Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#226 2025-11-18 00:55:02

Анон

Re: безблог злобного сыча [нытье] [дыбр] [депра] [yes comm]

Всем спасибо за медали, я пропустил, что они значат, но люблю вас  :heart:

Пятнадцатого был День Рождения Димы. Я, вроде бы, стал отходить, не смотря на эту дату. Вроде бы, я привык к тому, что его нет, и что его не будет больше никогда. Что больше некому отсылать некоторые мемы и видосы. Вроде бы, мне стало как-то легче.

Сегодня, вернее, уже вчера, у меня сейчас уже вторник, мне позвонила бабушка. Неожиданно, посреди дня. В общем, у матери проблемы со здоровьем. Ей нужна операция, проблемы с аортой. Диагноз поставили в НИИ Алмазова, операция будет бесплатной, матери надо только дать согласие.

Присматривать за ней придётся, конечно, мне. Других вариантов нет, я живу не так и далеко. Ну, относительно, конечно. К тому же, я работаю из дома, в сравнении с моей тёткой, которая трудится на заводе, я очень мобилен.

Проблема, блять, в том, что мать не хочет оперироваться. Мы уже, собственно, были там, плавали, знаем. Выходили её один раз после аневризмы аорты. Тогда она тоже упрямилась и не хотела оперироваться. Блять. А потом ещё был инсульт.

С тем, что она скорее рано, чем поздно, отдаст Богу душу мы как бы все смирились, но она очень активно делает много вещей, которые этот процесс убыстряют, и воевать с ней на этой почве бессмысленно, она не слышит наших доводов. Никто не хочет её смерти, но с её здоровьем это наиболее вероятный исход. Меня пугает то, что она а) может пережить очередной инсульт и остаться овощем; б) не успеет написать завещание.

О первом она не думает вообще, и где-то я могу ей понять, но с её историей болезни лучше подумать. Второй пункт вызывает у неё истерику и вопли, что мы хотим её убить. Я знаю, что в России завещания — это не гарант, но у нас есть причины (охуевший брат матери), чтобы подстелить соломки. Ни мне, ни моей тётке эта квартира особенно не сдалась, но принципиально не хотим отдать хотя бы пядь земли врагу (бабдеды сынекорзине купили квартиру, а он её проебал).

Ну, и, конечно, я не могу не охуевать с причин, по которым она не хочет деть операцию (хотя был свидетелем всякой херни после инсульта). Не получится отметить Новый Год с шампанским, как одна из таких причин.

После одного из её прошлых посещений больницы, я сопровождал мать в Пятёрочку, где мне пришлось буквально силой вырывать у неё бутылку вина (не 0,75, меньше, но в её состоянии пить было нельзя). Город, где живёт мать, маленький, и конечно, в этот момент в Пятёрочке были соседи, так что пришлось прекратить ле шкандаль, и вино она купила.

Иногда хочется сказать, что я ебал это всё, но меня воспитывали с установкой, что мам в беде бросать нельзя.

#227 2025-11-19 21:16:02

Анон

Вчера поговорил с матерью. Её хотели оперировать прямо на месте, но она отказалась. Хочет съездить к прошлому врачу, который делал ей операцию на аорте и проконсультироваться. Тётка ей уже напомнила про завещание, мать попыталась пошутить и про это. Пообещала мне не таскать тяжести, отдыхать и вести размеренный образ жизни.

А этим утром я пересрал из-за пожарной сигнализации. Внезапно врубилась эта сирена, и я еле успел впрыгнуть в джинсы, проверить лестничную площадку и стал запихивать котов в переноску. У переноски сломалась дверь, я ободрал все руки, прилаживая её на место, Большой Кот рвался наружу, я еле запихал его, потом поймал Маленькость и хотел уже выбегать с ними и с сумкой, когда догадался зайти в домовой чат, где всем напомнили, что это проверяют работу системы пожаротушения. Не впервые такое, но почему-то именно сегодня я обо всём забыл, пересрался и перепугал животин.

Грядут третьи рабочие выходные, сил никаких нет.

#228 2025-11-19 21:19:40

Анон

Анон, как я надеялся, что с Димой все хорошо будет, надеялся из-за того, что очень хотел, чтобы ты не переживал и у тебя не было бы еще одного горя. Я не знаю, что еще сказать, был бы я верующим - помолился бы от сердца, чтобы у тебя все наладилось...
А так, эта злоебучая жизнь метит, почему-то не в охуевших зажравшихся уродов, без которых всем легче станет, а в обычных людей. Сочувствую очень, и отдельно на тему мамы, но и надеяться не перестаю, что станет легче и черная полоса закончится.

#229 2025-11-21 23:02:26

Анон

Анон пишет:

Анон, как я надеялся, что с Димой все хорошо будет, надеялся из-за того, что очень хотел, чтобы ты не переживал и у тебя не было бы еще одного горя. Я не знаю, что еще сказать, был бы я верующим - помолился бы от сердца, чтобы у тебя все наладилось...
А так, эта злоебучая жизнь метит, почему-то не в охуевших зажравшихся уродов, без которых всем легче станет, а в обычных людей. Сочувствую очень, и отдельно на тему мамы, но и надеяться не перестаю, что станет легче и черная полоса закончится.

Спасибо

#230 2025-11-21 23:03:50

Анон

https://youtu.be/yi_MjTN1MKo?si=dFFvO9bjXSp9xEua

I know you're gone
But this reality is crashing down on me
Crashing down to defeat all purpose
I know you're gone
I'm just not ready I'm just not done
I am ever in resistant disbelief

#231 2025-12-23 23:22:00

Анон

Скончался Крис Ри. Для меня он во многом олицетворение детства. Моя мать его поклонница, и я с самых ранних лет слышал его музыку и его завораживающий голос. Пока мать гладила бельё, пока мать готовила ужин, пока мы семьёй ехали в машине. На праздниках.

Я стал взрослым, и я тоже слушаю Криса Ри, и не только Driving Home for Christmas, но и Fool (If You Think It's Over), Auberge, Nothing to Fear, The Road to Hell, Part II, I Just Wanna Be with You, And You My Love, Looking For the Summer, The Blue Cafe  и многое другое.

По ощущениям, у меня забрали последнюю возможность возвращаться в те дни, когда мои родители были вместе, и когда мир был понятным и спокойным местом, где, хотя бы и только в теории, я мог рассчитывать на защиту и любовь.

#232 2026-01-02 23:05:08

Анон

Завтра иду к врачу. Мне очень страшно, честно сказать. Я понимаю, что у меня есть очередной нехилый шанс уехать на скорой, и, в этот раз, возможно, не приехать домой. Страшно за котов, в том числе. У меня нет никого, кто приедет к ним, если что-то случится. Отчим, вероятнее всего, в лучшем случае, их усыпит. В худшем, выкинет на улицу.

Поэтому пока смотрю на результаты своего прогресса в немецком. Меньше чем за год я добрался до B1 на Дуолинго, а недавно начал заниматься в ещё одном приложении. Собственно, с последнего моего обновления по этому вопросу ровным счётом ничего не поменялось. Понимаю некоторые видео, в зависимости от темы, могу немного читать. Составлять осмысленные предложения? Сложна. Говорить? Найн.

Я не писал об этом, но, наверное, сейчас самое время. Я стал учить именно немецкий по абсолютно мелочной причине. Я давно собирался вернуться к изучению какого-нибудь языка, но, ввиду нищебродства, не мог пойти на курсы. А тут прилетела причина.

В старших классах школы была у меня подруга, скажем, пусть будет Катя. Мы вместе были фанклубе одной группы, общались не только по интернету, но и встречались через выходные, потом стали ездить друг ко другу в гости, переписывались, ездили летом на заработки уже в студенческие годы.

Катя очень умная и у неё способности к языкам. После того, как она окончила универ, познакомилась с начинающим айтишником и, в отличие от такой мямли как я, не стала мять сиськи и надеяться на силу великой любви, а подошла к вопросу прагматично. Переехала к нему, выедала ему мозг, натаскивала его в английском, и, в результате, его взяли на работу на вкусную позицию в Яндексе. Он переехал в Москву, следом притащил её в эту же контору. Катя продолжила натаскивать его в английском, и чел свалил в Германию где-то в 2012-2014.

Катя уехала за айтишником по визе невесты и устроилась там в тот же айти. С тех пор Катя живёт в Германии. Мы лично не общаемся, но подписаны на друг друга в инст. До пандемии они гоняли в США, катались по Гранд Каньону, отпуска проводили в Сочи и, не вдаваясь в подробности, там, относительно многих мигрантов, всё было весьма неплохо, к тому же это не случай, как мампапы дали детям бабла, а случай, когда двое людей своим трудом это всё себе заработали.

Но в этом году Катя высралась в соцсеточке о сраных немцах, которые заставляют её учить немецкий, чтобы получить гражданство (это не прямая цитата, но близко). Сначала я был на стороне Кати, потому что в её соцсети мелькнуло что-то, издалека похожее на диплом о знании на уроне С2. "Вот это охуели!" - подумал я. А потом открутила ленту назад и ещё раз посмотрел на фотку её диплома о прохождении экзамена.

Это был диплом об уровне А2. Тут уже у меня полыхнуло в сторону Кати.

Живя в Германии, возмущаться, что тебя просят сдать экзамен на А2 для получения диплома это, на мой взгляд, максимально всрато (хотя, я охуел, что для гражданства надо сдать такой минимум, я как-то думал, там В1, но, возможно, Кате нужен был только А2, потому что она в Германии родила ребёнка).

Ну, и я возгорелся жопой, в тот же день восстановил аккаунт в Дуо, и стал ебашить. 303 дня без заморозок, теперь подключил второе приложение, смотрю видосики, читаю то сё. На А2, я, думаю, что смог бы сдать через два месяца, так как второе приложение реально тащит. И это я живу совсем не в Германии и мне негде слышать немецкую речь каждый день. И времени, и денег хотя бы для занятия раз в неделю у меня нет. В отличие от.

Короче, Катя, ты охуела.

#233 2026-01-03 07:10:50

Анон

Анон пишет:

Завтра иду к врачу. Мне очень страшно, честно сказать. Я понимаю, что у меня есть очередной нехилый шанс уехать на скорой, и, в этот раз, возможно, не приехать домой. Страшно за котов, в том числе. У меня нет никого, кто приедет к ним, если что-то случится. Отчим, вероятнее всего, в лучшем случае, их усыпит. В худшем, выкинет на улицу.

Анон, удачи, пусть все образуется. Здоровья тебе большого в этом году, твоим родным и котанам тоже, чтобы не сильно волновали тебя.

#234 2026-01-03 07:41:22

Анон

Анон пишет:

Мне очень страшно, честно сказать.

Анон, держу кулачки за тебя, пусть всё удачно сложится.

#235 2026-01-03 12:12:41

Анон

Здоровья, анон.

Анон пишет:

Но в этом году Катя высралась в соцсеточке о сраных немцах, которые заставляют её учить немецкий, чтобы получить гражданство

Боже, как я их не люблю. (Я в другой стране, но у нас тут таких Кать, для которых язык - совершенно лишнее, слишком много).

Анон пишет:

в тот же день восстановил аккаунт в Дуо, и стал ебашить. 303 дня без заморозок, теперь подключил второе приложение, смотрю видосики, читаю то сё. На А2, я, думаю, что смог бы сдать через два месяца

Ты титан. (Возгораться жопой может каждый, железная жопа есть не у всех).
В общем, держись, анон, пусть всё будет хорошо, и с тобой, и с котами

#236 2026-01-03 23:13:35

Анон

Анон, желаю тебе здоровья. Если вдруг случится, (но надеюсь, нет!) что тебе надо будет некоторое время полежать в больнице, черкани тут. Найдем временный присмотр или передержку для кошочек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума