Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-08-05 13:08:36

Анон

Вышивая в саду [дыбр] [творчество] [куклы] [растения] [yes comments]

Как же все заебало

Анон не может в ведение цивильного дыбра, потому что вниманиеблядь обязательно в итоге сливает пароли и явки пореаловым знакомым и ему становится неловко и тупо.
А еще потому что сдвгшник и бросает, конечно.

План вообще был писать про всякое позитивное: творческие успехи, книжки, интересности про все вокруг. Но стриггерила как всегда работа.

(Я заранее прошу у всех прощения: пишу с тапка и буду продолжать. У меня ни на одной клавиатуре нет русской раскладки, а на память я ее помню плоховато, так что это было бы еще хуже)

На работе ожидался спокойный день, я вообще хотела посидеть, заполнить таможенные документы на деньрожденческих куколок и поплакать с размера взноса, выучить еще 5 знаков хираганы и почитать еще какой-нибудь говнотриллер. Я, кажется, забыла где работаю.

Потому что в опенспейс с ноги ворвалась офис менеджерка с воплями «мы все умрем». Потому что в конференц руме (вот кто умный, как его звать нормально?) пахнет дымом, и у нее уже болит голова и странный привкус во рту. Короче, апокалипсис. И даже несмотря на то, что ее слова бы надо делить не то что на 2, а на 22, в комнате пахнет как будто там кто-то выкурил целую упаковку стиков для айкоса.

И я звоню технику от управляющей компании, и он — золотой человек — берет трубку, но из автобуса в Болгарию. У него отпуск. У менеджера барака отпуск тоже. А замещающему технику к нам в офис нельзя, потому что у него документов нету тренинг не сделан. А еще ему буквально 75, и то, что он не разваливается прям на ходу само по себе вполне впечатляет. Так вот, техник говорит: «Должны дизель проверять, бензин жгут». Значит, надо чтобы проверяли подальше от вентиляции. Обещают отодвинуться. Верю, верю.

Напоминать отодвинуться приходится каждый час. Почему бы просто не открыть окна? Нельзя. Нельзя настолько, что сняты ручки. Я не в дурке работаю, честно.

Буду писать про хирагану, дошью кукольные штаны, а налоговые документы даже заполнила. Но все это когда-нибудь не сейчас.

Отредактировано (2024-08-05 23:54:05)

#2 2024-08-05 14:53:57

Анон

Re: Вышивая в саду [дыбр] [творчество] [куклы] [растения] [yes comments]

Урааа! Плюс 5 слогов хираганы! Господи, храни интернет. Когда я в прошлый раз, 15 лет назад, пыталась в японский, ничего кроме всратых самоучителей от сомнительной компетентности контор в моих тогдашних ебенях не было. А теперь благодать, сайтики с озвучкой и прочие прелести.

У меня вообще нет никакого плана на эти знания. Я просто хотела придумать название для момочьей рок-группы и узнать, как вообще японцы с телефона печатают.

Но это весело, совсем не похоже ни на что мне знакомое. И значки смешные, и мнемонические таблички забавные. И на работе курить бегаю меньше. Сплошная польза и веселье. Поставила себе на телефон раскладку с Хираганой и играюсь с составлением знакомых слов из слогов, которые уже знаю.

Если кому тоже любопытно, как они все-таки печатают, то:
Слово набирается по слогам, а потом местный т9 предлагает цельный иероглиф. Типа вот так: す су し ши — すし — 寿司 — суши.
Профанское знание от человека, который меньше недели развлекается к вашим услугам.

Отредактировано (2024-08-06 00:19:45)

#3 2024-08-05 17:03:14

Анон

Кажется мое общение с некоторыми подружками того, сдохло. Ну, то есть корчится в муках пока еще, но.

Дыбр, кстати, предполагается как раз чтобы частично исправлять эту ситуацию. Потому что я чот больно хорошо жить начала, видимо. Или еще чего. Но мне хочется в чятиках делиться всяким радостным и интересным про хобби, упоросы и прочее веселое. Но никто не хочет, и никто особо не реагирует на такие сообщения. Зато за всякое триггерное говно или мерзких хуев перетереть всегда пожалуйста. Я вообще обычно за покрысятничать в закрыточках по любому поводу, но чот грустно, что больше ничего не происходит.

Понятное дело, что все постоянно замотанные, упаханные и злые. Я, в целом, сама такая. Но чо бы вот не кидать фоточки крафта или фанфактами не поделиться.

Начинать первой в такой атмосфере что-то вообще не хочется: как будто приосаниваться приходишь. И вдвойне противно получается. Так и сидим  :pink:

В большие хобби чаты идти тоже не то, хочется со своими именно тереть. И не только про свое что-у-меня-там, но и про всякое про что не знаю. Позитивного взаимодействия, короче.

Поэтому я пришла сюда и наныла две простыни.

#4 2024-08-05 21:20:44

Анон

Я:Штаны — 1:0
В смысле, я их домучила! Пучок БМР наконец-то (спустя… ну, вот как вышел) не сидит в своих уебищных шортах, а очень даже носит штаны, такова сила выебонов перед потенциальной возможностью незнакомых людей.

Швея из меня, конечно… а впрочем, с каждым разом получше немного. Косяки те же что и всегда: кривоватые швы, кое-где неровно. Одна штанина на пару мм шире второй, но не особенно заметно. Пояс вшит как говно, но лучше, чем у предыдущей шмотки, и главное намного быстрее и увереннее, даже распарывать не пришлось. Зато на поясе лишняя складочка получилась, но под толстовкой не видно. И вообще, мне в целом скорее нравится. Всего-то стоило перестать игнорировать технологию: отутюживать швы и ПРИМЕРЯТЬ в процессе. Горжусь собой, люблю пучка, бесит, что у него ни имени, ни персонажа толком. Может, в штанах дело пойдет лучше?

Не понимаю, куда играть в барбей, в принципе. Вот есть у меня бждшки — у них отдельный мир и персонажи, у монстров тоже отдельное. У момок(и) тоже своя история и куча планов. А куда барбей? Могут ли они тусить с момоками? Не могу понять бесит ли меня как они вместе выглядят или нет. Вот интегрити точно отдельная туса, даже не столько в стилизации дело, сколько в ээээ социальных прослойках или типа того. Я вот лично ни разу еще в своей жизни не видела живых людей в кхм стилистике интегрити, мы с ними не пересекаемся. Тут, в моем понимании, такая же фигня. А вот барби с момоками — хз. Вроде норм, а вроде нет. Значит, и им еще свою историю надо… Или как-нибудь полупараллельно, что ли.

Подводя итоги: пучку — обувь и имя. Его шлепки это мрак.

План на завтра — начать перепрошивать блайс петитку козой. Хорошо бы еще и закончить, но в среду с утра поездка, так что подозреваю хуй себе на воротник.

#5 2024-08-05 21:55:08

Анон

К выкройке (скачанной с пинтереста) кстати прилагался комментарий авторки, в котором было сказано: «обязательно обратите внимание на то, какую ткань я использую, другая может не подойти».

А на самой выкройке, значит, написано: “use normal fabric”. Я, конечно, может, в сленге английском или терминологии не секу, но долго думала: нормал мой микровельвет фабрик или не очень.

#6 2024-08-06 10:03:21

Анон

Да ну ептвоюмать, утречко началось…
С собачьего поноса оно началось. Смачного, уж прости кто бы это не читал. Бедная псиночка за раннее утро обосралась дважды, и, спасибо ей за это, ни разу не на ковры. Дело житейское, вот только мы завтра с утра свинчиваем на 2 дня в соседнюю страну по делам. И за животными приедет смотреть друг. И вот это подстава для человека. Сначала у нее началась течка и я подумала: «бля». А теперь я думаю БЛЯЯЯЯЯЯААААААААААА. Друг же даже не собачник сам, просто согласился выручить. Короче, надеюсь, хоть коты не выкинут чего этакого.
Вообще вся эта поездка стресс от и до. Мне надо поменять пачпорт, а в наше местное отделение посольства хрен попадёшь. И я полгода стояла в очереди в 3 разных страны за пачпортом, и ВОТ ОНО, казалось бы. Но теперь начинается: платить в посольстве можно только пером золотой совы, а это их локальный эксклюзив, так что придется умолять кого-то в очереди заплатить за меня пером золотой совы, а я ему за это шуршащие, и новенькие, и с доплатой. И никакой конторы, с которой можно заранее договориться, потому что я бы, конечно, лучше заплатила.

С присмотром за зоопарком вот тоже трагедия. Пыталась уломать маман, но они технично слились. А ведь обещали помогать. Хорошо, что это собака, а не дети.

План на сегодня: +5 слогов хираганы, распечатать все что нужно и всё что не нужно — тоже. Знаю я их. После работы — сесть ковырять перепрошивку. Скачать чтения на дорогу.

И перестать проверять бб на предмет комментариев, хотела бы вниманиеблядствовать — писала бы поинтереснее.

Отредактировано (2024-08-06 10:12:00)

#7 2024-08-06 16:34:11

Анон

Штош, тревожка херанула на максималку, ничего кроме как повторить старые иероглифы не сделано. Дома, чую, тоже буду просто неприкаянно ходить и жрать дыню.

Ненавижу бюрократию, ненавижу тревожечку, ненавижу платить деньги за документы, ненавижу плохо запланированные поездки и особенно их ненавижу, когда на автобусе.

Могла бы на эти деньги бутлежку купить. Или обновить оба кошачьих сортира на нержавеечные. Или поехать на неделю в домик в лесу. А то и вовсе поставить шкаф-теплицу для антуриумов.

Короче, если бы у бабушки был хуй…

Из новостей, которые хоть как-то тянут на хорошие, японский ветеринарный дохтур вроде как разрабатывает вакцину от ХПН. Обещает даже к 2025 закончить с клиническими испытаниями. Глядишь, через пару лет можно будет уколоть котов и радоваться их компании еще дольше. Доктора зовут Тору Миядзаки, и предполагается, что кота надо будет каждые полгода колоть. Интересно, что оно будет стоить, если сработает…

А еще надеюсь, что мой друг не ебнется ухаживать за анонозверинцем за 2 дня. Он еще и свою кошку привезет, так что у него будет полный комплект. Когда фулл сет собирается на моих руках, я охуеваю во всю длину. Младший кот еще последнее время открыл своего внутреннего хищника, полюбил играть и регулярно достаёт. Старшая тоже лезет под руку при любом удобном раскладе. И другова кош липучка. И собачка тоже липучая. Интересно, как он будет работать в этом бардаке.

#8 2024-08-06 20:49:30

Анон

Нет! Взялась прошивать и уже сделала внешний ряд. И даже(!) ничего себе фоном не врубила. Сижу и ковыряюсь в тишине.

Охренительно неинтересный бб получается. Хотела прошить — и прошила. Никакой драмы вообще.

Отредактировано (2024-08-06 20:50:18)

#9 2024-08-07 00:06:27

Анон

И даже закончила. Вернусь из поездки, перерисую и мб даже выложу.

#10 2024-08-07 02:03:20

Анон

Анон пишет:

Охренительно неинтересный бб получается

Интересный, я подписался даже. Как там собака в итоге?)

#11 2024-08-07 07:08:26

Анон

Анон пишет:

Интересный, я подписался даже. Как там собака в итоге?)

Спасибо  :heart2:
Смекта победила зло, мохнатая жопа делает вид, что так и надо. А я печалюсь, что друг теперь, даже если она будет бесоебить, не сможет решить проблему срочной выдачей сушеных погрызух. Так что будет бедное животное справляться со своими стрессами без допинга.

А еще я видела, как он гуляет, и уверена, что за два дня она ему на шею сядет, свесит ножки и будет его таскать по всему району за каждым встречным зайцем (у нас толпы зайцев, реально полно. Как будто в лесу живем).

Как же хорошо, что собака у меня одна.

#12 2024-08-08 08:19:30

Анон

Друг пишет, как дела:
«Всё обнюхали и обоссали.
Даже мышь полевую тычковали и пытались ей хату вынести путем раскопки».

Отчитывается чаще, чем я читаю.
А я отдельно расскажу про поездку, как вернусь. Тут забавно.

#13 2024-08-09 15:24:43

Анон

Странно, что у меня за эти два дня не отпала половина тела. Чот я отвыкла по 20 км в день по жаре +30 фигачить. Сегодня буду лежать и мелко возиться с куколками. С утра уже полила все растения, которым было надо.

Короче, Берлин — это смешно. Если бы я ездила без анономужа, то, наверное, совсем не понравилось бы. Во-первых, большой город, в который вливают кучу денег — это зло. Везде мегауродливые стеклянные палки офисных центров и вокруг них бетон. Вайб немного как у Москвы: жарко, два с половиной грустных деревца торчат из бетона, красивое есть, но разбавлено вот этой гадостью. Вид на огромную библиотеку от рейхстага вообще похож на лимб какой-то. Но это все в центре.

За центром мне попалось два вида районов: очень немецкие тихие спальники. Зелено, скучно, ни хрена нет, орднунг. И улицы забитые кебабными, странными крошечными бизнесами, барчеллами. Вот там круто и кебаб вкусный. Мужики шишу курят прям на улице, молодые люди в крутых аутфитах поглощают кебаб и винишко, все на великах, движуха и круто. А еще там популярно играть в нарды! Но круто только там! Остальное как-то вообще не весело.

Очень классная штука: у входов в мелкие лавки с табаком и всякой ерундой стоят столы, народ там сидит, пьет кофе, курит сижки и социализируется. Вот такое нам бы тоже надо, очень понравилось. И красивых мужиков в кроп топах и прочих откровенных нарядах тоже изрядно.

Еда — не немецкая — дааааа. Кебаб, опять же, отличное корейское барбекю, хлебы всякие тоже очень хороши. Немецкой еды явно меньше чем всякой другой, и мне трудно винить в этом людей.

В смысле культурной программы, понятное дело, не были нигде. Только шлялись по улицам и жрали. Мой любимый вид отдыха. Думали еще немного шопиться, но как-то вообще ничего не вдохновило.

Короче, я хоббит. Нет места лучше дома, у нас и трава зеленее, и еда не хуже, и центр красивее. Чипсы разве что с уксусом у них везде продаются, а у нас места надо знать.

5,5 из 10, еще — поеду, мне ж пачпорт забирать.

П.с. В сентябре поедем с анономужем еще в Братиславу с той же программой: пачпорт и гулять.

#14 2024-08-09 15:27:36

Анон

Лять, подруга спросила, удалось ли заодно доки в загс подать. А Я ЗАБЫЛА.

#15 2024-08-09 16:35:29

Анон

Доделываю голову блайс петитки и тихо матерю козу. Почему она такое неудобное в работе? Я, как профессиональный любитель нежных донечек, обожаю мохеровые волосы у ВСЕХ кукол. Но красить, чесать, укладывать и тем более прошивать козой — это днище. Она везде, она лезет, надо выдавить полтюбика клея причем несколько раз, и вообще ААААА. Зато красивое (возможно).

Но я вроде все. Может еще проклею немного тоненько, если скальп будет просвечивать. Жаль, петшоповской петитке чипы не поменять.

Параллельно — все побежали и я побежал — схватила барбейку русалочку Одиль, пересадила на мтм и чот оно такое красивое, и она такая хорошенькая, и волосы приятные. Как ее теперь одевать?! Мне пока и голой нравится… вообще, в этом месяце нахватала всякого, куда бежать, с чего начинать.

#16 2024-08-10 10:43:28

Анон

Гулять с собакой обычно: ходить и иногда обоссывать кусты. Гулять с собакой в течке: обоссывать кусты и иногда ходить.

#17 2024-08-10 12:53:01

Анон

Время глупеньких триллеров! Всосала «Маленькую черную ложь» Шерон Дж. Болтон и осталась в некотором расстройстве. Это вообще скорее какие-то околосемейные разборки, чем настоящий триллер.

Спойлеры! Прям очень сильно

Что однозначно понравилось: все происходит на Фолклендских островах, мне даже гуглить пришлось где это. География — мое слабое место. Много про птиц, животных, морских млекопитающих. Еще и стихи цитируют. Я такое очень люблю, ощущение, как будто не просто херни навернул, а вот — узнал новое.

Втянуться было тяжеловато, первые 50 страниц даже думала дропнуть, но продержалась на описаниях альбатросов. В целом, скоротать вечер — норм, особенно если нравится про проработку горя и всякие внутряки между близкими людьми.

#18 2024-08-10 14:01:53

Анон

ААААААААА!!! Надо было называться дневником рукожопа!!!

Посмотрела на прошивку после всех процедур, и придется проклеивать. Шансы захерачить все клеем увеличились в разы. Буду приклеивать по одной прядке. Почему, блядь, на видосах то все всегда так просто выглядит?!

Пока сохнет клей поменяла резинку в маттеловском Кене 09го года. Я, блядь, что, в барби играю, чтобы с резинками возякаться? У меня на это бжд есть вообще-то! Все крошечное, пинцет еле лезет, резинка уж какая была. Но мужик теперь не изображает печальную креветочку. Спасибо тому анончику из мелкоформатного треда, который мне посоветовал посмотреть, как МХ перетягивают. Долгих лет жизни ему и всяческих кукольных радостей. И НИКАКИХ РЕЗИНОК.

Простити, горю, как в первый раз.

#19 2024-08-10 19:16:05

Анон

Я надеюсь, что тот, кто решил сделать клей для ткани водорастворимым, в аду будет чинить этим клеем свои единственные штаны и идти на свидание под дождем.

Отредактировано (2024-08-10 21:12:17)

#20 2024-08-10 21:12:01

Анон

Кажется, я в приступе расхламления выбросила 1:6 гитару. Кто бы знал, как я зла.

Потеряла сегодня вокруг себе вещи 15 раз. От коробки гуаши до беспроводной мыши. Надо было что ли садиться на адерал, пока предлагали. В основном, мне кажется, что мое сдвг норм скомпенсировано, но вот в такие дни как сегодня хоть плачь. Сижу и просто ептвоюмать.

#21 2024-08-11 13:18:21

Анон

Встали в 6 утра и отправились на утренние шашлыки. Нажарили мяс, и в рамен положить, и так поесть. И заодно договорились купить гриль с барахолки. Потому что ездить заебывает, и еще с пересадкой, даже собачку не потащишь. У нас было место для гриля прямо внутри района, но его сравняли с землей, потому что там буянили и все засрали. Зато со своим можно будет, думаю, туда же и ходить. И если забыть что-то — можно вернуться спокойно.
Мы с анономужем за собой всегда есличо убираем. И за другими еще тоже.

В парке, конечно, гораздо круче чем дома: ходят незнакомые собаки, подходят поздороваться, конная полиция проезжает, семьи всякие с детьми вот делают. А еще сегодня нам компанию составила целая стайка поползней. Очень классные птички, хотя я не классных птичек не знаю, пожалуй. Глядя на них, решила почитать что-то про местных птиц, чтобы больше видов распознавать.

Забавно, что мы в этом году впервые мясо на гриле решили сделать. И костер разводили тоже впервые. А нам обоим так-то слегка за 30. Но за эти несколько раз удалось твердо уяснить: не надо слушать ничьих советов на эту тему точно. Это просто какая-то такая тема, где у каждого свое мнение и точка. Вот, маман моя пыталась нам в маринад полкило соли высыпать, а один друг в тот же раз (соли насыпано не было!) жаловался, что пересолено. Ну, и сраться про это дело все могут часами: в чем, как, с костром там у всех свои заморочки. Внезапно, лук тоже камень преткновения.

Параллельно я залила петитке ацетона в глаза, и теперь хз, что с ними делать, потому что помутнели. А у петшоповской — не вынимаются, и башка виниловая тоже не разборная. Думаю попытаться залить глянцевым лаком, когда перерисую. Вдруг сработает…

#22 2024-08-11 15:44:37

Анон

Уфффффф, я закончила. Всё короче довольно плохо: глазам конец, коза лезет во все стороны, все бесит, ничо не нравится. В следующий раз возьму петитку с Али со съемным лицом, а эту буду любить как есть.
Для любителей: под катом балконная геранька.

я предупреждала, что рукожоп

Критика вполне приветствуется, но только не вида «ты говно, зачем делать, если не умеешь». А по делу — приму во внимание с радостью.

Отредактировано (2024-08-11 15:47:38)

#23 2024-08-11 20:34:35

Анон

Я просто хочу восхититься самим фактом того, что ты что-то делаешь с куклами. У меня одна мысль о какой-то переделке вызывает ужас и дрожь в конечностях.

#24 2024-08-11 21:52:37

Анон

Анон пишет:

Я просто хочу восхититься самим фактом того, что ты что-то делаешь с куклами. У меня одна мысль о какой-то переделке вызывает ужас и дрожь в конечностях.

Спасибо, пирожочек  :heart:
Я сама страшно ссыковала, пока не отпустила ситуацию. Получится — отлично, нет — от процесса кайфану. Ну, и еще оказалось, что все эти мелкие скиллы как бы взаимодополняются. Вот типа делаю себе ногти иногда, а заодно смогла глазницы бутлежные кривые-косые подпилить.

Так что, если тебе все-таки хочется, надеюсь ты тоже будешь и насладишься  :heart:

П. С. Ну, и тех что подороже по деньгам я не особо трогаю, заменить-то если что не выйдет.

Отредактировано (2024-08-11 21:54:22)

#25 2024-08-11 22:08:22

Анон

Срочное занимательное языкознание!
Чехи, как известно, большие любители диминутивов. Ну, пивко, пивечко, вот это вот всё. Обнаружили сегодня, что бывает диминутив от слова «коитус», вот прям от этого слова. Коик. КОИК!!! КОИК, МАТЬ ЕГО ЗА НОГУ.

Спасибо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума