе завал, у нас два человека в отпуске, и конца этому не видно. Часть работы одного из ушедших в опуск на мне, потому что что-то ты, сыч, мало заебался, подменяя другого человека две недели до того. Заебись ещё. А у меня полно своей работы, которую надо делать. Надо было, наверное, сесть и поделать что-то на выходных, но на выходных я сходил в прачечную, потаскал тяжести, и задыхался как и положено астматикам, ловил панички, и на меня накатывал страх смерти. Отлично время, провёл, в общем.

#85 2024-09-30 16:58:16

Анон

Я уже как-то ныл в тредике про коллег об одном человеке с моей работы. Он регулярно вызывается делать одну работу, по которой я делаю отчётность, и регулярно косячит, и никто не понимает, как он так умудряется. Пусть фейкнейм будет Савва. Савва - среднезвеньевой полевой сотрудник, у него есть пара пассажиров в подчинении, у него есть старшой, у него есть тётьСрака в офисе, то есть я. Я не решаю, кто из полевых куда ходит, решает Лушенька, я тут о нём уже писал.

Надо было подойти и посмотреть кое-что перед погрузкой на пароход. Савва пришёл, посмотрел, поснимал. Уже даже похуй, что у него сбиты настройки на телефоне, и время снимка не отображается, хотя по стандарту мы должны предоставить фото с датой\временем. Спрашиваю: "Точно ли всё в порядке?". Да, всё хорошо.

Во время погрузки стоял\контролировал тоже Савва + нанял на шабашку кого-то портовского. Закончили в пт вечером, я на выходных я был дохлый, сейчас сел смотреть фото женщины, которая шабашила. Херакс, ржавчина, херакс сколы ЛКП, херакс нарушение упаковки. Почему не рапортовали сразу? "А что, надо сразу говорить? А я не знал!". А это что за нахуйблять на палубу погрузили? А где это было, когда мы смотрели партию перед отгрузкой? Пук среньк.

Я знаю, в общем, причину, почему Савва так рвётся туда работать, он сам там подшабашивает на порт, он там свой человечек, но СУКА БЛЯТЬ, как заебало, что Лушенька каждый раз поддакивает и ставит его на эту работу. Хотя бы иногда кого-то другого отправлял бы, людей у нас мало, но есть отдельные пассажиры, которые не рвутся в командировки в Архангельск / Усть-Лугу / Выборг, и можно же их ставить. И есть просто нормальные люди, которые идут и делают. Да, с косяками. Мы все комячим. Но не вот так, что каждый раз какое-то дерьмо, которое прям не исправить без обтекания.

#86 2024-10-03 12:19:14

Анон

Вчера ездил в офис, коты чуть не сошли с ума от ужаса. Всю ночь спали рядом, в конце концов, разбудили в пять, что ли, утра, и хорошо, что разбудили, снился забористый кошмар. Мне редко снятся кошмары-кошмары, с хтонью и чудовищами, обычно что-то приземлённое, про работу, про семью, а тут про какого-то демона. Вчера тоже снился этот сон, но был более размытым, и мне надо было вставать, так что я не успел погрузиться в ужас.

Ужасно болит спина, очень страшно из-за денег, а, вернее, их отсутствия. Сил нет, и я даже не могу чем-то увлечься, чтобы было что-то хорошее, на что можно было бы переключить внимание. Если вдруг мне удасться отдохнуть в субботу (в чём я сомневаюсь), то попробую хотя бы немного прибраться в доме. Это почти бесплатно и отвлекает.

#87 2024-10-03 22:07:38

Анон

Залез на Ютьюб, и мне внеезапно выдело привет из прошлого в исполнении Uniklubi. Я знаю, о чём песня на самом деле, но сейчас у неё для меня вполне ТКшные вайбы. Я хочу быть дома. Я знаю как минимум три страны, где я дома. Но не тут.

Kauas se vie, tuo ruusuinen tie
Joka yhdessä maahan muurattiin
Teimme tien päähän talon niin sievän
Joka yhdessä yössä maalattiin
Johon yritin tehdä kotini

Anna mun mennä (anna mun mennä)
Mä oven avaan, en henkeä saa
Anna mun mennä (anna mun mennä)
En tänne kuulukaan
Mun koti ei oo täällä
Mun koti ei oo täällä

#88 2024-10-04 09:05:15

Анон

У моей коллеги, наверное, самого близкого мне человека, подозревают рак. У другого коллеги тоже под вопросом.

Шёл на работу с лицом лица.

#89 2024-10-05 23:06:29

Анон

Утром проснулся от холода и, смирившись, пошёл включать батарею. Котам тоже было зябко, они обычно спят каждый в своём месте, а вчера спали клубком у меня в ногах. Стоило включить отопление, они разбежались.

Совсем уже утром, когда я окончательно всокрес, Маленькость понабежала ко мне на кровать и стала радостно мяукать, тарахтеть и нарезать круги вокруг меня. В такие минуты прям как-то и не так всё плохо.

Сейчас моя основная проблема в том, что я не могу чем-то увлечься, чтобы отвлечь себя от новостей, которые почти всегда вызывают желание выйти на улицу, чтобы рандомно орать на людей, бить их, откусывать головы, ну, в общем, выплёскивать злость уголовно наказуемыми способами. Я пересмотрел весь Who Do You Think You Are, Long Lost Family, начал смотреть DNA Journey, но не зашло. От "Silent Witness" мне снятся кошмары, "Льюис" - не могу собраться, чтобы продолжить пересмотр. "Agatha" страдает (хотя и не так сильно) как и многие марвеловские сериалы от повторяющихся серий. Читать ничего не хочется, не могу сосредоточиться. Снова упасть в ОЭ фандом, из-за которого я и пришёл на Холиварку, не получается, я уже почти год не читаю фики, читаю с утра только последнюю страницу темы (а в обсуждениях и раньше участвовал раз в пятилетку), понимаю, что испытываю очень негативные эмоции и ни малейшего интереса, и закрываю тему. "Кольца Власти" посмотреть что ли.

#90 2024-10-08 21:09:12

Анон

У коллеги, которая ещё и близкий человек, на момент написания в безблог уже была взята проба, оказалась доброкачественной. Отлегло.

А ещё неожиданно обрадовался, найдя полуторалитровый Доместос за человеческие деньги. В другом магазине литровый был на пятьдесят рублей дороже, почувствуйте разницу.

Из негативного: хоть я и не могу нормально мыться (выше уже писал, у меня течь спайки труб слива), я всё равно моюсь, поставив в душевую кабину большой глубокий таз. Часть воды всё равно попадает в кабину, и вчера слив каким-то образом забился. Вода стоит на сантиметр или около того и не уходит. Пиздец. Я попробую сыпануть каустической соды, но что-то сыкатно.

Слив у меня забивался регулярно и до пробития спайки, я раз в три недели сыпал антизасор, как рекомендовал сантехник, но в последний раз вода полилась в обратном направлении. Хз, что это было, я с матами кое-как прочистил сантехнику, но вот вообще был не в восторге.

Написал пару страниц текста вчера, сегодня не идёт. Креативный запор, блять.

#91 2024-10-15 13:52:49

Анон

Вчера ныл треде кошек и котов про своего плохосрущего кота и как я его к ветеринару водил.

Настало время ныть в безблоге о том, что после таких приключений у меня болит спина, болят предплечья, болит, внезапно, жопа. А ещё меня добило это, честно сказать.

Мне обычно вполне комфортно в одиночестве, я предпочитаю быть один, но, блять, в последний год события херачат, и я уже не знаю, что будет дальше, вернее, как я дальше физически буду с этим справляться.

Вчера я просто рыдал от мысли, что через пару часов потащу кота. Потому что я знал, что всё будет болеть после такого. Я полудохлый, мне тяжело таскать моих зверей. Нет, на такси я не мог поехать, вет был вечером, а вечером на моей улице ползком быстрее, чем транспортом. Выехать заранее я тоже не мог, потому что у меня работа, которая сама себя не сделает.

А потом ещё пришлось бежать за жрадлом для кота и пребиотиком, потому что в ветеринарке цены кусачие. А потом ещё сто лет ждал свой чиз в Макдаке, потому что на готовку уже не было сил. А потом вернулся и пришлось сыпать корм, капать ухи, успокаивать, менять водичку, давать влажный корм с фортифлорой, уговаривать покушать. Потом пришлось выливать воду из таза после душа, уже трясущимися руками, потому что устал. А сегодня у меня снова работа, и я, честно говоря, не знаю, почему я пишу в безблоге, а не херачу отчёт.

В такие моменты мне очень хочется, чтобы рядом кто-то был. Не обязательно партнёр, а какой-то ещё человек. Если б хотя бы я мог вчера забросить домой кота кому-то, кто его успокоит и прокапает, пока я бегаю в зоомагазин, то было бы намного легче. А уж если бы потом можно было бы поплакать от усталости в чьё-нибудь плечо, то было бы вообще отлично.

Ещё и мать просит приехать к ней на операцию. Она всё же поддалась уговорам сделать операцию в другом месте, пошла в ту клинику, про которую я ей говорил, сейчас сдаёт анализы. В отличие от той шараги, где её развели, тут ей назначили пятнадцать штук предварительных исследований в любом месте по её выбору, цена операции 55к.

Чтобы к ней приехать, мне надо поменяться с кем-нибудь дежурством в офисе, потом отпроситься с этого дежурства пораньше, потом доехать до клиники, из дома я буду добераться часа четыре минимум, а с работы сорок минут. И непонятно, что дальше. В кабинет меня не пустят (наверное), а после операции я ничем не могу ей помочь, я даже не могу спустить её в метро. Разве что, в такси посажу, если она поедет обратно на такси, хотя хуй знает, согласится ли ещё какое такси везти её от клиники в её пригород. Могу доехать с ней до автобуса в её пригород наземным транспортом или такси, хотя в вечернюю пору все эти передвижения обойдутся в миллион денег. Но потом мне надо будет домой, и придётся ехать часа четыре, потому что оттуда просто так в мою сторону наземным транспортом не уехать. Поехать с ней из пригорода никто не хочет (потому что своим перформансом выбесила даже свою сестру), забирать тоже.

От мылси о том, что мне ещё и это всё решать, становится ужасно дурно, и я уже который день могу разреветься просто от невыносимости этого всего. А ещё больше, от мысли, что, конечно, я это всё решу, в смысле, приеду на работу в день операции, поменяюсь с коллегой, отпрошусь, поеду в клинику, отвезу её до автобуса, буду часов пять на перекладных добираться до дома, приду, упаду, порыдаю, невысплюсь, а на следующий день снова работать. И снова никто даже не погладит по спине, не покормит котов, пока я ношусь с матерью, не поставит чайник к моему приходу.

С другой стороны, я не думаю, что я заслуживаю человека, который бы заботился обо мне, потому что я не смог бы позабоиться о нём в ответ. Я как бы знаю вот про эти вот мелочи, вроде включенного к приходу партнёра домой чайника, политых в его отсутствие цветочках, купленной по случаю шоколадки. Но я никогда не чувствовал желания этого делать. Я пробовал так поступать, вне зависимости от того, что я там чувствую, но, видимо, делаю что-то неправильно.

Когда я ещё пробовал встречаться, был пассажир, с которым я познакомился в Тиндере, сложная история, не буду сейчас всё вспоминать.  Суть в том, что он говорил, что любит DC, что ему бы хотелось почитать бумажные комиксы. К его др я погуглил, что там хорошего \ интресного, нашёл комикс в твёрдой облолжке, купил, подарил. Мне сказали "спасибо", ну и всё. Я не ожидал прыжков в небо и прихлопываний в ладоши, но как-то было обидно. У него же были проблемы со здоровьем, я старался интересоваться, как идёт лечение. У него отец был в так себе ситуации, спрашивал про отца. Он держал необычных питомцев, я спрашивал про это. Но он всегда отвечал коротко, слвоно бы нехотя, и не особенно интересовался в ответ.

Или ещё. Был в моей жизни человек, я тут о нём писал, у нас была вроде как дружба с преференциями. Я дарил ему кучу всего, в последний раз подарил подставки под пиво. Он любил пиво, да и под другое подойдут, вещь полезная. Я выбрал мемные, с юмором, котороый ему заходил, специально оценивал каждую, чтобы ему зашло. Ну и ничего. Он даже не посмеялся с картинок на подставках.

Так что собираемся, ебошим работу, терпим, тащимся в тьму дальше, своими силами.

#92 2024-10-15 15:07:06

Анон

Сычик, записывайся в Тайного Санту, я намедни почитал отчеты того года, все мега-позитивные. Мой внучек тоже до потолка скакал. Опять же, распакошки, распапепсы, все происходящее нормально додает радости))

Отредактировано (2024-10-15 15:07:38)

#93 2024-10-18 08:17:52

Анон

Анон пишет:

Сычик, записывайся в Тайного Санту, я намедни почитал отчеты того года, все мега-позитивные. Мой внучек тоже до потолка скакал. Опять же, распакошки, распапепсы, все происходящее нормально додает радости))

Спасибо за совет, анончик, подумаю над этим!

#94 2024-10-18 08:21:29

Анон

Начал рабочий день с того, что выехал на своём стуле в середину кабинета, врубил Cha Cha Cha Käärija и крутился в темноте. Похуй уже, за прослушиванием Hades от Turmion Kätilöt директор меня уже ловил. Я тогда ещё и головой тряс, подпевал и прыгал. В тёмном коридоре. Но как иначе зарядиться энергией и ненавистью для работы в офисе?

#95 2024-10-20 23:51:00

Анон

Наконец, заставил себя вернуться к просмотру "Льюиса". 04.04 "Falling Darknes". С одной стороны, есть некий саспенс, а с другой, когда пересматривешь эпизод, логика выходит из чата даже ловчее, чем обычно в сериалах подобного рода. Там на страничке IMDB пишут, что нафига эти двое поубивали кучу людей, если они уже знали, кто их мать? Хотели, чтобы она боялась? Так если бы они сразу сделали, как, в конце и поступают: вывезли бы её и закопали живьём, получилось бы тоже эффективно. Опять же, ну как же бесит, что следователь лично первым делом едет в заброшенную больницу и начинает в одиночестве прерывать разгромленный архив. У них нехватка кадров? Нет хотя бы рядовых, которые бы пришли, хотя бы разложили папки и отчистили их от плечени и липового мёда?Почему вообще больница / агентство по пристройству отказников, закрывшееся не так уж и давно, не вывезло свой архив?

Немного скрашивает всё происходящее Руперт Грейвз (ну... собственно, он Руперт Грейвз, это же как рассказывать, что Пушкин написал "Евгения Онегина", ну да ладно: "Комната с видом", "Морис", "Безумие короля Георга", Незнакомка из Уайлделд-Холла", "Сага о Форайтах", "Шерлок", "Эмма").

А ещё я посмотрел шестой эпизод "Агаты". На самом деле, этот эпизод меня дохуя травмировал. При всём том, что там очень много милого (отношения Билли и Эдди), смешного (РАЛЬФ!!!), мне просто безумно жаль Ребекку и Джеффа. Их сын действительно погиб, а они даже не могут его оплакать, потому что в его тело вселилась другая душа. Их сына, которого они безумно любят, которого они тринадцать лет растили, холили, оберегали, больше нет. Когда Билли слышит их мысли, особенно ярко звучат мысли Ребекки: "Я просто хочу вернуть своего сына". Есть Билли, но нет Уильяма.

А если задуматься, то что они испытывают в момент, когда мы смотрим за приключениями Билли на Дороге? Их сын, которого они уже чуть не потеряли (на самом деле потеряли, но они могут и не догадываться об этом), просто внезапно исчезает. Телфон не отвечает, машины нет, записки нет, Эдди ничего не знает (ну, если, конечно, он мне не рассказал про Агату). Остаётся надеяться, что время на Дороге течёт иначе, и Билли там не неделю зависает.

Жалко Уильяма. Ему было всего тринадцать, он только что отпраздновал переход от детства к юности, и то, пришлось свернуться, и бежать, потому что моя любимая деовчка Ванда не могла совладать со своей магией и своим горем в соседнем городе.

И Билли тоже жалко. Пусть он был создан с помощью магии, но он был живым ребёнком с очень ограниченным опытом. Буквально за два дня он вырос из младенца в десятилетку. А потом его закинуло в тело трнадцатилетнего подростка. Он постоянно слышит, чувствует панику Ребекки и Джеффа, у него нет воспоминаний ни о своей жизни с Вандой и Вижном, ни воспоминаний Уильяма. Тут надо очень крепкой психикой обладать, чтобы не даться ёбу.

Отредактировано (2024-10-21 00:16:50)

#96 2024-10-21 21:46:00

Анон

Неделю назад болел Большой Кот, сегодня заболела Маленькость. Я просто уже не знаю, что делать.

Её вырвало ночью, потом утром, когда я уже встал, а потом днём, в рвоте были сгустки крови. После смерти Бусеньки я стал считать, что перебздеть лучше, чем недобздеть, тем более, что ни с Большим Котом, ни с Маленькостью не надо устраивать бои без правил при попытке посадить в переноску. Я позвонил в ветеринарку, запихал Маленькость в домик и побежал, бросив работу и все дела.

Пока сидел и ждал приёма, пришла пара с кошкой, которую тут же унесли в реанимацию. Вспомнил, как сидел на том же диване, что и они, пока Бусенька был в реанимации. Как ждал, что мне вынесут здорового, слегка ошалевшего кота. А мне сказали, что у него нет гемоглабина и давления, и что надо ехать в DrPets за кровью. Назвали ещё пару адресов, но в DrPets работали мои знакомые, могли помочь. Но у меня не было денег, в долг мне не дали бы даже в микрокредитной организации, а врач сказал, что он не рассчитывает, что переливание поможет, но это единственное, что можно было попытаться сделать. Я никогда себя не прощу, но я решил отпустить Бусеньку. Я никогда и никого не любил, кроме этого кота.

Сделали УЗИ, у неё подозрение глистов, не смотря на то, что я давал ей глистогонку две-три недели назад, и обострение гастрита. Есть только влажный гастро корм. Следить за состоянием, если что, бежать снова к ветеринару. После стабилизации к гастроэнтерологу. Во время укола, Маленькость прокусила мне палец и впервые в жизни зашипела. Оставил последние деньги с кредитки. Я не знаю, что будет дальше, на дальнейшее лечение у меня пока нет денег.

Отнёс её домой, да и работу никто не отменял, никто за меня не сделает то, что я должен был сделать. Позвоночник разваливается, а дышать больно, еле доделал дела. Маленькость спит на своём любимом месте, на стопке белья на сушилке, она так и не поела, и я очкую. Большой кот так и не посрал, и от этого я очкую ещё больше.  :sadcat:

Отредактировано (2024-10-21 21:46:58)

#97 2024-10-22 20:57:22

Анон

Ночью вставал с котами, Большой Кот поел, был рад и хотел гонять Маленькость, она же не ела и  совсем не горела желанием играть, забилась между стремянкой и стеной. Я оттуда её выковырял, отнёс на её стопку белья на сушке. Она спала до утра, утром снова не ела.

Я пытался прозвониться в клинику, но городской был занят, а мобильный скидывался. Вечером дошёл до них ногами, к счастью, врач, что вчера смотрела Маленькость, выышла на рецепцию как раз, когда я ждал своей очереди спросить. Сказала, что надо нести мою кошечку в стационар. Стационар идёт под залог 20 000. У меня, для понимания, денег 500 рублей. Кредит мне в ближайшее время не дадут, даже кредитку не дадут.

Пришлось собирать яйца в кучу, купил шприцов и паштет, который посоветовали в зоомагазине. Я, Маленькость, небо и Аллах в паштете, но что-то попало внутрь. Для первого раза, надеюсь, достаточно. Через пару часов повторю.  Про небо я не сильно преувеличиваю, пока заряжал первый шприц, заляпал весь потолок.

У матери моей в воскресенье день рождения. Я даже не знал, что она будет отмечать, но неделю назад позвонил ей, и она очень удивилась, что я не в курсе, стала зазывать. Сегодня позвонил, обрисовал ситуацию с Маленькостью, и что если я не сдохну от безысходности, то в воскресенье буду лежать пластом.

Мать сразу стала говорить, чтоб я перевёл ей её 30к, которые через меня ей отправил её двоюродный брат на операцию. "Ну не сию секунду, но переведи мне". Яснопонятно, мам. Перевёл ей, чтобы не волновалась, но осадочек остался.

#98 2024-10-23 10:45:47

Анон

Приснилось, что компания, где я работаю, решила построить свой офис. И квартиры сотрудникам, чтоб жили почти на рабочем месте. Поэтому решили отгрохать многоэтажку. На работу наняли неприятного мужика с прошлой моей фирмы, он там был известен тем, что проворачивал мутные схемы и налетал на деньрожденьешную еду как сорока.

А ещё орков. Таких, как у ПиДжея во "Властелине Колец". Пару уруков, но, в основном, гоблинов. Во сне директор прямо сказал, что они хорошо работают. А то, что во сне женщины вынуждены были прятаться, ходить группами или в сопровождении мужчин, это ничего.

Покормил Маленькость ещё два раза, оне немного ожила, но сама не ест. Я устал, у меня опускаются руки.

#99 2024-10-23 22:35:54

Анон

Господи, Маленькость поела сама  :heart: Да, хуйни из миски Большого Кота, вот просто подошла и начала лопать, а не так, что я кормил её из шприца. Awww!

#100 2024-10-24 22:17:42

Анон

Рано я радовался, ночью кошку вырвало. Сегодня снова пришлось кормить её шприцом. Сейчас она спит с Большим Котом, и мне снова надо её кормить, я заебался. Хочется пропустить кормление, но у неё гастрит, и ей нельзя не есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума