Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2024-08-31 21:25:26

Анон

Re: безблог злобного сыча [нытье] [дыбр] [депра] [yes comm]

Анон пишет:
Анон пишет:

Пип Торренс (конечно же, "Версаль", но ещё больше, конечно же "Корона":

:slow2:
Вот спасибо, анон, что написал, где он еще снимался. Мне этот актер в "Версале" очень понравился, давно хотел что-нибудь еще с ним глянуть.

В "Короне" он просто отличный, прям рекомендую. Ещё есть эпизод "Чисто английского убийства", кажется, 19 сезон, "Incident at Cooper Hill", кажется, называется, где он мне заходит очень. Возможно, он даже в двух эпизодах снимался, но более ранний я не помню.

#52 2024-08-31 22:08:49

Анон

Посидел, посчитал. Выставил на продажу кофеварку, колье, о котором уже писал. Завтра схожу и сдам в скупку два старых телефона, хотя вряд ли получу за них больше пары сотен в совокупности, это реально древность (Сяоми 2016 и 2018 годов), а ещё выставлю на продажу камеру и пальто, которое мне отдала мать, оно мне мало, и, как все её вещи, оно абсолютно непрактично. Если получится, приведу в порядок робот-пылесос, и его тоже буду продавать. А если денег совсем не будет хватать, в ход пойдут и остальные вещи. Мне нечем платить за квартиру, мне надо внести платёж по кредиту и купить осенние/зимние/весенние ботинки. В роскоши иметь отдельные зимние ботинки я давно себе отказал.

А пока то-сё, буду продолжать  пересматривать "Льюиса". У меня есть макароны, греча, немного вареников и чай, так что выживать можно. А ещё шиканул и купил спортивки за 600 рублей, старые порвались между ног. Я их, конечно, зашью, но там очень толстая ткань, я не слишком умею с такой работать, да и машинки у меня нет. Нитки у меня тоже есть. Как и запас скаченных британских сериалов.

#53 2024-08-31 22:43:45

Анон

Ну так вот, "Льюис". Сезон 3, эпизод 1. "Allegory of Love". Так себе сюжет, хотя, когда я смотрел в первый раз, то у меня были сомнения в том, кто убийца. Зато мне нравится, что в этом эпизоде много упоминаний людей, прославивших Оксфорд, и цитаты, и референсы к их произведениям, и вообще к атмосфере университета с историей.

А про актёрский состав вообще говорить нечего, тут звёзды сошлись. Я точно знал, что откуда-то помню чувака, выступавшего в этом году на Евровидиние, хотя в этом году, как и во всех остальных годах, за исключением двух, я это шоу не смотрел. Так вот, оказывается, я помню его по этому эпизоду "Льюиса". Олли, мать его, Александр. В этой же серии Том Мисон ("Ожившая книга Джейн Остин", "Сонная Лощина" (сериал), "Хранители"), Катя Винтер ("Сонная Лощина" (сериал), "Декстер", "Пацаны"), Джеймс Фокс (отец Лоуренса Фокса, исполниеля одной из главных ролей, "Шпионы из Кембриджа", "Принц и я", "Аббатство Даунтон"), Арт Малик ("Борджиа", "Шерлок", "Женщина в белом"), Эдриан Лукис ("Аббатство Даунтон", "Чёрное зеркало", "Корона"), Клара Хорган ("Смерть Сталина", "Песочный Человек").

#54 2024-08-31 23:07:42

Анон

Я совсем не помню, что меня сподвигло, но второй эпизод третьего сезона я пересматривал не так давно, так что оставлю его без очередного перепросмотра, а вместо этого хочу поорать с подкрадуль принцессы Софии на свадьбе МЛ и еблана шамана. Лушенька, мой коллега, о котором я тут писал, как-то пропал на два дня, а потом отзвонился и сказал, что он "погулял, как в юности". Такое впечатление, что Софиюшка тоже решила погулять как в молодости, вспомнить про питона и прочие развлекухи, тксзть. Ничего против её обуви не имею, но это было внезапно  ;D

#55 2024-09-01 21:09:29

Анон

Планов было море, но вместо этого я почти весь день лежал с котами в кровати и ничего не мог. А завтра обратно в рабочий ад. А в среду в офис. И в пятницу. Хочется отдохнуть ещё хотя бы пару дней, но теперь до следующего отпуска, а дата этого события не известна. В праздники и выходные мы, конечно же, работаем, так что даже Новый Год не будет поводом расслабиться.

Меж тем сижу, и жду покупателей на кофеварку. Честно говоря, уже жалею, что согласился на сегодня, для меня уже очень поздно, считай, ночь, а они будут только после десяти, и ещё идти к ним в соседний дом. Но деньги нужны, а кофеварка - нет. До скупки я не дошёл, но выставил в интернет на продажу пальто и куртку, которые мне малы. Очень жаль, но что делать. До камеры руки не дошли, заибался.

Никогда не думал, что до такого дойдёт, но вот он я.

#56 2024-09-02 13:13:43

Анон

Кофеварку вчера купили, так что я смогу купить что-нибудь, чтобы мне стало хотя бы немного легче.

Первый рабочий день начался великолепно, блять. У нас сломалось всё. Почта, рабочее облако, рабочий сайт, через который мы делаем отчёты с прикрученным к нему электронным документооборотом, 1С, короче всё упало и лежит мёртвое.

Ну, как мёртвое. У меня работает через мобильный интернет, для дежурных в офисе, кажется, воскресили почту, кто-то пытается также с мобильного интернета что-то делать, но не все могут настроить раздачу, у кого-то нет технической возможности переключиться, короче в весело.

Я мог бы тоже сидеть под корягой и делать вид, что у меня всё не работает, но я так не могу, поэтому меееееедленно, но делаю что-то.

По работе я являюсь частью группы, овечающей за одно направление работы, и нашего старшОго отстранили от общения с частью клиентов. Ну, правильно, это же он по ночам ссыпает с их вагонов их волшебный груз и меняет его на окомкованное гуано. А заводы ну совсем-совсем не при делах. Речь шла о том, чтобы его уволить, но босс не дал. Знаю, что старшОй и так думает, а не уйти ли, и это боль-печаль. Мы и так еле вывозим, и его уход просто нас убьёт.

#57 2024-09-03 20:45:45

Анон

Продолжение охуительной истории про мою мать, кредит и офтальмологию.

Мать говорит, что документы из банка на отмену кредита ей так и не пришли, и она неделю спустя ещё не начала звонить в колокола и бить в бубен. И вообще, сидит-молчит. Ну, собственно, чего я ожидал.

И ещё она ну совсем никак не может записать даже к платному офтальмологу в соседнем доме, чтобы с этими результатами уже топать делать операцию в нормальную клинику. А ей же так хотелось!

И очередная вишенка на очередном торте: я предложил ей записаться через Госуслуги, на что она мне молвила человеческим голосом: "Так они у меня взломаны, мне через них не записаться!"  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm: У меня нет слов.

#58 2024-09-06 20:33:15

Анон

Сегодня пришёл на работу  как всегде пораньше. Не заметил, что директор уже у себя и шёл, напевая под нос по-фински, и даже немного кривлялся. Зато директор точно заметил, что я прибыл в офис до начала рабочего дня.

А ещё сегодня был корпорат, на который я, конечно же, не пошёл. Я уже уходил, когда столкнулся с кадровичкой, стоявшей с коробкой игристого в руках, и она ещё раз предложила пойти. Я снова отказал.

Вот такой я сам себе злобный Буратино, тщемта. Меня недавно накрыло осознание, что жизнь проёбана, чуть больше, чем полностью, и что мне страшно. Меня пугает одинокая старость и не менее одинокая смерть, после которой я ничего не оставлю на Земле. Я оглядываюсь на весь проделанный путь, и я ничего не оставил, и ничего не приобрёл. А мне уже тридцать четыре.  Это значит, что уже ничего и не будет, кроме болезни, угасания и ухода.

Мне страшно. Но я не знаю, стоит ли страх того, чтобы идти и искать кого-нибудь, за кого можно будет взамуж и с кем можно будет детишек ебучих.

Я не выношу общение. Даже на письме. Очень часто мелькает мысль поделиться какой-то мыслью не в бб, тут, пусть и с комментами, но всё же лиичное, а в теме, или оставить коммент, а потом: "Ой бля, надо будет отвечать на ответ, нахуй. Да и зачем мне с кем-то делиться своим мнением? Я не хочу его менять и меня не волнует, что думают другие". Я ненавижу, когда меня касаются, мне неприятно. Я не люблю секс. Мысль о том, что я могу быть беременно вызывает у меня отвращение, а о родах - мальчиков кровавых в глазах и желание убивать. Без шуток, просто нет. Терпеть не могу детей, я стараюсь даже не ездить с ними в лифте.

Мне не довелось ни с кем жить и быть в отношениях. Нет, я жил по-работе в бараке с другими человеками и у меня была длительная одержимость одним челом, причем чел был вполне реальным, мы общались и пару раз спали, но это же не настоящая семья и ненастоящие отношения, чтобы включать это в опыт.

Да и всё закончилось пять лет назад. Я не помню, как это, когда в твоей жизни есть человек, с которым ты каждый день общаешься, к которому что-то чувствуешь, я не помню, как это, когда меня целуют, обнимают или любят. Я пытался встречаться, но безуспешно, и просто сдался. У меня нет друзей, так что я не помню, как это, быть в компании.

У меня нет хобби и особенных интересов, да и в голове дико насрано, поэтому вот даже сейчас я и не пошёл на сборище, хотя сама жизнь подкинула мне шанс что-то исправить. Но я не представляю, о чём бы я говорил с коллегами, я не знаю, как мне себя с ними вести. И да, я испытываю желание провалиться под землю рядом с красивыми женщинами, а все мои коллеги-девушки очень красивые и ухоженные, они хорошо одеваются, красятся, у них у всех мужья и дети, они ходят на спорт, путешествуют, ходят в театры, в кино, и у них много хобби. С мужиками мне тоже не о чем общаться, я, хоть уродливое и нелепое, но существо женского пола, а у нас сфера работы, где мужики смотрят на женщин и на себя под патриархальным углом.

Мальчики обсуждают тачки, хоккей и порт, а женщины красивые, занимаются бумагами, иногда невероятно начитанные и украшают собой коллектив. Мальчики могут с девочками шутить, беззубо флиртовать, отметить их знания в како-нибудь гуманитарной сфере, но и плотно общаются мальчики с мальчиками, а девочки с девочками. Девочки рассказывают девочкам про детей, про мужчин, про то, где купить корюшку, про планы на отпуск.

С другой стороны, я думаю, что человеку с моими тараканами и не надо всё это. Я только испорчу людям жизнь, а так хотя бы этого удасться избежать.

#59 2024-09-07 19:47:47

Анон

Очень хочется, чтобы случилось какое-то большое чудо в материальном плане. Вот чтобы мне внезапно подарили миллион  хотя бы пусть и российских рублей. А лучше пять.

#60 2024-09-07 20:15:03

Анон

Анон пишет:

А мне уже тридцать четыре.  Это значит, что уже ничего и не будет, кроме болезни, угасания и ухода.

я хотел возразить, но увидел, что ты и сам понимаешь:

Анон пишет:

в голове дико насрано,

серьезно, анон, ты еще молодежь по меркам ВОЗ.

#61 2024-09-07 21:22:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне уже тридцать четыре.  Это значит, что уже ничего и не будет, кроме болезни, угасания и ухода.

я хотел возразить, но увидел, что ты и сам понимаешь:

Анон пишет:

в голове дико насрано,

серьезно, анон, ты еще молодежь по меркам ВОЗ.

Если б я был здоров, красив или хотя бы нормального веса и испытывал потребность в личном вербальном общении, то мог бы, наверное. А так, у меня нет особенного желания разбирать срач в моей голове, мне с ним комфортно большую часть времени, но иногда накатывает осознание, насколько я плох головушкой.

#62 2024-09-07 21:31:36

Анон

Третий эпизод третьего сезона "Льюиса". Из всего сюжетного салата для меня тут выделяется мать в исполнении Дженни Сигроув. Упрямая, амбициозная, строгая и абсолютно лишённая эмпатии. При этом, иногда она права, хотя мои эмоции, как зрителя, телеграфируют :"Да это ж ебучий монстр!". Иногда надо быть строгой/строгим и не жалеть себя или своего подопечного. Жалко, оно у пчёлки.

Присутствуют религиозные фанатики и фанатики, Бога отрицающие, всё как любят сценаристы этого сериала. Оксфорд как всегда прекрасен. В ролях Офелия Ловибонд ( "Тор 2", "Стражи Галактики", "Рокетмен"), Джулиан Уэдэм ("Морис", "Безумие короля Георга", "Английский пациент", "Аббатство Даутон", "Корона"), Зои Бойл ("Аббатство Даунтон").

#63 2024-09-08 00:28:44

Анон

Четвёртый эпизод третьего сезона "Льюиса". Ох уж этот рок-н-ролл. Нравится мне, что сценаристы утверждают, что надо быть охуеть каким экспертом, чтобы отличать два очень похожих голоса, например. Диплом Оксфорда, не меньше :) В целом, мне нравится, как они изобразили древних рокеров, подводящих глаза в шестьдесят для ежедневного выхода из дома, но которые когда-то будоражили общественность только так.

Вообще интересная тема, кажется, в "Чисто английских убийствах" тоже была серия про древнюю рок-н-ролл банду, там ещё Сьюзи Кватро снялась, если мне память не изменяет. А в этой серии снялся в эпизодической роди Дэниэл Калуя ("Чёрная пантера"), в ролях: Пердита Уикс ("Ожившая книга Джейн Остин", "Большие надежды"), Дэвид Хейман ("Роб Рой", "Сид и Нэнси", "Вертикальный предел", "Портной из Панамы"), Джонна Ламли ("Джеймс Бонд: На секретной службе Её Величества", "Заколдованная Элла", "Волк с Уолл-Стрит"), Энтони Хигггинс ("Любовь в холодном климате", "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега"), Саймон Кэллоу (тут и не знаю, что упоминать, этот актёр был везде: "Комната с видом", "Дэвид Копперфилд", "Говардс-Энд", "Призрак Оперы", "Доктор Кто", "Соколиный глаз", "Ведьмак", Гарри Ллойд ("Дэвид Копперфилд", "Доктор Кто", "Джейн Эйр", "Большие надежды", "Игра Престолов", "Пустая Корона", "Вселенная Стивена Хокинга"), Хилтон МакРэй ( "Любовница французского лейтенанта", "Мэнсфилд Парк", "Виктория").

Немного в тему про рок.

В юности мне нравилась одна действительно замечательная и в то время крайне популярная группа из зарубежья. Я был за свою жизнь на 30+ их концертах, и никогда не забуду и не перестану ценить тот эффект, что они на меня оказали. Мой музыкальный вкус во многом развивался благодаря им. Я бы никогда не стал слушать Motörhead или The Misfits, если бы не они, и очень многие другие группы, хотя, казалось бы, классика.

В тот год я работал няней с проживанием в семье и мучался с моими двумя пиздюками семи и девяти лет от роду, действие происходило как раз в той стране, откуда родом эта группа. В одни выходные я был на музыкальном фестивале, простите, конечно, хотя я бы сейчас ЭТО так не назвал, и в конце было выступление "всех звёзд", в числе которых был человек, много лет сотрудничавший с этой группой. Интернет тогда был ещё молод, и я впервые видел этого чувака живьём. Произвёл на меня приятное впечатление. К тому же, для меня, человека с проблемой распознавания лиц, его лицо оказалось более или менее уникальным. Я не то, чтобы мог на сто процентов сказать, что запомнил его, но был уверен, что не знаю больше людей с такой внешкой.

Спустя две недели или около того, может, меньше, я повёл выгуливать пиздюков, и мы наткнулись на кучу коробок во дворе-колодце нашего дома. Пиздюки немедленно полезли в них, получили вербальных пиздюлей, но то, что во всех коробках были фильмы ужасов, я запомнил. В тот четверг или пятницу, я пошёл выгуливать семейную собачу (французский бульдог, девочка, до сих пор не могу осознать, что она умерла ещё совсем молодой собаней), и рядом с парадной на мою любимицу накинулся тип в чёрном кожаном плаще и тёмных очках. На дворе был конец октября, место действия - Хельсинки. Он был пьян, пошатывался и готов был расцеловать собаку в лобик, пузико и напоить её вискарём.  Собаня обосралась от ужаса, стоило мне её отбить, мужик не уходил. Приглядевшись, я охуел и узнал чувака, работавшего с моей любимой группой.

Вечером того же или следующего дня (прошло десять лет, я нихуя не помню таких деталей, сорямба), я как раз собирался на концерт той группы. И на афтер-пати в тогда ещё функционировавшем клубешнике. На пати я столкнулся с новым соседом, представился, мы вежливо обменялись парой слов и, довольный собой, я пошёл домой. Ну, собственно, на что ещё надеяться. Я никогда не был секси-чикой, на которую западают продюсеры мега-популярных рок-групп.

Но дома мои уехали за город, и я жахнул вискаря. И решил, хуле я теряю, и пошёл к соседу. Я был в около-вечернем чёрном платье и плюшевых носках, с пузырём вискаря в руках. Он не отвечал на стук в дверь, и я пошёл обратно. Мы столкнулись внизу, в холле (дом постройки начала девятнадцатого века, не перестраивался, долго объяснять эту планировку). У него в руках был гамбургер а ля "с заправки".  Он пригласил меня к себе.

В моей жизни ни до, ни после не было такого момента. Я шёл вдоль стены, на которой весели оригиналы золотых дисков, полученных за альбомы и синглы, которые я когда-то заслушал до дыр. А потом мы сели на диван рядом с пультом (????? я не знаю, как это устройство называется), и говорили часа два.

А потом мы пошли в его студию. И там был вокалист ТОЙ САМОЙ ГРУППЫ. Я был пьян как сволочь, но я сделал вид, что мне похуй, да мне и было похуй, чувак, с которым я пришёл, был намного интереснее пафосного ебаки, количество пластики которого уже тогда было сравнимо с нынешним количеством пластики Ким К.

Я сидел в одном вертящемся кресле с соседом, и мы кружились под звуки музыки, пили пиво, а утром кофе, он ставил мне записи своей новой группы, и я был в восторге. Утром мы пошли домой, и оказалось, что сосед забыл в студии ключи. Возвращаться было недолго, мы дошли до Булеварди минут за десять, но сосед устал и попросил меня забрать ключи за него. Я к тому моменту уже протрезвел, но не совсем. Поэтому ломанувшись в помещение и, увидев вокалиста ТОЙ САМОЙ группы, я решил сообщить по-фински, что я тут, собственно, ключи забрать. На что я получил примерно такой ответ: ???????????????

Мы некоторое время проясняли вопрос, что мне тут, собственно надо, и сосед, устав ждать, тоже решил зайти. После чего пьяненький и уставший сосед озверел и решил, что настало время набить морду вокалисту. Который в полтора раза выше и лет на пятнадцать моложе. Я не еле оттащил соседа, взывая к вокалисту: "ДАЙ БЛЯТЬ ЕГО КЛЮЧИ!!!!". Откуда во мне проснулись таланты к финскому: God knows. В меня кинули ключи, и я потащил соседа в сторону дома.

Через неделю я переехал работать в другую семью, и наша дружба с соседом умерла так и не начавшись. А обидно.

Отредактировано (2024-09-08 00:31:55)

#64 2024-09-08 22:54:53

Анон

Четвёртый сезон "Льюиса", первый эпизод. Когда его только показали по телевизору, я смотрел с горящими глазами. Всё, что я люблю: британские аристократы, красивое поместье, убийства! Пересматривать, зная, какую тайну охранял убийца, просто противно. Видишь сцену, но уже не только то, что хотели показать, но и то, что скрывается за красивой картинкой, и ощущение, что тебя опустили в выгребную яму. И можно сколько угодно говорить себе, что это только кино, сериальчик, но сколько таких или похожих случаев было в реальной жизни. Сколько таких преступлений покрывали, покрывают и будут покрывать. "И мы двинемся дальше, словно бы ничего не случилось", - говорит героиня серии. И хочется пойти поблевать.

Одна из первых ролей популярного сефйчас Джонатана Бейли (я ничего с ним не смотрел, кроме этой серии "Льюиса"), такж в серии Хью О'Конор (молодой Луи XIII из "Трёх мушкетёров" моего детства с Кифером Сазерлендом), Ричард Джонсон, сыгравший множество ролей в британском кино и сериалах ("Гордость и предубеждение" 1952 года, оригинальный мини-сериал), Джерард Хоран ("Чуть свет - в Кэндлфорд", "7 дней и ночей с Мэрилин", "Убийство в Восточном Экспрессе").

#65 2024-09-09 09:50:42

Анон

Анон пишет:

Я оглядываюсь на весь проделанный путь, и я ничего не оставил, и ничего не приобрёл.

А что бы ты хотел оставить? Есть что-то, про что ты мог бы сказать "о да, вот если я это сделаю, значит, я реально что-то оставил после себя на Земле"?

Про соседа потрясающая история!  :love:

#66 2024-09-10 17:12:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я оглядываюсь на весь проделанный путь, и я ничего не оставил, и ничего не приобрёл.

А что бы ты хотел оставить? Есть что-то, про что ты мог бы сказать "о да, вот если я это сделаю, значит, я реально что-то оставил после себя на Земле"?

Про соседа потрясающая история!  :love:

Я немного пишу и, наверное, хотел бы оставить после себя книги, но я не то, что не Лев Толстой, я даже не Дарья Донцова, и я чудовищно чувствителен к критике, так что без варинтов.

Помимо прочего у меня чудовищный страх прекращения физического бытия, но при этом я ужасно от него устал. Поэтому, наверное, я бы хотел оставить ещё и детей, но как я и писал, тоже не мой вариант.

#67 2024-09-10 17:40:19

Анон

Очень нужно к психиатру-психотерапевту, но денег нет. И что мне прям НАДО, я понял, когда пытался как-то изменить своё финансовое положение. Я решил сфоткать камеру для продажи и офигел, сколько на ней пыли. Потом пытался сфоткать свою верную зеркалочку, но у меня буквально нет ни одной нормальной поверхности, чтобы её разместить для пары снимков. Попытался сфоткать на столе, но убирать ноут и бумаги уж очень не хотелось. Да и весь стол в соли и пыли. Выбесился, ненавижу убираться, но протёр.

Сделал пару всратых кадров. Вспомнил, что у камеры были проблемы с аккумум, попробовал его достать - хуй мне. Как не родной, застрял там и всё. Я, честно скажу, разрыдался. У меня все надежды на то, чтобы продать зеркалку, а я не могу достать всратый аккум. Понимаю, что у меня ненормальная реакция, понимаю, что. наверное, достану его. Но блять.

А ещё понимаю, что жить в таком сранье нельзя, но 95% времени, что я не работаю, я лежу без сил. Максимум могу помыть пару тарелок и чашку. И ведь живу один, а посуды столько, словно бы у меня тут ещё пара-тройка чуваков живёт.

Сел поискать подработку, но вся подработка - это какое-то говно, два через два, а у меня есть основная работа. Посмотрел работу в выходные, но пока тоже глухо, да и у меня бывает работа по основной работе в выходные. Почти всегда бывает. Посмотрел работу курьером, но везде требуется на самокате / велике / скутере, а я не умею и не могу в такой транспорт из-за головокружений и проблемами с удержанием равновесия.

Я ни разу в жизни сам не катался на велосипеде. В детстве мне было строго запрещено ездить на двухколёсном, во взрослом возрасте я попробовал один раз и упал вместе с велосипедом, не смотря на то, что меня страховали.

Это вообще забавный случай. В далёком 2020 я ещё пробовал ходить на свидания, чтобы не быть одиноким лохом. Первый чел сам со мной зазнакомился в соцсети, у нас был общий знакомый, мой коллега с прошлой работы. Я честно предупредил, что выгляжу уже не так, как на фотке в профиле, я поправился за пандемию. Чел сказал, что всё ок, ну и мы встретились погулять в Парке Трёхсотлетия. Я сразу увидел в глазах ахуй и панику, а на лбу у чела появилась бегущая строка: "Ебать, вот это крокодил". Тем не менее, мы погуляли. Видимо, чтобы избавиться от меня, он стал задавать внезапненькие вопросы: "Анон, а у тебя в семье кого-нибудь репрессировали????". Ещё и с наездом. Короче, не сложилось.

А потом был второй чел и вот та единственная попытка в велосипед во взрослой жизни. Познакомились, сходили на свидание, ему не понравилось, что я хотел за себя заплатить. Но, вроде бы, есть контакт. Сказал, что научит кататься на велике, и мы забились встрётиться в Муринском Парке, на Гражданке. Я пришёл в футболке и джинсах, ибо я ж пришёл на велике учиться кататься. Надо было видеть тоску в глазах чувака. Особенно, после того, как я упал вместе с его великом. С его великом за охриллион денег. Тем более, что фоном ко мне была скамейка с неописуемо прекрасной девушкой в воздушном платье, девушка была при макияже, улыбке и всё прочее. После этого мы погуляли, и он, как и первый чел, попытался, видимо, меня отпугнуть, и стал рассказывать куллстори, о том, что он думает, что он би, и что у него привстало на парня в поезде Москва - Санкт-Петербург. На велике я больше кататься не пробовал.

#68 2024-09-10 21:02:01

Анон

Анон :heart:
во-первых, хочу сказать, что твоя история про музыканта нежно пощекотала сердце слогом и напомнила мои любимые книги.
во-вторых, если хочешь, напиши мне - я расскажу, где смог получить бесплатную псих.помощь.

Скрытый текст

Я сам латентный нищебро, весной 2022 перепробовал много появившихся тогда бесплатных специалистов и инициатив, но только в одном месте произошел действительно match

#69 2024-09-10 21:15:31

Анон

Анон пишет:

Анон :heart:
во-первых, хочу сказать, что твоя история про музыканта нежно пощекотала сердце слогом и напомнила мои любимые книги.
во-вторых, если хочешь, напиши мне - я расскажу, где смог получить бесплатную псих.помощь.

Скрытый текст

Я сам латентный нищебро, весной 2022 перепробовал много появившихся тогда бесплатных специалистов и инициатив, но только в одном месте произошел действительно match

Спасибо за добрые слова, анон, я напишу, если меня не отпустит в ближайшее время, сирдец тебе  :heart:  :heart:  :heart:

#70 2024-09-13 21:37:24

Анон

Последнее время делаю только свою основную работу, так что удалось немного отдохнуть, а сегодня я даже протёр стол, помыл посуду (хоть и не всю) и прошёлся. А ещё правильно ел, творог, пюрешку и биточек на пару. Никакого капустного салата, никакой яичницы, но есть шанс, что моя поджелудочная скажет спасибо. Купил греческого йогурта на завтрак.

Вчера посмотрел второй эпизод четвёртого сезона "Льюиса". Я недавно его пересматривал, но вообще не помнил сюжет, кто убийца, в чём суть. Возможно, дело в банальности: мужик имеет красивую статусную жену, которая всем хороша, но он ему с ней скучно. А ещё имеет задорную любовницу, пышку-хохотушку, совсем не статусную, замужнюю. И тут у мужика натурально начинает свистеть чердак, он начинает творить дичь, и вот тут-то всё и начинает вертеться, а то, что было неважно до болезни, стало важным.

С актёрами как всегда всё хорошо. Уоррен Кларк ("Заводной апельсин", "Холодный дом"), Роберт Харди (неисчислимое количество воплощений Уинстона Черчилля на большом и малом экране, "Елизавета: королева анлийская", "Эдуард VII", "О всех созданиях - больших и малых" (1978), "Война Фойла", ну и для моих ровесников он, конечно, Корнелиус Фадж в франшизе о Гарри Поттере), Энтони Калф ("Большие надежды" (1989), "Безумие короля Георга", "Гордость и предубеждение", "Война Фойла"), Эндрю Хоули ("Грозовой перевал" (2009), "Борджиа").

Пытался посмотреть эпизод "4.50 from Paddington" версии "Agatha Christie's Marple" в качестве перерыва от "Льюиса", кринжанул, поплевался и выключил. Я не читал сам роман, так как у меня сложные отношения с автором, тксзть, хотя книги про мисс Марпл мне обычно заходят. Так что я решил, что лучше прочитаю, чем посмотрю. Надеюсь, что на выходных закончу с книгой, но не особенно рассчитываю, честно сказать.

#71 2024-09-15 19:03:16

Анон

Про работу я, конечно, накаркал, в пятницу уже после десяти посыпалось, и у  меня резко пропало настроение и желание что-либо делать. Нашёл одно объявление о подработке, которое мне подходит, и написал, жду, ответят ли мне, хотя от мысли, что придётся после работы делать работу меня мутит, но что делать.

Если меня возьмут, и если я продержусь до Рождества, будет уже неплохо, ящитаю. Было ещё одно объявление, которое мне подошло, но на Авито у меня нет резюме, так что поищу его же на хх и попробую закинуть удочку. Этот вариант получше, поскольку удалёнка. А пока я с перспективой доедать хуй без соли.

Два дня подряд выходил на прогулку и проходил больше 5 000 шагов, голова гудит и очень сильная слабость от такого, но, надеюсь, остатки солнечных деньков положительно повлияют на психику.

Как-то фоном я понял, что уже одиннадцать дней не говорил с матерью. У меня нет сил ей звонить, к тому же я не представляю, о чём с ней говорить. Я переживаю за неё, но если просто позвонить и спросить, как у неё дела, мать не поймёт. А она и не помнит, что я есть, пока в очередной раз её любовник не спросит, избавился ли я от своих котов, или бабка не спросит, как я. Вроде, и обидно, а вроде и я привык уже.

Наверное, стоило отпустить это чувство очень давно. Когда я позвонил ей, узнав, что у моего мужчины уже несколько лет другая, да и отношения со мной он отношениями не считает, а она сказала, что надо сделать вид, что я ничего не знаю и быть мудрее. Или когда я был в такой тяжёлой депре, что не мылся три дня, засрал свою хату едва ли не до потолка и попросил её приехать и помочь, а она отказалась. Или когда она сама попросилась приехать и помочь поймать моего первого кота и отнести к ветеринару, но только по факту мешала его ловить, а потом заявила, что я испортил своим котом ей отдых. Или когда этот кот у меня на руках умирал, и я позвонил в слезах, рассчитывая хоть на какое-то сочувствие, но его не было. Или когда меня увезли в больничку на скорой, а ей было похуй.

Или даже раньше, в универе, когда я увидел, в какой цирк с конями я попал, и просил у неё помощи с оплатой перевода документов для поступления в другой ВУЗ (а я был несовершеннолетним, и мать мне строго-настрого запрещала работать и своих денег у меня не было; потом я стал подрабатывать, но мне приходилось от неё это скрывать и ходить репетиторствовать огородами, но это отдельная история), а, когда все сроки были проёбаны, она просто сказала, что я "не так уж сильно хотел туда поступить, раз не умолял её помочь каждый день". Одновременно со мной решила бежать из нашей шараги и моя одногруппница, приезжая из Поволжья, но она выбрала не заграницу, а ВУЗ в другом городе. Её мать не просто поддержала её, а приехала на машине из их родного города к нам в ДС2, помогла собрать вещи в общаге и отвезла в Петрозаводск. Я сидел с лицом лица: "А что, так можно? Есть матери, которые на обоссут, а ещё и реально помогут? Это как вообще? Законно?".

#72 2024-09-16 10:44:35

Анон

ШТОШ, мне позвонили из магазина, сказали, что будут вызывать на подработки. Я пока не уверен, что моя спина и моё здоровье с этим сдюжат, но да попробовать надо, ибо денег нет.

Я никак не мог заснуть, выпил таблетку Атаракса, но не подействовало. Лежал, ворочался, началась паничка. Я подышал и, вроде, справился, но потом снова накатило. Выпил габы, и смог отрубиться, но сны, конечно, были феерические.

В одном я был владельцем двух хаски и не знал, как с ними справиться. В другом меня пригласили на ужин в честь Дня Рождения принца Гарри. Почему-то я тусовал уже в платье во дворе дома своей бабки с какими-то пацанами, которые тоже были приглашены. Нас всех срочно загрузили в автобус, а я без макияжа, сумки, подарка, в кедах. Срочно позвонил матери (сны такие сны, она тоже была приглашена), чтобы она захватила хотя бы что-то. На месте выясняется, что она взяла только туфли, и то не те. А потом Меган отозвала от столов меня и ещё нескольких человек, заперла в библиотеке и требовала рассказать, за что мы её ненавидим. Она не понимает! Её надо знать! К счастью, коты потребовали жрать, и я проснулся, так и не досмотрев, чем кончится этот цирк.

Вот даже во не злился на мать, а вообще, у неё есть хорошие качества. Её редко можно заставить унывать, она всегда верит в то, что всё будет хорошо. Она - человек-улыбка, который легко заражает других позитивом. Она очень любит атмосферу праздника, и с удовольстивем помогает её создавать. Она очень лёгкий на подъём человек, когда дело касается приключений / развлечений. Если вы хотите съездить посмотреть рассвет / на ночь глядя решили рвануть в ресторан / устроить вечеринку, то моя мать впишется, будет шутить и радостно хлопать в ладоши. Она любит чистоту и любит убираться, у неё руки растут из нужного метса, и если очень нужно, а мужчины рядом нет, она сама соберёт мебель, починит паяльником сломавшуюся ёлочную гирлянду и даже прочистит слив. Она очень любит работать и не любит делать свою работу плохо.

Можно быть так себе родителем и одновременно приятным человеком, хорошим человеком. Это как игра на скрипке, наверное. Кому-то просто не дано.

#73 2024-09-17 21:28:36

Анон

"Льюис", сезон 4, эпизод 3. "Your Sudden Death Qustion"

Всё, что я люблю: красивый Оксфорд, замкнутое пространство, люди играют в квиз, все странные и очень разные. А в итоге, всё просто: нахуй связываться с русской мафией. А читать Чехова - вообще опасно, особенно если совмещать с водкой.

Честно говоря, пересматриваю этот эпизод достаточно часто, и, не смотря на моё описание, клюквы там почти нет, зато есть реальные томики Чехова, есть около филоло пасхалочка, есть приятный юмор, а ещё этот эпизод прекрасно можно посмотреть, не зная деталей сериала (что Джеймс собирался стать священником, что у Льюиса умерла жена, что Льюис был сержантом Морса, даже то, что эпизод вышел в 2010 году его нисколько не портит). Это просто крепкий эпизод бритнаского детекнивного сериала, в котором нет чернухи.

В серии Лоуренса Фокса снова свели с роднёй: он уже снимался в эпизоде этого сериала с отцом, а теперь на очереди родной брат Джек Фокс ("Дракула" (сериал 2013 года), "Ривьера", "Сэндитон"). Также в серии как всегда прекрасная британская коммуналка в лице Адама Джеймса ("Война Фойла", "Версальский роман", "Тайная власть", выходящий в прокат фильм "Время жить"), Рут Геммель ("Бриджертоны"), Салли Бреттон ("Смерть в раю" и "Смерть не в раю"), Алан Дэвис ("Джонатан Крик"), Тимоти Уэст (ещё один не самый изветный актёр британского ТВ с огромной фильмографией, легче сказать, где он не снимался, как и в случае уже упомянутого мной в описании к другой серии Саймон Кэллоу, но вот несколько примеров "Эдуард Седьмой", "Ребекка" (1997 год), "Побег из замка Колдиц", "Холодный дом" (2008 год), "Внутри девятого номер", "Джентельмен Джек"), Николас Фаррел ("Война Фойла", "Доводы рассудка" (2007 год), "Корона", "Мюнхен. На грани войны"), Аластер Маккензи ("Черное зеркало", "Драклуа" (2013 год), "Волчий зал", "Корона", "Андор"),

#74 2024-09-19 14:07:17

Анон

Сегодня иду на подработку. Обещают царские 150 р в час, работать буду 6 часов. Завтра еду в офис. Послезавтра снова подработка, на этот раз 12 часов. Да, по деньгам не очень, но что делать. Больше всего беспокоюсь за котов. Они нервничают, когда я ухожу из дома больше, чем на несколько часов, а тут я буду уходить три дня подряд, да так надолго.

Если я ухожу с утра и возвращаюсь вечером, они сидят у двери и ждут, когда я вернусь. Не ходят в лоток, могут не есть. Только ждут. Обычно на следующий день после моего отсутствия они носятся как ебобо, а потом начинают настойчиво звать меня в комнату, где предполагается, что я лягу в кровать, а они мне под бок.

Собственно, мне их отдали потому, что я работаю из дома. Их хозяйка умерла, и после ухода полиции они долго сидели одни, запертые в опечатанной квартире.

Не знаю, как я выдержу. На выходные по основной работе наметились дела, по которым отчётность нужно предоставить в течение 24 часов после завршения работ, так что в вскр, хоть и дома, я тоже буду работать. В понедельник у нас традиционно завал. А я ещё и замещаю коллегу, и пытаюсь хотя бы немного делать её текучку, пока не очень успешно. Но без подработки будет жопа.

Сегодня узнал, что уволился один из наших водителей. Не удивился. Он семейный человек, а наша работа подразумевает, что часто надо сесть и метнуться в Усть-Лугу \ Котлы \ Высоцк \ Выборг \ Псков в выходные или праздники. Что у него было по оплате, я не знаю, но вряд ли очень много. Найдут ли кого-то на такую так себе работку - не известно. Поднимать зп или как-то упорядочить работу водителей никто не хочет, так что всё просто "прекрасно".

#75 2024-09-21 20:06:15

Анон

Я не сдюжил.

В чт сходил на подработку, в пт поехал в офис, в 12 обнаружил себя ссиддящим за компом, без малейшего воспоминания, как я до этого офиса добрался. Я помнил, что вроде встал с утра и пил чай. А вот как ехал, вообще не помню. Весь день всё падало из рук, я спотыкался и ронял вещи. Под вечер расхерачил пальцы на ноге обо что-то в кухне, и так и не понял, обо что, к счастью ещё в пт днём набрал координатора подработки и сказал, что не смогу выйти в сб. Поясница и ноги болят до сих пор.

В пт приехал домой и сразу лёг, на меня понабежали коты, и как же было хорошо лежать, пить чай и слушать, как эти двое тарахтят во сне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума